伏黒恵受けスレ33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ31(実質32)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621599784/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) 重要人物に愛される華奢で黒髪の伏=自分に自己投影してるのね 宿しゃま語録ほんとすこ
ID出るか試してみるわ
>名前欄に「!id:on」と書くとID表示できる >>1乙わよ
荒れてきたらID表示ぐらいの緩い感じでいいんじゃないかしら
この荒らしにそこまでの熱量感じないし スレ立て乙わよ
荒らしが沸いたら婆がID表示してID非表示レスをNGすれば対策はとれるかしら
2chmateユーザーは↓すれば良いわ
1.適当なレスを長押し
2.「NG編集」をタップ(スマホ・タブレットによっては「NG…」となっていることもあります)
3.「NGName」をタップ
4.「正規表現」にチェック
5.(?<!\))$をコピーして貼り付け
6.NGしたレスを透明あぼーんしたければ「非表示」をチェック。チェックしないと「あぼーん」表示。
7.「対象」にワッチョイ隠し・ID隠ししている人物をNGしたい板を指定
8.「OK」をタップ
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/ >>10
自己レスだけどできなかったわ
NGタブに???を文字列で登録したら非表示レスだけ透明あぼーんできたわ
今はもうid:onしなくていいわよね 荒らしが居座ってると思う時だけID表示でいいと思うわ
レスの内容でだいたいは判断できるしね
表示非表示のタイミングはそれぞれの婆判断に任せるわよ そうねそれまでは非表示でいいわ
じゅフェスでアフレコあるかしらね
ジャンフェスではvsパパのところだったし今回は虎伏再会のアフレコして欲しいわ Abemaで伏の美人ぷり堪能してたわ
ほんと美人わよ 今日一挙放送やってたのね
何度見ても喜久福抱きしめる伏可愛いわ 小さな頃から五に囲われて愛される伏に自己投影してるわ アニメ2話見返してるけど前にここで虎が2本目の指飲んだところの五の手の動き教えてくれた婆ありがとわよ
すごい焚けるわ アニメ画第二弾も楽しみわよ
婆は14話の伏が大好きなの
呪連載再開するまではスクショ魔になるのよ >>24
えっ何の事かしら?婆なにか大事な事見落としてる? 虎が指を食べた時に五がドアにもたれるような仕草をしたことかしら
その後ドアの向こうから伏が出てきたから五が伏をかばおうとしていた見解を見た気がするわ >>27
単純に虎の逃げ道塞いだように見えたけどそう考えると焚けるわね!🌿 婆はやっぱり3話の五の後ろに控えて子供を見送る伏と歩調を緩めて伏に並ぶ五ねえ
後者はアニスタGJだけど前者はさり気に原作でも五伏で送り届けたっぽいのよいつもの事だけどげげGJよ 火葬場のシーンよね
確かに五の動きが妙だなと思ったわ
後ずさって左腕で扉を押さえるような動きしてるのよね
筋が浮いたゴツい右手にばっかり気を取られてたけど
伏が扉の向こうで待機してた事を思えば宿様が暴走した時に伏守れるようにしてたように思えるわ アニメ画集とかM展でその辺の演出について語って欲しいわよね
横顔が綺麗とか女顔とかまつげ長くて美少年とか真面目なのに可愛いとか
絵柄やキャラデザに関するコメントには色々嬉しいものが多かったけど
婆としては動作に込められた意図とかも知りたいわ ほんとだわ!
指渡した後わざわざドアの前まで行ってドアを守るような仕草をしてたわ!
伏がちゃんと話聞いてたの見てもドア前で待機してたわよね
二本目食べて安全とわかるまでは会わせず待機させてたのね
五は伏を守ってたのね
ひゃだ婆達教えてくれてありがとう! あくまで🌿だけど最初に気付いた婆は本当に天才よ
2話のこれとか3話の歩くスピードとか恵は?の追加とかゼロ距離とか五伏描写色々足されててスタッフに感謝だわ 見てきたわ
たしかに伏が向こうに控えてるドアを押さえてるわね
守ってるように見えるわ🌿🌿 ここで婆達が発見した事を念頭にアニメ見返してみると
わんさと🌿あちこちに生えてるわね
忙しい中さんぽネームキメてくれるげげは勿論
伏の可愛さをあちこちに織り込んでくれるアニスタには感謝しか無いわ 虎が暴走した瞬間に伏を抱いて無量空処しよとしたのかもしれないと思うと焚けるわね🌿 婆達の🌿最高わよ
おかげでアニメを見直すのに時間がかかってなかなか進まないわよ 今日はじゅじゅフェスね
リアタイ出来ないけどアーカイブあると聞いたから配信チケ買ったわ
生アフレコあるんでしょうけどどのシーンかしらね
出来れば伏の領域展開とその前の五との夕暮れお稽古やってくれないかしら 最終話アニオリのシーンを五の声付きでやってくれても良いわ
五伏の電話が聞けるのよ ちょいちょいの意味も分からない日本語不自由婆を相手にしないで良いのよ
アニメ伏ってほんと美人よね
24話アニオリパートが最高峰の美しさだと思うけど
14話のすらっと華奢な伏も大好きなの
両手組んで伸びしてたり動作も可愛くて好きよ 婆もアニメ見始めたときライバルポジの男子が随分美少年ねと思ったわ
よくあるライバル系じゃなくて素直クール系だったけど 婆は連載開始時のジャンプ表紙の伏見て
あらークール美人な主人公のライバル役ね!って思ったもんだわ
まさかほぼ対立しないどころか主人公の生きる目的になっちゃうヒロインになるとは思ってもなかったわ 実況はもちろんダメだけどアニメみたいにフェス終了後なら普通にネタバレしてもいいと思うわよ モンストコラボで各キャラがどんなポジションが調べてただけなのに
検索ワードでヒロインや宿Pが出てきたばかりについ深みにハマってしまったわ 婆もまさかジャンプ王道の黒髪クールライバルポジの子のイメージルーツがことごとく女の子由来だなんて夢にも思わなかったわ
そりゃラスボスポジに狙われるわけわよ 伏婆って華奢で女みたいな伏に自己投影してるのね
プリンセス()ヒロイン() はぁ美人だわ
薄っぺらい身体も美人なのも美少年なのも公式なのよね
すごいわ ただ華奢なんじゃなくて身長も肩幅もある程度あって薄っぺらいってのが最高なのよ 一応体術訓練してるし普通の人と比べたらちゃんと鍛えられた体してるのかもしれないけど周りにいる男がみんな規格外だから薄っぺらいって言われちゃう伏すこよ そこまで細いわけじゃないのに周りが筋肉だらけなせいで華奢に見えちゃう伏;; 美少年は展示に書かれてたんじゃなかったかしら
基本的に美少年なので
って 公式美型設定は五だけでしょ
アニメのまつ毛美少年もいいけど原作のスッキリしょうゆ顔も好みよ >>57
キャラデザの人がインタビューでまつ毛もあって美しいですよねって聞かれた時に基本的に美少年なのでって答えてたみたいよ
あと真面目なのに可愛さが出るようにしてるとか 監督とキャラデザの人達が美少年とかきれいな美人顔を意識して描いてるって言ってる 婆は交流会で鴨パイと戦ってた時の伏がすこなの
鴨パイの矢を避けるシーンや鴨居に上がる身軽シーンがかわいいわ 原作では美形と名言されてはいないけど津の友達に投げキッスされてたりアニメさんぽで逆ナンされやすい?のを示唆されてるわね アニメの伏は睫毛長くてはっきり分かりやすく美人よね
でも原作の伏も斜めを向いてるカットは大体睫毛の影があって整ってる顔だって分かるわ
原作伏はたまに色気がすさまじい時があるわよ >>67
あとよく似た顔のパパや同系統の禪院顔の双子姉妹は美人美形と言われてるわよ >>66
わかるわ
動きも良くて伏の顔もすごく良くて大満足の出来だったわ さっきまで伏とバチバチに戦ってたのに花御が出てきて棘パイと合流した時に伏に「彼の言っている事がわかるのか!?」とフランクに驚いてた鴨パイが微笑ましかったし 今そんな事どうでもいいでしょ の塩対応伏が好きだわ そりゃ虎殺すって言ってきたし…
でも元々入学前から禪院に関係ないって思ってるのに同じ御三家としてみたいな絡み方されてきてたんじゃないかしら いきなり虎殺すだしいきなり同類だと言われたり
伏視点だと距離感がちょっと変だからかしら 伏からすると虎殺す宣言のあとに急に怖いこと言い出すおかしな人よ鴨パイ
五がシャットアウトしてたから禪との繋がりはもう切れてると思ってるのに君は禪で私は鴨だから同類!って自信満々に言ってくるんだもの
鴨パイは天然だから伏が引いてることに気付いてないし悲しい擦れ違いが起きてるわよ >>56
わかるわ
決して華奢なわけじゃないし女の子みたいだなんてとんでも無いのよ
伏単体でも鍛えてて肉弾戦できるし身長も虎より高いのに
攻めたちを越えられない元来の身体の厚みの違いみたいなものがたまらないのよねそこがすこ >>69
直が甚の顔が良いってニュアンスの発言をしたとき甚にそっくりな伏の顔も良いって事?!って婆の中で瞬時に結び付いたわ
アニメの設定画と合わせて伏は公式美少年判定を下したわ というかキャラデザの人が美少年と言ってるから美少年なのよ アニメの設定で女顔ってのにええっとなったけど
確かにマキパイと同じ顔ではある…ってなったわよ 五伏の領域展開が連続で生アフレコで聞けて婆はとても満足よ
あと中の人が例のごめーーーーんやりたいって言ってて笑ったわ さんぽ朗読会で五が自宅を緑で埋めたい?みたいなところと五伏の掛け合い焚けたわ
あとごめーーーん婆も聴きたいわ ちょいちょい伏が五マウントとるの最高だったわ
あと五の中の人の後ろが伏だったのも最高だったわ 五の中の人がスマホゲーのビジュの漏が伏の式神みたいって言ったのには声出して笑ったわww 高田ちゃんのお名前当てるクイズで
伏「…のぶこ(小声)」
五「うんこ?」
伏「のぶこ!!!」ってやりとりあったの草だわ >>86
あとでもう少し大きい声出したいみたいなこと伏の中の人が言ってたからさんぽのアドリブ部分って多分ここよね? >>82
あれはやっぱり五の台詞ってことでいいの? >>88
伏の中の人はあのごめーーーーんは伏の台詞だと思ってるみたいよ
虎の中の人にそこのところ描いてもらおうって言われてたわ >>85
それに対し伏の中の人が「うちの子じゃないです!」って否定してたの可愛すぎたわ
式神をうちの子って
うちの子 五の無茶振りに慣れすぎだろって釘が伏に言うのすごいよかったわ
あとラスト問題の点数のとこで伏がぐっと言葉を飲み込むのも普段の五伏を垣間見れた感じで楽しかったわね >>91
見逃しがちな細かい所のレポはありがたいわ〜
お外見ててもかなり五伏がやばかったみたいね 巨大燃料って感じのはなかったからあんまり期待すると肩透かし喰らうかもわよ
でもさんぽ聞き応えあったし婆は見てよかったと思ってるわ こんなに五伏だと思わなかったから婆は動悸息切れが止まらないわ
ちょっと横になるわね 伏が五のことを存在自体がほとんど犯罪みたいなこと言ってなかったかしら
婆は汚れてるからドキッとしてしまったのだけど見た目と中身のギャップが犯罪とかそういう意味よねきっと たぶん 五のめーぐみぃの言い方凄かったわよ
伏にすがってる感じで たぶん釘は不誠実に生徒振り回すところを犯罪と言ってたけど伏が言うと違う意味に聞こえたわよね
小学生の頃から手出されてた的な🌿 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています