【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624623552/ 夜はイベントあるから寝てて大人しかったのねこのスレ
顔文字婆は元気に遊んでたけど >>555
命の優先度について部下が険悪になってるのに注射の使用権もってる上官が
場を収めることもなくスルーっておかしいわよね >>556
どこが辛かったのかしら
ケロッとしてたわよね二人とも >>557
エレンとフロックが兵団離脱してイェーガー派設立した切っ掛けは白夜も含めれてるわ 見てるのに出ていかず柱の影に隠れてるのほんとキモイわ >>555
リヴァイ内野にこれ説明してほしいわ
まあ不人気キャラのアルミンの事なんて絶対触れないでしょうけど >>564
奪還作戦前は酒?持ってきてまで盗み聞きしてたわね
白夜で必要だった為だけに意味不な行動わよ >>565
ジャンやコニーまで巻き込んでた場面よねあそこは マーレ編以降アルミンのクソさは擁護不可能だけど自殺考えるほどに追い詰められてたのに何もしない幼馴染リヴァイはどうかと思うわ
肝心のアルミンもミカサ関係殴るにとどまってるのもおかしいけど 今でこそ虐殺ありがとうのうんこキャラのアルミンだけど
この頃は自分の命を犠牲にして壁奪還した功労者なのにいらない命扱いされた可哀想なキャラなのよね >>557
流石に無理あるわよ
フロックは勝手に死んだだけよ そりゃエレンから愛想も羨望も尽かされますわ
リヴァイいいとこなしじゃない >>558
そこから視線を外させたいのよ
そのためにリヴァイや他を叩いて暴れてる感じだわ 奪還作戦のあれはイザベルとファーランのことを思い出してたと思うわ >>571
いるからリヴァイが選んだんでしょ
キラキラ夢語りを聞いたから海に連れて行ってあげたかったのね >>572
散々エレンに利用されてからね
エレンだけは惨殺されて欲しかったわ エルヴィンが寝言言って手はたいてきたからむかついたんでしょ >>575
きっかけはリヴァイ婆のエルヴィン殺しを頑なに認めない所からでしょ
エレンがクズなのはまた別問題よ 知性巨人を仕留めて奪えたのはアルミンとエレンだけなのよね
その時犠牲にしたのはエルヴィンだけ
リヴァイは一回も知性巨人を奪えず
リヴァイのもたもたエルヴィン俺はぁーー俺の選択はぁーで
リヴァイ班もフロックの仲間の新兵たちもエルヴィンも森の30人もサシャもハンジも殺した >>569
見てるけど手出しはしない
変態倫理オジサンね >>582
ハンジ殺したのはエレンだってハンジ婆が主張してるわよ
サシャはリヴァイ関係ないじゃないの >>580
わざわざ殺したという表現を使う所がアンチ臭するから受け入れられないの当たり前でしょ
アンチが嫌われるのは普通なの
頭使いなさいよ >>580
リヴァイ婆じゃなくてエルリ婆よ
リヴァイがエルヴィンを殺したんじゃなくて地獄から愛で救ってあげたと思わないとエルリが成立しないのよ >>586
殺したのは事実よアンチでもなんでもないわ >>586
リヴァイは俺は仲間が1人でも助かるためなら異常者とか人殺しと呼ばれてもいいと言ってるわ サシャやハンジまでリヴァイのせいにしてて草わよ
アンチて本当に頭悪いのね >>585
何の立場でハンジ婆の代弁してるのかしら
白々しいわ >>589
?巨人との戦いより人間同士の戦いの方がいいってことじゃなくて? >>579
白夜に介入あったっていうのはエルヴィンのあれなのかしら ハンジ婆はエレンとミカサに殺されたからエレミカ地雷なんでしょ草 >>582
使命のジーク殺しも結局ポカして
アルミンの説得の末ジークの自殺でやっとこさ果たせた程度…
エルヴィンよりアルミン選んで良かったわねぇリヴァイ
エルヴィンだったらジークの親殺しコンプレックス刺激するだけで破談してたわ >>590
アンチじゃなくて原作上の事実を指摘してるだけよ
リヴァイは部下に人殺しをさせて自分もどれだけ仲間を殺してきたかって言ってるのに >>594
ジークは怪我をさせた
救わなかったのはリヴァイよ 結局エレンのしたことって何
人類の8割踏み潰してこれがやりたかったて自己満してた以外に何? 白夜といえばフロックへの気遣い無用100%エルヴィンへの優しさでって演技指導なんだったのかしら >>593
?エレンがエルヴィンの子供時代の気持ちを知ってるとでも?
というか白夜に介入って何
婆の知らないインタビューで発言されてたのかしら >>598
その怪我の損傷によって死に至ったのよね
例えば死亡診断書の理由はそうなると思うんだけど
リヴァイに注射してもらえなくて死亡とか書かれるの? >>603
そんな重要な場面知ってるならもっと絡みも多かったはずだけど… アニメ監督はホモにしたかったんでしょ
そのためならキャラクターの人間性をゲスな上官ハアハアのお稚児さんにして
少年兵の問題や戦争や特攻させられたものの痛みなんて一つも考えていなかったし
ただホモ受けすればよかった >>603
最近このスレで見たから言っただけよ
エレンは白夜にも介入してるって言いはる婆がいたのよ >>603
介入が確定事項になってる婆がエレンがエルヴィン殺したって怒ってるわよ >>601
会話自体はフロックに話しかけてるんでしょ
ヘンな指示だわね >>525
作者には他にも色々言い訳があるんだろうけど描かれたことが全てよ
アルミンが無能なのは公式になったわ 昨日いたわね
エルヴィン殺したのはエレン
理由は注射打たないように介入したからって言ってる婆 WITが萌えとエルリホモと死の陵辱で受けを狙ってたからよ
ミカサとリヴァイの唇プルンプルンにして
リヴァイをエルヴィンのお稚児にしてナナバを泣き叫ばせれば金になると思ったのよ >>610
リヴァイが薄情な人間に見られたら困るからだと思うわ
見殺しにしたのは事実だから >>610
エルリ婆の言ってる事をアンチっぽく言うとそうなるのね
アンチも公式がエルリ推してると考えてるってやつね >>612
なーんだ無責任リヴァイ婆の妄言の事を言ってたの エルヴィンだけ特別に弔った発言の時エルヴィンだけずるいって言われてたけどちゃんと埋葬されたエレンもずるいって言われてるのかしら 介入はないだろうけどエレンはエルヴィンいなくてアルミンが生きてる未来は知ってたんでしょ
だから必死にアルミン選べって喚いてたんじゃないの
未来はもう決まってたのよ
リヴァイやアルミンの苦悩もね >>619
フロックを無視する方が薄情どころか人間として最低だわ
あえていうけど女の腐ったような根性のエルヴィンの情婦でしかないわ >>618
エルリのリヴァイ受け婆願望が隠しきれてないわよ >>623
言われてるわよ草
埋葬じゃなく世界側の人類の前で死体晒せとか >>616
草
そりゃ部下への配慮全くナシとか声優も困惑するわ
そんな薄情加減でもバカなエルリ婆はハーブ焚けるんだから終わってるわ >>624
白夜のエレンはまだ知らないんじゃない
ただ全てを知った後のエレンはあの時の自分の叫びは間違いじゃないから介入はしなかった >>623
踏み潰された人らの埋葬されない惨状考えたらそうじゃない >>624
エレンはまだヒストリアと接触していないから何も未来の情報はないわ >>623
エルヴィンのことは知らないけどエレンが埋葬されたのは叩かれてるの見るわ
大虐殺しといて自分は埋葬されて墓も作ってもらえるのおかしいってね >>625
あえてじゃなくてそうであって欲しいんでしょ草
キャラとしてのリヴァイを擁護するよりもエルリを優先する腐女子の鏡だわ >>628
神谷なりに解釈したリヴァイが違うってことよね
こここら解釈変えたかもね >>618
お稚児とか唇ぷるぷるとか幻覚妄想ヤバいわリヴァイ婆 >>623
諌山は男だけは遺骨や埋葬にこだわって
女は粉々にして殺したり喰われたりよ
こいつは無茶苦茶女を貶めて母親を破壊したいホモソなのよ >>627
エレンがやった事からしてそれぐらいしょうがないんじゃない >>637
なるほど
それまでは部下を大事にする上官として解釈してそうよね神谷 >>623
ファンが聞いただけのことと原作にしっかり描かれてしまったことを並べるの違和感よ >>637
神谷の中のリヴァイが終わった感じがするわね
100パーエルヴィンのリヴァイが理解出来ないからそこで思考停止して閉じた感 >>629
でも過去のグリシャに囁いて一家全員殺させたようにエレン本人にもあの時介入することは出来るんじゃない?
婆の勘違いならごめんなさいわよ リヴァイの余生はエルヴィンのお骨舐めなめオナニーよ >>645
エルリスレ過疎ってんの?
ここですんなわよ >>638
ヒストリア接触前のエレンが未来を知ってるのに知らないふりしてたと思ってる婆がいるのよ ぶっちゃね残りは余生って解釈する余地無しってことよね >>639
言い訳ツアーやっててぇてぇ有り難うされ潰されず綺麗に死ねて埋葬と墓参りまでしてもらって
大虐殺者には贅沢過ぎる対応よね リヴァイ単体婆は余生発言に引っかかってるみたいよ
アホのエルリ婆だけが拡大解釈でマヌケに喜んでるわ
余生って定年越えた爺じゃない >>641
ドラマや映画ならそれをテーマに一本作れるくらいの話だわよ
白夜って注射の選択そのものは大筋に必要ないくらいのエピなのになんで入れたんだか謎わよ
あの作者には扱いきれないのにある意味傲慢さを感じて胸糞よ リヴァイ単体婆はリヴァイのキャラ崩壊を嘆いてるわよ
あんな腐った無責任余生人間で喜んでるのエルリ婆だけよ >>651
末代まで皆殺しにされて晒されるレベル
と思ったけどイェーガー家断絶してたわー草 >>644
横だけどグリシャは進撃持ちだったから干渉出来たんじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています