トップページ801サロン
1002コメント204KB
捻れ婆雑85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 15:44:30.21ID:???
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨

次スレは>>980が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要

追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/

※前スレ
捻れ婆雑84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617461337/
0011やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:26:05.28ID:???
1番くじのデオドラントウォーター使ってるんだけどめちゃくちゃスースーするわ
デオドラントウォーターってそんなもんなのかしら?
あんまり薔薇の香りはしないわ…
0013やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 22:30:10.65ID:???
そうなのねこれが普通なのねいつもスティックタイプの使ってたから知らなかったわ
あと1番くじじゃなかったわね普通に販売されてたやつだったわ
中古ショップで新品未開封だったから勘違いしたわ
0017やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 23:58:53.22ID:???
来月中旬から6章前中後を8月末まで細かく分断更新するんじゃないかしら
婆の予想は12月末にディアソムニア開始
0019やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 00:04:29.18ID:???
ハロウィンに約2ヶ月潰れるのが致命的だし下手すればその前にハロウィン復刻がきたらそれで1ヶ月潰れるわ
つまり今年フリーの月はもう3ヶ月弱しかない
0036やまなしおちなしいみななし2021/06/14(月) 15:46:39.10ID:???
ランダムなの?!
婆グッズ買わないんだけどこの値段なら普通に売って欲しいと思っちゃったわ
傘なんて場所とるし何個も要らないし
交換するにも面倒くさそう
0042やまなしおちなしいみななし2021/06/15(火) 02:13:51.08ID:???
欲しいアイテム取りきっちゃったけど
あとはSR香水にしようか永久に取れる蜜Sにするか悩むわ🤔
0044やまなしおちなしいみななし2021/06/15(火) 10:43:17.57ID:???
各寮一本ずつでチャームランダムはエグいわね
近くの店舗全部同じキャラとかいう悲劇起きそう
0051やまなしおちなしいみななし2021/06/15(火) 22:31:55.18ID:???
婆の所は所持してるメダル分しか表示されないわ
累計調べたいけど交換したもの計算するしか無いかしら
0053やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 01:30:52.98ID:???
あらゆる料理をマスターして三ツ星シェフにまで上り詰めたのに
最後に消し炭職人になるの辛いわね
0058やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 10:06:13.38ID:???
コインもマドルも貰えるわ
コインはすずめの涙ぐらいだけどマドルはまあまあ貰えるわ
0060やまなしおちなしいみななし2021/06/16(水) 15:50:52.50ID:???
消し炭作りにスマホの発熱がすごかったわ
疲れたけどこれだけでもけっこうなマイルとコインになるわね
0075やまなしおちなしいみななし2021/06/17(木) 22:04:33.08ID:???
寮服ポム寮服おじBDリリアの編成よく見るんだけどリリアは呪い狙いで入れてるのかしら
0087やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 08:56:47.88ID:???
魔法とバディMAXのSSR日替わりで置いてるけど全然使われて無いわ
婆たち誰なら良いの🥺
0089やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 09:36:38.94ID:???
サポ変えずにおじたんのままだけど何故か沢山メダル稼いでくるわ
今回出番なさそうなのに
0090やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 09:38:04.52ID:???
ここだと少なそうだけど婆はカリム誕楽しみよ
家のこととかいまいちよく分からないから解像度上がると嬉しいわ
0091やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 09:59:01.71ID:???
日替わりより固定の方がいいかもわよ
この試験はこのフレって決めてるもの

>>90
光属性のカリムの壮絶な跡取り環境とか出てきたら泣いちゃう
0092やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 10:20:37.27ID:???
ディフェンス試験多いけど婆は毎回リドル置いてるわ
今んとこフレンドメダル🏅はずっと10個もらってる
使われない婆はフレンド見直したり数を増やした方がいいんじゃないかしら
0094やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 10:42:55.36ID:???
ジャミルの話題いらないからカリムの事を教えてほしいわ
バースデーまで踏み台にされたくないもの
0095やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 10:47:54.91ID:???
切り離せないだろうから多少ジャミルの話でてもいいけどカリム自身の話を聞かせて欲しいわ
カリム未だにあんまり本心がわからないんだもの
ジャミルの話は2回目のジャミル誕でして
0096やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 10:59:24.55ID:???
ラギーもおじたんの話題多かったけど家族の話もしてくれたしそんな感じになるんじゃないかしら
0097やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 13:18:31.17ID:???
サポ使われない婆だけどありがとわよ
いつもメダル10個貰ってた推しちゃんが使われずショックでコロコロ変えてたわ
0098やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 13:37:37.93ID:???
カリムってそんなに本心わからないかしら
むしろいつもそのまま口にしてるタイプだと思うわ
0099やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 13:40:14.82ID:???
本心が普通の人には本心だと思えない性格なんじゃないかしら
こういう経験あったらそんな風に思えないでしょとかそんな風に笑えないでしょとか経験からくる想定を越えてくるのよ
常識人ほど不気味に思えるんじゃないかしらね
0101やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 13:44:37.78ID:???
カリム毒殺されまくったり誘拐されまくったりしてるのをどういう感情なら流せるのとは思うわ
もう諦めてるにしても16くらいでそんなに達観できるものかしら
0102やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 13:49:40.19ID:???
口に出してることが本心だからこそ得たいの知れない生き物なのよねカリム
婆はそういうとこが好き
0103やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 13:51:00.24ID:???
普段のカリムの言動は裏表があるとも思えないし多分脊椎反射で喋ってるなって思ってるわ
それとは別次元でそういう家庭環境でその性格になる?っていう疑問もあるわ>>99のいうのと近いわね
0104やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 14:03:02.17ID:???
光属性キャラはポジティブ思考すぎてどんなに辛いことがあってもへこたれないのよ
Dアニメキャラらしいわ
0108やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 14:19:53.49ID:???
シルバーはともかくカリムはロイソとも違うと思うのよねカリムって悪事を許さないタイプじゃないもの
たとえ殺人未遂でもリカバリーする余地があるから許すってスタンスはロイソ的ではないわ
0109やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 14:24:23.56ID:???
シルバーもマレウス様が正義だからマレウスから命じられれば殺人も厭わなそうな空気あるからRSAじゃないと思うわ
みんなちゃんとNRC生よん
0110やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 14:28:13.65ID:???
カリムは遅れてきた入学許可に対応できたからお家で勉強する予定だったのかしら?
お家情報は割と出ている方だと思うけれどやっぱり深掘されるの楽しみよ
0112やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 14:34:05.82ID:???
カリムって光属性の中でも神子っぽいしユニーク魔法も謎が多くて今後も掘り下げが楽しみだわ
0113やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 15:20:12.93ID:???
カリムのユニ魔も少ない魔力で干からびた川満たすほど水出せて疲れてもないってちょっと意味わからないわ
0118やまなしおちなしいみななし2021/06/19(土) 15:44:20.04ID:???
キャラの掘り下げもそうだけど婆は世界の掘り下げももっとして欲しいわ
オバブロが一律ならマレウスとかもコスパが良いとかでないとすーぐオバブロしちゃいそう
0131やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 17:36:40.10ID:???
けーくんも需要あるの?
レベル100の普通の男レンタル出してたけど需要あるならレベル100けーくん出した方が良かったのかしら
0133やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:35:45.29ID:???
初日からやってるけどSRの中で実験着アズールだけ未だに来ないわ
婆たち式典服と実験着埋まってる?
0135やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 18:39:21.29ID:???
たぶん全部揃ってる気がするわ
アズール式典は完凸してるわね
なかなかこないのがエース式典とマレウス式典かしら
全体的に式典より実験着の方がよくでる気がするわ
0139やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 20:52:30.66ID:???
>>133
婆もそこそこ回してるけどけーくんの式典服が無いわ
推しの実験着もずっと引けなかったからお正月の選べるSRは地味に嬉しかったわ
0140やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 21:52:16.21ID:???
>>138
3回やって2回は流したわ
なんか毎回ミッション達成頑張ってやってたからちょっと勿体ない気もしたけど楽だわ
0142やまなしおちなしいみななし2021/06/20(日) 22:37:06.55ID:???
婆推しのバースデーレベルマ置いてるけどそこそこ使われてるわ
意外と置いてる人少なそうなキャラだからかしら
0147やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 00:47:58.47ID:???
婆もエンドレス5章リズミックよ
さすがに少し上手くなってきたけどクリアできる気がしないわ
0155やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 13:05:20.83ID:???
まったく反応しないリズミックが2つぐらいあるわ
ラギーと追いかけるリズミックと序章のグリムを追いかけるリズミックよ
0156やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 18:26:25.41ID:???
もうリズミックコンプしてるから報酬もらえないし消化作業つらいわ
6章は5章ほどはいらないけど多めにほしいわ
0158やまなしおちなしいみななし2021/06/21(月) 19:31:11.57ID:???
帰ったら触った覚えがないのに自カプのクーナッツが動いててほっぺにチューしてるみたいになってたわ
可愛い
0161やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 18:20:45.87ID:???
カリムのアイテムからあんまり個が見えなくて残念だわ
絨毯はともかくあの雑な宝物?杯?はなんなの
0165やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 19:46:59.25ID:???
何となくジャミルはいつもより豪華な食事とかつくるだけで何もあげない気がするわ
従者が主にプレゼントやるのも何かへんだし
0166やまなしおちなしいみななし2021/06/22(火) 19:51:35.71ID:???
ジャミルって今までプレゼントみたいなものあげたことないのかしら?
従者と主人という形ではなくだけども
0173やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 11:30:04.62ID:???
お知らせ婆いつもありがとわよ

あ〜んゴスマリイデア引くか迷うわ
寮服イデアが絶対欲しいから石貯めてるのよね
0178やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 13:27:33.10ID:???
サポート何置いてた?
婆はLv80トレイ魔法LvはMAXだったけどあんまりつかわれなかったわ
次までにLv100にしたいわね
0180やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 13:31:02.65ID:???
婆はリドルLv85で魔法完凸よ
この期間中14人ぐらいにずっと使って貰ってたわ
イベごとにフレンド入れ替えたりすることも大事よ
0181やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 13:33:14.02ID:???
あーんりどるLV95魔法MAXバディ全MAX置いといた方が良かったかしら
フレンド整理もするわ
0184やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 14:34:10.84ID:???
スコアが頭打ちになってからは火力パ組んでオート周回してたわ
後半100リドルしか借りなかったわね
0192やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 16:42:44.32ID:???
カリム誕生日ガチャどぶったわ
軽音部エターナルきゃわわだったしカリムは良い子だったけどなんかエピソード薄かったのが残念よ
0193やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 16:46:46.09ID:???
カリムへのプレゼント
ラギー→クラフト紙のコブラ
リリアとケイト→バースデーソングのロックアレンジ演奏と息ピッタリダンス動画
マレウスしゃま→真っ黒いヘアバンド
0197やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 17:47:35.69ID:???
カリム誕全体的にきゃわわだったし若干解像度あがったけど謎は謎のままいくつか残ったわ
0198やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 18:06:00.87ID:???
あんなに兄弟仲いい(カリム視点)なのに家庭内で毒盛られるのね
やっぱり(カリム視点)だから見えないものがありそうだわ
0199やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 18:08:30.72ID:???
お誕生日衣装について思うことが「この衣装だと一目で誕生日ってわかって知らない人でも『祝ってあげられる』」っていうのがカリム心底良いコで良かったわ
0200やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 18:20:30.73ID:???
兄弟じゃなくてその親が盛ってるんじゃないの?
奥さんって複数いるもんだと思ってたわ
0201やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 18:25:12.64ID:???
カリム長男だから弟たちより親だと婆も思うわ
でもカリムの無自覚視点だからジャミルみたいに腹にイチモツ抱えてそうな弟がいてもいいと思うわ
0202やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 18:52:05.12ID:???
きょうだい30人以上いてカリムが17歳だから奥さん複数いないと計算がなりたたないしね
0214やまなしおちなしいみななし2021/06/24(木) 21:13:36.76ID:???
ゴスマリの騒ぎに参加しなかったキャラってみんな一般的な恋愛観で生きられなさそう
0215やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 00:12:54.80ID:???
日付変わってから予期せぬエラーばっかでまともにプレイできないわ
ガチャ引かない方がいいかしら
0226やまなしおちなしいみななし2021/06/25(金) 19:19:55.74ID:???
詫びは検討中でしょ一応…
リアルマネーで詫びるわけでもないのに何を検討するのか知らないけど
0231やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 09:56:55.72ID:???
不良×オタクってもうあんまり流行ってないのかしらね
プレイ中にこのカプ人気だろうなと思って検索かけてみたらあんま人気なくって時代の流れを感じたわ
0234やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 11:37:46.30ID:???
ごめんなさいカプ名書いてなかったわねそうそうレオイデよ
ハロウィンパソストで笑っちゃってその後5章でおじたんパソコン関係ちょっと出来るくだりあったから一人で盛り上がっちゃって拍子抜けしちゃったの愚痴みたいになっちゃったわごめんなさい
0236やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:07:38.21ID:???
レオナはふんっおもしれー男って言うのすごく似合うと思うからそういう路線のレオイデ読みたいわ
最初はあの胸の前で手をギュッと握るポーズでいやあああああって言ってるイデアなんだけど
植物園で昼寝してるレオナに猫ちゃんみを感じるところから段々打ち解けていくのね…
アピールしたいポイントとズレたところが受けてレオナも最初は困惑するんだわ
0238やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 12:58:04.98ID:???
レオイデ面白い組み合わせよね
どっちもイイトコの出なのもいいわ
イデア絡み結構色々組み合わせあるわよね
0239やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:14:35.91ID:???
組み合わせが面白いだけで公式設定では接点薄いしおじたんからの感情矢印ないからでしょ
なんだかんだ顔カプって流行るの難しいわ
0240やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:24:32.53ID:???
トレジェイが流行ってるから顔カプが流行らないはないと思うのよ
別にトレジェイdisじゃないわよ
0243やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:29:30.37ID:???
トレジェイはジェイ受けで近親以外これしかないのよ
このカプゲーム初期からあるのびっくりしたわ
0248やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 13:51:31.80ID:???
アズジェイだとなんとなくフロイドが余る感じになるのが気になるんじゃないかしら
婆の勝手な予想だけど
0251やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:17:25.78ID:???
おじたんはオラついてるけど攻めに求められる行動力が足りないのよね
だから棒としてもそこまで出張してないんだと思うわ
0252やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:19:59.84ID:???
勝手にここにいないアズール受婆のせいにしてダメって意味不よ
面白い妄想じゃなくつまんないカプ勢力図の話ばっかり
0253やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:22:23.16ID:???
つまんないかどうかは人によるわ
カプ数少なくても好きな婆からしたら至高なわけだし
0254やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 15:24:13.62ID:???
つまんないは「カプ勢力図の話」にかかってるのよ
顔カプがどうの数がどうのとスレチだわ
0256やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 18:05:00.28ID:???
ではここでトレイ受の可能性を語りましょう
誰とでもいけるナンバーワンは彼だと勝手に思ってるわ
ギャグでもシリアスでもなんでもござれよ
個人的にはセベトレが読んでみたいわ
0260やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 18:36:24.10ID:???
命の恩人だもの?

>>257みたいなのはこの状況でも未だに嫌いなゲームのスレに居座ってsageを繰り返す底辺婆だし
好きなものは語ったらいいわ
0262やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 18:40:09.07ID:???
トレイ受が嫌だって言われたぐらいで水差しとか大袈裟よ
わいわい本スレなんて嫌いって言われてもへっちゃらで布教するじゃない
0264やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 18:45:38.41ID:???
トレイ攻めだとトレリドトレケイかしら
婆はトレリド
サ部で一緒で役職繋がりもあるルークもいるわお互い腹に一物ありそうで面白そう
0265やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 18:45:53.26ID:???
荒されたって言っても難民ほどではないしここが過疎ったのは単に飽きられたかルーク婆がメンタルやられて卒業したかぐらいよ
0267やまなしおちなしいみななし2021/06/26(土) 18:49:27.55ID:???
トレケイは星イベで伏線でたのに回収されてないわ
トレリドは豆でちょっと盛り上がった?
0280やまなしおちなしいみななし2021/06/27(日) 11:33:26.65ID:???
ゴスマリのストーリー読んでるけどどこかに追加や修正されたストーリーとかあるのかしら?
0282やまなしおちなしいみななし2021/06/27(日) 14:35:14.20ID:???
久しぶりにゴスマリのストーリー読んだけどやっぱり好きなお話だわ
チャビがかわいいわね
0294やまなしおちなしいみななし2021/06/27(日) 17:35:56.03ID:???
イデアはタブレットだしラギーの耳はやたら小さいしシルバーに至っては視認が難しいしジャンル者ではないんでしょうね
0307やまなしおちなしいみななし2021/06/28(月) 11:57:45.60ID:???
新機能とかでバグ出るのは仕方ないけどそういうとこでバグ出しちゃうのがここの運営よね
0317やまなしおちなしいみななし2021/06/29(火) 07:46:22.58ID:???
ねぇまたさっき授業してたらエラーでトップ画面に戻されてAPひとつ無駄にしたわ
ほんとに直したのかしら🤔
0318やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 00:59:26.16ID:???
指輪やっと1000個よ
エース引きたいけどあと2週間もあるし気長に頑張るわ
それにしても虚無ね…
0327やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 09:19:09.34ID:???
半年終わるけど復刻ばかりでストーリー付イベはバルキャンと追豆しかないわね
ついでに本編は5章後編だけよ
0328やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 09:44:50.82ID:???
婆だからのんびりペースありがたいんだけど若い子が飽きちゃうのもわかるわ
7章終わるまでゲームが続いてくれたらそれで良いわよ
0331やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 10:58:27.35ID:???
他のゲームありきなら良いけどなければ不満よね
本編続き作れないほどイベントが充実してるわけでもなし
0334やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 12:06:54.39ID:???
更新ありすぎてもしんどいしなさすぎてもつまらないわね
ツイステには更新頻度期待してないけどもうちょっとなんとかならないものかとは思ってるわ
0336やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 12:50:27.97ID:???
他のゲームほど更新が多くなくてもいいけど月に1回は本編か新イベかなにかしらのシナリオ付きのイベントが欲しいわ
0360やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:01:01.89ID:???
ケイト 豆RハロウィンSSR今回SR
ジャミル ガラSR今回SSR
マレウス ハロウィンSR今回SR
トレイ 星RシェフSR今回R

イベ限がSR1枚しかない子もいるから偏ってるといえば偏ってるかしら
0363やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:05:25.61ID:???
オルトはまだストーリーあるイベのカードだけどシルバーは肉イベよ…
かわいそうどころじゃないわ
0366やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:39:15.50ID:???
これが更新が少ないと荒れる理由なのよね
月2以上バースデー以外のストーリーあり新規カード追加があれば待たされても慰められるけど慰めようがないわ
0367やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:57:15.46ID:???
出番格差とか贔屓とかで荒れるのって結局更新がないからよね
コンスタントに更新があるなら今回は推しでないけど次回があるしですむところがツイステだと半年以上何もない可能性があるから
0368やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 19:59:16.82ID:???
正直復刻の上追加もなくてただカード追加だけでSSR消化されるキャラと満を持して新イベでSSR出されるキャラの格差も大概だわ…
0369やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:00:27.97ID:???
新規イベのSSRもほぼ全部前半寮なのが闇だわ
使い回しイベでSSRもらっても気持ち的にアレだし
0374やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:11:10.84ID:???
今回のがリミットだと勝手に思ってたわ
メインストもう無理じゃないかしら残念ね
格差が広がるイベ人選も馬鹿すぎるわ…
0376やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:13:13.69ID:???
外はジャミルがジャスミン姫で盛り上がってるから人選は間違ってないんじゃないの
トレンド1位よ
0378やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:16:19.86ID:???
全員ジャスミン頭に着けてピーコックカラーの衣装つけてるから全員ジャスミンなのね
0380やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:17:03.70ID:???
けーくん爪までピーコックカラーよ
というかなんならジャミルの衣装が一番ピーコックカラー少ないわ
0381やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:18:17.77ID:???
それよりジャミルのあの笑顔を向けてるのが誰かが気になるわ
監督生なのかバルキャンフロイドみたいにまさかの人選なのか
0384やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:22:11.87ID:???
カリムそもそもローテ的に出番ないからジャミルは他の面子との絡みが濃厚になるわよ
0385やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:23:37.21ID:???
ジャミカリって潜在的にジャミル受けがほとんどだから一気にジャミル受けに移動すると思うわ
0400やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:44:33.43ID:???
ジャミルお姫様みたいね
前から受けっぽいと思ってたからカリジャミがジャミカリ越えしたの納得だわ
0403やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:54:52.87ID:???
今後は分からないけどね
他カプ婆から見てもジャミルって受け受けしいもの
それに加えて今回のジャスミン姫モチーフジャミルで一気に形勢が変わるわ
0404やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 20:57:00.88ID:???
まず婆にはこのSSRジャミルが全くジャスミン姫に見えないわ…3人の中だと一番男っぽい衣装と表情に見える
0410やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:04:37.97ID:???
前々から思ってたけどジャミル肩幅広いわよね
花火ジャミルもなんか肩パット入ってるみたいわよ
0413やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:07:05.73ID:???
ジャミルを攻めだと思ってるのジャミカリ婆くらいだと思うわ
スカラ関係ない婆だとほとんどジャミルって受け扱いよ
0420やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 21:20:29.18ID:???
自カプの攻めが公式でプリンセスモチーフの衣装きてプリンセスイベントのメイン張るなんて婆なら発狂ものだわ
ジャミカリ婆には同情しちゃう
0433やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 22:09:20.67ID:???
衣装微妙じゃない?推しじゃなくて良かったわ
ガラとか星イベとかの系統のぴらぴらした衣装苦手よ
0442やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:01:36.46ID:???
けーくんとマレウスはやな絵じゃないのは婆にもわかるわ
けーくんの絵師おめかしと同じじゃない?
0444やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:11:07.51ID:???
もうTwitterに顔だしてるし大丈夫じゃない?1枚絵ぐらいなら描けるよ
原画だけ描いてあとはアシによろしくってして仕上げだけちょいちょいとやってもいいわけだし
0445やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:15:33.82ID:???
婆はバルキャンフロイドをやな絵じゃないと思ったからあてにならないけどこのジャミルはやなっぽくないきもするわ
でも最愛のジャミルをやなが描かないはずないからやなでしょうね
0446やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:46:18.44ID:???
婆のやな絵の判断基準は絵の厚みがあるかないかよ
ジャミル寮服SSRみたいな立体感を感じないのよね
0447やまなしおちなしいみななし2021/06/30(水) 23:55:28.54ID:???
豆2フロイドは立体感も躍動感もなかったわよ
静止絵ってこんなもんじゃない?ジャミルの顔の描き方がやなっぽいわ
マレウスとけーくんとはタッチが違うもの
でも婆はラギーには騙されたからやなに近いアシが描いてる可能性もあるわね
0448やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 00:00:47.40ID:???
ラギーは婆も騙されたわ
このジャミルは最近のやなの馬面病が出てる気もするけどやなが描くジャミルにしては青年っぽすぎる気もするのよね
0449やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 00:36:50.97ID:???
> 設定制作、お衣装、背景美術、その他もろもろのディレクションを枢&D-6thでお手伝いいたしました。

やな作画じゃなかったわね
0455やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 07:01:26.03ID:???
やっぱりやなじゃなかったのね珍しく当てたわ
SSR描く余裕ないくらい体調悪いのかしら…
0458やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 07:14:14.89ID:???
6章に集中してるからその他イベントは他に回して最終チェックだけするようにしたのかしら
0460やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 08:27:16.46ID:???
>>457
その辺はいつも入ってるわよ
設定的にキャラとかけはなれた服装じゃないかとかそういう確認程度よ
0474やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 12:42:57.50ID:???
リドル
トレイ
ジャック
カリム
エペル
ルーク
オルト
マレウス
リリア
シルバー
セベク

多いわハロウィンで4人くらい出して
0478やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 13:21:41.04ID:???
声が大きいのがいるのはオクタ界隈だけどね
ジャミルは今回の衣装似合ってるからじゃないかしら
0482やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 13:35:56.68ID:???
フロイドは新規イベじゃなかったから若干盛り上がりが薄かった感じあるわ
やっぱり新規イベ新規衣装はテンション上がるわ
0483やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 13:42:51.57ID:???
フロ婆は追加とはいえ待ち望んでたSSRだし双子お揃い衣装でもあったから嬉しかったわよ
新規イベどんな内容のストーリーなのかしら〜楽しみね
0485やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 17:46:23.52ID:???
衣装使い回しだし推してる人以外ふーんだったわよね
でも継続回復持ちだったから引いてる人は多かった印象だわ
0486やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 17:51:44.82ID:???
寮内推しは衣装揃って満足なのかもね
ハロウィンの衣装はフロイドだけ除け者だったし
0487やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 17:58:53.89ID:???
寮で衣装揃うの嬉しいし箱イベみたいなものもやってほしいわ
もちろん後半寮から優先で
0488やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 18:08:43.74ID:???
キャンプでセベク
肉でシルバー
ゴスマリでリリア
花火でマレウス
とりあえずディアソ救済カード続いてるわね
0495やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 20:26:38.23ID:???
パソストもストーリーじゃないの
イベントストーリーもカードのキャラがめちゃくちゃ目立つわけでもないし
豆なんてカードになってないジャックの方がおじたんなんかよりおいしかったわよ
0497やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 21:06:46.35ID:???
箱イベ婆もほしいわ
ストーリーは前半から、イベは後半からなら良いのに
どうせ矛盾は出るし質がすごくいいイベってわけでもないから月2は欲しいわ
0499やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 21:38:20.13ID:???
シェフは月1でも良かったわ
他のゲームやるとああいうの本当にずっとやれるおまけみたいなもんよ
0501やまなしおちなしいみななし2021/07/01(木) 22:00:06.74ID:???
何も無いよりはって感じじゃないかしら?
肉イベ嫌いではないけど次回以降はまとめて作れる様になって欲しいわよ
0512やまなしおちなしいみななし2021/07/02(金) 23:24:33.18ID:???
婆はグッズ買ったりして忙しいわ
来月のコスメの一番くじ楽しみだけどまだ景品の画像が無いのよね
0513やまなしおちなしいみななし2021/07/02(金) 23:34:41.67ID:???
後半寮婆6章よりまたジャミルメインイベが先にきたのどう思ってるのかしら
もう諦めの境地に入ってる?
0517やまなしおちなしいみななし2021/07/03(土) 11:41:51.09ID:???
仮に6章来ても7章がまた半年以上来ないと思うとなかなかつらいものがあるわね
全然話が出来上がってないからこんなに遅れてるのかしら?それくらいしか思い付かないわ
0522やまなしおちなしいみななし2021/07/03(土) 14:59:39.70ID:???
ユーザーの反応から5章のフォローが必要になったからでしょ
まともな感性のスタッフがシナリオに関わる機会が無いのかしらね
0524やまなしおちなしいみななし2021/07/03(土) 17:54:43.82ID:???
2月か3月くらいにルーク声優がアフレコに関するツイしてたみたいだから
とっくに序盤くらいは収録したんじゃないかと思うのよね
こんなに時間かかってるのはなんでなのかしらね
0534やまなしおちなしいみななし2021/07/04(日) 00:08:30.37ID:???
婆たち火属の試験ディフェンスどんな組合わせにしてる?水属性よわよわで勝てたり勝てなかったりするわ
0535やまなしおちなしいみななし2021/07/04(日) 01:14:01.37ID:???
寮服アズール寮服ジェイド実験着フロイド寮服トレイ実験着イデア
でギリギリSSS取れたわ
0541やまなしおちなしいみななし2021/07/04(日) 17:55:24.57ID:???
>>538
5Tキルで大丈夫よ

実験着フロイドイデアの代わりに婿イデア実験着リリアの編成も良さそうだけど
育ってなくてまだ使えないわ
0547やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 13:09:59.99ID:???
7月のスカスカスケジュールはハロイベみたいに追加カードと追加イベがあることを少し期待しているわ
0552やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 14:41:25.55ID:???
今年の8月はおめかし2人だしそれで済むと思うわ
9月で何か新しい事始まるかもしれないけど
0557やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 16:33:20.35ID:???
6章って明らかに弟の死とオルト誕生秘話やるんだろうなーってのが見えてるからなにに手間取ってるのか不思議ね
0559やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 16:54:34.85ID:???
ディズニーの承認もらってから声撮ってLive2Dつけてとなるとやっぱり時間がかかるのかしら
0562やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 17:37:51.85ID:???
>>560
キングダムハーツのプロデューサーはディズニーとのやりとりから承認を貰うまでにめちゃくちゃ時間かかるって言ってたわ
0563やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 17:42:05.33ID:???
いきなり火がついてすごい人気出ちゃったから次から次に更新させてストック使い果たしたんだと思うわ
もともとディズニーとのやりとりも考えて他のゲームみたいな頻度高い更新するようなスケジュールではなかったのかも
連載持ってる漫画家起用してるし更新頻度高くないですから…みたいな感じでお願いしたんじゃないの
0564やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 17:47:27.61ID:???
長いこと京葉線の動く歩道にでかい広告出しといて想定外の人気もないもんだわよ
始まる前から知名度あったわ
0567やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 18:07:58.25ID:???
刀もそうだけど女性向けゲーって期待値薄いから想定外の人気が出ると現場は慌てるのよね
予算もそんなにもらえないし
0569やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 18:10:15.46ID:???
>>561
仕事したことあるからよ
ツイステの更新が遅いのはディズニーのチェックが遅いんじゃなくて元々のスケジュールがスカスカなんだと思うわよ
0572やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 18:14:12.95ID:???
婆ソシャゲ会社で働いたことはないけど確認が遅いからスケジュール遅れますなんて杜撰な管理ディズニー側はしないと思うわ
普通に運営が無能なだけよ
0573やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 18:14:37.66ID:???
>>569
仕事っていってもいろいろあるでしょ
ディズニーソシャゲといっても単純に出来るツムツムみたいのだと即通りそうだけどストーリー性のあるものは厳しそうだわ
0583やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 18:25:52.94ID:???
黒執事の方も15周年記念で展示やショップに描き下ろしとあれこれやってるものね
あと舞台の脚本もあるわ
ツイステも初期の頃と違ってやながガッツリかかわってないイベントとイラストも増えたわね
0585やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 19:36:52.19ID:???
月刊漫画家のストーリー作成ペースでは追いつかないんだろうなってのは感じるわ
キャラデザ、原案に留めてストーリーはその筋の専門にやらせた方が良かったと思う
そして沢山新規絵をバンバン描いて欲しかったわ
0586やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 19:44:39.09ID:???
もはやイベSSRすら描かないなら何ならできるのよって思うわ
どう考えてもキャパオーバーなんだからシナリオはプロに丸投げして絵に専念すればいいのに
0587やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 19:48:28.63ID:???
やなのせいだと本気で思ってるの?
やな1人の遅れでこんな事になる訳ないじゃない
どう考えても運営とか根幹部分の問題よ
0588やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 19:52:26.89ID:???
難民婆か愚痴スレ婆でしょ
あそこでは今日が雨なのもやなのせいとかいうあたおかばっかりだし
0589やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 19:55:05.38ID:???
最近はやながかかわってないイベストも増えたでしょ
やなにシナリオ書かれたら嫌な婆でもいるのかしら
0590やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 20:00:34.34ID:???
だけのせいとは思ってないけどキャパオーバーだと思うから心配ではあるわね
運営がもっと更新頑張ってくれたら嬉しいわ
0591やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 20:05:15.31ID:???
はじめ全部描いてたのが異常だったんだわ
やる!って言ってる本人に任せて管理できない運営も変よ
お願いします!で任せてたならもっと変よ
SSRだけにするとか先を見越して継続できるようにしないとね
0593やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 20:26:56.73ID:???
やながキャラ原案だと思ってサンプル片手に会議に出たらゲームプランナーとして扱われた話からして運営やばいと思ってるわよ
0594やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 20:30:55.89ID:???
やなが考えてきたプランがよくて採用されたんじゃないの?やなのプレゼンが良かったのよ
0595やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 20:52:30.18ID:???
婆は普通にやなにも問題あると思ってるからここでやなはなにも悪くない悪いのは全部運営って言ってる婆は相当やなに入れ込んでるのねっておもってるわ
0596やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 20:54:04.36ID:???
あのラギーやジャミルが描けるなら別にやなじゃなくてもいいわ
ツイだとそもそもやなが描いてるとかいちいち気にしてないわよね
0599やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 21:11:51.56ID:???
外だとあのジャミルカードめちゃくちゃ人気よ
話題性ならSSRフロイドよりよっぽどだと思うわ
0604やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 21:25:58.49ID:???
婆はぶっちゃけこれはやなでこれはやなじゃないって言われないと分からないわ
豆のルークグルービー後は良いと思ったけどやなじゃないし逆にフロイドのグルービー後は苦手だわ
0607やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 21:28:36.71ID:???
やな信者が話をややこしくしてると思うわ
こういう時ランイベ報酬にでもなってれば本当に好評かどうかわかるけど不確定な売り上げ予想だけだからわからないわね
0610やまなしおちなしいみななし2021/07/05(月) 22:12:54.78ID:???
>>606
バースデーも最初ジャミル見たとき普通にやなかと思ってたわ
何となくやなより目が小さいのがバースデーってイメージよ今は
0611やまなしおちなしいみななし2021/07/06(火) 18:06:33.35ID:???
>>609
いや信者よ
やなかやなじゃないか
やなが描いてる!とその事のみに価値があるかのような言い方をするわ
信者を装ったアンチかも知れないけどそこまではねえ
0617やまなしおちなしいみななし2021/07/06(火) 19:40:20.63ID:???
おめかしとかシェフイベとかやな以外が描いてるカードの方が増えてるんだからやな推しじゃない婆も満足でしょ
0618やまなしおちなしいみななし2021/07/06(火) 19:58:39.83ID:???
こういう風に出てくるから信者が邪魔よ
やな推しとか意味不だし他のレーターが描いてるから満足でしょとか的外れもいいところよ
今回のイデアとか得意でいいの描ける時だけ関わるでもいい
関わっても関わらなくてもいい
キャラデザ原案だけでいいわ
0623やまなしおちなしいみななし2021/07/06(火) 21:33:51.08ID:???
>>620
アンチはそもそもツイステはじめないわ…
ツイステは好きだけどやなは別にってだけよ
ディズニーの元ネタ無かったら興味もわかないかも
0624やまなしおちなしいみななし2021/07/06(火) 21:37:14.74ID:???
何でやな信者ってツイステ好きイコールやなも好きって思うのか疑問なんだけど
もしかしてツイで持ち上げられてるの本気にしてる?
持ち上げといた方が波風立たないからよ
0625やまなしおちなしいみななし2021/07/06(火) 21:57:28.93ID:???
やな嫌いなのによくツイステで萌えれるわね
婆が萌えてるキャラクターを生み出してるのは大嫌いなやななのにね
0626やまなしおちなしいみななし2021/07/06(火) 22:00:45.25ID:???
>>623
やなは別に…ぐらないならいいけど明らかによくみかけるアンチの理論が混ぜてくるのもいるからおえー🤮ってなるのよ
0627やまなしおちなしいみななし2021/07/06(火) 22:18:59.23ID:???
だから嫌いじゃないってば
黒執事も連載開始から読んでるわよ?
何だったら他に活動してたのも微妙に追ってたわ
でもツイステに関してはやな至上主義じゃないってだけよ
ぶっちゃけ更新頻度が低すぎるからやな以外に描かせて欲しいの
0628やまなしおちなしいみななし2021/07/06(火) 22:41:38.96ID:???
論点ズレたわ
やなが描いても他のレーターが描いてもいいものはいいしクソはクソよ
評価する時にやなだからって下駄履かせてる人多くないって話
そして更新遅すぎて同キャラカードの好評不評もわからない残念な感じだから枚数増やして欲しい
0634やまなしおちなしいみななし2021/07/06(火) 23:27:05.48ID:???
やなより外注かやなアシかわからない人たちの絵の方がいまは圧倒的に多いでしょ
逆にやなの絵が貴重になってきてたまにやなが描くとまた僻みがでてくる悪循環
いまはやなはオクタしか描かないとかまで言われてて草
0638やまなしおちなしいみななし2021/07/06(火) 23:40:57.93ID:???
正直レオラギレオ婆羨ましいわよね
2回とも一緒ってどういう事よ贔屓わよ!
しかも片方はSSR
0641やまなしおちなしいみななし2021/07/06(火) 23:49:24.15ID:???
そういえばそうね
二人でお揃いとかコンセプト同じとか並べるとかわいいから婆の推しカプも欲しいわ
0643やまなしおちなしいみななし2021/07/07(水) 00:12:27.20ID:???
婆は花火イベ楽しみだわ
普段落ち着いてるほうのキャラが集まってどんな内容になるか
リズミックイベなら楽しい曲であることを願うわ
0655やまなしおちなしいみななし2021/07/08(木) 16:01:33.38ID:???
ジャミルで錬金術やってたら花火🎇上がるの面白いわ
他の子も花火🎇上がるんだけど今回のイベントとマッチングしてる感じわよ
0657やまなしおちなしいみななし2021/07/08(木) 18:31:30.02ID:???
この間ここの婆が言ってた花火師ジャミルが頭から離れないわ
調合して玉詰めてドッカーンする一連の流れがずっと浮かぶの
0664やまなしおちなしいみななし2021/07/08(木) 20:40:12.74ID:???
バトル8で婿リドル婿エース婿イデアにフレンドの婿イデアでバトルすれば100以上の指輪貰えるわね
一番効率よく指輪貯まるけど婆のカードのレベル上げ足りてなくて最後ヒヤヒヤするわ
0665やまなしおちなしいみななし2021/07/09(金) 09:55:37.77ID:???
12日にゴスマリと入れ替えなら今日告知よね
こなかったら来週はなにもない期間を挟むのかしら
0673やまなしおちなしいみななし2021/07/09(金) 19:07:28.61ID:???
これふつうにじゃみかんどりいべんとだよね;;はなびふりまわしてるじゃみるがてをさしのべてるのかんとくへいでしょ;;
0676やまなしおちなしいみななし2021/07/09(金) 20:14:10.35ID:???
スタンプ集めるみたいね
SSRの特効はない感じかしら
ジャミルの案内で観光するの楽しみだわ
0682やまなしおちなしいみななし2021/07/09(金) 22:01:52.48ID:???
2700まで貯めた分をバトル消化し終えたんだけど中盤で引いたイデアを編成に入れ忘れてたわ
育ててサポ置いてたのにうっかりわよ
0686やまなしおちなしいみななし2021/07/10(土) 08:02:34.43ID:???
カード詳細出たのに騒ぎが鎮まるってどうなのかしら…
バランスとるの下手くそすぎてツイステが心配よ
0688やまなしおちなしいみななし2021/07/10(土) 08:20:41.32ID:???
カリムのパソストか何かでアジーム家は絹織物とかで商売してるって言ってたわよね
絹の街だからアジーム家もそれを商売にしてるのかアジーム家が絹織物で商売してるから絹の街になったのかどっちなのかしら
0691やまなしおちなしいみななし2021/07/10(土) 09:58:18.13ID:???
婆は買いそびれたけどツイステッチ楽しいのかしら?お外で遊んでる人あまりみないけど
0694やまなしおちなしいみななし2021/07/10(土) 10:44:09.49ID:???
>>690
やっぱりそうなのね…
推しちゃんが来るまでリセマラしたいけど最初に来た子でお試しで始めたら愛着湧いちゃってリセットしづらいわ
0702やまなしおちなしいみななし2021/07/10(土) 19:51:35.11ID:???
婆は50連で出なかったら諦めるわ
推しなら別だけどだいたい100連する前にきてくれりゅ
0703やまなしおちなしいみななし2021/07/10(土) 20:15:37.31ID:???
婆はおめマレウス80連目で漸く来てついでに天井したら最終的に6枚来たわ
出る時は出るけど婿エースは未だ敗北わよ
0706やまなしおちなしいみななし2021/07/10(土) 21:15:44.73ID:???
中途半端にやって出ずに撤退ってのが一番もったいないと思うから回すなら出るまでまわす方がいい気がするわ
0712やまなしおちなしいみななし2021/07/11(日) 17:57:44.96ID:???
指輪3200個💍これで終わったわ
1回バトルで負けたのがもったいなかったわ
75ブーケ消えるキツいわね
75ブーケ貯めるのに授業3回ぐらい回さないといけないもの
0720やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 03:38:16.44ID:???
指輪4000くらいで終わりそうよ
所でイデアは引けたけどエースが50連まで引いてまだ出てくれないわ😭
天井するか悩むわ…
0721やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 03:51:20.62ID:???
50連は撤退するか引き切るか悩みどころね…
イベント始まったばっかなら特効もついてるし引いちゃえばって思うけど
でも来年も復刻やるとは限らないし引いてもいいんじゃない?
0727やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 08:13:09.99ID:???
あとブーケが100あるんだけどステージ7を2回するか8を1回するかどっちがいいのかしら??
0728やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 17:15:37.22ID:???
地味にエラーがすごいけどジャミカリトレケイもすごいわね
熱砂とアジーム家の解像度が上がるのは楽しいわ
0729やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 17:21:11.45ID:???
婆は今のところエラーないわ
トレケイすごくてびっくりしたわよかわいいわ
ところでシルクトレイのホームボイス違和感あるわ
なんか声違うのよ
0730やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 17:28:38.41ID:???
トレイはこの間も何かで声が違って聞こえたわ…
間が空きすぎてトレイの演技忘れてるんじゃないかしら
0733やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 18:45:49.48ID:???
期間が長いから仕方ないけど3分割の上に最後まで読まなきゃグルーヴィーもできないから8月までまた虚無になりそうだわ
0740やまなしおちなしいみななし2021/07/12(月) 20:14:48.96ID:???
3時間前から待ってるマレウス可愛いわよね
連れて行って貰えなさそうになると雷鳴らして怒るし
0744やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 00:26:20.97ID:???
これから先他のキャラの掘下げイベや観光イベがあるんじゃない?
もしかしたら勲章ぐらいはもらえるかも
0746やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 00:55:19.54ID:???
こんな生家とか気候とか詳細に出てくると思ってなかったから正直羨ましいわ
婆の推しカプも故郷イベちょうだい
0749やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 01:21:46.00ID:???
故郷一緒カプのイベ続いたら楽しそうだわ
エスデュラギルク双子ジャクヴィル兄弟シルセベあたりね
0750やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 07:28:49.31ID:???
ジャミル苦労人かわいそーをやりたいんでしょうけどアジーム家の詳細がわかるほどにその長男に仕えるのにジャミルの庶民的感覚とかカリムパパママのジャミルに対する対応とかでジャミルのキャラのちぐはぐさが際立つわ…
0754やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 08:48:10.13ID:???
監視カメラで休憩中の姿観察されたり富豪クラスの来賓に手料理ふるまえとかストレスと胃痛がすごそうね
0756やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 09:00:26.46ID:???
カメラ然り4章然りツイステはえってなりそうなところをギャグパートの音楽で無理やり笑いに持っていこうとするところあるわよね
婆は嫌いじゃないわ
0757やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 09:00:27.67ID:???
>>755
気に触ったのならごめんなさい
ジャミルは自分のわがままで勝手にオバブロしたクソ野郎ってことで許して
0759やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 09:52:27.46ID:???
ライターはカリム下げてジャミルフォローのつもりなんでしょうけど
あのレベルの富豪の跡取りにあの雑な態度取っててそれが許されてたり実力発揮しても何も問題なさそうな職場環境なのに親じゃなくてカリム殺そうとするの意味わからなすぎて草だったわ
0760やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 09:58:51.71ID:???
カリムがひたすたジャミル持ち上げ役の踏み台泥かぶりなんだけど今後挽回する機会与えられるようには思えないわね
5章が毒寮に毒の鑑定で活躍するラストチャンスだったように思うけどなにもなかったしカリムはそういうキャラで片付けられてそう
0764やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 10:10:15.60ID:???
カリムはジャミルいなくても困らないけどジャミルはいまのところ職場にしがみつくしかないものね
0765やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 10:15:48.94ID:???
カリム割り食ってると思うけどそれでジャミル嫌いとか叩こうとかは思わないわね
ただカリム割り食ってるのがひたすた残念よ
0766やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 10:29:20.67ID:???
スカラ周りというかジャミルはフォローすればするほど齟齬が酷くて支離滅裂になってるからもうそっとしておけばいいのに
0768やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 10:34:58.80ID:???
花火イベやってそもそもジャミルの親が自分の雇い主まともに理解してないんでしょうねって思ったわ
ガキの手料理誉めて客に出すためにプロのシェフサブにつけるようなことする人たちが息子より出来いいくらいで文句言うはずないじゃない
0769やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 10:36:45.75ID:???
オバブロ理由で同情出来るのリドルくらいじゃないかしら

おじたんは逆恨み自意識過剰ニートだし
アズールは欲かいて自滅だし
ジャミルは八つ当たりだし
ヴィルはただの嫉妬
0770やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 10:38:00.55ID:???
ジャミル良くも悪くも我が強いのねって感心したわ
普通にあんな王族並みの大富豪の息子に仕えてたらたとえ忖度しろって親に言われてもせやなってなるわよ…言っちゃなんだけど身分違いすぎて当たり前だわ
0773やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 10:52:12.55ID:???
運営はカリム踏み台にしてジャミルかわいそかわいいしたいんだろうけどシナリオめちゃくちゃすぎて婆にはジャミルおもしれー反抗期の男に見えるわ
0774やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 10:55:34.07ID:???
リドルはもう高校生で現状親元離れて生活してるのにお母様のせいアピールが同情でき姉わよ
0775やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 10:59:01.88ID:???
ジャミルは公式のご威光を感じるわ
出番もやたら多いし贔屓と言われるのも仕方ないわよね
0776やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 11:02:01.97ID:???
ジャミル糞すぎない?
こんな高待遇受けてて忖度させられるくらいで不満とかありえないわ
今回はカリムがひたすら気の毒だったわ
0777やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 11:07:31.19ID:???
ジャミルというかライターの書き方のせいなんでしょうけどジャミルの従者って立場がそもそも疑問だわ
従者なら忖度に我慢するのは当然だしカリムに対する態度は異常よ
逆に友達なら理解できるけどジャミルは友達じゃないって言うから矛盾してるわ
0780やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 11:27:04.77ID:???
でも態度があまりにも良くないから本当は従者じゃないって言われてたわよね
まだそっちの方が納得できたわ
護衛もまともにできないし従者として仕事ができてるとは言い難いわ
0786やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 11:48:21.34ID:???
カリムはジャミルをお世話係とか言ってたけど従者とはいってなかった気がするわ
でもジャミルは従者って言ってるしそこらへんの行き違いがあるのか単にライターが深くは考えずに従者=お世話係って扱ってるのか
0788やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 12:22:06.24ID:???
ツイステの人物の価値観がかなり現代的だから本編で原作みたいにキャラ貶めようとするとちぐはぐ感出ちゃうのね
0789やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 12:25:40.84ID:???
とりあえず推しちゃんのニコイチ相手がジャミルじゃなくて良かったという気持ちでいっぱいだわ
0793やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 12:30:14.46ID:???
このイベント中編から選抜以外のキャラも出るかしら
この期間の長さで興味ないキャラだけ見せられるのきついわ
0797やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 12:39:00.73ID:???
ミッション形式だからすぐ終わるし期間長いなら派手に20人招待してストーリー充実させてほしかったわ
0798やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 12:42:20.77ID:???
アンチはキャラアンチスレに行きなさい
キャラアンチスレが移動したからってこっちに来ちゃだめよ
0805やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 13:18:16.00ID:???
リリアに来てほしいわ
軽音部揃って欲しいのもあるけどディアソだけ一人はバランス悪いもの
0807やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 14:14:08.08ID:???
トレケイみたいな親友カプって濃いけど二次で人気勝てない
婆がこういうのすこだったからわかるわ
0808やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 14:19:43.69ID:???
トレケイ婆達が特大燃料で喜んでるからそれでいいのよ
アジーム家のロビーが広くて思わず踊っちゃうトレケイかわいかったわ
かわいすぎてスクショ撮っちゃったわ
0810やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 15:48:07.34ID:???
ちょっとした事件が欲しいわ
カリムがさらわれたら面白いけど選抜メンバーより出番食っちゃうからダメね
0811やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 15:53:20.40ID:???
何者かが花火大会を台無しにしようとしてるのを選抜メンバーが阻止するとかならいけるかしら
でも特にそういう不穏さなかったわよね
0813やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 16:09:56.65ID:???
ハロウィンみたいな胸くそストーリーになるぐらいなら騒動起きない観光掘下げイベで婆は満足わよ
0816やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 16:25:00.87ID:???
カリム推し婆はせっかくの故郷イベなのに色々微妙な気持ちになるかもしれないけど婆は故郷の掘り下げ羨ましいわ
熱砂のマップすこすこよ
0817やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 16:28:57.70ID:???
婆はこのまま最後まで観光案内でもいいわ
今回の配信分で街の発展とアジーム家についての掘り下げだったから祭りと花火と絹とジャスミンの花についてまだまだ観光できるわよ
0818やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 16:30:32.78ID:???
推しが公式で監視カメラ使うストーカーはちょっとご愁傷様だわ
シナリオどんどんキチじみてるわね
0819やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 16:32:49.19ID:???
監視カメラの下りは笑えたけどリアルで自分が同じことやられたらうわぁ…となるかキレ散らかしちゃいそうよ婆は
0821やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 16:43:37.69ID:???
監視カメラをカリムが仕掛けたわけじゃないし子供が好きな子と遊びたくて探すのを変質者みたいに言うの流石ジャミル婆って感じだわ
0823やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 16:44:57.76ID:???
カリム婆が嘆いてるのは監視カメラじゃないしね
ジャミル婆は変態ストーカーヘイト創作が捗るって大喜びだけど
0829やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 16:58:13.25ID:???
玉ねぎも食べるし水にも入るからやっぱり猫じゃないのよね
でもマタタビでふなふなして欲しいわ猫じゃなくてもネコであって欲しいわ
0835やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 17:07:44.84ID:???
変なところ元ネタから拝借するから髪を吹き消すとスキンヘッドになるイデア来そうでこわいわ
0840やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 17:48:15.99ID:???
スカラに推しがいなくて良かったわ
常にage装置にされるのも無茶苦茶なフォローのせいでキャラがぐちゃぐちゃにされるのもごめんよ
0841やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 18:06:23.85ID:???
観光は楽しいけど3分割ひたすら観光は飽きるからちょっとした事件のひとつも起きるくらいがちょうどよさそう
0854やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 19:38:45.36ID:???
婆にはトレケイがセックスするとこまで見えたし見えないものが見えてる人もいるからよ
0855やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 19:43:10.83ID:???
トレケイは同室かしらと思ったけど御屋敷広すぎるからきっと1人1部屋よね
でも広過ぎて落ち着かなくてトレイのベッドで一緒に寝るけーくんは可愛いと思うわ🌿
0857やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 19:48:33.38ID:???
今回でカリム婆また消えそうだわ
4章の時みたいに苛烈に殴りあうよりもう疲れた悲しいって感じの婆ばかり目にするのが斜陽ジャンルって感じね
0859やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 19:52:13.85ID:???
ツイステじゃないけど前に運営のやり方に疲れて離れたこともあるから気持ちはわかるわ
キャラへの愛よりそのキャラへの扱いとか運営のあほな発言を見るのがきつくなってくるのよね…
0862やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 19:59:21.48ID:???
田舎だけどあるわ
店舗検索したら行けるところもあるかもしれないわよ
田舎なら車あるかしら
0863やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 20:00:39.83ID:???
トレケイ噴水のシーンでの会話が気になるわ
もう3年目だもの色々わかってるし知ってるわよね
0865やまなしおちなしいみななし2021/07/13(火) 20:13:23.11ID:???
それは代理で頼むしか無さそうね
ツルハの系列店舗も無かった?
ツルハが通販してくれたらそれが1番なんだけどね
0883やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 13:22:48.65ID:???
ついに通常試験で両方sss取れるくらいに強くなったわ
嬉しいけどモチベ無くなりそうわよ🙄
0894やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 16:29:12.52ID:???
今のところジャミルのどや顔やれやれトークしか聞いてないから3章では3年生活躍してほしいわ
0904やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 18:25:24.89ID:???
さすがにそこまでカリムが出たら選抜組に申し訳ないわよ
花火大会じゃなくてアジーム家とカリムの話で終わっちゃう
0905やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 18:30:19.55ID:???
ゴスマリのイデアの例もあるし誘拐されてる間は不在で出番無くなるから無くもないわよ
まあでも3章以降は3年生の活躍がもっと見れると嬉しいわ
0906やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 18:31:58.74ID:???
確かに誘拐されたら出番がないからかえって選抜組の活躍がメインになるわね
でもチートマレウスがいるとあっさり解決しちゃわないかしら
0909やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 18:36:11.48ID:???
マレウスもそうだけどアジームのお膝元で高校生が誘拐騒動で奮闘するのもおかしな話よね
大人は何してるのってなっちゃうわ
0912やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 18:44:36.39ID:???
ジャミルが次期当主と間違えられて誘拐されるでいいわ
ジャミルSSRだし一番目立つ立ち位置よね
0915やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 18:49:53.03ID:???
特に事件は起こらず綺麗な花火のエフェクトある新背景とか追加されてリズミックで踊って終わりでもいいわ
0916やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 18:50:42.03ID:???
でもSSRが美味しいとこ持っていかないとSSRの意味ないと思うわ
ラギーもバルキャンではいろいろ機転利かせて輪の中心だったもの
0917やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 18:56:48.90ID:???
助ける役が一番美味しくてかっこいい役回りだし誘拐事件が起きたら助けに行くのは確実にジャミルだと思うわ
0918やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 18:56:54.68ID:???
攫われる側でも解決する側でも婆は嬉しいの
でも穏やかに終わってもいいと思うの難しいわ
0919やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 19:04:17.44ID:???
誘拐事件だとジャミルが胃痛で死にそうだわ
ただでさえ仕事してるのにさすがに気の毒よ
久々の実家帰省なら楽しんでほしいわ
0921やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 19:10:05.28ID:???
たぶん地域ごとに案内するイベントの先駆けよねこのイベント
たまには落ち着いてもいいわ
でもイベント期間はもうちょっと見直して
0924やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 19:14:53.70ID:???
今ストーリー読んでるけど楽しいわ
カリムとジャミルは置いておいて残りのこの人選はいいのかしら
とくにマレウスはぼっちだしちょっと邪魔な感じもするわ
0925やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 19:17:53.21ID:???
なるほどジャミルが逃げるのから始まってひとりひとり居なくなっていくのね
残って解決するのが普通の男よ
0928やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 19:21:06.50ID:???
席が一つ空いてるし何かしらが起きてここぞというときにリリアが来てくれると信じてるわ
0932やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 19:29:40.88ID:???
タイトルコールとか新しいことをしておいて熱砂止まりはないと思うわ
シェフと同じ流れになると思うの
0933やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 19:32:27.94ID:???
国シリーズをやなじゃないスタッフに任せればやなはメインに集中できるし色んな国を回ればその国のキャラメインの話になるしいいと思うわ
0941やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 19:38:43.01ID:???
引き伸ばしているのだからメインも早くなんとかしてほしいわよね
でも婆は8月予想をしているわ!!当たるのよ婆予想
0944やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 19:41:24.18ID:???
イデア関係はオルトも含めていくらでもダークな掘り下げ出来そうだから期待してるわ
0948やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 20:12:21.05ID:???
カリムは復刻で着せられるでしょうね
その頃はカリム婆というかユーザー激減してるでしょうけど…
0954やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 20:45:47.12ID:???
グリムにも衣装欲しかったわ
1章のハーツ寮服風みたいにリボンだけでもいじれなかったのかしら
0965やまなしおちなしいみななし2021/07/15(木) 20:59:50.82ID:???
まあでしょうね
今回は大量にカリム婆が離脱しそうだから今後はカリジャミがスカラのメインになりそうだわ
0968やまなしおちなしいみななし2021/07/15(木) 21:12:54.27ID:???
カリム婆が離脱したら当然ジャミカリもカリジャミも減るわよね
残ったカリジャミってカリムどうでもいいっていう意味じゃないの草
0971やまなしおちなしいみななし2021/07/15(木) 21:35:42.40ID:???
○○婆って○○受け婆って意味でしょ?ならカリム婆が消えてもカリジャミ婆は普通に残るわよ
0976やまなしおちなしいみななし2021/07/15(木) 21:59:41.03ID:???
ソシャゲの寿命はだいたい3年ぐらい
次から次に新しいソシャゲでるしユーザーも移り変わりが激しいもの
0977やまなしおちなしいみななし2021/07/15(木) 22:03:55.35ID:???
まだ1年よ…
というか相変わらず売上は婆向けだと1位だけどユーザーの熱がなくなったわね
0988やまなしおちなしいみななし2021/07/15(木) 22:43:44.66ID:???
アニメ化してもOPアニメレベルの作画よ
人手足りなくて背景のパースめちゃくちゃだったりキャラが不思議な動きをするわよ
0990やまなしおちなしいみななし2021/07/15(木) 22:58:24.88ID:???
アニメが難しいならイベストのドラマCDでもいいわよ
シナリオはもうあるしジャケット絵はSSRとかでいいわよ
0993やまなしおちなしいみななし2021/07/15(木) 23:16:45.63ID:???
ミニキャラがカードストーリーの話やるのでもいいわよ
Flashアニメくらい動かなくてもいいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 32日 7時間 44分 26秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況