【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620433631/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ AFOとの決着が着いたらほのぼのラブコメアカデミアしてくれないかな >>156
そう考えてみると勝デクが17歳×16歳のまま原作が終わる可能性もあるのか… >>158
そろそろ映画だから他のキャラも描いてよって編集にせっつかれてる頃合いだろうしな
他所でも次週以降は場面転換って予想してる人ちらほらいるね 先週今週と2連爆発オチって感じでちょっと草生えたな
それはさておき雄英ターンでどこにいても結局狙われるから俺たちもお前と一緒に行くぜ!で合流展開になるんだろうか ここ勝デクスレだから本誌予想するならそういう場所でお願いしたい 結局デクくんはかっちゃんさんにお手紙書いたのか書いてないのかとか気になるところが山積みだから雄英ターン来るならありがたいねぇ 本誌予想も勝デク絡みなら別にいいとは思うがまったく関係ないとか謎に一般を意識しての勝デク否定とかはええ…ってなる 勝デク否定なんかあったか?まースレチな話題を続けるのが良くないのは確かだね
>>162
286話のデクくんのキレっぷり見てるから先生が直接かっちゃんさんに刺客差し向けるのはありえると思うのよ
そうなったらどこにいても危ないんだからってことで勝デクは合流…みたいな流れなら割と自然かもしれん かっちゃんに手紙を書いたのか否か
書いたならどんな内容なのか
大・爆・殺・神ダイナマイトへのデクくんのコメント
あたりが気になるな AFOがかっちゃん含むクラスメイトを狙ったとしてダイナマイトくんをどうするつもりだ!って怒気を帯びるデクくんかわいい
まぁ知っててもかっちゃんって言いそうだけど まー確かに他所でも場面転換予想されてる云々は関係ない話だな
おじはいずれ勝デク合流してくれると信じてるからただ楽しみに待つのみ ダイナマイトくん何かしっくりこなくて笑ってしまう
ヒーロー名知ってもデクくんはずっとかっちゃんって呼んでそうなイメージかなぁ
かっちゃんもデクくんが仮に違うヒーロー名にしたとしても呼び方変わらないんだろうな 「ヒーローデク」が定着したら
特別感を求めて「出久」呼びに戻したりするんだろうか あだ名で呼びあって欲しいが出久とかっちゃん呼びは誤魔化しきれない夫婦♂感でるので悪くない かっちゃんはデクくんが「爆豪くん」とか「勝己くん」とか呼んだらかっちゃんって呼べや!ってキレそう 爆豪くんは地雷くさいが勝己くんはわりとありなのではないだろうか?! (╬◣д◢)つ☆BOOOM
連載第一話からの爆破効果音☆BOOOM☆でおじ達の頭には
爆豪=BOOOMが強く刷り込まれた
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o
(((BOOOM)))
AFO「次は 君だ」
(((BOOOM)))
ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
イ "" ⌒ ) ヾ ヾ
( ( ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
( イ 、;; ,ノ ヾ ) )
ゞ (. ミ . ノ. .ノノ...
::ゝ、、ゝ....'',,,,,....., , ノソ:::::
(◣д◢╬)(◕◡◕༶)
O┳O )⊂ )
(())_/(())
底知れぬサブリミナル勝デク…! 勝己くんの場合この前のアニオリみたいに動き止まってからキレそう 轟くんもいるのに何故かかっちゃん!これでいっしょにヒーロー活動できるね!なデクくん
そして何故かそれに対して普段のように即座にキレず一瞬固まった後に反応するかっちゃん
改めて考えても勝デクです アニメっちゃんの895ライジングでのデクデク走馬灯に追加されそう アニオリも含めてたらデクデク走馬灯だけで30分アニメになってしまう可能性 アニオリアニオリアニオリは
我々が思うより勝デクです >>177
この一言でどれだけデクくんがかっちゃんと一緒にヒーロー活動することを楽しみにしてたかよくわかるな
AFOとか慣れない黒鞭とか難題はたくさんあるけどそれはそれとして嬉しいデクくんかわいすぎないか かっちゃん♡
これでいっしょにヒーロー活動できるね♡
かっちゃんの頭の中でずっとリフレインしてそう… かっちゃんさんの優秀すぎる脳は必要な情報の断捨離が上手いからな
先日のアニオリみたいな場面は間違いなく組み込まれている システムでそれを捨てるなんてとんでもないされるからね
仕方ないね >>177
アニオリのOVAでは轟くんをスルーしてデクくんを杖にするかっちゃんさんが見られたし
アニオリには二人の世界を作る勝デクみたいなノルマでもあるのか? 大好きな人と一緒に何かできるだけで嬉しいという純粋すぎる好意に目頭が熱くなるぜ
健気かよ デクくんみたいな子と両片思いのヤンキーというだけでなんとなく色々信頼できるキャラ造形は見事というしかない てかかっちゃんいっしょにヒーロー活動しようね!に対して上からやめろとキレちゃいるけど否定はしてないね
嬉しかったんだろうなぁ
いつもめっちゃ頭の回転早いし息をするように悪態ついちゃうのに思わず一瞬フリーズしちゃうぐらいだもんな なんでも効率的にこなせるだけの頭も才能もあるのにデクくんを前にするといつだって不合理と不条理の塊になるんだよな
やっぱ思春期男子たるもの好きな子を前にしちゃうとうまく行かないのかしら \昼メシの時間だわ/
(╬◣д◢)(◕◡◕༶)<かっちゃんのお弁当も作って来たよ
つ曰O曰⊂
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o かっちゃん!
\これで一緒にヒーロー活動できるね♥/
(╬◣д◢) (◕◡◕༶)
つ△ O O やったな爆豪!> デクくんのかわいい攻撃だけには弱いんだろう
実際デクくん関連除けばわりと超人的なメンタルではあるよね
デクくんイベント足すとんだ青春男子になってしまうが 才能マンで黙ってればそこそこの見た目って本来なら女性ウケ抜群だろうに
実態は口悪い目つき悪い態度悪いガラ悪い中2チックな4Wでセンス小2でモテのもの字もなく
恋愛偏差値に至っては0なもんだからかわいい幼なじみに対して超絶不器用なかっちゃん愛おしさしかない デクくんと恋愛偏差値0同士でイチャイチャしててくれ
闇の折寺に惹かれたはずなのにおかしいな…… >>194
このスレだと攻めに対しての可愛いはNGだから気を付けてくれ >>196
かわいいはデクくんに掛かってるから落ち着いてくれ >>196
いやごめんかわいい幼なじみはデクくんのことなんだけどわかりづらかったか 超絶不器用だがかわいい幼馴染みはそれを解ってるというか流してるというかとにかく信じてついてきてくれる
何回かっちゃんに勝利を感じればいいんだ すまん
かわいいと幼なじみの間で改行がされてるもんだと早とちりしてしまった
>194さんごめんなさい >>200
全然いいよー!こちらこそわかりにくかったみたいでごめんなさい かっちゃんの苛烈さは不器用通り越して拗れまくりだけどそんなところも含めてデクくんにとっては大好きな人なんだよな
かっちゃんも大概良い幼なじみを持ったな デクくんの好意はすべて捧げます…♡みたいなマゾい献身と淡い慕情とつよい憧れだが
かっちゃんの好意というか恋はそこにあるだけで情緒なぎ倒していくナニカっぽい ゴミ呼ばわりされても反論どころか驚く様子もないデクくん罵倒に慣れすぎている そりゃ3歳から罵倒されてりゃそんじょそこらの罵詈雑言とか日常会話の範疇になっちゃうよ 怒鳴らないでよ!それでいつも会話にならないんだよ!も怒鳴る以前の問題がありまくりなのに罵倒は引っかからないデクくん… 17年間捨てられずに一生側に置いておきたいゴミなんですね >>207
あの救済衝動を支える精神が柔なわけないべ 多少なりともMっ気がなければあのかっちゃんをずっと追いかけようとは思えないよね
それとも本来ならノーマルだったのにかっちゃんがあれなもんだから目覚めざるを得なかったのか >>206
ただただお話したいだけのデクくん本当健気 かっちゃんは通常運転があんな感じな分
一度吹っ切れたらズンズン来そうなイメージある >>210
多分後者
才能マンが3歳から丹精込めて育てた特別性の幼なじみですよ 逆にかっちゃんがあそこまで自信家でSっ気強い感じになっちゃったのはデクくんの影響が多少なりともあると思う
だって物心ついた時からあんなおっきな瞳のかわいい幼なじみに何度もかっちゃんすごい!とキラキラ見つめられたり涙目で怯えられたりしたらそりゃあ… デクくんにマゾっ気があるとした場合自分にマゾっ気があるなんて微塵も思ってなさそう
対かっちゃん耐性がついてるだけというか >>207
顔とメンタルは関係ないやろ!
実際罵られ続けてはや十数年だけどそれでも大好きな人って言えるメンタルは凄まじいものがある
勝デクだからいいけどそうじゃなかったらちょっと常人のおじには理解できない領域ですね… 裏拳されてもトサカを刺されても黙って耐え忍ぶくらいにはかっちゃんさん専用品に仕上がってますね… >>214
お互いの存在が互いの人格形成に多大な影響を与えたのは間違いないよね
腐っても0歳〜3歳からの幼なじみだし今だと下手したら親の顔より見た幼なじみの顔状態だし >>218
デクくんは他に暴力的な友達がいたらその子からの暴力にも耐えるのかなって気になったことはあるけど
世の中にかっちゃんさんみたいな暴れん坊将軍が複数人いたら大変だし謎は謎のままでいいかなって >>221
さすがですわ
かっちゃんさんはデクを泣かしていいのは俺だけみたいな自負を持ってた時期もあったのかな
あったんだろうな かっちゃん自分の見てないところでデクくんがいじめられたりしたらすごい嫌がりそう ###このコメントはダイナマイトにより粛正されました### 映画新PVのなんで俺が買出ししなくちゃなんねぇんだよ!ってデクくんに怒鳴ってるかっちゃんさんの亭主関白感 \何で俺が買い出ししなきゃ/
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
つ□⊂ ⊃□⊂
\なんねんだよ/
( ╬◣3ε◕༶ )
つ□⊂ ⊃□⊂ また轟くんもいるのにデクくんにしか突っかからないパターンですか
これで三度目だよかっちゃん まるで暴風に吹かれているかのようなデクくん
かっちゃんの肺活量凄くて草 >>227
基本的にデクくんしか視界に入ってないんやろな知ってた デクくんに意識持っていかれ過ぎなんだよ
どんだけ好きなの 怯えて遠ざけようとしてたはずの時期ですら積極的に絡みに行くスタイルだったしもう一生離れられないんじゃないの? かっちゃんは全く関係ないことしててもふとした瞬間にデクくんのこと考えてそうなキャラ堂々の一位だよな
というか既に原作でそんな感じの描写がありますね >>234
最下位予想じゃなく一位予想の場なのに突然デクくんの話だけするかっちゃん…
日頃話に入ってこないのにこういうときだけ即レスよ しかもよくよく考えてみたらデクくんが最下位でかっちゃんさんになんのメリットがあるんだって話ですよ デクより上じゃなきゃ意味ねえんだよなお方だからね
仕方ないね 勉強面でもそうだけどとりあえずデクより上ならまーいっかみたいなかっちゃんさんのクソ雑理論嫌いじゃない >>236
授業の回答ミスにもニヤリしてたからデクくんのカッコ悪いところや情けない姿が大好物なんだろう
つまりえっちのときのあられもない姿はしたない姿も大好物である可能性が デクくんのえっちな姿を見るとかっちゃんさんは喜ぶってことか!なるほどね! ヒロス破けるところに限らずだけどこのスレで出るこうかも…って妄想に大体原作や映画でやったぞって返せるの強い かっちゃん
デクくんに対して拗れてるとこもあるけど
反応が王道なとこがあるのホント絶妙 闇の折寺とか俺騙発狂とかDV夫婦を経ても895ライジングに行き着いてるもんね
デクくんから絶対逃げないというヤバイ執着もとい愛的なナニかがあるからだろうな… 29巻分の積み重ねが895ライジングに結びつくってのが胸熱だよね
最終回までに二人に更なる発展があったらいいな 19巻の表紙よく見るとアカデミアのカとデがオレンジと緑並んでて可愛い… ナガン戦であんな使い方をしたマントだけどボタン取れたらデクくんがつけ直すのかなって考えたらちょっと楽しい
今更だけどオレンジ色のボタンになったの意味深だよね 書き込みテスト
専ブラアプリ全滅してるみたいだけど早く復活するといいな >>248
オレンジと緑って相性の良いカラーリングだけど並べて映えるとかそういうのも考慮してイメージカラーって決まったのかな
オレンジって戦隊物では採用されないし最近はそうでもないけどキャラのイメージカラーとして選ばれる確率そこまで高くないよね 狙った配色でも狙ってない配色でもどっちにしろ美味しい
お陰様で匂わせとかニヤニヤ楽しめるわけだし たまにグッズとかでお互いのカラーリングが使われてたりするとニヤリとしちゃうよね オレンジはジャンプ的には勝利のイメージだからっていうのを前このスレで見たけど納得したな
某呪術漫画だと主人公ピンク髪なのにイメージカラーオレンジだし作品の顔たるキャラにオレンジを付与するのは自然なんだろうね デクより上じゃなきゃ気が済まないクリスマスツリー☆っちゃん・・・ 勝デククリスマスツリーがwwww
二人は一心同体なんです!? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています