わいわい雑談スレ5590
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ33
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623645185/
※前スレ
わいわい雑談スレ5589
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623804088/ >>822
うん
受けに自己投影してるは他への悪口だから なるしまゆりの漫画はなんでアニメ化しないのッ?!知性と教養あるあらは 男達は主人公男にデレ始めたら突然呼び捨てにしたりあだ名で呼んできて周りにマウントとりだすの? 主人公が受けだと主人公のアヘ顔しか見れないじゃない
お得感が減るのよ 主攻めだらけのボブゲーにならないあたり腐女子の虚勢なんだろな…
どうせ本当は受け目線でやりたい 古いゲームだけど東京魔人学園とかはとても良いシステムのゲームだったわ >>818
そうよきっと前頭葉が広くて脳みそいっぱい詰まってるんだから使いみちないけど😤
前髪のアレンジは諦めたわ >>825
ずっと途中中断してたのばっかじゃない
あと新書館は弱いし 主人公が受けだとただのビッチだし攻めだとただのヤリチンだわ😥 プラネットダラーは雑誌終了の打ち切りだときいた記憶よ あえての乙女ゲーやっててもホモにしちゃう自己投影しないアタシ!アピ
恥ずかしいわ〜 ホラゲーほもなら夕闇通り探検隊すこ!!
主人公はノマ一筋だったけどニシタカユキおいしかったわ 陰陽師って原作は完結してるのかしら?
映画で安倍晴明が男相手にお前がいないと生きてけないみたいにめそめそしたり女装して舞を踊ったりとかまでは見たわよ! 婆もおでこに指5本入るわ
完全に禿げてますありがとうございます 語弊があったわ
完結はしたけどコレジャナイ感がスゲーのよ
あと常識的な期間で終わったやつはだいたい打ち切りでしょなるしま 完結してねえのはCLAMPや高河でしょ!ウイングスだからって混ぜないで! お高めに設定してたメルカリの商品が売れたわ
古い家電だからどうせ売れないだろうと思ってたのよね
申し訳ないからおまけ付けてあげようかしら >>847
ラダーよ梯子よ
ダラーだと宇宙股に掛けた投資マンガみたいだわ
ちょっと読みたいわ そういえばストレンジプラスは完結した?
巧美がいいとこのお坊ちゃんでなんか遊んでるみたいな話だったわよね フェフ姉さんもなんかハゲ気にしてたわね
やっぱ煙草は良くないのね >>857
主観?いや納得してる婆見たことないんだけど
うわー珍しいわー煽り抜きで感想教えてくれわよ プラネットラダーはカグヤと兄かセーウとカグヤ兄のが結び付き強くてセーウとカグヤくっ付くのがあんまり好きな展開じゃなかったわ Every day あやふやみたい 友達のままなんてダメ
lovely date いつかは2人 神様私に勇気 あたえてくれますか〜 漫画をコメント欄で説明されないと意味がわからない人間が溢れてるからもう知性とか教養とか流行らないわ
しかもそういうのが好きな婆はクッソめんどくせーのよ 知性と教養のいるやつより共有ができるインスタントな娯楽だわ >>869
終わらないってのは嘘だったのねーうそつきー 打ち切りかは知らないけど
鉄壱智のエンドなんなのよ
巨人のお姉さんの話とか掘り下げろわよ アニメはリアルタイムで共有できるのが利点はあるな…特にオリジナルアニメ なるしまは短編がすこだわ
長編になると物語の焦点がボヤけちゃうのよ
隣の町で死んだ人とか今でも好き 鉄壱とかいうのは途中で断念したわね
つまんねンだわ >>874
必死の論点ずらし
と見せかけて実はアンチだわね婆 >>880
論点ずらしはそっちでしょ後からこれじゃないとか付け足して なんか最近読解力が無いというか自分で考えない?人が増えてるみたいなのは聞いたわ
お話の中でちゃんと説明しないとわかってくれない人が増えたって 今の子達が説明されないと分からないのってどういう点なの?
若い子と話さないから分からないわ お話の中で直接説明してはいけないが物語の鉄則なのに! えぇー川本真琴の有名な百合曲
本人が同性愛匂わすのほんとは嫌だったとか今更言うのね >>883
昔はそういう人は分かんなかった〜って本を放り投げちゃって終わってたのよ
このお話分かんなかったですう!ってのが作者にまで届くようになったのよ >>883
答えがボンヤリしてるよりハッキリしてる方が好まれてるのよ 婆はバカだから進撃ワケわかめつまんないって投げたわ >>887
生え際にしっかり毛量あるなら単にデコが広いってことじゃないの? >>884
どうしてそういう行動したの?が説明されてないとわからないのよ 婆にわかるように描かない諫山が悪いわ婆ちゃんはわるくない 今何でも動画で済んじゃうからあんまり文章も読まなくなってたりとか? >>886
えー何て言ってるの
あれ本当に匂わしてたのね >>888
あーそういうことなのね
前読んだ百合小説で片思い相手が通り魔に殺されて主人公が最後に私の初恋は終わったで終わるんだけど主人公が殺人鬼に恋してたとか読解してた人いてめっちゃ嘘ぉ!?ってなったのよね… 婆がえっ?どういうこと?意味分かんないってなったのはアシタカがサンに小刀あげたところよ 📺「明日洗濯物干すチャンスあります!千葉県は18時以降晴れ!」
婆「😡😡😡😡😡」 最近鬼滅とかで普段物語とか読まない人達が読むようになってそんな風になってるとかじゃないかしら ルーズソックス履いてた婆の世代より今の子の方が頭良さそうに見えるわ 馬鹿には発言する手段がなかったけど今は馬鹿が馬鹿を垂れ流しなのね 君の名はで感動して映画3回観に行ったって言ってた人が主人公がレストランでバイトしてたの覚えてなかったのは引いたわ
放映後半年以内の話よ >>782
婆の推しが生首から足生えたみたいなのになってショックだったわ😭幸せになったけども😭 >>855
なるりも休載期間長すぎでCLAMPより印象悪いわ
昔はがゆんとあわせてこれだから同人上がりはって言われてたわね 昭和の時代より本読まない層でもツイとかで文章読んでるから文章読んでる量は今の世代のが上だわ 説明しないアニメは悪よ
エヴァは説明しないことでファンを獲得したけどそれぞれのファンがそれぞれの解釈でシンエヴァみて撃沈してんだもの
明確な答えがなかったらそうなっちゃうのよ >>911
TikTokとかやばそうだものね
ブスがやろうもんなら勘違いブスwってすぐYouTubeに転載されるし ずっと特定の人物アンチしてる人同担だったらきしょいと思ってたけど作品自体のアンチでなんか安心しちゃった >>913
140文字もまともに読めない人間が増えたというのに… ママンが梅の消毒?するのに使った白ワインの余りを飲んでたら酔っちゃったわ
勢い余って変なこと書いたらやばいわ >>900
過去を捨てて昔の女から乗り換えた瞬間よ
カヤがアシタカを思う気持ちをアシタカからサンに示したの 冷凍した牛乳寒天なかなかおいちいわ
普通の寒天凍らせてもでも美味しいのかしら レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。