トップページ801サロン
1002コメント245KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2021/06/12(土) 18:36:08.81ID:???
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ

コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623418641/
0856やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:06:43.40ID:???
エレン婆ってエレン中心に物事見すぎて腹立つわよ
ハンジはハンジなりにエレンと向き合ったわよ
牢屋での態度もかつての距離感で接しただけじゃない
0857やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:07:19.85ID:???
勝手にいなくなって自分勝手に動いて罰則で牢に入れられたのに
ハンジからの扱い酷いってエレンの自業自得だしエレン婆馬鹿じゃないの
0858やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:07:53.28ID:???
>>845
リヴァイ婆が荒らし回ったからでしょ
他のキャラはそういうのと無関係にただ暴言を投げられてたわ
0865やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:09:47.10ID:???
エレンは過去にニックに投げた言葉を思い出せわよ
お前一人が悲劇のヒーローぶって兵団全員と兵団推し婆にストレス与えたこと許せないわ
0867やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:09:55.97ID:???
結局特定のキャラに忖度した歪な漫画なのよね
真面目に考察してる人みると泣けて来るわ
0876やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:11:49.53ID:???
>>858
リヴァイ婆にとってはリヴァイ婆が他キャラを死ねと叩くのはただの批判で
他キャラ婆がリヴァイやリヴァイ婆を批判するのはアンチ行為だから駄目なのよ
0883やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:14:18.50ID:???
エレンの先天性異常者なのもリヴァイの無責任もそういうキャラなら作内でも誰か指摘するキャラがいればマシだったのに
諫山や信者が外部で元からこうだからって擁護するから鬱陶しいのよ
0884やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:14:50.15ID:???
作者はエレンを理解できないようなこと言ってたけど周りのキャラのほうがよほど身勝手でわがままで理解できなかったわよ
0885やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:15:26.30ID:???
エレン婆が暴れてるってよくわかる流れね
エレン婆って言われたくなかったみたいだけど草
0894やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:17:26.27ID:???
>>801
ほんとそれ
ベタでもせめてファルコはと知性みんなで協力するなりしてたら婆は単純だから泣いてたわ
0912やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:25:15.20ID:???
仲間のためってのもあるとは思うけど命かけられるかって言われるとなぁ
元から異常な身体能力もエレン助けるために得た能力だし
ミカサだけがある意味国とか民族とかから隔絶した個人でいられる存在にも感じる
最近は存在感が薄いところもあるけど最後にこの設定は生きてくるんじゃないかと思う
初代のコミカルさがなくなって普通のアニメになっちゃったのがもったいなかったな
0914やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:25:20.63ID:???
>>51
狂ってると思われてるのはお前
スレ埋め尽くして反論されたらミカサ厨で何の意味が?スレで勝てば作者が自分の妄想通りに書いてくれるとか妄想が現実になると思ってるとしたら相当か基地外だろ
1期では確か演歌
0915やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:25:22.51ID:???
>>903
殺してもいい程度のキャラだったの草わよ
退場に値する見せ場も用意できないのってキースやピクシス以下よ
0917やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:25:34.72ID:???
>>91
ループ設定は予想されすぎててダメそうだから道設定に変えたんじゃない?
記憶がはっきり流れてくるのもそのうち後付け説明あると思う
確かにおかしいくらい後半からの前任者の記憶情報量が多すぎる
前述のコトブキ飛空隊のチカと同様日陰里菜は外崎より年下とはいえ先輩なんだから、ただ被害者ぶらないできちんと指導しろ
0918やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:25:43.50ID:???
>ミカサにはエレン以上に得たいものがないのに
こんなこと描いてないだろ・・・死ぬエレンを看取りたいぐらいか
8巻ぐらいで止まってるかヒストリアと三角関係で争ってる同人でも読んで原作と混乱したか
0921やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:27:40.43ID:???
>>906
横だけどキャラ板見るとスレごとに頻度変えて定期的に書き込まれてたスレもあるから
間隔空きながらゆっくり埋まるところもあったわよ
0925やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:28:53.60ID:???
>>785
あそこメタ的にはファンサービスとかちょっとギャグ入れたのかなとかでそこまで気にならなかったけど
今読み返すと見張り役で一緒に生活する内にジークとの距離感が敵から近付いてきてるのかなとか
うるさいと一刀両断せずに否定するリヴァイのプライドの高さとか感じちゃって苦手なシーンになったわ
でもよく考えたら悔いなきでも自分のプライド優先して仲間死なせたとか言ってたしリヴァイはそういうキャラ設定あったのよね…
0933やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:33:55.20ID:???
>>123
ミカサとキヨミの関係って最初親戚関係かと思ったけど
聖剣使いの禁呪詠唱って、金払ってニコニコで
0934やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:34:02.76ID:???
投稿規制厳しくなったりゆるくなったりしてるけど規制がなくなる事はほぼないわよ
だからテンプレ何レスもあるスレは1だけじゃ貼りきれないからスレ住人達が協力して貼り合う時があるのよ
0935やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:34:27.48ID:???
>>128
まだ新聞がメインでラジオ放送は始まってても普及はしてなさそうだけど
映画もどうかな
「家」だけじゃ誰の家かわかる訳ねーだろ
0936やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:35:45.99ID:???
あっ、ほんとだ
連投規制掛かったわ
でも何で自動だと必死で主張しだしたのかしら…不思議だわ
0937やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:37:02.30ID:???
>>936
必死なのは手動主張でしょ
自動か手動かはわからないのに馬鹿な理由言ってるから疑問視されてるのよ
0943やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 17:39:22.90ID:???
模倣犯のオチみたいな自白ねw
自動を手動だと言われてプライドが許されなかったのね
皆様、犯人を割り出した私を褒め称えてどうぞ
そしてリヴァイ婆は満場一致で出禁よ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況