【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620146177/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623327165/ ※注意
このスレにはデク受けを装って揉めさせようとするなりきりモメサ荒らしがいます
カプ者を名乗りながら三行以上のデク受け萌えを語れないのが特徴で
特定のカプを追い出そうと喚きます
勝デクは専用スレがあるので込み入った話がしたい場合は専スレへ
名前を出したり他カプ話の流れで出てくるのはスレチではありません
名前を出しただけでスレチだ出てけと喚くのはいつもの荒らしなので相手にしないように ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にもデク受け好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いでデク受け語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPヲ「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・逆カプの画像を貼る
・敵になりきって埋め立て荒らしをする
・住人になりきって特定のキャラをdisる >>1乙!!!>( ╬◣д◢)⚔(◕◡◕´∴)<エンゲージスマッシュ!! >>8
勝デクエンゲージクリスマスツリーするとは予想外でしたね >>1
(ㅎᴗ(ㅎ)<俺と緑谷のためのスレ立てありがとな エンデヴァー事務所インターン編を先にやるということは
デクくんが正式に轟家の嫁になるところ近いうちに見られるということか 今週もだけどヒーローイングリッシュの彼氏の人たちデクくん絡みのワードばっかりじゃない? 今回のヒーローイングリッシュ
映画の予告で轟くんがデクくん心配してる台詞あったの考えると
選ばれたのにぼんやり腑に落ちた感じがした 来年もクリスマス会やればいいじゃないか悲しいこと言うなよぉ >>15
あの時、何も知らない僕はこんな楽しいクリスマス会が来年もできれぱいいなと心からそう思っていた
デクくんのこのモノローグ気になるよね… >>13>>14
英語の遅くなっちまっただろめちゃくちゃカッコイイ!
位置情報だけで駆け付けてくれるヒーロー彼氏 おじもイケメン彼氏轟くんの真似して位置情報でデクくんの前に現れて
デ、デクくんお、遅くなってごめんねもう大丈夫だからねフヒヒニチャアって声かけたら近隣住民に通報されたよ
おかしいな >>18
道端でブロッコリーにぶつぶつ言ってるおじさんがいたら通報されるだろうな… 轟くん「遅くなっちまっただろ」
エンデヴァー「遅れてスマン雨は苦手でな」
轟家とデクくんいいぞ 今週の本誌のエンデヴァーが息子の嫁を心配するお義父さん デクくんが轟くんのお嫁さんということは轟くんはおじのパパということに 本誌
デクくん…
扉絵と最後のページ辛いしオルマイとのシーンも…
最後のページの黒鞭が堕天使の羽のようだった 本誌バレ
今週の本誌でガチ泣きモブおじ
デクくん… バレ
涙なしには読めない
お弁当の下り辛すぎ
誰かデクくんに安らぎを! 本誌バレ
オルマイの振り返らないだろうって台詞
断ち切るためにオールマイトの方に振り向くデクくん
今週もうダメだ…… 本誌
本当は幼女顔の可愛い子なんだす!
散らばった弁当が悲しすぎる
おい電話出ろの久々轟君でクスってした後にこれか… 本誌
これはかっちゃんの言う通り呪いですわ
OFA自体は歴代もいい方ばかりで清い力だろうけどAFOのせいで呪われた運命になってしまう
最後のページの市民の会話がキツすぎてしんどい 本誌
デクくんがヴィランに即勝利している場面が宗教画
なんかもう人を飛び越えて救済という名の概念化してない…?
誰かデクくんをヒーローに戻してあげて… >>28
バレス
轟家勢揃いの場面でOFAのこと知ったし
轟くんやっぱりデクくん探しているのかな? 本誌
せっかく目にハイライト戻りつつあったのにまた… 本誌
(◣д◢╬)<最後のページ左上見ろや
|緑|
|?|
 ̄
口 口
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
〜〜〜〜〜〜〜〜 本誌
大人が匙投げ状態だしA組のみんながキーになりそうな気がするなあ
というか少年漫画だからそうあって欲しい
彼氏がキーだったら最高 本誌
最後のページのハマユウが気になって調べてみたら花言葉が「どこか遠くへ」「汚れのない」で胸がギュッとなったおじ
デクくん... >>33
目の付け所がさすかつ
修羅デクくんの悲しい流れにほっこり癒しを持ってくる男♨ >>29
バレス
デクくんが自分を勘定に入れないことをかっちゃんは小さい頃から嫌というほど知っていたから
一人でボロボロになって戦うデクくんのことも危惧していたんだろうな… 頭の悪い感想言うけど受けスレだから許してね
デクくん 受けとしてエモすぎる >>35
おじも調べてみた
ハマユウのゆうは神事の際に使う白い布に似ていてそこから汚れなきって花言葉になったらしい
獣化イラストで羊になってたときも神への捧げ物的なレス何個かあったけど偶然にしろそういうイメージに結び付くのが凄すぎてなんか怖い 本誌
OFAの光纏ってるのに背中から生えてる3対6本の黒鞭がサタンかルシファーの6枚羽の堕天使に見えてしまって心が辛い
AFOへの憤怒(サタン)と1人で戦えるor疑似でも100%出せたが故の力の過信≒傲慢(ルシファー)
弔との空中戦の前にも後ろに6本黒鞭展開してて羽みたいに見えたの思い出して泣きそう >>41
何故か改行が機能しなかったです
すみません バレ
ステ様も本物と認めた2人のこんなシーンに居合わせて複雑だろうな
一瞬ステ様の方が第2の刺客かと思ったけどAFOに与するステ様ではないな これからステ様と合流する流れかな?
即確保からラストシーンのデクくんかっこよすぎるがちょっとすごすぎて畏怖を感じるなかっちゃんもこんな気持ちだったんだろうか
プロヒーローは冷静に状況判断できちゃうしやっぱここは同級生彼氏の出番ですかね デステゴロさんがヒーローじゃなくて人間だったって言ってたけどいやヒーローだって人間だよって伝えたい
そしてデクくん…このセリフを踏まえた上で「ヒーローじゃないみたい」ってもう人間でもヒーローでもないんじゃ…ってなるよね作画のせいで凄みも増してるし
マジで彼氏はデクくんを笑顔で人を救ける男の子に戻してあげてください…… 夏の映画がみんな諦めない!みんなで世界を守るんだ!みたいな感じだから余計に情緒破壊される・・・
僕達は諦めない言葉を知っているんだよ、デクくん・・・ 心配しないでって優しげに微笑むデクくんしんどい
この状況AFO先生の思うツボだろうしデクくんをたすけてあげてほしいけど俊典の手さえとれないデクくんはどうなっちゃうのか
やはりおじも参戦すべきか なんか今えっぐい濃厚なドロドロ凌辱AFO出(R-18)見たい気分だよ
彼氏の目の前で盛大にイカされるデクくん…はあ…デクくん…
こんなおじでごめんな… ひたすら涙する光おじとビデオレターAFO出期待する闇おじが交錯するスレ >>47
トップ3とチームアップしていてオールマイトも見守っていると分かった時にちょっとホッとしたのに
オールマイトを巻き込まないように離れるデクくん… デクくんご飯食べて!休んで!という気持ちと
傷と血と泥だらけのデクくんエモエモという相反する感情が同時に生まれてしまって情緒不安定おじ(((👨))) オル出の切ない会話を聞いているステ様という構図…ステ様デクくんに力貸してくれないかな ヒロアカ本誌トレンド入りしてるんだな
皆デクくんの笑顔を求めてるんだ >>48
AFO先生はうまく捕縛出来たら森の洋館活かすつもりだったのかな?
生け捕りにしたらまさかメッセージだけで爆破ってことはなさそうだけど デクくんが心配すぎておじは今日一日何も手につかなかった…デクくん…… うまいこと生けどりにしたデクくんを洋館にとじこめてAFO先生プロデュースによる陵辱生配信!?みてみたかっ・・・そうならなくてよかった・・・ AFO先生は見てるだけでモブにやらせそうなイメージだなぁ
モブをお仕置部屋に大量投入して「みぃんなヒーローデクの事が大好きなあなたの支持者ですよ」っ個性出来ない状態で拘束されたデクくんに死刑宣告しそう >>59
そんなレス見たら先生の門下に下りたくなっちゃうじゃないですか
やだやだおじはデクくんとラブラブエッチするんだ 手下汁男優希望おじを増やすような発言はつづけたまえ 今はもう無条件でOFA奪える段階に成長してるんだっけ??
以前の譲る意思が必要って条件あったらデクくん地獄だよね肉体も精神もどんなに極限だろうがデクくんには悪にOFA渡すなんて選択肢ないだろうしでもAFO先生はいろんな手段持ってそうだし
やだこわい ビデオレター展開になったら脳破壊される彼氏多数でヒーロー側大打撃ですよ! >>59
自分で手を下さす他人に手出しさせるとしたら弔くんはこの上なく適任なんだよな >>64
つまりAFO先生プロデュースによる弔出陵辱からのヒーロー側彼氏へのビデオレターで最後におじ出の慰めックスですね デクくんの心を傷つけようとするAFO先生なら、ヴィランでもなんでもない一般人に集団レイプさせるはず・・・! かなり辛いだろうに心配しないでのコマ絶対マスクの下は優しい微笑みだよね
あんな表情できるの本当に尊すぎる >>68
途中送信しちゃった
そんな子だからちょっと穢してみたいって欲出てきてもしゃーないと思うんだよな
あんな高潔な魂なんだもん 陵辱の限りを尽くされて体はメス堕ちしても心は屈しないデクくん いつぞやのジャンプ表紙のヒーローは屈さないってやつ
エロゲのポスターにも使えそうな表情とアオリでしたね >>72
その2018年28号の表紙が出た時もデクくんチン負けさせたいモブおじが大量発生しましたね >>68
第二の刺客に即勝利したコマの目と心配しないでのコマの目が全然違う
デクくんの目だけしか見えないのにこの描き分け凄すぎる >>70
「恵まれ過ぎてる」の時のデクくんも儚さを感じた…強いのに儚いデクくん… 弔くんをも救うと決めた高潔な魂におじたち浄化されたと思ったのに
すーぐまたビデオレター期待する闇おじが湧いてくる
これもデクくん受けおじのサガか・・・ デクくんのオバホに向けてたむぅって感じの表情をぜひ久パパにも向けてほしい 息子が都市伝説になっても姿も現さない血縁上の父親はポイーで デクくんのパパをないがしろにするとデクくんが悲しむぞ
デクくんとデクくんパパどんな会話するんだろうな
引子ママには素直な息子だけどパパにはちょっと反抗的だったらかわいい
想像つかないが お父さんって呼ぶのかな・・・まさかの親父呼びするデクくん!? デクくん顔はインコさん似だよね
パパからは髪型受け継いだのかな 引子さんは身近な存在だからママ→お母さんはスムーズに移行できたもののパパにはあまり馴染みなかったデクくん
とっさに出る二人称が幼少期のパパだったらおじは…おじは >>84
久しぶりに会った父親をパパと呼んじゃうデクくんいいぞ デクくんは引子さんに似てるから久には似てない可能性
しかも長いこと一緒に住んでないから会っても緊張するかも
似てないおじさんをちょっと緊張した雰囲気でパパと呼ぶデクくん…👨シコシコ アメドリプラン中、DCショタと歩いてる怪しい中年男性(オールマイト)が職質されるのを助けるためにパパって呼ぶデクくん!? 少年漫画にしてはしっかりと家族を描写してくれる神なだけにデクくんの父親だけ一切描写なしってのが気になるよね今さら出番は無さげだけど
まあ母子2人で支えあってたって設定エモいからいいか >>88
年齢的には親子でも通る年齢差なのに親子の空気感というよりも
イチャイチャした甘い雰囲気だから職質されるんですよ! 全部背負って一人ボロボロになるのはおじ的には攻めよりも受けの方が好ましい
デクくんはどこまでも最高な受け 置き手紙残して行方不明になるのも、心配する人を遠ざけて一人で飛び出すのも受けの仕事だからね!
デクくん、みんなに愛されて! 少年漫画でできる範囲で最大限の受けあるあるムーブかましてくデクくん・・・ 少年漫画だと敵と繋がりのあるワケ有りキャラが失踪して主人公達が迎えに行き仲間だって伝えるパターンが多い気がする
ヒロアカはデクくんが最大のワケ有りだもんね… 秘密を抱えて逃亡
そして出産(ワンフォーオールを)
わー 胎動とか授かったとか10ヶ月とか暗示が多すぎるからね コミックスには収録されてないし胎動♂はデク受けスレでしか覚えてるおじたちいないだろうからリアタイおじたちは語り継いでいきたい >>97
「大きく…膨れ胎動を始めたさ」※5代目の台詞
それは、悪夢の胎動—— ※本誌のアオリ
アオリはコミックスには収録されないのもったいないよね
お腹押さえているデクくんに悪夢の胎動というアオリが付くのエモエモ 詳しくありがとう
抑えてるのが頭でも胸でもなく腹なのがさらに意味深っていわれてたな 今日からクリアファイルつきの劇場前売り券の発売日だよ!デクくん! >>100
前売り券今日ゲットしに行くよ!おじとデクくんの夏の映画館デート予約券!
👨💨💨💨 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています