忠愛雑談スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
sk∞の忠愛婆専用雑談スレ
テンプレは未定;;
次スレは>>980が宣言して立てて下さい;;
仲良く使ってね;; 愛父の兄妹かなんかだと思ってる;;
早急に追い出すべき;;
そして忠愛の楽園を作るのよ;; 設定資料集によると姉達だよね;;
それはまあいいけど何故あの家に住んでいるのか;;
名家なのに3人いて誰も結婚してないor出戻りも変だし全員が夫子と共にあの家に住んでいるのも変;;
色んな意味で不気味な家;;
推理小説に出て来そう;; 推理小説だとしたらおば3が次々殺されていって愛が第一容疑者になるやつね;; 愛母は愛産んですぐ亡くなったとかなのかな;;
父親もいた子供の頃からおば達も混じって圧迫朝食だったらキッついよね;;
可哀想だけどその方がショタ愛にとって忠との癒しの時間が引き立たつかなとも思ったりして;; >>554
愛を犯罪者扱いしたい婆やっぱり来てるの;; >>557
>>554のパターンだと真犯人は忠ってやつじゃない;;
好き嫌い分かれるけどおば3コロはここでもちょいちょい焚かれてたハーブだよ;; >>557
あくまで推理小説だとしたらよ;;
しかも容疑者であって犯人とは言ってないわよ;; >>558
愛が真っ先に疑われてしまうような事を忠がするかな?;;
忠は愛にそんな迷惑はかけないと思うけど;; おば3結婚してなくて子供も産んでなさそうだから死んだ所でそんな騒がれない存在だと思うんだよね;;
神道家にとっても世間にとってもそれほど重要な存在じゃない;;
だから愛の身内に不幸があったっていうので愛が同情される事はあっても愛が疑われるような事は無い;; >>560
愛かと思わせてからの忠かと思わせてからのモブだと思うよ;;
555だけど本編ではおば3だって死ねとまでは思わないしあくまでパロ的な話として乗った;; まぁ忠ならそんな迂闊なことはしないという謎の信頼感はある;;
愛には1ミリも疑いの行かない完全犯罪;;
寧ろ世間からは悲劇のヒロイン当主扱いに;; >>558
おば3殺しても良いけど忠愛が不幸になるのは嫌だよ;; おばコロハーブって忠愛ハッピーエンド前提でしょ;; だよね;;
なんかいちいち愛sageみたいに疑われると話しにくい;; 例えバレない設定で二人とも捕まらなくてもあの世界観で推しが殺人はちょっとな…だからおば3は追い出しがいいな;;
ピカレスクロマン的世界観の作品だったら有りなんだけどね;; 暴力までは許容できてもコロはいくらハピエン前提でも無理;; 日頃の不摂生が祟って死ぬハーブにしよう;;
ろくに仕事も運動もしないくせに愛の稼いだ金で贅沢三昧してるから自業自得だよ;; 追い出し展開なら焚きたいし続編があるなら実際に来るの待ってる;;
殺人はしなくていい;; おば3出てったら忠愛同棲みたいでいいね;;
まあ他の使用人もいるし忠も相変わらず弁えてるんだろうけど;; シールブックのサンプル動画来たけどやっぱり忠いない;;
愛が寂しがる;;;; ダブルハート見てたら大きいほうのハートが忠で小さいほうが愛かな?って思えてきた;;
丸まって黒い点になってるのホクロっぽいしそれにこのダブルハートは幼少期からあるしその頃は忠のほうが身長あったから;;そうかなって;; >>573
婆もそうだと思ってたよ;;
忠の字に入る心が大きくて下で愛の字に入る心が小さくて上だからって理由で;;
ほくろなるほどだねもう1回見返してみるよ;; >>574
あー、2人の漢字のほうもか!;;
そう言われるそう感じるし盲点だったわ;;ありがとう;; >>575
漢字の心から起こしたマークってこと自体ハーブだけどもしかしたらってね;;
忠&愛って書いた時の大きさと位置だなと思って;; そしたら左右も忠愛になるし本当そうだったらいいね;; 忠が愛おしそうに撫でてたのとデザイン的に2人はずっと一緒的な意味のマークなのは間違いないと思う;;
だから忠視点としては昔一生一緒にいる約束したのにやむを得ない裏切りで愛の気持ちが離れてしまって;;
でも離れたくないから嫌われてても側に居続けるつもりだったけどついに泥を被れと切られてしまい;;
それでも捕まるその日まではと覚悟を決めてたら一生僕の犬って愛が昔の約束を覚えてくれてた感じなんだろうなって;; >>579
∞マークを二人の名前にちなんでハートで作ったのかなと予想してる;;
一生僕の犬が昔の約束にかかったセリフだったら素敵だね;;
そう言えば円盤修正版の忠って覚悟決めたみたいな顔になってた;;プールのとこ;; >>573
>>574
名前の漢字&ホクロ成程;;;;
このスレの婆達細かいとこまでよく見てて感心する;;
忠愛はほんとハーブ焚きがいあってすこ;; 設定資料集でも明かされなかったせいで二期あるのかもってつい期待してしまう;;;; プールのマークもだけど愛のボードとか仮面のハートとかどこまで計算されてるのか本当に気になる;;
忠愛ほんと匂わせが豊富すぎる;; あのマーク愛が考えたと予想してるけど左が忠ならやっぱ当時の愛にとって自分より大きい頼れるお兄ちゃんと思ってたのかなって泣ける;; SK∞→神道菊池∞→プールのマークって意味も入ってるのかなと思ってたから左が愛と考えてたけど
愛の仮面のハートが忠の黒子と対ハーブもあったしマークのも黒子かもしれないね;;なるほどなぁ;; 愛って頼れる大人いなかっただろうしね;;
自分より年上で優しい忠が何かあると助けに来て心配してくれるの凄く嬉しかったしほんと大きく頼もしく見えてたのかも;; 婆は使用人だから忠が小さいハートの方だと思う;;
子供って自分のものを大きくしがちだし;;
主人より主張しないで小さく寄り添うのが主従って感じで;; プールのハートと仮面のハートと愛がハート好きな理由がもしハーブ通り忠とお揃いだからが理由だったら愛がきゃわすぎる;; >>588
婆も2人のキャラ的にこっちかなと思ってるけど上の左が忠ハーブも焚けるからどっちが来ても優勝できる;;
とにかく説明無い以上いつかちゃんとした形で明かしてくれるつもりなんだろうと期待しとく;; >>585
忠があんな顔で触れるならきっと愛考案;; カプ二人を表すマークが寄り添うダブルハートな時点で優勝;;;;
一般作では普通まずない;; あのハートはおそらく愛が描いたとして;;
主従らしさと子供らしさを考えると大きなハートが愛でも可愛いし;;
幼い頃の愛にとって忠は大切なお兄ちゃんだから忠の方を大きくしたならそれも焚ける;;
どっちにしてもラブリーで焚ける;; チルアウトきゃわ;;
忠のは?はどんな気持ちなのか;;;; チルアウトのすけ様もハートのお口かわいい;;
そして忠の「は?」に色んな感情込められてるよね;;;; ギャグとしては面白いし妄想愛はきゃわだけどしばらくスケートやめる発想する愛はちょい解釈違い;;
そら忠もは?ってなる;; >>596
その頃の愛は純粋にスケボー自体を楽しむ気持ちを忘れてしまってた時期だったからだろうなって無理やり納得しようとしてる;; ネタとしてはかなりデリケートで複雑な気持ちにもなったけど;;
忠の強めのは?にちょっと萌えてしまった;;
結構愛の前でそういう感情出せるんじゃんって;; スケボー=2人の楽しい思い出を完全に蔑ろにされた忠はそりゃ悲しいだろうね;;
でも愛もスケボー燃やされた上に忠に裏切られた事を思うと軽いブーメランでしかないけど;; 婆も解釈違いだけど思いつきでなんでもやりそうなところがあるからこの時点でラブコール送ってる青揺さぶるためならまああるかもくらいには思った;; 忠も衝撃だったと思う;;
愛がああ言ってなんだかんだ内心ちょっと寂しく思う忠もいたら焚ける;; 凄いショック受けてスケボー燃やされた愛もこんな気持ちだったのかって気付いてほしい;; 思わず感情を出してしまうぐらいショック受けてる忠を見て復讐心が少しだけ満たされて仄暗い喜びを覚える愛;; 忠プルプルしてるっぽいしちょっと怒ってる?;;
本心愛に話していいのよ;; ずっとSやってなかったっぽいけど急に再開し出して;;
ほぼ寝ずに調整してるのにまたやめるのもいいなとか言われたら;;
忠からしたらは?って言いたくもなるよ;; >>605
いやそういうマジレスはここでは要らないから;; やめてみようかなって言ったのも忠への試し行為だったりして;;
最近ラブラブ燃料ばかり貰ってたからうっかり?してたけど;;
この拗らせ感こそ忠愛の醍醐味なのよね;;って婆は思っちゃった;; 忠は愛のためにやってることは自己犠牲感じてないと思う;;
スケートは愛の命綱だけど内心止めてほしい葛藤を真剣に抱えてるのにさらっと止めるって言われたんで固まったんじゃないかな;; 忠は大切な思い出であるスケボーを利用して人を傷付ける事を愛にやめてほしかったのであってスケボー自体をやめてほしい訳ではないんじゃないの;; 愛の妄想の内容的に絶食するのは青の方って意味みたいだから愛はクレイジーロックには行かない(プールではいつも通り滑る)って意味で言ったのかも;;
ただSと言うべきとこをスケートって言っちゃったから忠が誤解した;;
忠愛お家芸のすれ違いネタの可能性;; >>609
赤との準決勝終わるまでは0か100しかなくて奪うしかないって考えだったからね;; >>607
政治家をやめようかな?とか生きるのをやめようかな?っていうのも言いそう;;
政治家をやめても忠にとって愛は愛で大切な存在には変わりないだろうけど生きるのをやめられるのは流石に辛いから必死に止めるかな;; 未来に約束された僕犬があるから過去軸の拗らせネタは美味しくいただける;; リアルな血糊や傷口メイクの死んだふりドッキリを愛に仕掛けられた忠が泣きながらマジギレするの見たい;;
感情剥き出しの忠を見て逆に驚くけど自分が忠に大事に思われてるのを知って愛は嬉しくなるよ;; 内心慌ててるけど表情には出ずに救急警察呼びながら心肺蘇生し始めそう;; >>612
おニューの死装束がテーマの衣装と棺ボードとゴールに墓石を用意しろと言われても特に何も察しなかった忠だからどうかな;; >>616
それは流れ的にそういう演出なのかなって受け取られるやつだったじゃん;;
そうじゃなくて直接ぼそっと「生きるのやめようかな」って言われたら流石の忠も慌てるでしょ;;
忠はそこまで馬鹿じゃない;; >>615
忠が表情に出してくれず嘘もバレた愛は「そうか本当に死ななきゃ忠は感情が動かないんだ」って思っちゃうよ;;
そこで忠の目の前でベランダから飛び降り自殺からの忠全速力階段駆け降りキャッチミー;; 愛は試し行為とはいえそこまであからさまなことは忠に言わないと思う;;
言えるならとっくに言ってる;; 愛の告白ですら僕犬なくらいだから直接的なのは言えないしできないタイプだろうね;; >>619
言えないから行動で示したりデザインに想いを忍ばせるのが愛のきゃわなとこだからね;; >>620
だから忠の方からちゃんと告白してほしい;;
頼むよ忠;;主人に恥をかかせちゃ駄目でしょ;; まぁ今回のチルはまだ色んな事見えなくなってイブ探ししてた時期だからね;;
スケートも純粋な気持ちで向き合えなかった期間だからこんな発言もありってことで;;
拗らせ忠愛もおいしいです;; 忠は愛に対して自分なんかが優位に立っちゃ駄目だと思って弁えてるんだろうけど
恋愛においては告白される側の方が優位なんだから
弁えてるなら尚のこと忠の方から告白すべきなんだよね;; 愛の方は自分から告白した事は別に恥とは思ってなさそうじゃない;; そもそも告白される方が優位って考え方も古いような;;
愛はプライド高いだろうけど忠に自分から歩み寄ったのは進歩だと思うし;; ぱぺっとのやつきゃわ;;
アニプレだとスケボーついてくるのもいいね;; サンプルの歴もかわいいし忠愛も期待できそう;;
お互いのぬい買って欲しい;; 愛は青への態度見てても自分からのアプローチを負けとも恥とも思わないタイプだよね;;
愛されるより愛したいし構われるのが死ぬほど嫌いな人でもあるし;;
忠相手だとツンデレちゃうし言えないのは焼却炉事件のこともあって不安だからなのかな;;
他と違って忠にだけは忠の方から来て欲しい構われたい愛されたいって気持ちも有りそうだけど;; パペット見てきたきゃわ;;
忠もいるのありがたいしフェルトのスケボー可愛すぎる;; >>628
忠愛は令和カプとよく言われるけどこのスレ見てると結構オーソドックスな好みの婆も多いカプだと感じる;; >>631
忠愛お互い相手以外にはどう思われても良いってとこあるのすこ;;
外野から見たらお互いわかりやすく特別扱いしてるのに本当の気持ちは言えずもだもだしてる;;
相手に特別扱いされるはもう当然すぎて深く考えられないレベルなんだろな;; オーソドックスも令和も両方すこ;;
令和の定義がちょっと不明だけど;;
あとギャップがすこ;; >>635
忠→愛は普通そこまでしないよ!?って尽くし方だし愛→忠は普通そこまで見せないよ!?って曝け出し方だよね本音以外はだけど;; ぱぺっとでもつまらなそうな顔の忠きゃわ;;
愛はたまには仮面取って欲しい;;
昔出た素顔のデフォルメグッズかなりきゃわだったよ;; こういうグッズ紹介で忠だけフルネームなの見るたび草;; じわじわ来るよね;;
呼び方と言えば大人組は基本名字呼びしてる紘子が愛だけ愛抱夢呼びか愛之介呼びなのが何かすこ;;
いつも菊池呼びだった忠が何故か4巻では忠呼びだったのもすこ;; 愛は口大きめでよく口角上がってて犬歯あって口元まで主張強めだけど忠は口小さめで大抵口角下がってるの対象的ですこ;;
こういうのも計算してキャラデザしたのかな;; 愛は多分仮面付けること前提のキャラデザだよね;;
目元が隠れるから口元強調みたいな;;
忠は愛と一緒にいること前提のキャラデザだろうから確かに色々を対比にしたり合わせたりしてるのかも;;
以前も話に出たけど色味も多分合わせてるよね;; 忠のありそうだけど他であんまり見たことない黒子の位置うまいよね;;
婆的には色気も感じるしすこ;; 何事も派手好きな愛が一番だいすこなのが控えめな忠っていうのがいい;;
忠も自分は派手なの苦手だろうに情熱的かつ大胆不敵に派手なことする愛が何よりだいすこなのお似合いだなあって思う;; 真逆なのに惹かれ合ってるのお互いに無いものを補完してるみたいでいいね;;
昔林真理子が地味なハイスペ男の連れてる彼女は派手みたいなエッセイ書いてたの思い出しちゃった;;
まあ忠は控えめなだけで地味とはちょっと違うけど;;実際にいたらあの身長とスタイル多分すごく目立つ;; アニメだからスタイル良く描かれてるだけで設定上は地味男だと思うよ忠;; イヴ候補達には相手の意志も気持ちもお構いなしに1人で勝手に盛り上がってるだけで満足な愛;;
忠相手だとそこに忠の意志と気持ちが欲しいのほんと;; >>646
愛もただ派手なだけじゃなくてハイスペだよ;; >>648
イヴ候補や必要以上に構ってくる相手は構わず傷つけるしどうなっても気にしないけど忠には怪我されたら困る愛もすこ;;
お互い極端に相手だけ特別枠なカプ大好物だから忠愛はほんと満足度高い;; >>646
高身長で派手なモデル系美女連れてる真面目系エリート君みたいなイメージだよね分かるよ;;
忠愛はお互いを引き立て合うようなデザインになってるのほんといいよね;; 忠だけをageつつ微妙に愛をdisりながら忠←愛の事ばかり言う婆ずっといるよね;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています