【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620433631/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPを「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう デクくんかダイナマイトの名前を教えてもらえるのは最終回までかかるかもしれん >>1乙
かっちゃんデクくんへの意地悪発言は前言撤回しまくってるからたぶん大丈夫なような気がする
お前に助けられたくないし助けたくもないといった上で895ライジングだし… スレ立て乙です!
明かすとしたら
どういうタイミングになるんだろうね
ダビダンスの燈矢バラシとその陰鬱さを吹き飛ばす大・爆・殺・神ダイナマイト披露
タイミングというか何か見事って感じた >>1乙です!
(༶ ◕◡◕༶)えーとかっちゃんのヒーロー名…ダイナマイトなんだ!
つ⬜︎と
(༶ ◕o◕༶)DYNA…MIGHT…?
つ⬜︎と
(༶’ ◕O◕༶)✨…!オールマイトと同じ綴りだ!
つ⬜︎と デクくんだけダイナマイトの名前を最後まで教えてもらえないのも美味しいけどかっ…ダイナマイトくん!も聞きたいから悩むところだね ピンチのデクくんを颯爽と助けて「かっ・・・ちゃん?」「大・爆・殺・神ダイナマイトだわ!」っていう展開がくるかもしれない 知らされる場面を描かれずにいきなりデクくんがダイナマイトって呼ぶ可能性もあるからな
いやでもダイナマイトがオールマイトリスペクトも含んでるならちゃんと描写してくれるシーンもあるかも? 大爆殺神英語だと早口言葉みたいになってるのがシュール
>>10
ピンチの状況なのにデクくんがなんて?ってなってしまうかもしれないなw 心操くんの個性見てて思ったこと
かっちゃんデクくんの声使われたら条件反射で即座に引っかかってしまいそう >>14
確かにデクくんには条件反射で怒鳴るもんなw デクくんもかっちゃんの声使われたら条件反射で反応しちゃいそうだな でも声かけるタイミングとか声色の微妙な差で本人じゃないって気付きそうでもある 例え洗脳されてもデクくんの声がする方へ筋肉の反射だけでズンズン移動してくる >>17
これ
案外本物の声じゃないことに何故か気付いて瞬時に心操くんの仕業だと理解するパターンかもしれん >>18
条件反射だと洗脳とか関係ないからこれは割とマジであると思う デクくんのかっちゃん…!って心の声に見てろやクソデクしてるから余裕ですよ ハイパー本能で心操くんと見破るのも見たいし
まんまとデクくんトラップにはまるラブコメも見たいです ラジオネタ 改行
対抗戦でかっちゃんが「助ける」という言葉を言ってることについて
\おそろいだね♥かっちゃん/
(╬◣д◢)(◕◡◕༶)
/クソが!\
助けて勝つ 勝って助ける
↓
ゴールは同じ
↓
仲いいですねって話になっちゃう 意外と相性がいい >>23
そもそも勝って救ける救けて勝つのテーマは作品のメインテーマでもあるからね
もう最終章まで来てしまったけど果たして原作で回収されることがあるのだろうか
おじはただ座して待つのみ 「おそろいだね♥かっちゃん」のセリフに
満更でもなさそうな「クソが!」
・・・ごちそうさまでした お話できれば嬉しい♡レベルで対かっちゃんさんへのハードルが低いからお揃いとかデクくんはべらぼうに嬉しいだろうな
健気か 助けて勝つ 勝って助けるが最終地点なんだろし両方出来る方がいいに決まってるだろうけど入試のヴィランポイント100/0 レスキューポイント 0/100に運命めいたものを感じたから勝利と救助にそれぞれ特価してくれてもいいと思ってる少数派おじだよ >>28
別に少数派ではないだろう
入試のときのポイントでの対比いいよね
思えばあの時点で勝デクのニコイチは始まってたんだなってしみじみ とにかく対照的になるようにキャラを作ったって神がインタビューで言ってたし最初の最初から運命共同体なんだよな 以前スレで言われてたけど最後はデクくんが弔を救けることでAFO先生に勝って終わりだろうね
だからあとは勝って救けるの部分が果たされるかどうかだけどどこまでも対照的に作っているならそこも果たされると信じたい 作者の落書き珍しいなって思ったけどもしかしてアニメの順番入れ替わるんだろうか? 夏場なのにクリスマスやる羽目になってるから仕方ない
個人的に6期に近づいてくれるなら何でもいいんだけどね >>33
映画近いのにいまだにメインキャラのはずの二人が本編で影も形もないからのファンサも兼ねてそう >>31
対照的な二人って二人揃ってこそ真価を発揮できるものだと思うから最後まで比翼連理だったらいいなぁ
本編でデクくんが大活躍してるのは少年漫画としてアツいし楽しいんだけど おじは何だかんだでかっちゃんさんは王子様……族長様ムーブで暴言はきつつデクくんの危ない所助ける系の出番がまたあると思う 死んだら殺すとまで言ってる相手がまさにいつ死んでもおかしくはない状況だしな
いやまぁ先生もデクくんの生け捕りが狙いだからすぐには殺せないだろうけど てか今はデクくんサイドの話やってるけどレディが捨て駒だった以上先生も普通に雄英に狙い定めてくるんじゃないの
雄英狙われたらデクくんも行かざるを得ないでしょ デクからのお願い…テレビを見るときは部屋を明るくして画面から離れて見てください!
(༶◕◡◕༶)
_
\ | |\
― | |=|
(╬◣д◢)༶◕◡◕) ./ |_|=|
|つと)φ口o .. | ̄|
|つ囲つつつ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (༶◕◡◕༶)<かっちゃん!これで一緒にヒーロー活動できるね♥
_
\ | |\
― | |=|
(╬◣д◢)◕◡◕༶) ./ |_|=|
|つ囲つつつ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_
\ | |\
― | |=|
( ╬◣д)◕o◕༶) / |_|=|
|つ囲つつつ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
._
.\ | |\
.― | |=|
( ╬◣3)◕ε◕༶) / |_|=|
|つ囲つつつ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>44
本当にこの台詞可愛い!アニオリ勝デクありがとう! >>44
かっちゃんと一緒にヒーロー活動できて嬉しいね可愛いね >>44
デクくんにこう言われて息を呑むかっちゃん
かっちゃんの反応デクくん意識しすぎでニヤニヤしてしまう あの台詞聞いて一瞬固まってたかっちゃんの脳内では
デクくんとの同棲プロヒ生活が走馬灯してたんだろうな 私闘以降は身を案じるっちゃんになっていったことを考えると一緒にヒーロー活動云々は不安になってた可能性もあるな
色んな解釈できていいね アニオリCパートのかっちゃん
照れ隠しでデクくんにキレてる様にしか見えなかったw >>48
走馬灯流れるにはまだ早いよ!
かくいうおじも気が早いけど実際の走馬灯もといデクメモリーTVで放送される日が楽しみ まだ遠い先の話だけど895ライジングのときどんなトーンでモノローグするんだろうね
楽しみだ 29巻の内容って多分6期になるんだろうけどそこまでいったら病室ズンズンも同シーズンで来るだろうし楽しみしかないですわね Cパートでかっちゃんと一緒にヒーロー活動できて喜ぶデクくんお出しした後に
ヒーローイングリッシュで勝利宣言するかっちゃん…アニメ100話記念に勝デク匂わせなんです!? 匂わせも何も既に原作とかで作者が大分かっ飛ばしたからね
もう隠さなくてもいいという判断かもしれん 轟くんもいるのにかっちゃん!と名指しで…大好き過ぎるだろ ヒーローの爆豪勝己を一番熱望してたのはデクくんといっても過言ではないしな…… 対抗戦と仮眠室で以前よりまともに話せるようになったのが嬉しくてグイグイいっちゃったのかな可愛い 仮眠室にピンクの箱ティッシュが置いてあるのは
勝デクが使うためですかね めちゃ今更だけどデクくんの目って女の子キャラと同じくらいおっきくてかわいいな… アニオリCパートの「俺に口答えするんじゃねェ!」が
亭主関白っちゃんとデクくんの長年連れ添った夫婦感を醸し出してるね 熟年夫婦勝デクと言えば「怒鳴らないでよ!それでいつも会話にならないんだよ!」 デクくんのセリフで改めてかっちゃんと一緒にヒーロー活動したかったということが判明してしまったな
きっとデクくんはかっちゃんがヒーローになること疑ってなかったろうし子どもの頃は二人でヒーローになったらどうするとか話してたんだろうな
キョトン顔したかっちゃんも一瞬思い出してたかもしれない >>61
ピンク草
先日のえらい可愛らしい風呂敷といい俊典の趣味なのかな OFAって最後消えるんだろうけど超パワーだけでも残してってくんないかな…
将来一緒にヒーロー活動させてあげてくれ 本当にかっちゃんさんのこと大好きなんだなってしみじみするけど多少なりともマゾの気がないと無理だよねとも思ってしまうぜ 今思うとあの年齢で“面々”なんて言葉を知ってたかっちゃん改めてすごいな 仮にも虐められてた相手に満面の笑みで何の裏表もなく100%好意で「いっしょにヒーロー活動できるね!」って言えちゃうデクくんもすごいと思う…何をされてもほんとに大好きなんだなぁ デクくんが分かりやすく好意見せてなかったらストックホルム症候群とか疑う人が出てもおかしくないレベル 亭主関白っちゃんと妻デクくん
反抗なんかしやがって…!ぜってーウラがあるハズだ
もう…君を怖がるもんか!!
てめェは俺より下だ!!
怒鳴らないでよ!!それでいつも会話にならないんだよ!!
いつも後ろにいやがったのに どんだけぶっ叩いてもいつも背中に張りついてやがったのに
俺に口答えするんじゃねェ!
俺ァテキトーな事ァ言わねェ!黙ってついて来い
かっちゃん何でついてきてくれたの!?
ブッ飛ばすぞ
あんにゃろ死んだら殺す
何で俺が起きててめーが寝とんだぁ!! 過去のいじめってどの程度だったんだろう
始まったのは中学から?
1話でかっちゃんの悪友達がデクくんに「さすがに言い返せよ」かっちゃんに「やり過ぎ」とか言ってたから普段はあそこまでじゃないってことだよな
1話以前に暴行や暴言受けた回想とかいじめがトラウマになってるような描写とかたしかなかったと思うから「無個性」「ナード」呼ばわりされるレベルだったとは思うんだけど その言葉の受け取り方には人によって差が大きい
原作で出されてない以上無意味で荒れることはあるにせよ特にいいことはない 私闘でどんだけぶったたいても〜ってかっちゃん自身が言ってるし個人的には幼少期の暴力もいじめだな
いろんな受け取り方があるってことでいいと思う かっちゃんに呼ばれる度に反射的にビクついちゃう程度には恐怖刻まれてた事は確かなんだよね どーいうことだこらワケを言えデクてめぇ!!
なァオイ!!俺を騙してたんだろォ!?楽しかったかずっとぉ!!
何で個性使わねぇんだ 俺を舐めてんのか!?
ガキの頃からずっと!!そうやって!!!
俺を舐めてたんかてめェはぁ!!!
暴かれりゃ力の所在やらで混乱するって…ことか
っとに……何でバラしてんだクソデク… >>75
そりゃあジャンプ本誌で書けないあんなことこんなことあんなプレイまでいろいろよ >>74
昨日のアニオリ
俺に口答えするんじゃねェ!もなかなか 反抗しやがって口答えすんじゃねぇですか…
折寺どころかいまもいじめックスプレイしてる疑惑 >>81
これ絶対セッのときも言ってるよね
でもそうであってもなおデクくんがかっちゃんさんのこと大好きみたいだからおじはもう何も言わないぜ 傍から見ると愛もないしDV彼氏だし絶対別れた方がいいって言われるやつだけど双方が納得してるならいいのか 目がハートマークなら惚気かなとまで思っちゃうもんね 愛ってためらわないことってどこかで聞いたからデクくんの危機にためらわずに身を投げ出せるかっちゃんさんにも愛はあると考えていいんじゃないでしょうか
デクくんは言うに及ばずね 愛とか小難しいことよく分かんないおじだけどお互いに向ける感情の強さとか執着とかは作中随一だよね 宇宙大・爆・殺・神ダイナマイト
男なンだろ? ぐずぐずするなよ
胸のニトロに 火をつけろ
俺ァここだぜ ひと足お先
光の速さで あいつへダッシュさ
幼馴染ってなんだ ふりむかないことさ
愛ってなんだ ためらわないことさ
ダイナマイト! あばよ涙
ダイナマイト! よろしく勇気
宇宙大・爆・殺・神ダイナマイト!
⊂(◣д◢╬)つ☆ .
\ | * .
+ < <\ ミ
\|\|
・ ミ ・
.
. _ ,.... -‐‐
. ,...- ' ゙゙
, '´ヽ ヽ _/
・ / j´ `'ー、_ j
/ /`´ !ノ
/ '!.j
,!' 普通のDV彼氏は命かけて相手を庇うとか強大な敵に立ち向かっていく相手と共にいくという選択は基本しないからな >>90
愛ってためらわないことの元ネタこれだったのかw
宇宙に飛び出すのピースサインの歌詞みたいでなんかいいですね 素直なデクくんと違ってかっちゃんさんは愛とか好きとか天地がひっくり返っても口では言ってくれないだろうけど
態度と背中で語ってくれてるからいいんだよ 昭和の男だからはっきり言葉にするには照れもあるし何よりプライドが許さないだろうね
大丈夫デクくんならかっちゃんさんの分まで言葉にしてくれるさ アニオリCパートの嬉しそうなデクくん観た後映画ライジング観た
2つのOFAになった時かっちゃんとデクくんのやり取りで泣いた >>86
本来なら双方が納得してても別れさせた方がいい案件だけどね>DV >>96
デクくんの夢ってヒーローになるのも幼なじみと一緒に活動するのも結局のところ個性がなきゃスタートラインにすら立てないんだよなぁ
そういう世界だから仕方ないとはいえ切ない 考えてみればこのままAFO先生倒して最終回だろうけどその時までにはOFA無くなるよね
完全版OFAに勝てる人類がいるとは思えないが一度も完全版と戦えないまま消えられたらかっちゃんさん不完全燃焼になりそう まだなくなると決まったわけじゃない
歴代個性は消えるかもしれないが >>99
カツキ贔屓の作者だからその辺のモヤモヤ解消のために案外AFO戦前にデクVSかっちゃん3が来る可能性? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています