わいわい雑談スレ5575
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ32
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623243777/
※前スレ
わいわい雑談スレ5574
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623305100/ >>347
デクだけじゃなくてクラスの子みんな滅茶苦茶頭いい設定よ偏差値74とかそこらの設定だった気がするわ >>352
雄英高校のヒーロー科って滅茶苦茶エリートクラスなのよね
上鳴くんとかアホの子みたいに言われてるけど超エリートよ >>352
頭いいはずのキャラが頭良さそうなこと全然言わないのよね… マッパはスタジオによるのでは
デイズとかひどかったし さっ婆寝るわよ
今日は暑いから首振らせたサーキュレーターを回したまま寝るわね
グッナーイ婆達😘 ヒーローも偏差値低いとダメなのね
頭悪いとヴィランになるの >>352
調べたら偏差値79で入試倍率300倍って出たわ >>356
まあ頭いい設定と言っても高校生だししゃーないわ 前ジャンルにはある目的の為に名門校にどうしても入りたくて猛勉強して偏差値20くらい上げて入ってるキャラいたわ
でも入ってからは全然勉強についていけなくてギリギリだったわ 婆たちへ
先月末からHIITしてるので褒めてほしいです
婆より >>363
フィクションに言ってもしかたないんだけどリアリティ無さすぎて草よ >>364
年が近くてもワートリのキャラのがよっぽど頭よさそう たぶん一般クラスのほうが頭良いんじゃないかしら
心操くんとか 猛勉強して入学後ギリギリってひぐらしのなく頃に思い出すわ >>363
あらマジの設定なの?どいつもこいつも偏差値79にはさっぱり見えないんだけど はえー
じゃぁバカだとどんなに個性が強力でもペーパーで足切りされるのね >>370
そういやあれシャンデリアのあとどうなったの >>368
リリエンタールに滅茶苦茶頭良くて飛び級で大卒とかのキャラいたわよね >>371
偏差値高くても頭悪い性格の人っていない?
婆の学校もそんなんだったわよ >>351
作者は過去にvip入り浸ってたから
音声記録から痛レスからエロ絵から不正投票から腐叩きや二次やパクリやゴロゴロあるわよん
チェンソファンはもっとやばいわよお絵描きや他作品dis名指し誹謗中傷パクリ擁護とか
アニメで人気出たら専スレできるかしらね >>371
偏差値高くても別にアホなことくらいするんじゃないの
高校入ったらいじめが無くなるのは偏差値高い学校っぽいわ 切島くんとか工業高校行くかって誘われてたのに絶対そんな頭良くないわ ひぐらし前半は楽しく見てたけどさとこが犯人って判明したとこらへんでガックリきちゃったわ
卒で盛り返すといいけど >>379
婆くらいチェンソーのこと考えてる人わいわいには居ないからどっかよそでやってうぜーわ クイズ王の伊沢さんが言ってたけど頭いい学校だと頭いいのがあたりまえだからガリ勉だと舐められるって言ってたわ ひぐらし見てたけど思い出そうとしても
学生時代の友人関係にトラウマを抱えたオタク達が滅茶苦茶に場外乱闘で罵り合ってたことばかり思い出すわ
キャラぶっ叩いて大昔の元友人への恨みを晴らそうとしないで欲しいわ 八戒は幹部のときがただのクチャラーの色黒の性格悪い豚だからダメだわ
初見の印象が色々とダメだわ 東大なんてがり勉で入るもんじゃないって言われてるわね いくら設定盛っても作者以上に頭のいいキャラって描けないからね めちゃくちゃ頭いい人って勉強しなくても出来るのよね
同じ高校にいた全国模試一位の人なんでも一回見たら理解できて覚えてる感じだったわ >>391
かっちゃんは器用でなんでもできる天才型って設定よ
勉強もできるわ >>373
「梨花の心を折って雛見沢で一生2人で楽しく暮らす!!」って沙都子が決心してto be continued… 勉強シーンは出てこないけど頭使って戦ってるし普通に頭いいんじゃない? >>397
あらーじゃぁアナルセックスの才能もあるわね デクとかっちゃんと峰田は普通に頭良さそうに見えるわ
ヤオモモはわかんないけど >>339
かみなりくん説あったけどなんもなかったわね
内通者探しは心操くんが活躍するとばっかり思ってたわ 連投出来ないだけでこんなにまったりになるものなのかしら
婆達そんなに連投してたの 婆のすこな漫画は天才秀才いて天才のが模試1位だったんだけど高校の頃は秀才が1位になったのよ
天才負けてええんかって思っちゃったわ かっちゃんって確かクラスの中でも3番目くらいに頭良くなかったかしら 便所でうんこにまみれて溺れ死んだ梨花ちゃまのこと考えるとちょっと可哀想過ぎてブルーになるわ ああんダメだわエアコン動かねーわ
修理に来てもらうにしても部屋きったねーわ片すのメンディー >>406
そうかしら?頭は良さそうだわ
ただしメンタルは微妙よ >>384
聞いたからじゃない😢
ぴえん!
>>390
そうわよ😘 ねえ今日今まで一回も検索とかしてなかったけど店頭で見掛けて買う気になったマンナンご飯を買ったのね
本当に今まで一回も検索もツイもしたことなかったの
スーパーでポイントカードもなくて現金で買ったのね
そしたら買った直後から宣伝にマンナンご飯が出るようになったのいきなり
今まで出たことなかったのに買った直後から
どこでデータ取られてるの😱 >>411
駆け引きとか頭脳戦とか描けないイメージ >>409
あれそういう事なの?
便所で殺されたってだけだと思ってたわ ここ数年異常に涙もろくなってる気がするわ
攻めちゃんと受けちゃんの心がすれ違ってるだけでうるっとくるし
どっちかが苦しい心情を吐露してたりするとダバダバ泣くわ >>416
弱そうに見えて絶対折れなそうなタイプね メンタル強ならアンチに叩かれてセリフを修整解説したり
丸太を韓国に叩かれて謝罪変更したりしないわよ… >>422
それはメンタルの問題じゃないでしょ
特に後者は編集部の判断でしょ >>421
わかるわ
一見低姿勢だけどかなり頑固なタイプだわ >>366
婆へ
調べたら結構きつそうなやつですね挫けず怠けず続けててえらいです
婆も先月末から緩いウォーキングだけど続けています
お互い頑張って継続しましょう
婆より 堀越は母親キャラのケツに本気なのと父親に執着する息子を描く性癖を隠して ヒロアカってサブキャラに婆好みの女キャラ多いわ
気強い女キャラ多いわよね >>415
自信が無くなって調べたけど
殺されてから便槽に遺棄されたのか
生きたまま便槽に沈められたのかは特に説明が無いわね
漫画版の遺体の絵を見る限りは外傷は無さそう 丸太が元太に見えて元太が何したのかしらと思ったら違った >>428
父親に執着する息子って荼毘くらいじゃない? >>413
んもう!ちゃんとアルミホイル巻いとけって言ったじゃないの😤 >>431
アニメでえっちな縛り方されたのよね元太 >>398
あーんわかってたけどどうしようもない展開
時間ができたら一気に観るわ…疲れそう >>432
オバホもよ
とろろきくんも実はエンデバーにしゅーちゃくしてるわ 婆は太ももに性欲感じる気がするわ
女の子の太ももどんどんむっちり太くなってるわ >>422
こういうのあったのにずっと元気じゃない チェンソーはネタバレだけ聞いて知ってる気になってるわ あーん支部に投稿したけどブクマもいいねも付かないわ サバサバ女漫画の広告で始業後にデスクで朝食食べるの非常識っていうのがあったけど
婆の会社普通に始業後にパンだのお握りだのカロリーメイトだの食べてる人そこそこいるわ
社風に左右される感じなのかしら >>439
オバホの言う親父って父親って意味合いじゃなくて極道もんの親父って意味じゃないの ヒロアカは藤子ちゃんみたいな女と最近出てきたエリちゃんの母ちゃんみたいな顔の女がタイプだわ >>427
婆へ
しっかり褒めてくれて嬉しいです
ゆるウォーキング、素晴らしい試みですね。その一歩が大事です
お互いゆるゆるっと楽しくやってやりましょうね
婆より ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています