【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623303444/ カリスマ性って団長やら英雄やらのアルミンにこそ必要だった要素じゃないの?
作者自らアルミンが思いついてくれなかったみたいなニュアンスで語ってたからそんなの書けるわけもないでしょうけど >>231
2割残さなきゃアルミンが英雄になれないでしょ😡 どれだけイキってる19歳エレン見ても駄々捏ねのキッショい顔がチラついて無理だわ 虐殺はしたいけど友達からスゲーされたいてぇてぇしてもらいたい女には引きずってもらいたい!
キショ過ぎ 異常性主張する一方で普通の男の子主張するのほんとキモい >>233
イキリが目的達成しちゃってることになるわよ >>236
どれか一つ選んで他を捨てれば評価高かったわよね
後者二つなら他の誰かに虐殺させてエレンが止めればよかったわ 駄々捏ねキモいけど情けない普通の等身大の男の子(笑)の姿を最後にさらけ出したのに即堕ち2コマでミカサが他の男と子作りしてるのはまあまあ面白いエンタメよ 爺の多い板だと駄々こねは最高にエモいシーンらしいわよ >>242
まあ大体の男の本音ではあると思うわ
キショいけど 進撃のオープンチャットで知り合った高校一年生の男の子がおっぱい見せてってねだって来てエレンみたいで可愛いわ
ほんとは20歳じゃなくて40超えてると知ったらラインブロックされるかしら
キープはしておきたいわ >>240
このわがままを一人が達成するなんて無理すぎるのよね キショい?お前らババアの為の漫画じゃないんで
バーカ >>248
早く10年引き摺ってくれるから相手みつかるといいわね >>252
素晴らしい読解力から繰り出されるクソみたいな語彙力 本スレの避難所で一番書き込み多いここと統一しようって話になってるから結構流れてきてる
出来るだけ腐っぽい話題は避けてくれんか? 告白もせず罵倒する相手より文句も言わず墓参り付き添ってくれる男の方が魅力的わよ Dr.マンハッタンやブランみたいに性欲や人間らしさない方が良かったわ
歴代始祖持ちも達観してるし >>252
このレスは自分254じゃないから恨まないでくれな 理想の男が見たきゃずっと少女漫画読んでろよ何様なんだ
おまえらは少年なのか? なんJでもわりと最終回不評じゃないかしら
ジャンたちが一回無垢になっちゃった時は盛り上がってたけど ファンタジー世界なのに19歳少年扱いなの違和感あるわね コニジャンの無垢は戻るってめちゃくちゃ言われてたわね
戻れたこともエレンてぇてぇにするためのただの演出よ >>262
割とというかかなり不評な印象よ
まあ批判スレもそこまで盛り上がらず1000行く前に落ちるんだけど… 無垢から普通に戻ると思ってたわよ
ただインスタント悲劇やりたかっただけね >>209
読者に不親切な作品だったわね最後まで
ミカサの墓参りの件でも作者がやっぱりズレてるって確信できたし >>267
批判してるひとばっかりだったわ
そしてその批判レスに噛み付く暴走信者もいて地獄絵図だったわね ガビが無垢になったから無垢は絶対解除されるって言われてるの何度か見たわ マイルドヤンキーが故郷のツレやカノジョを守るために人類を殺しまくって
最後はみんなが彼に思いをはせるというオチになったからねえ
虐殺肯定ガーとかじゃなくいったい何を読まされてるんだという気にはなった ファルガビが次世代の象徴ではとか言われてたけど
結局最後までミカサミカサミカサで終わったわ >>273
面白すぎて笑いが止まらないわ
言う通りね イェーガー派とかいう雑魚子分連れてイキッてるのも田舎のヤンキー感醸し出してるわね草 子供が言う前に104期の子供世代が守られなかったの笑うところかしら ジャンみたいなゴミ男は無垢巨人のままで終われば良かったのに サイコパス性描きたいならなんで自由を求めてなんてやるのよってなるわ
不正義や不平等へ立ち向かうスタンスを描いていて実は主人公が何となくで大虐殺してありがとうされる話なんですなんて最初から読み取れる訳ないでしょ 人に理解されない破壊衝動を抱えてる可哀想な俺
だけど周りからは認められたい感謝されたい タキさんがパラディ島の住人は地下に都市を築いて生活していると考察していたわ
確かに地下にも元々居住区あったし英雄としてリヴァイの像が祀られてると考えたら納得行くわ 被害者加害者の逆転じゃなくて加害者も辛いってのを主張したいだけだったわね 加害者になったとたん被害者側からの非難が一切なくなるの草だわ 被害者のファルコは物分かりいいしガビは土下座までしてくれるわ >>285
リヴァイ婆は考察動画なんかに頼ってるのwダッセwしかもタキwww >>285
この考察正しいかも知れないわね
エヴァンゲリオンのように地下にも潜れるのかも知れないし
地下の英雄って格好良いわ 地下が事実なら続編は天井の上の世界を知らない子供達が主人公かしら
どんな銅像なのか見たいわ 自分のやるとこ棚に上げてライナーに圧迫面接出来るエレンは確かに異常者ね お前の母親が死んだのは、お前が導いたからだー!頼む俺を殺してくれー! >>284
イオンモール行くのが唯一の楽しみみたいな世界観わね 母親を殺したのは?
エレン
何で?
世界を救うため
🕊うん、世界を救うためなら仕方無い ベルトルトになるべく苦しむようにコロしてやるとか言ってたわね
実は自作自演で8割虐殺した自分は好きな女に首切られてキッスでてぇてぇ死しました 支離滅裂なのよね
エレンってあまり知能が宜しくないのかしらね 考察動画持ち出してきて持ち上げるって自演にしか見えないわ タキチャンネルとか触れてはいけない信者がより集まった魔境じゃないの 銅像で思い出したわ
駅前のリヴァイ像落書きされてるわ剣折られてるわで笑っちゃったわ >>303
話反らしたい荒らしよ
婆のすぐ下にいるみたいな >>304
最終的にはオニャのチンポに堕ちるけどね 自演だとか話題逸らしだとか見えない敵と戦ってて大変ね >>306
田舎だもの
モラルの低い奴らが多いんでしょ エルヴィンもデカいと思うけど黒人サイズには及ばないわよね オニャの巨根に突かれながらエルヴィンを思い出すリヴァイ…いいわね 皆さん男性経験少ないのかしらね
エルヴィンみたいな人は大きくないわ
経験上アルミンが一番でかいわよ オニャの肉厚でセクシーな唇にリヴァイも虜になるわ💋 考察動画持ち出してきてこの考察は一理ある〜とか自演以前にスレチ
動画にコメントした方が本人も喜ぶでしょ なんでタキなのかしらね草
もっとマシなのにすればいいのにバカね >>289
初期に描けてたせかざんが全部消えてるからおかしいのよね
最初から描けてないならまだ諦めがつくけども 黒人にだけオニャンコポンとかふざけたような名前付けるの差別よね タキは草わよ
あんなん何が何でも絶賛する信者ばっかりよ
タキももちろんその1人ね タキさんは講談社の方々からフォローやいいねも貰ってるし公式みたいなもんですよ まあこんなとこで考察してないで再生してあげる方が本人にとっても嬉しいでしょ エルヴィン…ッ…お前のチンポより…こいつのッ……チンポの方が……気持ちいい…ッ…! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています