【腐女子専用】呪雑談スレ30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
※前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622960108/ gg、世代としては幽白よりちょっと下よね
お兄さんがいる影響かしら 幽白世代ってどの年代かしら
婆は低学年だったけど土曜日アニメは見てたわ しらべたら1992年からアニメだったわよ
げげ0歳8ヶ月 古い漫画知ってるからで歳は測れないわよ
ジョジョなんて原画展の客平均25歳だからね 20代前半ですらハンター連載開始時生まれてないもの 昔は今以上に一つの作品が何年もアニメやっていたり再放送もしてたから世代が判別しにくいのよね
セーラームーン放送開始当初とセーラースターズじゃだいぶ違うもの げげ世代だとセラムンは1歳から6歳かしらね
リアタイならCCさくらの方が記憶にありそうね
婆はレイアース見てた記憶の方が強いわ婆だもの 五は盛りすぎて嫌味に感じるわ
なろう系的な幼稚で安い部分をくすぐるというか
げげのズラし方もズレてんのよね
教え子のスカート履いたりちんこの書いたメモとか >>705
あれってげげが世間の反応見たかったんじゃないかと邪推するわ げげが五と釈迦重ねてるなら6年封印されて出てこないわよ 五封印中も五の設定盛ってくるからね
一番の最強厨はげげよ 新連載云々はデスゲーム編に入るからだと思うけどグダグダにならないことを祈るわ 伏もなろう系って言われてるわよね
なんでもかんでも気に入らないものをなろう系って言ってるだけわよ
ゆうて虎も要素だけなら夢主みたいなムーブじゃない
喩えてなんだけどオエッわよ 100年ぐらいまでは勝手に寿命で死ぬんじゃなかろうか 箱から出てきた五がなんやかんやでショタの姿になる可能性はありますか 伏はわかるけど虎のどこに夢主的なポジションがあるのよ
器といっても具の鳴門とかと違って世界のために特に必要な存在でもないし 要素だけならってどの漫画の主人公も大体夢主みたいな要素しかないと思うわよ それ逆でいろんな主人公のいいとこどりしてるから夢主って言うんじゃないの >>721
婆のために虎は必要だわ
いなくなったら悲しいわ >>724
それは婆も同じよ
でも虎に限らず推しがいなくなったら悲しいのは普通だと思うわ… 夢主に喩えるの虎のこと嫌いなのかしら
主人公が嫌いな作品を読むの大変そうね 虎余計なことした説がでるのって
そのままでも宿が復活する心配はなかったからなのよね
伏が死ぬくらいで 作中であんまりいいポジションじゃなくない?
伏のほうが主人公ぽいと揶揄されるのってそのせいじゃないかしら 虎は主人公のわりに設定少ないし夢って言われてもピンとこないわ
勝率も低いし顔にキズ残されるし夢向きじゃないわよね 虎が手出ししなきゃ伏も先輩たちも死んじゃってたのを余計なことをしたって後から神の視点で言うのはひどいわね
人の心とかないんか? >>726
婆はドリだけど虎好きよ
ゴリラなのき健気でキャワよ ggはオリジナル斬魄刀考えてそうだし設定はもってるけど描写してない感じよね 虎はWJ主人公の時点で総愛され好きな腐需要は出るでしょ
それを夢って例えるのやめてほしいわ >>736
違うわよ総受けや総愛されは普通のBLカプよ
愛され=夢主じゃないわ 世界の中で重要なポジションじゃないっていうのは斬新かもしれないわ まあ設定だけみたら圧倒的に伏のほうが盛られてるし乙女ゲー主と言われるのわかるわ
でもあまり設定が活かされてない気はするわ 虎受スレは虎可愛い可愛いが多くて
伏受スレは伏ってこんなに愛されてるが多いのみると伏のほうが愛され受けっぽいわ 伏受はツイでこんなに愛されてます絵がよくバズるけど虎はあんまりみたことない 伏受は大手が虎五宿パパから愛されてる伏をよく描くからイメージがひきずられる 童話の挿絵みたいな可愛いの描くひといるよねあれ好き 外部や二次の持ち込みは禁止よ
まずどっちのキャラが愛されてるかっていう話題自体がもうモメサ臭いけど 夢好きだけど五伏はすきよ
五悠も死ねたじゃないのはすきよ この話題はもうやめましょう
こういうのは荒らししか喜ばないわ 伏が設定盛られてるは考察でも虎アンチもよく言ってるのに
愛されになると設定盛られるを否定したがるのはなんでなの 夢云々言い出したのモメサっぽいわね
やめましょ
午前中の盛り上がり楽しかったわよ 呪ソシャゲはキャラガチャかしら
キャラ少なすぎよね 呪のゲームよりコラボの方がいいわ
婆はモンストやってるわよ 脱出ゲームコラボはフルボイスでシナリオも気合い入ってたから楽しかったわね
廃校で五(仮)に襲われておにごっこさせられるとかオタクが好きなシチュエーション楽しませてもらったわ 婆はジャンプチヒーローズよ
120連石貯めて待機してるわ 何ゲーなのかしら
パズルゲーとかで充分なんだけどなんか不思議なの来そうじゃない?
ファントムパレード(笑)だし… >>764
ぎゆうさんの悲劇にならないことを祈るわ 婆パズドラコラボ待ってるのに来ないわ
なんでなんでなんで! あんまり重要なシーンじゃないからあらすじしゃべって大丈夫かしら
廃校にいた呪霊が鏡の特性を持っていて、映った人の心象から自分の写身を作れたのよ
それで【お前たちが最強だと思う者】を聞かれてつい五を想像してしまい呪霊が五の姿に
五(偽)に「どこいったのかな〜?はやく諦めてでてきちゃいなよ〜」と煽られながら夜闇の廃校からの脱出を試みるってシーンが出てきたわ
シナリオパートだけで3.40分はあったから実質アニオリ回みたような満足感あったわね >>769
乙わよボガートみたいな呪霊ね
五とつかまえてごらんなさいしたわけじゃなかったのね >>772
本人がでてこないってこと?
それは悲しいわ >>775
物語には出てくるけどバトルキャラじゃなかったところが悲しかったわ 五に追いかけられて襲われたいからやろうかしら
3000円くらいよね アニオリでそういうの見たいわ
コピー呪霊いそうだわ アニオリ欲しい
でもげげが過労しちゃうしげげ関わらないと黒歴史になりそうだし困ったわね 90年代後半〜2000年代はアニオリエピソードで1クール使うなんてザラだったわね
連載続いているから原作の展開使えないとか新キャラ欲しいとかあるんでしょうけど
赤ずきんチャチャは変身魔法少女モノなんだと思っていたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています