【腐女子専用】呪雑談スレ30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
※前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622960108/ 婆は休載に萎えすぎて投票する気が起きないわ
いつ再開するかも不明だし… >>476
>はー単行本用の応募券2枚、1枚は直に入れようか迷ってたけど
>もう今更入れても直は死んだなら意味ないわよね
>死んだ人でも夏とかならワンチャン一瞬反応してとか五の回想に出てくる可能性あるけどさあ
>七だって人気まだあると分かれば回想に出てきたりサービスしようもあるけど
>直にいくら投票してももう誰の回想にも出てこないわよね…
>推しに2票とも入れるわ… 渋谷事変前
五は 婆 に会いに行きます
いつ も通り呪力 供 給をして少し会話をする
婆 は五に使える身で ありながら
何の役にも 立てていない
それどころか呪力を貰って生きながらえてる始末
申し 訳ないと 謝 る
何度も繰り返された会話
五はもし本当に迷惑だと思っているなら呪力 供 給なんかしないし天元に突き返してるよと言う
ここで回想 よ >>451
イライラしすぎじゃない?絡んでこないでいいわよ 直死んで良かったじゃない
げげはシビアだからお顔グズグズ発言にブーメラン当てるわよ?
半顔崩壊のまま生きてる方がよかったのかしら? >>461
>>463
>>464
>>465
>>467
なにこの安価のつけかた
>>456の考察婆ガチ基地じゃないのよ真希擁護してるタイプってほんとロクなのいないわ 婆 の体調が優れないと聞いて五条家に戻ったときのこと
ばあ やから五不在の3年間婆は五条家でどう暮らしていたのか聞かされた
五が高専の寮に入り不在になった途端
婆 の扱いに変化があった
五が不在となれば教師を雇う必要がないと判断され婆 の一般教育は無くなった
ばあ や を含め反対した人もいたけれど五条家の中でも権力のある人間の意見が強かった
婆 は勉強の時間が無くなり一般の女中と同じように働く様命じられた
お使 いで高専に行っていたのはらしいことをさせないと五が 怪しむ可能性があるから
そして
しばらくして始まったのは天元 に 作ら れた存在とは何者なのか考えていた者による実験
婆 の術式は一個体に対して一度だけ時間を戻す能力だ ドリ婆ってこの前げげに噛み付いてた女作家の漫画読んでるわよね
絶対シロ入ってるわ
エヴァとフェイトも好きよね
げげかしら >>450
伏婆とマキ婆はしつこいしめんどいわよー
はーまとめて消えてほしい >>489
その安価つけてるの自分じゃないんだけど何言ってるんだ?? >>494
ごみつき荒らし婆
ずっと直婆認定して荒らすのワンパタね ドリ婆は五推しに投下しましょ
虎受け荒らしてたのとやり口同じだわ
公式が解釈違い婆ちゃんオッスオッス 婆 の体調が優れないと聞いて五条家に戻ったときのこと
ばあ やから五不在の3年間婆は五条家でどう暮らしていたのか聞かされた
五が高専の寮に入り不在になった途端
婆 の扱いに変化があった
五が不在となれば教師を雇う必要がないと判断され婆 の一般教育は無くなった
ばあ や を含め反対した人もいたけれど五条家の中でも権力のある人間の意見が強かった
婆 は勉強の時間が無くなり一般の女中と同じように働く様命じられた
お使 いで高専に行っていたのはらしいことをさせないと五が 怪しむ可能性があるから
そして
しばらくして始まったのは天元 に 作ら れた存在とは何者なのか考えていた者による実験
婆 の術式は一個体に対して一度だけ時間を戻す能力だ >>506
ドリ曰く手を繋いだり抱きしめたりらしいわキメェ
フェイトの魔力供給じゃない 斜陽ジャンルかと思ってたけど荒らしも多いしまだまだ元気ね
禪家はまるっと興味ないからハナホジ見物よ これドリ婆じゃない奴が今までのドリ婆のコピペで貼ってるってこと? >>496
>>497
>>501
口調が荒々しいわん
低能でお下品なお基地のお里が知れるわねえ >>508
すごいね
つい読んじゃったから色々疑問わいてくる草 >>495
変な改行して考察風な長文してた婆が真希庇いまくってたからやっぱりそういう変な婆がああいう超解釈してんだなって思ったわ
本スレで直しねマキ無罪やってるのもそういうのばっかね
まともな読者や爺たちは今回の展開にひいてたわ >>491
参考にしてるわよ
趣味が似ていて嬉しいわ >>519
何で抱きしめたり手を繋ぐだけで供給出来るの?
エロゲネタなりやりなさいよ 最後までマキマイ姉妹に寄り添わずに拒否してる母親ひどいって意見みるけど逆だわな
ボンクラでなおびとにお目こぼしして優遇してもらって高専に逃がしてもらえたのに戻ってきて
最後まで虐殺したりで散々で最後は娘に殺されたけど最後の力ふり絞って直哉刺したのほんと報われなさすぎ
悪くなかったとか擁護する気じゃないけど表で母親叩いてるやつらそれ違うだろって思うわよ マキが伏を除外しなくても伏が殺される展開はまずないけど
伏ターゲットにした時点でマキの死確定だから除外に決まってるって必死な婆がいるんじゃないかしら >>526
そういうこといってるの根底に母親は子供を守るもの〜ていう母性神話信じてるのよ
クソくらえだわ
あんな血だらけでお母さん…言われても怖いだけでしょ どうでもいいけど母親殺すならちゃんと最後まで止め刺しなさいよとわ思うわ
あんな瀕死の状態で放置して直も半端に生かしたままとか詰めが甘すぎるわ >>531
あんな深く首切ってるから殺意まんまんなのに母親には甘かったって解釈あるの? >>532
母親には無駄に苦しみ長引かせてるし直には詰めが甘すぎよ >>537
ドリ婆と同じタイプよね
嫌がられてるのに続けて痛すぎ >>526
ほぼ同意よ
母親になった人間皆が皆母は強しなわけじゃないものね
炊事場に居たのは寝込んでる妻に「俺のメシは?」と訊く夫の酷い版みたいなのがあの家なんだと思うわ >>531
それらはげげが後ろから刺されて死ぬ直をやりたかっただけだから仕方ないわ
そういう風にもっていく過程が雑よね >>541
それはあるわねw
母が現れるシーンと直のゲロカスシーンで障子の配置が変だから間にもう1Pくらいあったんだと思ったわ
母の心情吐露を追加してくれたら動機がわかりやすくなりそうよ >>542
>>>541
>それはあるわねw
>母が現れるシーンと直のゲロカスシーンで障子の配置が変だから間にもう1Pくらいあったんだと思ったわ
>母の心情吐露を追加してくれたら動機がわかりやすくなりそうよ >>541
>>>531
>それらはげげが後ろから刺されて死ぬ直をやりたかっただけだから仕方ないわ
>そういう風にもっていく過程が雑よね 最初は術式を使った実験だった
壊れた物を壊れる前に戻す
怪我をした者の時間を戻す
次第にエスカレートしていく実験
その過程で婆自身に術式は効くのか
無下限が通じないとはどういうことか
実験は続く
中には無下限と天元 の作っ た存在(時間操作の術式)を掛け合わせたらどうかと説く者もいた
婆 の 術式は無限ではない時間を操作する術式には対価を払っている事は天元しか知らない
婆 は高専で五に会うことだけを楽しみにしていたという >>527
マキの死確定もなにも今の状況マキ死亡確定だと思ってんだけどまだ必死になる人いるのね…
あれもうダメでしょ そうだ
初めて婆 の術式を見たとき…
思い出せば単純な出来事だった
六眼無下限の五は懸賞金をかけられ常に命を狙われている身
護衛が何人もついていたがあの日は護衛を騙して家を抜け出した
そこでヘマをした
懸賞金目当ての連中の攻撃を受けて怪我をしたところを婆 の術式で助けられた
(婆 は五の居場所がわかる)
婆 は 連中時間を戻して消してしまった
正直屈辱ではあった
雑魚だと思ってい た婆 に助けられた
でもそれよりも婆 の術式だ
こんな能力をもっていたことおまけに怪我まで治してみせた
今まで邪険に扱っていた婆 に対して褒め詰め寄ると
いつも無表情だった 婆 が驚いた顔をしたあと泣いてしまった 公式が解釈違い婆今日は平日だけどお仕事じゃないの? >>542
ゲロカスとか直叩いてる基地ひくわー
まきさん擁護してる本スレのキチガイたちみたーい アンチスレにここのコピペ貼ったのも解釈違い婆でしょ エスカレーター式?
その考えでいくと東京都立呪術小学校があるってコト? 生徒五しかいない呪術小学校とか虚無よ
クソガキとマンツーマンの先生可哀相よ >>526
すんごいわかるわ…
オタクって中身キッズな幼稚な人多いからなんで娘を庇わないんだ守らないんだって母親に怒ってる人多かったけど違うだろって思ったわ
あの母親は逃げられない環境だったけど娘たちはなおびとの計らいで高専に逃げれたのに戻ってきたらそりゃああいうよなって思ったわ
呪具が必要だったから仕方ないんだけど母親からしたらそんなこと知ったことじゃないしね >>562
想像したら草生えたわ
教師が日替わりで退職してそうだわ >>563
母親も禪院の犠牲者なのはわかるわ
あの家で生きてくために毒親になってしまった母親って印象よ
まきまいが直毘人の試練(温情)で逃がされたとしても、戻ってきたのはいまの情勢的に仕方ないことだし
それを止めた母親も禪院ホモソの女としては真っ当な反応なのよね「私たちには許されていない」んだから
あえていうなら双子の娘を自分らの地位のために殺そうとした父親が最悪なのよね ママは本懐を遂げたのね
直の登場シーン、マキマイ産んだ母親に向かって言ってるとは思わなかったわよ!し「で、死んだん?」とか「同じ乳」とか言ってたの最低すぎるわ
「マイちゃんはアカンw男立てられへん女は刺されて死んだらええねんw」の後、ママ無言で直見てたけど
めっっっちゃ刺したかったんでしょうねぇ 小中学生は任務無いだろうから高専より特殊能力持ちの子供通ってそうだけど無いのよね 小中は普通の学校に通ってそうね
小さい頃命を狙われてたなら護衛付きだったかもしれないわ 禪家の時代錯誤っぷり的に教育は内部で済ませるかもよ
禪家は思考回路からして現代社会との乖離がひどいから対人交流や娯楽も制限してそうに見えるわ 術師になるならないは置いといてスカウトしたら一学年1人くらいは居そうだけど >>566
直に萌えられる婆が不思議よね
精神面醜すぎて腐乱したゲロカスの匂いがするわ 洒落怖リョウメンスクナで蠱毒ネタがあったからこれは虎がというかこれからの死滅回游でやるかしらとか思っていたけどZEN院で使っちゃったわね ぜんいんは蠱毒ってより一族郎党撫で切りの時代劇じゃ無いかしら
虎は虎で殺さないようにどうやってデスゲーム勝ち進むのかしらね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています