長文で本当申し訳ない
287も言ってるけどさ
確かに爆豪が危惧していたことが現実になってるだけだね…
今この現状を見た上で全面戦争編の回想を見直すとオールマイトしっかり大人だろ!とはなってしまうのも分かるよ
実際にオールマイトが黙らせるつもりだったのかそうじゃなかったのかは分からないけど
どっちであったとしても四代目の死因について言及したあのタイミングで遮られたら
爆豪が黙らされたと感じるのも無理はないしね…
あの時の爆豪がOFAの真相に気付いていたのかただ知りえない情報に不安がっていたのかも分からないけど
どっちにしたってオールマイトの握っていた情報が実際に四代目の老衰とかいうろくでもないモノであった以上は当事者である
緑谷と秘密の共有者である爆豪に伝えるのが最善だったんじゃないかとも思った
いやオールマイトの言うように確定情報じゃない以上は必要に言うべきではないとも思ったから断定はできないけどね!
それに緑谷の危うい性質…自分を勘定に入れてないだったね
この時この件について説明したのが対策すべきだって提案だったのかはたまた
自分自身が緑谷をいじめたことに関する懺悔の前振りだったのかもまた定かでないけど
これに対して【贖罪】って言葉を返すのは先生として如何なものかと思ったよ
【贖罪】とはT「財物 善行によって犯した罪を償うこと 刑罰を免れること」
U「人々の罪を贖い人類を救うためにイエスキリストが十字架にかかったとする教義 和解」だし
Tの場合の刑罰は昔でいう身体刑で今の自由刑だと思うんだけど
爆豪の所業がそこまでの刑罰に値すると決めてかかるような言い方がよくない
Uの意味だったら…あれ?…厨二的な意味でかっこいいのかもしれないな…
まぁ兎も角だ 返ってきた言葉は見当違いな主観という扱いになるのは分かる!
緑谷もどんどん爆豪にぶん殴られてもそら殴られるよって感じになっていくし
爆豪はOFA師弟にこんこんと正座説教及び緑谷にはゲンコツ追加コースだよという意見におじさんも賛成する!
一人で勝とうとしてんじゃねぇってもう一度言ってやってくれ!
レス282と283と284の人の意見もまとめて
一発…もう一発…計三発殴ってからのかっぱいぎゅっからのお説教コースで!
そこから更にかっぱいに包んであげれば完璧だな…キラキラ目の緑谷に戻りましょうぜ!
ついでにおじさんのことも頼む!
…うん というか!というかだよ?レス281と285の人も言っているが
おじさん達 本誌が辛いしんどいしで闇落ちしそうだからかっぱいを揉まずにはいられないのよ!
爆豪くんお願いだからかっぱいで包んでおくれ…
レス286の言う通りかっぱいハグでみんなを救おうぜヒーローダイナマイト!!
…いや爆豪は主人公じゃないしさすがに期待しすぎだよね
今の緑谷殴るのも説教するのもキラキラ目に戻すのも難易度ハードだろうし…無理かな
おじさんちょっと贅沢になってたみたいだ本当ごめん
うん長すぎる!流石にここら辺で切るね!では!