わいわい雑談スレ5602
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ36
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1624182543/
※前スレ
わいわい雑談スレ5601
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624168910/ シータのおさげ引っ張られてるとこ痛そう過ぎームスカ最低はよ失明しろ おつわよ
手握ってたら手汗びしょびしょ問題の解決策教えて >>13
慣れよ
緊張感ありすぎるからビチョるのよ
相手とのおでかけに慣れて 置鮎が大河に出たらしくて草
年取って異世界転生アニメとかアホらしくなって俳優やりたくなるのも分からなくはないわね 高校の修学旅行で初めての飛行機にビビりまくってる婆の手をギャルが握ってくれたわ
あれが婆の人生のハイライト 育児アカウント見てたら自分が赤子のときのこと思い出したわ
子供が離乳食嫌がって食べてくれないって新米ママの愚痴見てそういや婆が離乳食やだって泣いてたのはドロドロのやつまずくてキモいからやだからだったのよ
なんで大人と同じもの食べさせてくれないの!?どうしてわかってくれないの!?って泣いてたのよ
大人が美味しそうに食べてるそれが食べたいの!って 婆も採血の時はナース3人が手を握ってくれたり優しくしてもらったもん 婆はいつもホバーハンド現象が起こってふれあいが起こらないわ 逆に婆は手を握られたわ
てかみんな飛行機初めてみたいで全員がひゃーひゃー騒いでたけど絶対他の客に迷惑だったわよね
恥ずかしいわ >>34
取り押さえられt……なんでもないわ良かったわね >>33
婆になってから赤子の頃の事思い出すとかあるのね >>33
婆が母親になる事があったら分かるようになるわ いいなぁ
婆は最近知らない子供を迷子センターまで連れて行ったときに手を握ったくらいよ
通報されませんようにってそれだけを祈ってたわ 父親がくそでろくなもの食わせてもらえてないのふと思い出したわ母親もすごく苦労してたのねって今は分かるわ婆は結婚しなくていいわ 婆が赤子の頃は笑えば大人がいい気分になるのねって思ってわざと笑顔作ってたわ
昔から性格悪いのよね 婆たち記憶力いいのねえ
婆はもうろくに思い出せないわ いつも思うけど迷子保護して誘拐疑われたとしても
何もやましいことが無ければ疑いは晴らせるだろうし
多少気分悪い思いをしたとしても迷子を親に返せた方が良くない? 婆が赤ちゃんの時はレゴブロックで姫路城を作ってパパンママンをちびらせてやったもんよ >>59
でもスマホ見せてとか言われたら怯むわ
婆はそんなに清廉じゃないわ >>59
すぐ通報すればなんのことはないわ
連れ回すからやばいのよ 婆の記憶で一番古いのが二歳か三歳の時好きな男の子追い回して階段から突き落としちゃった時のことだわ
なんか目の上の辺り怪我させちゃったわ 婆は4歳位の時に全然知らない赤ちゃん殴った事は覚えてる
今でも申し訳なく思ってるわ…なんであんな事したのかしら 既婚者が描いてる糞旦那の愚直や糞義家族愚直漫画読んで
結婚しなくて良かった気持ちに浸っているわ 最近は車椅子の人にもあんまり関わらないようにした方がいいのかもと思ってるわ
申し訳ないけど >>58
婆の最古の記憶は何?
婆は保育園入ったばかりの頃迎えに来た同級生の子のお兄ちゃんにかっこいい電子手帳見せびらかされて嫉妬してボタン押しまくって嫌がられたわ 迷子見つけたら警察に電話するとか近くに店があったら店を頼るとかしていいのかしら?
まあ婆コミュ障だし挙動不審だから通り過ぎるけど >>65
最悪すぎて草だわ
今の時代だと訴訟になってたところよ 婆の一番古い記憶はひとつ下の妹の哺乳瓶を奪って飲んだ記憶だわ
多分1歳〜3歳ね 婆は3歳のときに住んでた家でお母さんが白くて大きいシーツばさっとしてるの憶えてるわ >>72
その子のママン現場にいたけど笑って許してくれたし婆のママンにも言いつけないでくれたわ
聖人だわ 成長って努力しないと頭打ちなのねって6年前にかいた二次と今かいた二次読み比べながら思ったわ 婆たちの最古の記憶酷いの多くて草よ
生まれながらにしてわい婆だったのね >>73
婆の話で戦争中に粉ミルク飲んで妹を餓死させた胸糞ストーリーを思い出したわ 三歳の頃冷蔵庫の前でうろうろしていた記憶があるような気がするけど
そういう三歳くらいの姿の婆の写真あるから捏造しただけな気もしてきた >>71
通報して遠くから見守ってって警察の人が言ってたわ ドーナツ型の囲いになってるやつ歩行器?あれでどこまでもいけるわ!って自信満々に歩き回ってたのは覚えてるわ 婆は幼児の頃新聞のニコンとキャノンを指差して読んだらしくて親を盛大に勘違いさせたわ! >>70
今はもう殆ど思い出せないんだけど多分3歳くらいで保育園の怖い先生が踊り場に立ってて逆光でよく見えない姿とか保育園に行きたくなくてママンが作ってくれた猫ちゃんのお人形抱き締めながら駄々こねるところね 婆の一番古い記憶は
気づいたら婆(祖母)と庭のビニールプールで遊んでいてその前のことなぜか何も思い出せなかった時だわ
たぶんお婆ちゃんに何かされたと思うわ 婆の最古の記憶アレだわ
なんかの取り合いで兄と喧嘩して床においてあったアイロンに顔から激突したことだわ
めちゃくちゃ熱かったわね >>82
婆あれで玄関のたたきに落ちたの覚えてる気がするの 婆の最古の記憶思い出そうとするとさっき食べたカレーメシが邪魔してくる
うまかったわカレーメシ >>84
国語のテストで出たのよね
病名はありませんって言ってたけどてめーが粉ミルク飲んだせいやろってずっと思ってたわ 婆の最初の記憶は風呂場に頭突っ込まれて押さえつけられてるとこからはじまるわ
今思うと殺されかけてたのかしら 婆は幼稚園の時の同級生の
虫歯で歯が溶けてる笑顔思い出すわ
妹餓死させてないから!😭二人揃って健康優良ぽっちゃり婆に成長したわよ! スーパーなんかで泣いてる迷子は店員さんもお客さんも沢山いるしかわいそうと思いながらもスルーしちゃうわ ママンからよく聞いた話ではおもちゃの車で道路でて渋滞させたこととかピアニカを幼稚園の窓から投げ捨てたこととかあったらしいわ
よく覚えてないのよね >>99
スーパーならすぐ見つかるから大丈夫よ
親御さんも泣き声頼りにさがしてるわ むしろ直近の記憶が曖昧よ
3日前何食べたかとかあすけんみないと分からないわ 色んなアニメのカレーメシの曲好きだわ
ホロライブデレステラップゾンサガどれも良いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています