【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623796518/ 愚痴スレってエレン筆頭に104期まとめて愚痴られてるから大体察するわ草 アルミンとのカップル抜きにしてもアニには報いなりせめて過去の行いに触れなさいよ
まさか振り返りもないなんて思わなかったわ >>386
進撃は他の漫画とは違ってリアルな差別や辛い現実を取り入れていて素晴らしいなんて自慢してたものね
まさかの虐殺した張本人の愛と主ヒロは世界的を救うてぇてぇエンドよ 婆は104期好きだったからこそエレン104期の愚痴書き込んでるわ >>449
そのあたりのキャラが叩かれるとキャラアンチやめろと怒るのよ
恥ずかしいからもう少し隠して欲しいわ >>455
婆もよ
幹部婆と山奥婆が我が物顔で暴れすぎよ アルアニジャンミカ推してた婆
思いがけず大勝利だわ😘 愚痴スレはハンジageやたら多いしハンジを正義の使者扱い方してるわよね >>454
ジャンオンリー同日開催じゃないの…?
地獄絵図になるかしら 愚痴スレでいちいち叩いてる層特定しようとして
エレン叩かないで!って言いたいのかしら >>456
山奥のアニ叩きは見苦しくて直視できないわ
というかベルトルト婆はライナーも叩くし山奥で活動してても孤立してる印象 ベルト婆は元々104期もエレンも好きだったと思うし愚痴ってるんでしょうけど幹部はね…草 >>463
特定されるレベルで我を出しすぎなのよ
考察すら必要ないレベルよ アルミンやてえてえ104期の批判はわりと外でも見るけどミカサにはおめでとう天寿を全うして良かったねって雰囲気なのが解せないわ
ミカサだって仲間殺しフロック殺ししてそんなに反省してる様子もないのに >>468
え?ベルトルト婆がエレン104期好きってギャグ? >>469
我とは?
愚痴スレで愚痴ることを批判してどうしたいの? 別に愚痴ってもいいけど幹部もベルトルト婆もあたかも推しキャラがまともで有能だったかのような前提で愚痴るのはウザいわ >>472
好きだった人多いわよ
全てを知ってる訳ではないけど 特攻してこないで愚痴スレの愚痴スレでも立てたら?草 >>471
女読者がヒロインを否定すると醜く見えるから表立って批判できない空気があるわ >>477
全て知ってるわけじゃないなら余計なこと言うのやめたら >>474
愚痴をやめろなんて誰も言ってないのよ
対抗カプ叩きや押しキャラが望んだ活躍しなかったことをさも原作の落ち度があるように語るのはやめたほうがいいわ アルアニもジャンミカも内野だってまさか本当に成立するとは思ってなかった所だと思うのよね
比較して内野が絶対にくっつく!この組み合わせしかありえない!て自信に溢れてたのがエレミカ
皮肉が効いてるわ ミカサって異質というか
殺しやら躊躇いないキャラなのにその批判から一番遠ざけられてるというか批判してはいけない空気感じるわ ミカサも普通に元同僚のイェガ派ころしまくってるのにコニジャンみたいな反省もないわよね
とことん守られてるせいでクソ女感がすごいわ 初めて人殺しして吐いてたアルミンとかであったのにねぇ エレンは死亡とNTRの報いを受け
アルミンは殺戮支持の批判の叩き台になってるけど
ミカサだけはちゃっかり責任逃れで長生きだものね アニは空気だしそれなりに悪く言われてるとこも見るけどミカサは可哀想おめでとうエレンにもジャンにも愛されてるよね幸せになって良かったねってやたら祭り上げられてて腹が立つのよ >>492
仕事もせず自分だけ安全なとこで墓参りして子作りして家族ごっこだもの
とんでもないクズだわ ルイーゼとの絡みも無意味だったし
ミカサの性格の悪さを見せただけで何をしたかったのか謎だわ
思いに縛られる自分の姿と対峙したくないのかと思えばマフラー墓参りだし >>495
生活費どうしてたのかしら
女王が税金プレゼントかしらね ミカサは大使や何か仕事してる様子ないのよね
ニートかしら 生活保護ミカサは草わよ
墓に入り浸ってると知ったヒストリアのストレスが半端なさそうだわ ここは腐女子の嫉妬を煮しめたようなスレだわね
一人で幸せに人生終えたヒロインにイライラ草わよ 若くて健康な体なのに働きもせず墓参りか
寄生虫だわ 大好きなエレンが死んだからそれが報いだと思われてそうわね
大使団はクソだけどこいつらは一応エレンの尻拭いさせられてるわけだし >>500
一人じゃなくジャンとその子供と過ごした人生よ でも夫のことを一生裏切り続けるゴミみたいな人生よ
子供たちも気の毒わよ >>504
一人勝ちという意味でしょ
ジャンはNTR種馬要員で微妙だし関係ないわ >>507
関係ない事にしたいんでしょうけど実際は家庭築いたジャンミカの勝ちよ >>504
ジャンとは子供作った後離婚してる可能性あるわよ
むしろ離婚して下さいわよ 大使たちも罵られたり苦慮してたりする場面があれば印象ちがったわよ ミカサがシワシワ婆になった姿なんて見たくなかったわ >>509
爺?あなたはいつも何の幻覚見てんの?? >>513
虐殺したエレンにないのにあるわけないわ ミカサはパラディや世界を放置するならせめてヒィズルフォローしないよ
同士だと喜んだヒストリアが虚しく映るわ キヨミ何の役職についたのかしらね
いい位置にいたわよ >>519
技術提供したのに資源採掘できなかった挙句国を潰されたのに
反省した人間ができすぎてるおばさんだったわね ミカサがヒィズルの末裔として外交頑張ったりしてジャンが嫁的だったら許したかもだわ >>513
婆もそれが見たかったわ
人類8割潰してまだ三年しか経ってないのに知りたくなるはずだとか
受け入れられる自信あるかのような感じが一方的なお花畑で糞だったわ 作者はミカサはエレンを好きでいるだけの存在だと思ってるから他の要素に興味ないのよね
ニート疑惑持たれる可能性すら考えてなさそうよ そもそも8割の犠牲とめられなかったくせに何が英雄わよ 英雄が重要なのではなく
ミカサが生涯平和に暮らせる期間が必要なだけだったのよ
ミカサは労せず幸せを甘受できて良かったわね
批判も責任も全てアルミンに丸投げね >>527
知りたくなるや巨人ではありませんの説得みてお察しよ
失敗したとはいえ小鹿の時の演説は全身全霊って感じでよかったわ 他人と積極的に関わり無くすために言語不自由設定なのかしら
女友達もアルミンだし >>530
批判を受ける分だけアルミンはマシだわね
ミカサの自己中ぶりは看過できないわ メンヘラニートみたいなある意味一番の下げ描写与えられて不憫ね 🐴負け組どものミカサへの批判はご祝儀だと取っておくぜヒヒッ >>532
おしゃべりで友達が沢山いるような女が好みじゃないんだと思うわ 墓前に図体でかいニート婆がめそめそ泣いてるとかシュールね
村人達に引かれてそうだわ ニートをバカにしないでくれる?
一生懸命生きてるんだから 実際あのマフラー口元までいつも引き上げてるから草そうわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています