【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 15【萌えるスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Fate/GOの男キャラBLを腐向け視点で語るスレです
本家を知らなくてもFGOプレイしてる人なら誰でもOK
・みんな仲良く
・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどは徹底スルー(厳守)
・攻略話やガチャ自慢は禁止
・史実、原典の話題は禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行
・ストーリーネタバレ、真名バレ解禁は配信日から2週間後(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【♂×♂で】腐向け視点で語るFGO 14【萌えるスレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1620575362/ パーシヴァル仮にも円卓なのに人気なさすぎやん
まあノマカプでお出しされたからしゃあないけど
なんかキャラデもキャラ付けもモブ臭いよな ウッドワスをケモファック出来そうな貴重な棒じゃない? FGOってもともと絵下手ではないのに
実装されると微妙になってる人多いイメージ
ブララグの人とかメイヴの人とか
パーシヴァルの人も絵馬な人なのに白髪の時のモブキャラ感ヤバイ
ヨルムンガンドの人ももともとあんまりキャラ立ち絵がうまくないものあって酷いもんだし
FGOはイラストレーターのデバフかかるのか >>345
ネタバレかもしれないけどあれをノマカプかと言われるとちょっと微妙な気がする >>348
立ち絵は下手に見えやすいって聞いたことある
そういうことなんじゃね 漫画自体はそんな悪くないのに立ち絵酷い漫画家多くてよっぽど画力高くなきゃ漫画家はキャラデザしないでくれと思うようになった
本来運営が上手くサポートすべきところを放棄してるからあんなに酷いことになってるんかな 広江高橋あたりはFGOが当たるか当たらないかもわからない立ち上げの頃から声かけてるだろ >>352
線画の仕上げと塗りをプロに任せるだけで元が酷くてもかなりマシになる
今の社長絵なんかこやまの塗りがなきゃ見られたもんじゃないでしょ
そのこやまも塗りだけでデッサンは奇形複雑骨折でひどいもんだけどさ オベロンなんかはちょっと手を加えればすごく良くなりそうなのにもったいないね CMのアニメオベロンはとても良い
ウッドワス様の方が好みだけど オベロンの戦闘に小さいオベロン出ただけで満足です
引けるといいな ウッドワス様、真面目に実装して欲しいんだけど亜鈴とかいうのは人理側には召し上げられないんだろうなぁ… >>362
あの外見と性格でキャスターってのがまたいいわ
何をキャストしてるのか戦い方みてもよくわからんけどw >321
ゲストでレベル100の時あったし流石に解除されるかと >>364
ナカムラさんの方が遥かにキャスターっぽいしね
まあ実際クラス分けるとしたらキャスターなんだろうけど ディルムッドとフィンの登場は結局あれだけなのか
ディルムッドの幕間で妖精王の話出てたから剣の方出るかと期待してたんだが
あとプロトアーサーも出なくて残念 エピローグ短くないだろうし何ならさらに分割の可能性もあるしプロトアーサーはワンチャンあるかも 円卓もケルトも特に期待してなかったから普通に楽しめたけど
汎人類史の円卓やケルト推しでがっつり期待してた人はつらそうだな アグラヴェイン活躍には大いに期待していました(過去形) ガチャ的にも美少女キャラがメイン扱いなのは分かり切ってたことだし男キャラにはあんま期待しない方がいいね
推しが出たらラッキーくらいの気持ちで パーシヴァルに期待してて実際よかったけどそれ以上にウッドワスがいいキャラ過ぎた ウッドワスの絵師有名な人なんでしょ?
勿体ないから実装されないかな 中村さん正体バレしてモリガン陛下みたいな目に合わないだろうか?
さて放置してたボックス受け取らないと 中村さん悪い奴だけど苦労人でもあるし、ストーム・ボーダーに乗せてやりたい
どうせ妖精国離れたら寿命長くないだろうし、死ぬ前に故郷日本の景色を一目みたかろう
悪性隔絶魔境新宿、秋葉原ミートタワー、蓬莱村跡地、チェイテピラミッドの上に君臨する姫路城の勇姿… 何かしら悪事を働いたキャラは相応の報いを受けてるので多分ナカムラも最期は悲惨な目に遭うと思う ぺぺさんは本当にあれで退場なんだろうか
彼氏デイビットまた助けにきてくれたりしてない?
一枚しかない切符はインドで使ったけどあいつならなんかまだ裏技持ってるやろ… >>386
本人が「ナカムラ何某には戻れない」って言ってるんだし旧姓・ナカムラは確定でしょう
薩摩藩留学生に選ばれた中村博愛ではなくて、船員として同行した、歴史に名も残らなかったナカムラなんとかさん ちゃんとプレイしてればナカムラじゃないなんて勘違いするはずないしエアプ? そう言いなさんな
アニメでも小説でも読み返してみたら結構重要な描写だったのに何故か見落としてたなーって箇所とかない? ナカムラさん、妖精の奴隷にされてる間に尻穴ガバガバにされてそう😭
妖精って生殖する訳じゃないからセッの相手の性別拘らなさそうだし
ボガード様みたいなデカいのが主人だった日には… ブリテンの人間は性奴隷兼ねてんのは確実やろな
30までしか生きられないのに幼児で成長止めるとか
どう考えてもペド需要じゃん 7/23
アシュヴァッターマン
イアソン
7/16
アストルフォ
ジェームズ・モリアーティ
7/14
芦屋道満
アスクレピオス 7/23
アシュヴァッターマン
イアソン
7/16
アストルフォ
ジェームズ・モリアーティ
7/14
蘆屋道満
アスクレピオス 作者がツイッターに上げてるオベロンは普通にいい感じ
やっぱ漫画家はソシャゲの立ち絵の勝手なんか分からんだろうし運営がうまくサポートすべきだったのに惜しいわ >「英霊巡遊」は世界12舞台のいずれかをモチーフに描きおろされた36枚の期間限定概念礼装です! 推しの新規ボイス聞けそうで楽しみ
あとリンボと喋ってくれる鯖がいるのかも気になる 3枚1組なのに2枚しか交換できないの控えめに言ってあたおかでは? あんま礼装興味ないけど新規ボイスつくのはいいな
今回推しが礼装に入った人はおめでとう 去年推しいたから今年はいないかも
いつメンでもないしなあ… ホームズが水着候補から抜けたね
去年もこうじゃなかった? ホームズ ほんっと霊衣もらえないなー…
やっぱ裏切るのか…? カルデア内の裏切者って候補者少ないからホームズである可能性はかなり高いね
いかにもだから単なるミスリーディングかもしれないけど 裏切りというか、むしろ人理のためにはぐだを切り捨てるのが最善ってホームズが判断するような状況になりそう
ホームズ自身は正義でブレてないけどぐだの敵にはなる的な >>411
ホームズpu
去年2020/06/29
今年2021/07/27
二年連続水着直前でカワイソス ウッドワス好きな人は竹箒読んだほうがいいよ
最期の詳細が分かる 英霊巡遊、欲しいのが3枚できてしまって悩ましい
またガチャくるかなぁ
でもアレも闇鍋だよね… 推しがワダアルコの男鯖だから界隈みんなお通夜で笑う
社長とワダはこういう時絶対男描かないからつらいわ 社長はともかく一介のイラストレーターであるワダにどの鯖描くかの決定権あるの?
単に依頼を受けて描いてるだけでは ワダアルコの担当鯖多いし人気女キャラ多いからそりゃ女キャラの方が優先されるだろなとしか Twitterでも散々言われてるけど3枚1組で一枚絵なのに2枚しか配布しないのがケチすぎる >>429
ワダアルコが決めてるって意味じゃなくて担当女鯖多いから男鯖には回ってこないって意味で言った
てかアンデルセンとロビンいたか忘れてた アクセサリーを同行者のイメージに合わせてくるとか、自分が仲間だと認めた相手への気遣いや配慮ができるとこから、異星の使徒やってた時もそれなりに頑張ってたのが伺える… 社長は男鯖どころかマシュとセイバー顔以外の女鯖もなかなか描いてくれなかったような マシュとセイバー顔以外もう描けないんだろうな…
シオンなんか完全に別人で草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています