【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624623552/ ミカサ厨はわい雑の頃から監視してて作画変だったって言っただけでめちゃくちゃキレて絡んできてたわ 白夜は婆も特に好き嫌いはなくて残酷な話ねえくらいにしか思ってなかったわ
アルミンとエルヴィンじゃメタ的にも死ぬのはエルヴィンて分かってたし
この後どんどんアルミンが糞になるとは思わなかったけど エレミカ婆のミカサモンペはまさに最終回のエレンに似た気質だわ
自分は暴れたいだけ暴れてそれを悪く言われたら自分がアンチしてる内野のせい
エレミカ厨じゃないエレン厨はエレン叩かれてもこんな即誰かに八つ当たりや即自分擁護も最初のうちはしないわ >>756
時代が終わったて思ったわ感動とか特に無しよ >>761
本来は選択の土台にも上がらないのを無理矢理に選択ですて思わせようとしてるのが不快だったわ
メタ的にはアルミンだけど作品のリアルさを取るならエルヴィンじゃないそれを曲げるためにキャラに変なことさせてそれがそのまま最後まで行った感じ >>749
8割は確実にそうでしょ特にマーレ以外の人たち >>708
うまいのよねえ…あやねる最初はちょい大人っぽくない?て思ったけどライナー呼ぶ叫びは聞いてて悲しくて流石と思ったわ >>762
ちなみに今はエルリ婆のせいで生理的に無理なシーンになってしまったわよ ホモ抜き感想聞きたい時は普通の作品スレとかいいかも >>623
ずるいじゃなくて不快よそこを間違えちゃあいけないわ ミカサ厨のどさくさに紛れてエレン婆いないことにしようとするの草 >>767
色眼鏡を抜いた率直な感想が聞きたかっただけ
特に何もないので気にしないで >>769
あそこの演技すごかったわよね
喉が心配になったわ
あの辺のライナーはかっこよかったのに結末はエレンてぇてぇ手紙クンクンだと思うと泣けるけど 花江はファルコには声低すぎて合ってないわ
どうしても最後まで残りそうなキャラに使いたかったのねって感じだわ 白夜回そのものは名シーンとは思わないわあ
アルミンが死を決意してベルトルトに立ち向かうとことエルヴィンの最後の演説とそれを聞く新兵たちの逃げられない辛そうなとことマルロが最期にヒッチを想い出すとこと皆が斃れていく中でフロックが最後まで特攻続けたとこは名場面よ 鬼滅厨を取り込みたいみたいな意図があったのかしらねファルコ花江 >>778
あれでライナー奮起してガビとファルコを守るために戦う思ってたわ… ガビは銃の達人過ぎて
子供の体格でエレンの首飛ばした銃扱えるのがな 声の高低よりもガビ役とのバランス優先したんじゃないかしら
上でも言われてるけど婆もガビはキャラの年齢の割に声が低いと思ったもの >>783
アニメではすぐ次の予告で倒れてなかったかしら 勇者の回ではエレンはアルミンは死ぬかもと予感みたいなのしてた感じわよ エレンの首が撃たれたシーンはもののけ姫でシシガミ様の首が撃たれたシーン思い出したわ >>786
いつも思うけど名バトルの後始末回が何かおかしいのよね
それでも今までは場面切り替えとかで誤魔化せてたけど白夜からは全部おかしなことに >>792
結果的にはシシ神様みたいなものかしら?祟り神より悪質よね >>792
ドクズと命の神様一緒にしないでくれる? >>793
腐媚するとおかしくなる気がするわ
おかげでリヴァイがひどいことになっちゃったわ エレンをエルディア人を救ったキリストに例えてる婆とか不愉快極まりないわ
大陸エルディアも救ってから言いなさい >>793
漫画自体起承まではよくて転であれ?となって結でズコーよ >>799
そんな馬鹿なこと言ってるのいるの?
島がちょっと延命できただけわよ
それも8割の命と引き換えにやっとよ >>802
確かにそうね
最終話たった1話で評価暴落だもの
予兆はあったのね やだ
体がシシガミで顔はエレンのキメラが思い浮かんじゃったじゃないの >>797
特攻で死んでくれと戦場に向かわせた癖に
やっぱりヤダー注射使わせないカチャカチャ牛歩はド糞だわ >>800
あれ結局リヴァイとエルヴィンどっちに介入したってことにしたいのかしらね >>805
今でもエレンはみんなの罪を背負って犠牲になったみたいなこと書いてるエレンモンペいるわよ 今までなんだったのって思わせる最終話だったわね
介入とかもそうだし >>809
だけじゃないわよ
白夜あたりから読者の鬱憤溜まってたわ >>811
えっ
お前の罪だろ!てツッコミたくなるわね
エレン婆ヤバいわ 生き残った方のアルミンが活躍するならまだしも無能になって最後は英雄にさせられただけの話だったもの
そりゃなんだこれってなるわよ >>810
エルヴィンじゃない
リヴァイ婆は操作される側になろうとはしないのよね
そこもわりと糞 >>815
読者の鬱憤じゃなくて作品としての評価の話よ >>808
責任背負わせて下手に人気落としたくないから宙ぶらりんで終わったものね
最終話もミカサと同じくどうやって生活してるかわからないわ >>808
あのカチャカチャをてぇてぇできたエルリやべえわ 一番かわいそうなのは大陸エルディア人わよ
パラディにも連れてってもらえない
生まれた時から差別一色
最後は潰されて終わり >>820
横だけど読者の鬱憤を作中で晴らせるか晴らせないかは作品としての評価に響くものじゃないかしら >>820
評価?
それこそ充分に売れてるし尼のレビューも星5よ?
ツイの声デカに影響されすぎよ 自分がされたら暴言はいて駆逐駆逐なのに自分がやったら周り固めてツラかったね…ってね >>824
一応この時点では自分が母親始末したの知らんから…
まあ糞だけど >>821
ほんと生活費資金どうしてるのかしら…
若者に押し付けて自分は隠居生活()かしらねー >>823
ほんとわよ
大陸に残されエルディアンでも格差えぐいのよね
ライナーアニは幸せに暮らすことになった
しかもこの二人は大量にエルディア人殺したのによ >>826
尼やツイの話なんてしてないし愚痴スレで何躍起になってるの >>819
瀕死のエルヴィンに介入って難しそうよね
もちろんリヴァイも難しそうだし
介入してた派の婆はどうやって介入したと思ってるのかしら
誰も答えてくれないけどずっと気になってるわ Twitterが世界の全てだと思ってる人いるわよね
ファンの数を同人婆の数で判断してるあたおか婆もいたし >>831
ほんとね
大陸エルディアンは巨人になることはなくなったけど
地ならしの主犯がエルディア人だから差別は続くだろうし
ウジだらけの大地で生きなきゃいけないのよ
延々と地獄が続くわ >>832
自分の中での評価ね草
婆は事実を言ったまでよ >>829
子供の頃からエレンが未来を見てたと思い込んでる婆がいるスレよ… 島というよりあの数人のお友達さえ良ければいいのよエレンは
おともだちファースト()なんだから >>833
ねー
いつか考えを聞きたいわ
今もいるんでしょうけど 自分が殺しといて巨人を恨む
馬鹿すぎるでしょ
カルラ食べられてエレンが泣くシーンは今はもう大爆笑よ >>830
アルミン達みたいに英雄扱いされてるなら生活面で補助を受けてそうよね
身体障碍者なら働くの難しいだろうし
その場合虐殺の恩恵受けまくりだわね 道でライナーに母親殺したの俺だったわ!すまんレベリオで言ったことは忘れてくれ!してるエレン想像すると草ね エレンの性格なら母親が死ななくても巨人を恨みそうだし反対押し切って兵団に入りそうだけどねえ フロックが生き残ったのも介入のせいだと言ってた時に
石に介入したの?ってツッコミされてたのは草だったわ >>823
非マーレ派エルディア人だから別にいいんじゃない >>843
それ道で言ってないんじゃない?
黙ってたのかしら >>842
逼迫してる感じないものね
綺麗なスーツで悠々観光😒 >>847
どういうこと?
非マーレ派ならなおさら気の毒じゃない >>842
ファルガビオニャっていう新しい仲間もできたしそれなりに良い余生を生きれそうね >>843
アニに対してもね…
オルオとかがされた事忘れてそうだわ 母親殺しのことはラストのアルミンで初めて言った感じじゃない?
とうとう堪えきれなくなって零したように見えたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています