わいわい雑談スレ5602
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ36
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1624182543/
※前スレ
わいわい雑談スレ5601
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624168910/ セリアのサンキャッチャー気になるわ
あれくらいなら失敗してもがっかりしないし いずく(出久)だからデクってあだ名の付け方漢字圏では分かるけど英語圏からすると意味不明よね
これはロシア文学のドミトリーだからミーシャみたいな意味不明な愛称に通じる分からなさなのかしら いつも婆が乗ってるバス無くなるわ…
これは死活問題よ そういうのは英語版のコミックだと上手く調整してたりするんじゃないかしら
見てないから知らないけど 婆は今他の常駐してる板規制されてるからわいわいに入り浸るしかないの なんでイヤイヤわいわいにいる体なのよ😠
嘘でもわいわいが一番って言いなさい😡 よそに行っても結局は戻って来る
わいわいは魂の故郷よ 口では嫌だと言いつつもわいわいが無いと耐えられない体に変えられてしまったわい婆 明るく挨拶されても婆は陰だから同じだけの熱量返せないのが辛いわ
大体消えかかった声になるのよ DQNが車のバックミラーによく付けてるキラキラしない丸いアジアンテイストみたいなのは何キャッチャーだったかしら?サンキャッチャーじゃないわよね >>805
挨拶できるできない挨拶声出せる出せないって別に陰陽とかの問題じゃなくて社会人として対応するかどうかの話でしょ
すぐ陰キャ陽キャで分けんのって陰キャの悪い癖だわ >>806
ドリームキャッチャーよ
窓辺に飾って外から入ってくる悪い夢を取るのが本来の使い方よ 宮部みゆきのドリームバスターすこだったわ
まだ完結してないのね ドリームキャッチャーもサンキャッチャーも風水的な物なの? 窓辺に吊るす幻の銀水晶みたいやつの事かしら?
アレ火事になりそう >>778
なんで陽の射さない窓辺に飾ってるのよ
陽がさして本領発揮の可愛さじゃないの >>816
カットされてるやつは平気だけど丸い水晶とか凸レンズみたいな加工がされてるやつは危険って聞いたわ >>820
Echo Dot安いから気になってるわ
昔安いアレクサ対応機種買ったけど定型アクションないしBluetooth音ズレするしで般若心経流す専用になってるわ >>815
ドリームキャッチャーはインディアンの魔除けよ 外でずっと張り付いた笑顔よ
誰かの悪口聞かされても否定しないであーそうなんですかー
間違い視指摘されたら土下座の勢い
後で間違ってなかったことわかっても自分のミスを探し出しイヤでもここは婆が悪かったので!
勉強になりますね!叱る方が辛くないですか?大変ですよね!無理しないでください!
多分気味悪いと思われてるわ
誰も何も言わなくなったわ!勝ったわ! あんまり食欲無いわ
お昼何食べようかしらコンビニめし持つ飽きたわ >>818
万一の時の火事が怖いからよ
あと陽がささない場所だから少しでも明るくなるように飾ってるわ 婆サンキャッチャー欲しいから調べたけど
>「光を集めるサンキャッチャー!」などと銘打っている商品もあり、心配になる気持ちはとてもよくわかります。しかし実際にところ、サンキャッチャーは光を集めることはありません。
>凸レンズの「集光」とは逆の「散光」をするのがサンキャッチャーです。
>サンキャッチャーで使用されるクリスタルパーツはカットされており、それが光を屈折させて虹の粒を振りまきます。サンキャッチャーを自作する際はこの点を踏まえ、カットクリスタルのみを使用するように心がけましょう。
って出てきたわよカットクリスタルが分からないわ >>829
スワロフスキーのやつみたいなのでしょ💎 >>829
石本来の形でゴロッとしたやつじゃなくて輝くようにカットされたり研磨されたりしてるやつよ >>830
>>831
加工されてるやつだったら大丈夫ってことなのね
サンキュー婆たち やべぇわ
神社とかでもらえるちっこい神様が床に転がってたわ
なんだか悪いことした気分だわ >>824
そういえば羽根とか付いてるイメージだわ
車に付けてる人時々見るわよねぇみんなインディアンリスペクトなのかしら >>825
たまに居るわよねそんな感じの人
見かけたらなるべく触らないようにしてるわ >>834
20年前キムタクのドラマで流行ったらしいわ 幻の銀水晶みたいなの綺麗よね
ゴロンゴロンしてて存在感あるわ 逆とかリバが無理な固定っていうのが大前提だとして
自カプABだとしたらBCよりBAのがまだマシ(読めるとか好きだとかは言ってない)のは普通よね? >>837
そう思うわ
たまに気が狂いそうになるけどとりあえず一人のときは楽しくわいわいしてるわ
やすらぎなのかもしれないわね
なんてこったいわいわいがやすらぎとか
婆たちには感謝よ >なんてこったい
>なんてこったい
>なんてこったい
>なんてこったい
>なんてこったい
>なんてこったい >>841
普通じゃないわ
CがBより受けだからBCの方がBAより良い方が多いわ なぜかおっととっとサツだぜ思い出したわ
元気かしら >>841
大前提としてAB以外は婆の世界に存在してないのでマシとかないんだわ >>841
Bの相手はAしかいないという意味ではそう >>841
読まないし好きじゃないしアレルギーだけどCとかいう異物はいらないわね >>841
普通よ
逆が見れるかどうかはともかく相手が違うのが無理よ >>841
AとBが一緒に居るのが好きで左右がその後に決まるタイプか
押しBの見たい顔を見せてくれる相方としてAを選ぶタイプかで違うと思うわ >>849
ABは左右固定だけど他キャラとBならB攻めでも大丈夫とかあるじゃない >>841
その相手によるわ
婆は基本ABだけど一応逆も行けるのよなんかAがそういうタイプね
そしてなんていうか3Pになるわ婆のところだと
CがBはいないのか?仲間はずれは良くないな呼んで来い
とか言い出すわ天然よ >>841
当て馬NTR最高よAB前提のCBをすこれ 背中痛くてヨボヨボ歩いてたら足つくの失敗して左足捻ったわ
満身創痍婆だわ
若い時のようにはいかないわね >>865
リバ地雷は別に腐女子に標準装備では無いのでは >>863
ABは左右固定としか書いてないし相手固定って書いてないのに詐欺とか言ってくるのは文盲としか思えないわね まだマシなんてぬるい感情すら無い
自カプAB以外は絶対に認めない >>870
固定っていうのはAB左右相手固定って意味よ
そうじゃない場合は注釈がつくわ >>862
婆はB受け固定なので
ABなら別カプでもA攻めB受けなじゃきゃヤダ >>841
自分がABならB攻め自体無理だから全部無理わね 緊急事態宣言明けたけど婆の生活は何一つ変わらないわ リバをマシって思えるならそもそもリバ地雷ではないんじゃないかしら 本命はABです
たまにCBもあります
DCも好きです
マイナーにありがちよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています