【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.64
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624623552/ >>800
あれ結局リヴァイとエルヴィンどっちに介入したってことにしたいのかしらね >>805
今でもエレンはみんなの罪を背負って犠牲になったみたいなこと書いてるエレンモンペいるわよ 今までなんだったのって思わせる最終話だったわね
介入とかもそうだし >>809
だけじゃないわよ
白夜あたりから読者の鬱憤溜まってたわ >>811
えっ
お前の罪だろ!てツッコミたくなるわね
エレン婆ヤバいわ 生き残った方のアルミンが活躍するならまだしも無能になって最後は英雄にさせられただけの話だったもの
そりゃなんだこれってなるわよ >>810
エルヴィンじゃない
リヴァイ婆は操作される側になろうとはしないのよね
そこもわりと糞 >>815
読者の鬱憤じゃなくて作品としての評価の話よ >>808
責任背負わせて下手に人気落としたくないから宙ぶらりんで終わったものね
最終話もミカサと同じくどうやって生活してるかわからないわ >>808
あのカチャカチャをてぇてぇできたエルリやべえわ 一番かわいそうなのは大陸エルディア人わよ
パラディにも連れてってもらえない
生まれた時から差別一色
最後は潰されて終わり >>820
横だけど読者の鬱憤を作中で晴らせるか晴らせないかは作品としての評価に響くものじゃないかしら >>820
評価?
それこそ充分に売れてるし尼のレビューも星5よ?
ツイの声デカに影響されすぎよ 自分がされたら暴言はいて駆逐駆逐なのに自分がやったら周り固めてツラかったね…ってね >>824
一応この時点では自分が母親始末したの知らんから…
まあ糞だけど >>821
ほんと生活費資金どうしてるのかしら…
若者に押し付けて自分は隠居生活()かしらねー >>823
ほんとわよ
大陸に残されエルディアンでも格差えぐいのよね
ライナーアニは幸せに暮らすことになった
しかもこの二人は大量にエルディア人殺したのによ >>826
尼やツイの話なんてしてないし愚痴スレで何躍起になってるの >>819
瀕死のエルヴィンに介入って難しそうよね
もちろんリヴァイも難しそうだし
介入してた派の婆はどうやって介入したと思ってるのかしら
誰も答えてくれないけどずっと気になってるわ Twitterが世界の全てだと思ってる人いるわよね
ファンの数を同人婆の数で判断してるあたおか婆もいたし >>831
ほんとね
大陸エルディアンは巨人になることはなくなったけど
地ならしの主犯がエルディア人だから差別は続くだろうし
ウジだらけの大地で生きなきゃいけないのよ
延々と地獄が続くわ >>832
自分の中での評価ね草
婆は事実を言ったまでよ >>829
子供の頃からエレンが未来を見てたと思い込んでる婆がいるスレよ… 島というよりあの数人のお友達さえ良ければいいのよエレンは
おともだちファースト()なんだから >>833
ねー
いつか考えを聞きたいわ
今もいるんでしょうけど 自分が殺しといて巨人を恨む
馬鹿すぎるでしょ
カルラ食べられてエレンが泣くシーンは今はもう大爆笑よ >>830
アルミン達みたいに英雄扱いされてるなら生活面で補助を受けてそうよね
身体障碍者なら働くの難しいだろうし
その場合虐殺の恩恵受けまくりだわね 道でライナーに母親殺したの俺だったわ!すまんレベリオで言ったことは忘れてくれ!してるエレン想像すると草ね エレンの性格なら母親が死ななくても巨人を恨みそうだし反対押し切って兵団に入りそうだけどねえ フロックが生き残ったのも介入のせいだと言ってた時に
石に介入したの?ってツッコミされてたのは草だったわ >>823
非マーレ派エルディア人だから別にいいんじゃない >>843
それ道で言ってないんじゃない?
黙ってたのかしら >>842
逼迫してる感じないものね
綺麗なスーツで悠々観光😒 >>847
どういうこと?
非マーレ派ならなおさら気の毒じゃない >>842
ファルガビオニャっていう新しい仲間もできたしそれなりに良い余生を生きれそうね >>843
アニに対してもね…
オルオとかがされた事忘れてそうだわ 母親殺しのことはラストのアルミンで初めて言った感じじゃない?
とうとう堪えきれなくなって零したように見えたわ あんな人格否定する暴言までしておいて目も合わせず忘れてくれの一言だけって
あの時からエレンってクソなんじゃ?て思ったこと思い出したわ >>827
本気になれないからってどこまで母親に甘えてそして蔑ろにしてるのってなったわ
正義や理念のためなら親の敵とかの感情を超越すべきだしどちらにも半端よねそしてクズ
カルラが良い母なだけに可哀想過ぎるわ >>844
初期エレンはそうよねでもマーレ編から後に描かれる幼少期エレンはアンニュイ退屈ガキなのよね設定すら変わってるわ >>856
お願いだから原作ちゃんと読んで無い婆は原作話にでしゃばってこないでくれるかな >>861
初期はエレンという独立したキャラだったのが
マーレからアンニュイ系になったのは
作者の自己投影の結果なのかしらねえ >>849
ミカサや104期っていう叩かれやすい存在のおかげでアンチからも隠れられるのもラッキーね
怪我が派手だからそっちに目が行くけど生存組の中ではかなり扱い良い気がするわ >>861
あのダルそうなエレンはレベリオのライナーたちとの対比のせいでああなったんでしょうね
ガキエレンが糞なのは変わってないけど >>852
一回りくらい年下のアルミン達に全部やらせて呑気に隠居なんて本当に無責任だわね >>862
じゃあアニメ勢もいるからアニメより先のネタバレやめてね エレン初期って壁の中は家畜とか言ってたわよね
調査兵団にも憧れてたし >>869
最終回以降にできた愚痴スレで何言ってんの >>869
ネタバレ()が嫌ならなんでここにいるのよ馬鹿なの >>865
終盤の顔面ぐちゃぐちゃ以外どの要素見ても作者の気遣いしかないもの >>868
余生だから仕方ないのよ
獣を仕留めた後の命令はされてないし… ライアニは罪の意識があるなら島で僕達が暴れた巨人でーすって白状は当然するわよね 原作読んでるくせにアニメ以降のネタバレ止めてとは一体… 素で変なのいて草よ
最終巻まで読んでから来なさいよ >>879
本当に後悔してて懺悔したいなら普通はするわよね普通は
アニは逃げるだろうけど >>878
上司が死んだのに指示待ちのまま何もしないなんてあたおかだわ
しかも島出身の生き残りネームドキャラで一番年上じゃないのよ >>877
顔面のことだって可愛い顔だと思ってた一部の婆が嫌がってるだけで負の要素でも何でもないしね 海賊サイトだけど漫画バンクでも漫画1001でも好きなだけ読めるから読んで来なさいよ
違法だけど婆は別にアップロード側は責めるけど読み手は責めないわ >>865
リヴァイを叩かせないようにデコイで104期をボコってるからね…
地ならし(対エレン問題)についても表立って指標を打ち出したりしないし
ジークだけに専念して
あとはハンジやアルミンに任せて流れに合わせて乗ってるだけの年長最強キャラとか普通に糞だけど
自作自演の怪我で免罪されるなんて都合いいわホント >>884
作者がそういうキャラに設定したんだから仕方ないわよ
エルヴィンもそういう所分かってたからリヴァイのことは特別な役職にしといて次の団長もハンジを指名したんでしょ >>866
最低よ婆
愚痴るなら最低限お金は払いなさい >>889
あの怪我がほぼ自業自得だってこと誰も知らないのよね多分… >>891
いや、検索すれば出てくるのに何で私が貼るのよ 作者がそういうキャラにしたからって擁護なんて全キャラに言える擁護じゃない
それこそキャラが解決方法思いついてくれなかったでて作者が言ったアルミンはどうなのよ >>885
何で今更グリシャの発言を拠り所に…
しかも現代の大陸エルディアには関係ないじゃない
死んでいい理由にならないわ >>890
そういうキャラで設定したから仕方ないで済むなら全員無罪だわ草
リヴァイ婆って他キャラへの追及は糞意地悪くネチネチやるくせに
いざリヴァイが責められるとこうやって後ろ後ろに逃げ込むわよね
クソださ草 >>894
!!確かに
あいつ絶対黙ってるわwwwww
恥でしかないものwwww >>896
アルミンのことも同じように擁護できると思うわよ
わざわざ愚痴スレでアルミンの擁護するアルミン婆がいないだけよ >>898
レスもまともに読めないの?恥ずかしいわね >>859
酷いわよね
てぇてぇよしよしもおかしいしエレンがクズ過ぎるわ アルミンハンジなんてまさに頭脳キャラなせいで作者の頭脳の影響もろに受けてるのにね >>896
アルミンのその件については作者が白旗上げた時点でキャラの責任ではなくなったわ
元から書く気がなかったんだから レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。