わいわい雑談スレ5597
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ34
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623929684/
※前スレ
わいわい雑談スレ5596
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624020986/ 駆け込み訴えですら読みにくかったら何なら読めるん?山田悠介?? >>396
たまたま居合わせて感染した人のツイート見たらそりゃそうなるわって感じだったわ
ノーマスクオフ会の連中だけでなく店員も全員ノーマスクで
一応仕切られてはいたけど下がガバガバだし出入りするたびにノーマスク集団の空気が外に漏れるし店内換気もしてなかったんだってね 読みづらいように書かれてるんだから読みづらいのが正解なのよ >>409
数時間店員が出てこなくてやっと周りも気づいたみたいだけどその間ずーっとエロいことされてたのかしらね >>412
山田は響のギャル先輩みたいに読書家でないと解読厳しくない ノーマスクオフ会の参加者症状出てても検査受けずに出勤してるのよね
発表される感染者数なんてあくまで目安ね 読みづらいって2パターンあって文章の整理がされてなくて読みづらいのと
文章がやたら難しい漢字や言い回しやら使ってて読みづらいのがあるわ
駆け込み訴えは前者ね 駆け込み訴えは太宰が一気に口述したものを録音して書き起こしたものだからわざと読みにくく書いてるとかでもないわよ >>410
はーアホね何がしたいのかしら
知らずに店に行った人たち可哀想 >>421
口述の書き起こしならどちらにせよ読みにくいんじゃないの コンビニ行っても高いなーって思って結局何も買わずに帰ってきてしまうわ 駆け込み訴え読みにくいって人梶井基次郎のレモン原文で読んで欲しいわ
読者好きの婆が文章の古くささと読みにくさでギブアップしたのはあれだけよ >>428
婆は春琴抄読んで欲しいわ
段落分けが少ない上に一文が長いから黙読してるのに息継ぎできない感覚に陥るわ 海外の本の方が面白いけど婆は外国語で読めないザッコだから翻訳者の書いた文を読んでるにすぎないのよね >>430
今青空文庫でちらっと見たけど文章にふりがなついてるしすいこ(変換できない)されてるから読みやすいわ!! コンビニ大好き
今日のお昼はLチキとLチキバンズ
夕食はコンビニおにぎりとコンビニサラダよ 海外小説ってマジで翻訳家ガチャわよ
翻訳家次第で名作にも凡作にも駄作にもなるわ コンビニで買ったら新商品引き換えでまたいくわ
エンドレスだわ >>443
推敲!出てきたわ!婆の読みがクソだったのね!
ありがとね婆! は?新訳?現代語訳?ザコが…婆は「わかってる」から従来の方を読むぜわよ
そう思って秒で挫折してやっぱ現代語訳や新訳を読むってことを何回もやってるわ 海外のミュージシャンのツイとかスラングだらけで翻訳機能だけじゃわからないのよね
海外腐で学ぶ生きた英語 >>232
すごく上からだと感じてるほうがいちいちめんどくさいわよ
良きにはからえとか言ってるほうが上目線だわ 婆は漢字ソラでは書けないものが多いから読めない婆を馬鹿にしたりしないわ 他人の言葉尻を捕まえてめんどい言いがかりつける婆ってどこにでもいるわよね… 日本のオタクのツイートもGoogle翻訳じゃわからん!って外国人から思われてるのかしらね
同じ日本人でもわからないネタとか多いしそこまで海外の文脈追い切れないわよね >>245
めんどくさい言いがかりつける婆とか突っかかる婆多くてだるいわ 関係ないけど村上春樹は最初に英語で小説書いてそれから日本語にしてんだって
賢い人はよくわかんないことするわね >>456
内輪の盛り上がりは文脈わからないと伝わらないわよね
婆は難民見たけど全く分からなかったわ 婆もわいわいへのレスは一旦英語で書いてるから和訳してるわ? >>245
おーぷんでみんなわいわいしてるわよ
こっちほんとに面倒くさい絡みする婆多くてホモ話しにくくなったわ 尊いとか助かるとかは翻訳で読んでも何言ってるかノリでギリ伝わりそう >>451
すいこうすいこうすいこうすいこうすいこうすいこうすいこうすいこうすいこう…すいこ はあんナウサでズイクーみたいな適度なホモ聞きたいわ SRPG?っていうのかしら
心空っぽにしてできるアプリゲーム知らない? >>458
へーもしかして倒置法で書かれてない文章って海外勢からしたら読みにくいのかしら >>468
SRPGは考えることいっぱいあるほうじゃないかしら ノーマスクオフ会の店引くに引けない状況になってて逆ギレしてるようにしか見えないわ
こういう事例ってなんらかの形で裁けるのかしら >>470
そうだから頭使う分心が空っぽになるかなって テトリスやってると頭空っぽになるわよ
早ければ早くなるほど他のこと考える余裕なしよ
SRPGならファイアーエムブレムヒーローズでいいんじゃない >>462
ひろゆきの為に皆をおーぷんにいかせたいネナベだったら純愛でしかないわね 虚構の肉子ちゃんとかいう新映画?デブに厳しすぎない?
お茶の間で流れたらデブ婆はどうやって時間潰せばいいの 漁港?あれ肉子ちゃんふーぞくで働いてるシーンあるらしくて子連れは要注意らしいわよ >>479
あそうだわ
そんなタイトルだっけって思ったわ訂正ありがとうわよ
観ないわ 婆って一見肉ついてデブってるように見えるけどそれは虚構肉でほんとは痩せてるのよー >>479
つべで垂れ流されてるきめつのエロとか子どもが見たらどうすんのって腹立つけどあまりにも排除してるとペドの被害者になりそうだなって思う時もあるのよね >>473
音ゲーやりましょ
耳と目で集中するから他のこと考える余裕ないわ >>485
エロ排除しろーとは言わないけどデブおばさんのエロシーンなんて誰得よって思うから肉子みないわ
ほのぼの家族向けぽい体裁でそういうトラップ嫌いなのよね 肉子ちゃんどう見ても大人向けなアニメじゃないの
アニメなら何でも子どもに見せるって人いるのね チョコモナカジャンボ食べたいけどあすけんが脂質天元突破よって怒るから我慢よ
かわりに今川焼き食べるわ >>490
大人向けとも子供向けとも言われてないわよ >>490
サロンってこういうめんどい絡みする婆多いから嫌なのよね
そらおーぷん賑わうわ >>493
だって男に騙されて借金背負った肉子ちゃんが漁港に逃げてきた話でしょ?
少なくとも子ども向けの要素ないわ >>497
あのCMと絵だけみたら感動家族アニメかと思うわ
まさかフーゾクシーンあるとは思わないわ 今日は鹿が出没ですって
なんなのかしらね
色んな生き物が活発になってるわね
https://i.imgur.com/wCbjp5w.jpg 避難所も基地いない?
なんか愚痴がウザいからあんま行きたくないわ >>494
婆もーCMしか見てないから漁師の娘(ぽっちゃり)のほのぼのストーリーだと思ってたわ
これこそPG12じゃない? アイプチで癖つくれるって本当かしらって半信半疑だったけど最近はシワが生まれてきたわ ちょっと知らないなら絡まないでわよ😠
でもキャラデザ可愛いから婆はちょっと見たいのよね 今寝てたら誤爆する夢見たわ
かしらかしらってバカにされた😤 >>501
避難所の文句は避難所でいえば
すぐBANしてくれるでしょ多分 避難所がわいわいの愚痴スレなのは昔からだし婆が行かなきゃいいだけだからね よっぽど目に余るとかあからさまな荒らしじゃなければすぐBANはないと思うわ >>505
なにこいつ
もしかしてわいわい雑談?とかっていう所から来た? >>508
わいわいの愚痴は持ち込み禁止よ
すぐ警告されるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています