326さん
💥💥💥
( ฅ◺˰◿ )ฅ💥💥💥(ʘ̅◡ʘ̅∴)💥💥
💥💥💥
だがしかし効果はないようだ…?
329さん
繰り返しになるが 本当かっちゃんの大爆破を食らっても平気のデクさんつよいなと思う!
かっちゃんに爆破され慣れてるからかな?…でも本当に効いてないなんてことはないよね?
いやごめん言ってみただけだよ
376さん
おじさんだってかっちゃんの激辛料理が食べたい…食べたいよな
代わりになるか分からんがレシピを貼っておこう!
【基本豆腐チゲの作り方】
○材料(2人前)
・木綿豆腐 一丁 ・豚薄切り(肩ロース・バラ肉等) 100g ・白菜キムチ 130g ・白菜 1/8株
・長ねぎ 1/2本 ・にら 1/2束 ・しいたけ 3枚 ・餅(好みで) 適量
(A)《・水 3カップ ・昆布 3×3 》
(B)《・味噌 大匙1.5杯・コチュジャン(任意)大匙1/2 ・酒 大匙2杯 ・砂糖 大匙2杯・醤油 大匙1杯》
・白菜キムチの付け汁 大匙1・5杯 ・塩 少々 ・植物油 炒め用
作り方
1 鍋にAの昆布の表面を水3カップに浸けて だし汁を取る
2 豆腐は3cm角 豚肉は食べ易い大きさに 長ねぎは斜め1cm幅 キムチ 白菜 にらはざく切りにする
3 フライパンに植物油を中火で熱し 豚肉を炒め 色が変わったらキムチを加えて更に炒める
4 1にBを加え煮立てた後 3及び豆腐・白菜・長ねぎ・にらを加え 灰汁を取りながら煮込む
5 塩 キムチの漬け汁で味を調える
6 お餅は焼かずに具材の七割が柔らかくなれば加えて下さい
※頃合いを見て召し上がれ その他旬の野菜を加えても大丈夫
607さん
デクさんが思い浮かべてるかっちゃんの笑顔がデクさんに向けたものじゃないのがまた切ない か
そうだよなぁ何であれ幼馴染だしな…なんかちょっと切なくなるよな…
609やま
ヒロコスがボロボロになっても発光してるみたいに明るく美しいかっちゃん…デクさんの闇との対比が凄いか
確かに緑谷はボロボロだし疲れている様に見える…いや
爆豪と対比しちゃうとなんだかなぁ…