わいわい雑談スレ5600
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ35
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1624079325/
※前スレ
わいわい雑談スレ5599
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624100486/ パラサイトは吹き替えで見たんだけど字幕のほうが良かったわ
金持ちの旦那さんすっっっごい良い声でびっくりしたわ 999一回も見たことないけど知ってるわ
アニメ特集の常連だったわ最近はさすがになくなってきてるけど >>620
わいわい丸ってなに?て聞いてるのみてスレ閉じして昼ごはん食べに行った婆は正解だったようね シャンプーはアニメのキャラデザと声が最高すぎるわ
原作は結構恐ろしい女わよ >>750
ネカへのコップに精子いれるような男が論理的なんですかぁ? わいわい丸とくんちゃんをわいわいから取ったら何が残るのよ パラサイト見てないから知らないけどその麺料理みんな違う名前言ってるじゃない
みんなちゃんと見たの? エセ外国人書いといて人の日本家屋には文句言う
くそジャップね 婆のですだよ姉ちゃん
あのカタコトで罵倒するのクセになるわコノクサレア↑マ
ちびまる子のおばあちゃん声優というのを最近知ったわ >>758
声優複数いなかったっけって思ったらずっと悟空さだったわ
色々いるのはキタローね >>780
女子特有の丁寧語しとけば冷静と思ってるやつだ!すげー感情的! >>736
アベンジャーズじゃないけど他のアメコミ映画の撮影地に地元がなったことあるわ
地下駐輪場の出入り口が地下鉄駅の出口になったりする雑さよ >>767
そうやって基地が叩いてるってすぐ言い返すのが基地ぽいわ >>770
中国人が本当に言うからよ
日本語のですとか韓国語のニダと同じ 謎麺作るシーンの最後に前家政婦を地下室に蹴り落とすとこ怖くて好き エセ日本人キャラあんま見たことないわ
どんな風に描かれるのかみたいわ らんまと戦いながら暗器で少しずつ服を剥ぎ取っていって
最後の一枚を破るあのシーンは当時のキッズに精通を促したという >>747
わかりやすいアンチ基地はどこの内野なの >>767
傾向違いすぎて全部渡り歩いてるの居なそうよね >>791
言わないわ…
アルってあれ中国語の2じゃないの >>5
基地のすこなカプね
5で大体スレガンガン回って他スレ荒らしてるような悪名高いカプばっかりだわ ちょっと昔ならメガネかけて出っ歯でカメラ持ってるイメージ
今は解像度だいぶあがってそう >>799
カタカナで書くからわからないけど2のアルとは発音違うわよね >>771
わかるわ
有名なドラマでも活躍してるらしくて詳しい人がすこってたわ >>792
緊迫感すごくてすこ
でもあれ前家政婦が来ても無視してればあの家族で金持ち一家に寄生し続けていい生活できただろうなってもったいなく思うわ
地下のおっさんにはあのまま餓死してもらうわ 流行ジャンルの味をしってしまった婆は枯れそうだわ
はやく次の流行きてほしいわ >>768
覇権とか言ってるのが基地脳だって気づいて >>785
えっそうなの!?ですだよ姉ちゃんすこなのに初めて知ったわ
声優ってすごいわね >>815
なんで枯れそうなのよ!?終わっちゃったの? >>816
んふふふ基地は亀レスなのに堂々としてるわね >>783
出てくるチャパグリはチャパゲティとノグリ混ぜ合わせたやつ
チャパゲティは韓国風ジャージャー麺だからみんな間違ってはないわ >>793
たまにフランス文学には出てくるわ
でも大体存在感無いわ
和食とか和風のインテリアみたいな小物が出てくる方が多いわ 婆たちの鬼太郎はどの時代?
野沢雅子(悟空さ)
戸田恵子(アンパンマン)
松岡洋子
高山みなみ(コナン)
沢城みゆき(ぷちこ) 日本人の感覚からすると美女扱いされてた一重の妹より二重のJKのが可愛かったわね
そういや韓国人って整形好きな割りには二重にしないわね >>821
終わってるしマイナーだわ
流行ジャンルに前いたからしおしおよ >>801
今起きてきたってかんじね婆
頭冷やしなさいよどこの内野? >>833
いやだからこういう絡みを狙ってるのでは 婆がアニメ飯で最初に美味しそうって思ったの鬼太郎の魂の天ぷらだわ >>830
元が糸目だから奥二重にしてるイメージだわ
あんまり大きな二重にはしてない感じだわ ゴーストスイーパー美神みたいな除霊アクションものみたいわ
実写化してくんないかしら >>837
論理的に筋道立てて話せないなぁやっぱり感情的だな女は ブレードランナー2049は日本人がデザインに関わってるから日本語看板が正確だったわ
正確な日本語が逆に変に見えてくる不思議わね 婆はそれまで表情豊かだったお父さんが貧乏人は臭いから一線置いてるって悪気なくはっきり金持ち父に言われた後の無表情お父さんへの豹変がめっちゃ怖かったわ ですだよで思い出したんだけど中華屋さんとかでたまにひっくり返った福ってなんか意味あるのかしら >>770
満州国作った時に協和語っていう簡易な日本語を教えてたのよ
ですとかますをアルに置き換えたりしてるわ >>799
協和語っていう簡易的な日本語として満洲とかで使われてたそうよ 君は一人じゃないと言いたいのが洋画では
一人チガウになってたわ
こういう片言ってガチなのね >>835
釣り婆だったら今こんな亀レスしないわよ サウスパークに出てきたなんちゃって天皇まじすきだわアウトだけど >>768
>>798
>>806
亀レスに反応したり覇権だとか言ったりどこの内野?て透視したりする反応で基地カプばっかりよねって言われるんじゃないの >>851
基地ってすぐ叩きしたがるわよね
反応しまくりの基地 >>845
大雨で一家揃って被災者になってるのに誕生日パーティーやるから来てねーっていうのも貧富の差ぁ!ってなったわ
まあ日本も似たようなもんだけど >>847
招福のおまじないね
たしかひっくり返ると招くが同じ発音だからそうしてるんですって
日本のおめで鯛みたいな語呂合わせってことよ なぜ婆達は反応してしまうのか
それが狙いなのに
その秘密を探るためわいわいの奥地へ向かった… >>857
亀レスはわかりやすいばかだからつっこまれてるのよ
わいわいにばかはいらない
亀レスしてまで釣りに触る内野はどこかしら スパナチュのボビーが日本語話すところかわいくてすこよ
酒飲みだけど頼れる駄目なおっさんが弟を君って呼ぶのよ 怖い映画の話してるの?婆ミッドサマーがすこだわ
あのお花畑のなかで段々不穏になる空気と圧迫感よかったわ 夢子ちゃん世代だから夢子ちゃんに嫉妬してたわ
鬼太郎が紳士的なのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています