忠愛雑談スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
sk∞の忠愛婆専用雑談スレ
テンプレは未定;;
次スレは>>980が宣言して立てて下さい;;
仲良く使ってね;; >>479
そう考えると本当に主体性が無いのって実は忠じゃなくて愛の方なんだよね;; 忠から愛への影響力の強さばかり言われるけど愛から忠への影響力も同じかそれ以上に強いから;;
ヘリの資格とか様々なスキルは忠が愛だけのために死ぬほど努力して身に付けたんだよ;; またいつもの婆?;;しつけー;;
そんなんお前以外全員わかってるっつーの;; 忠のダンス滑りも愛の才能に触れた忠が愛に相応しいスケボーの先生でありたいから色々考えて編み出した技なんだろうなって思うと焚ける;; なんで忠のすこなものを愛もすこになったら愛が主体性ないことになるの?;; >>481
多分私設;;
忠仕事出来るからそれで自立出来てないとは思わないけど;; 忠が自ら好き好んで愛の秘書になる事を選択してるからね;;
忠が愛に仕える以外の仕事をするのなんて想像できない;; 秘書業分抜きでも愛からすごい額のお給料貰ってそう;;
あまりの額に頂きすぎですって言ったら不満か?って圧返されるんで私に意見はありませんと答えるしかない;; >>482
忠は愛に仕えたいという点において実は思い切り主体性を発揮してるのは確か;; 忠は金なんかのためじゃなくてただ大すこな愛と一緒にいたいからっていう理由だけで秘書やってるの良いよね;;
それに気付いてない愛は忠に自分が必要とされてるか不安だからお金いっぱい渡すんだろうけど;; >>479
ダンス滑り2人で開発したのかとか先に愛が取り入れて2人でするようになったのかとか色々予想あったけど忠が教えたってサラッと明かされたね;;
本当に忠絡みのことばっかりすこな愛;; 主体性無いってのは本来別にすこじゃないけど忠に関係してるからすこって感じの事だと思うから愛は主体性無いのとは違うかな;;
スケボーもダンスもハートも薔薇も忠がきっかけで自分もすこになった感じだと思うし;;
ハーブ混じってるけど;; 忠愛ほんと考えれば考えるほどきゃわな要素しかない;; >>491
愛も実は自分が相手にとってどれだけ価値のある存在か気付いてない所があるんだよね;;
だから相手の気を引く時に自分のスペックの高さをアピールするような方法しかとれない;;
自分が無条件の愛を向けられるような存在じゃないって思ってるから;; 確かに愛はそうだよね;;
作中のセリフ見ても無条件に愛されるってことを知らない感じ;; 忠と最初に出会った時の愛がすみっこで隠れて泣いてた姿なのほんとすこ;;
愛が今現在も忠にだけは包み隠さず全部さらけ出せてる全ての始まり感;;
忠もそんな愛が第一印象だから今でも守りたい気持ち強いのかなって気がする;; 才能も弱い部分も引っくるめて愛の全てが好きっていうの尊い;; 泣いてた愛に手を差し出したんだもんね;;
勝ち負け関係なく愛がすこ;; その上で愛が純粋な気持ちに戻りかけて全力で戦ってる姿にたまらず忠が声援送ったとこ良かったな;;
完璧な愛に負けてほしくないからじゃなくすこな人がそれまでと違って一生懸命勝とうと頑張ってるのを察して応援したんだよね;; 愛いつも書斎でSの動画見てるけど誰かあの忠録ってないのかな;; 主体性の無い愛かわいい;;
忠がいないと死んじゃう;; いつもなら忠が指示してカメラ切り替えてたけどあの時は指示してなさそうだし;;
観客の方は撮ってなさそうだよね;; 愛sageなんなの;;
そんなに忠がいないとダメにしたいの;;
愛はそんなに弱くないから;; カレンダー見本の動画が来たけど3枚しか映してくれない;;
キャッチミーは;; 忠だって愛がいなきゃ廃人になりそうだしお互い様だよ;; 愛に主体性がないってのは婆もわからない;;
主体性の塊みたいなキャラだと思うし;;
解釈の問題じゃなく;; >>511
生きる意味を喪うも同然だから後を追いそう;;
あの世で楽しくスケボー滑って;; >>512
まあ見方を変えればある意味ってことなのかなと思った;;
荒らしでは無いと思う;; >>511
愛のこと以外考えてないらしいからね;; >>510
サンプル画像小さくてもいいからどの絵が載ってるかは知りたいよね;; 引っ掛かる書き方する婆はいる;;
わざとなのか言葉選びが下手なのかは分からないけど;;
婆も愛に主体性が無いってのは何か違うと思うよ;;
色んなものが忠に影響されているのは事実でそこは萌えるポイントだけど;;
まず主体性がないってのは自分の意志が見えなくて行動力も無い人のことを指すから;;
愛は行動力の塊みたいなキャラだし色んなものを自分の実力で手に入れてるからね;; >>517
キャッチミーあったら迷わず買うしね;; >>518
いつもの婆ならわざとだと思ってるよ;;
今回のレスはいつもの婆か言葉選び下手なだけの別の婆かはちょっと分からないけど;; 愛の側に忠がいて当たり前でいないとグラつくからね;; カレンダーNO PHOTOS忠・スケボー飛んでってポカンとしてる愛・キャッチミー忠愛の3枚入っててほしい;; 「忠は愛がいなくても平気」だとか書いてたら流石にそれはどうかと思うけどそんな事は書いてないからね;; モブっぽく修正されてた愛パパやオーコメで忠ってほんと愛だけの人なんだなって感じた;;
まあそれはそれとして大人組4人の絡みはいつか見てみたいけど;; >>522
贅沢かもだけどその3枚はどれも欲しい;; 愛は忠がいないとダメな子だもんね;;
忠そんな愛を支えてるスパダリなんだよ;; 愛は忠に管理してもらわないと健康的な生活できないもんね;;
忠は寝ないで愛のために尽くしてるんだよ;;
朝も忠に起こしてもらわない起きない愛;; 寝起き悪いフリして構ってもらいたがったり声をかけようと顔を覗き込んだ忠をだいしゅきホールドする愛はいると思う;;
本当は起きれるけどわざと甘えるわがまま猫ちゃん愛だよ;; 忠も愛限定で構いたがりだし甘えられると嬉しいから相性バッチリだよね;; それでも拗れてるって言うんだからショタ時代〜仲良かった間はどんだけイチャイチャしていたのか;;
OVAでの補完が待たれる;; >>532
相性って面では本来の根っこの部分では滅茶苦茶いいと思ってる;;
ただちょっと愛がツンデレてて忠が弁えすぎな朴念仁なだけで;; >>536
大好きな相手に迫られて応えないのはあり得ないからボード事件は最初で最後の唯一の裏切りだったんだろうなって思う;;
いつもラブラブだからこそ一度の裏切りのショックが大きすぎるやつ;; 本当は愛だけの味方でいたいのに愛パパに逆らえば神道家から追い出される=愛と一緒にいられなくなってしまうと思って結果的に裏切ってしまった忠も相当苦しかっただろうね;; オーコメでも緑中の人がすごい忠に同情してくれてたけどほんと板挟み辛かったろうね;;
今も愛がおば3にネチネチされてるの見てるしかないの本当は辛いと思うよ;;
もちろん一番辛い思いしてるのは愛本人だけど;;
愛が完璧に受け流してるから黙ってるけど愛が邪魔だなって言えば全力で追い出す計画立てると思う;; オーコメほんと愛と忠に寄り添った見方してくれてて良かった;; 忠の中の人の二人でおば3追い出しハーブ実現してくれないかな;;
埋めるまではして欲しくないけど婆もおば3とは一緒に暮らしててほしくないよ;; 愛のスケジュールにおば3への報告が入ってたのうわってなった;;
さっさと出て行ってほしい;; 本編で愛も忠もおば3について一切コメントなかったの闇深さがより引き立つよね;;
圧迫朝食の後で愛に何も言わせず煙草吸わせることでストレス表現してたの上手かった;; あんな朝食毎日しなきゃならないならそりゃお目覚めくらいだいすこな人に起こしてもらいたくもなる;; 愛は本来自分で起きられる人だとは思うけど実家にいる時は朝食時に思いを馳せて起きたくなくなる気持ちも分かる;; あれ高野が危うくなったから詰め寄ってたんだよね;;
おば3と接するの普段は報告時くらいじゃないの;; どうなんだろうね;;
普段の朝ごはんは離れていられたらいいね;; つかあのおば3達どういう関係なんだろね;;
愛が幼い頃からあんなんだったからあまり愛父に遠慮してるって感じにも思えなかったし;; 愛父の兄妹かなんかだと思ってる;;
早急に追い出すべき;;
そして忠愛の楽園を作るのよ;; 設定資料集によると姉達だよね;;
それはまあいいけど何故あの家に住んでいるのか;;
名家なのに3人いて誰も結婚してないor出戻りも変だし全員が夫子と共にあの家に住んでいるのも変;;
色んな意味で不気味な家;;
推理小説に出て来そう;; 推理小説だとしたらおば3が次々殺されていって愛が第一容疑者になるやつね;; 愛母は愛産んですぐ亡くなったとかなのかな;;
父親もいた子供の頃からおば達も混じって圧迫朝食だったらキッついよね;;
可哀想だけどその方がショタ愛にとって忠との癒しの時間が引き立たつかなとも思ったりして;; >>554
愛を犯罪者扱いしたい婆やっぱり来てるの;; >>557
>>554のパターンだと真犯人は忠ってやつじゃない;;
好き嫌い分かれるけどおば3コロはここでもちょいちょい焚かれてたハーブだよ;; >>557
あくまで推理小説だとしたらよ;;
しかも容疑者であって犯人とは言ってないわよ;; >>558
愛が真っ先に疑われてしまうような事を忠がするかな?;;
忠は愛にそんな迷惑はかけないと思うけど;; おば3結婚してなくて子供も産んでなさそうだから死んだ所でそんな騒がれない存在だと思うんだよね;;
神道家にとっても世間にとってもそれほど重要な存在じゃない;;
だから愛の身内に不幸があったっていうので愛が同情される事はあっても愛が疑われるような事は無い;; >>560
愛かと思わせてからの忠かと思わせてからのモブだと思うよ;;
555だけど本編ではおば3だって死ねとまでは思わないしあくまでパロ的な話として乗った;; まぁ忠ならそんな迂闊なことはしないという謎の信頼感はある;;
愛には1ミリも疑いの行かない完全犯罪;;
寧ろ世間からは悲劇のヒロイン当主扱いに;; >>558
おば3殺しても良いけど忠愛が不幸になるのは嫌だよ;; おばコロハーブって忠愛ハッピーエンド前提でしょ;; だよね;;
なんかいちいち愛sageみたいに疑われると話しにくい;; 例えバレない設定で二人とも捕まらなくてもあの世界観で推しが殺人はちょっとな…だからおば3は追い出しがいいな;;
ピカレスクロマン的世界観の作品だったら有りなんだけどね;; 暴力までは許容できてもコロはいくらハピエン前提でも無理;; 日頃の不摂生が祟って死ぬハーブにしよう;;
ろくに仕事も運動もしないくせに愛の稼いだ金で贅沢三昧してるから自業自得だよ;; 追い出し展開なら焚きたいし続編があるなら実際に来るの待ってる;;
殺人はしなくていい;; おば3出てったら忠愛同棲みたいでいいね;;
まあ他の使用人もいるし忠も相変わらず弁えてるんだろうけど;; シールブックのサンプル動画来たけどやっぱり忠いない;;
愛が寂しがる;;;; ダブルハート見てたら大きいほうのハートが忠で小さいほうが愛かな?って思えてきた;;
丸まって黒い点になってるのホクロっぽいしそれにこのダブルハートは幼少期からあるしその頃は忠のほうが身長あったから;;そうかなって;; >>573
婆もそうだと思ってたよ;;
忠の字に入る心が大きくて下で愛の字に入る心が小さくて上だからって理由で;;
ほくろなるほどだねもう1回見返してみるよ;; >>574
あー、2人の漢字のほうもか!;;
そう言われるそう感じるし盲点だったわ;;ありがとう;; >>575
漢字の心から起こしたマークってこと自体ハーブだけどもしかしたらってね;;
忠&愛って書いた時の大きさと位置だなと思って;; そしたら左右も忠愛になるし本当そうだったらいいね;; 忠が愛おしそうに撫でてたのとデザイン的に2人はずっと一緒的な意味のマークなのは間違いないと思う;;
だから忠視点としては昔一生一緒にいる約束したのにやむを得ない裏切りで愛の気持ちが離れてしまって;;
でも離れたくないから嫌われてても側に居続けるつもりだったけどついに泥を被れと切られてしまい;;
それでも捕まるその日まではと覚悟を決めてたら一生僕の犬って愛が昔の約束を覚えてくれてた感じなんだろうなって;; >>579
∞マークを二人の名前にちなんでハートで作ったのかなと予想してる;;
一生僕の犬が昔の約束にかかったセリフだったら素敵だね;;
そう言えば円盤修正版の忠って覚悟決めたみたいな顔になってた;;プールのとこ;; >>573
>>574
名前の漢字&ホクロ成程;;;;
このスレの婆達細かいとこまでよく見てて感心する;;
忠愛はほんとハーブ焚きがいあってすこ;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています