【腐女子専用】呪雑談スレ30
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
※前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622960108/ 原作五も色付けたら瞳は空だしまつげはバサバサの白よ?
アニメと大差なくない? アニメ五には我々への媚びを感じるわ
原作五は我々の反応なんか存在してないのと同じ
高次元的隔たりを感じるわ
原作五こそ至高 >>808
五がヴィクトルに見えてきたわ
話し方もなんだか似てるわね 五っていつから1人で騒ぎまくるウザキャラになったのかしら
学生の頃は生意気ではあったけど、うるさい性格ではなかったような気がするわ 夏がいなくなったからバカやるのも自分で補完しなきゃいけないし
後輩は死んだり大人になったから絡むわけにもいかないし 相手してくれる夏がいなくなったらそりゃ一人で騒ぐしかないわよ
周りはどんどん死んでいくし 五の相手出来てた夏って凄いわ
あの悪ノリにも夏は乗ってくれるし、でもちゃんと道徳は教えてたのよね
五の闇落ちを止めたのも夏だし
心打ち解けれる人いないって寂しいでしょうね 夏婆ではないけど夏がいなくなってからの五はさぞ空虚だったのかと思い馳せるわ
ふじいかぜの青春病いいわよ 切り替えて更新育てに入ったわよ
0巻で久々の再会を果たしたけどあっさりしてたわ 夏においていかれて五は自分で考えるようになって
そしたら落ち着いたって感じがするわ
だからこその0巻でお互い冷静に邂逅したし
最後にはお互い納得してけじめをつけることができたんだと思ってるわ ゼロ巻は本編始まる前の話だし映画の方で補完されるわよ >>821
その後進第一号が伏で
大きな期待を寄せているのが秤と乙、プラス虎が加わった感じかしらね FBで夏が去ってからの方が落ち着いてるというのは
それまで深く考えず夏に頼りきりだった五が
ようやく自身で考え始めたからだと思ってる 高専時代のウザさと28歳のウザさはかなり方向違わない?
その間の軌跡を知りたいわ >>826
分かるわ
二重人格的に、あの目隠しつけたらはしゃぎまくる性格になるのかしらとも考えたわ
高専五は夏がいようがいまいが
「故人の板くんでーす!」「五の大好きなところで山手線ゲーム!全部!」みたいにはしゃぐキャラではなかったような 正直あの世界だとたった1人の親友やきょうだい、恋人とか大切な人失ったの五だけじゃなくて
右にも左にもゴロゴロいるんじゃないかしらと思っちゃうわね 五フィギュアの髪の毛半透明処理やめて欲しかったわ…
なんで黒の輪郭線ありの顔にあの処理なのよ
ナメクジ的深海の生物がビッシリ詰まってる感 >>834
あれ髪の毛しらすに見えるわ
顔も微妙よね まつ毛が完全アニメ塗りだから髪の毛も白のバキバキでよかったわよね 異世界ものではないから白すぎると一人だけ浮くわ
うすーいグレーくらいでよかったわ アニ五は薄紫の髪のときあるわよね
お年を召した方によくいるやつ 個人的妄想がガッツリ入るけれども28歳五は機嫌がいい時も悪い時も結果的に同じ行動をとるように見えるわ
これが自発的か無意識かは分からないけど
五婆じゃないから五の解像度低いけど、とりあえずベラベラ喋ってみて相手の反応みている気がする 言葉が丸くなっただけで高専時代以前から言いそうよ
俺のいいところ10個あげろとか
モブが10個あげると「薄っぺら」って鼻で笑われるけど
夏が10個あげようとすると途中でもういい><///て照れるわ 生徒が10個あげるとさすが僕の可愛い生徒って喜びそうね 職場のパイセンが過去編の五条見た時は共感性羞恥で死にそうになったとか言ってて面白かったわ 共感性羞恥なら順平じゃないのか
ああいう頭でっかちな陰キャオタクあるある 共感性羞恥というワードでJKだった頃に居た俺女ちゃんと僕っ子思い出したわ
最近の高校生だと別に普通だったりするのかしら >>842
生徒であげてくれそうなの乙と虎しかいないわ
しかもいいとこ10個もでてこなくて5個くらい言ってからえーとえーとそれから…それから?ってなりそう >>845
今だと一人称の性別に拘るとか多様性が云々とかになるのかしらね
でもまあ黒歴史化する子もいるだろうから難しいわね 黒歴史認定は本人が本人の過去にすることだから他人がどうこう言ってもね 1/7フィギュアよ
角度の問題なのかしら…伏フィギュアもなんだけど本人より付属品やエフェクトの造形は好きなのにってパターンが多いのよね 映画乙のデザイン典型的な気弱な良い子な黒髪主人公で五乙流行りそうな予感だわ 流行らねーよ
棘相手ならわかるけど五と絡めるとかねーわ 乙受けは主受け層にはハマらないと思うわよ
すでに大多数が主人公は虎って認識になっちゃってるし映画で主役でも本編では脇役としてでちゃってるしね
0巻だけなら主受け層も取り込めたでしょうけど >>858
単純にその2人が一緒にアニメで見られるのが楽しみだわ
本誌じゃ中々会えないから余計に 受けの片腕落とされたのに落とした相手許すような攻めありなの? そこは真相まだ分からないしね
それに恩師の五が特に虎頼むよってお願いしてたし そもそも乙がそれを否定してるのよ
本誌読んでないのか読解力がないのか記憶力がないのね >>858
乙棘楽しみわね
でも短髪棘がアニメ層にウケてくれるかちょっと不安もあるわ トゲもデザイン変更するんじゃないかしら
あの顔で短髪みたいな >>860
いつも思うんだけど主人公だから受けって思考回路は何なのかしら?
仮に虎が脇役だったら受けじゃなかったってこと?
キャラの中身とかどうでもいいのかしら 虎が主人公じゃなかったら見た目的にも棒人気だったと思うわ
それくらい主人公っていうドリブランドはデカイのよ >>870
主人公に付与されがちな属性やポジションだと受けで攻めにならないってタイプのこと
もちろん主なら何でも沼るわけじゃなく好みじゃなければカプ自体に沼らないし
主カプとは別に脇カプ好きになる人も普通にいる >>871
黒髪受、日本人受、一般人受なんかもドリの一種とされてるね >>872
虎は主人公ではレアな筋肉ゴリラ属性でデバフかかってそうだけどそれを乗り越えられるくらいドリ適性が高かったってことかしらね
最強からの愛されは確かにドリを感じるわ イタドリだけに >>874
最強からの愛されにドリを感じるなら五攻めは全部そうだよ 初期構想では伏とダブル主人公だったらしいけどそうだったら主受け婆は伏も受けにしてたってことなのかしら
ポジションで受け攻めを決める感覚が婆にはよく分からないわ 伏受はツイッターでこんなに最強キャラ達から愛されてますを宣伝してるわね さっきからいる気持ち悪い口調の婆は何なのかしら
主受けの話題でシュバってきたの? 虎はゴリラなのにそれを感じさせない人懐っこさがあって可愛い
可哀想要素も沢山あるし本人が健気なヒロイン 乙と虎は始まりこそ似てるけど向かう先が違うのよね
乙は生きる目的を見つけるために進むけど
虎は指を集めると死に向かってしまうのよ
もちろん婆は死んで欲しくないけど 伏がヒロインなのはもう公式でしょ
乙女ゲー主人公で何が悪いのよ >>869
0巻と今で髪型以外のキャラデザも違うしアニメ絵に寄せて可愛くしてくれそうよね
大画面で爆ぜろが見れるの楽しみだわ 昔D比婆がイケメン外人☓黒髪東洋美人のドリと叩かれてたの思い出した 五主も五伏も最大手はモロにドリ絵よね
めすめぐとかみてうげえとなったわ 虎受と伏受で戦う婆共は伏虎でイチャイチャしてるの見たら爆散して死ぬの? 伏受婆はヒロインとか喜ぶしメス化させたがるだけにドリ属性高いんだなーと思うわ
あんなに男前な言動と行動をしてて自分の名前に思うところがある伏をヒロイン扱いできる婆は伏のこと好きじゃないんだろうなと思うわ
ドリの器扱いだもの 伏ヒロインはキャラではなくポジションの事だけど
確かにルキアポジじゃなく例えば京都校の生徒など脇役だったなら
いまのカプ人気はなかったと思うからポジションも大事じゃないの 夏受が経産婦ネタでチュプを重ねて盛り上がってるのスルーされて草 虎をヒロイン扱いする虎婆
伏をヒロイン扱いする伏婆
夏を悲劇の経産婦ヒロイン扱いする夏婆
五をピーチ姫扱いする五婆 いまはヒロインの五姫を巡って誰が救い出すか水面下で戦いが繰り広げられてるじゃない >>903
なりすましじゃん
虎のどこがヒロインなの?(笑) >>901
真正ならやめろ モメサならそのまま逝け レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。