わいわい雑談スレ5618
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ37
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1624538580/
※前スレ
わいわい雑談スレ5617
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624710493/ 麦茶を作って飲みたいけど容器毎回洗うのがめんどくさいわ >>349
ええ…その婆さん営業妨害とかにならないのかしら >>354
パパママやっほー!のプラカード掲げて後ろ全然見てなくてまんまと選手にぶつかったの
応援プラカードですらないからねその結果これ
https://i.imgur.com/zh34WSO.jpg 昔よく知らなくて水出しコーヒー頼んだけど濃すぎて最後まで飲めなかったわ >>356
水だしコーヒーの方が時間かけてゆっくり抽出する分油分やコクがよく出てる 昨日お風呂入ってないから婆いまめちゃくちゃ臭いわ
1日で人はここまで臭くなるのね >>365
ツール・ド・フランス知らない?
全国各地を何日もかけて走るのよ
ガチの山岳も走るわ >>367
食ってるものが悪いのよ
普通は一日じゃ匂わないわ 動画見たけどボード見せ付けてる観客レースなんか本当は興味なさそうだわ
自分がアピールできればそれでよさそうよ >>349
あの婆逃げたの?
自分関係ないしってノリで現場に戻ってきて眺めてなかった? なんかドミノ倒しみたいですごかったわ
こうなったらもう倒れなかった奴らは余裕で勝てるんでないの 手配されてるわねその婆
婆なら一生フランスに足踏み入れられないわ >>375
クラッシュした選手たちの再スタート待ってあげてたわ パパママにアピールするつもりが悪い意味で全国に知れ渡ってしまったのね >>371
昨日買い物行くのめんどくさくてあたりめとチーズしか食べてないからかしら
どうりで今日もの凄く臭う訳だわ… >>378
先頭集団だからそれが出来たのかしら
途中や後続でも同じ対応かしら >>377
レーサータイプの自転車は足がペダルと固定されてるからコケたらスピード出てなくてもひどい怪我になることはあるわよ
ギアもママチャと違ってむき出しだから他のチャリと密集してるなら足切ることもあるわ すぐ検索に出てきたから動画みたけどこんなに固まって走るのねツールドフランスって >>382
後続のためにチャリとゴミどかした観客GJ >>382
これは邪魔になるから仕方ないわね
残しとけば暴れそうだし >>382
よくやったわ!
突きとばされた方は大丈夫だったのかしら >>382
これはスッキリね
悪いやつは裁かれるのよ てかツールドフランスに限ったことじゃないけど裏の世界では賭博やってるから今回のこれで倒れたチームにかけてた人らめちゃくちゃ激怒してると思うわ >>397
普通に訴えられるわ
【6月27日 AFP】26日に開幕したツール・ド・フランス(2021 Tour de France)で、大クラッシュが発生したことを受け、
大会主催者はクラッシュの原因をつくった沿道の女性観客を訴える意向を示した。
事故の場面で、問題の女性は応援ボードを手にしたまま迫ってくる集団に背を向け、テレビの中継カメラの方だけを見ていた。
その直後、集団の先頭付近を走っていたチーム・ユンボ・ビスマ(Team Jumbo Visma)のトニー・マルティン(Tony Martin、ドイツ)が、
道路にはみ出していたボードにぶつかって落車。
そこから倒れたバイクと選手にさえぎられて他選手も次々に落車する恐ろしい大事故に発展した。
これにより、チームDSM(Team DSM)のヤシャ・ズッタリン(Jasha Sutterlin、ドイツ)ら数選手がリタイアを強いられ、他にもギャラリーを含めた数人が負傷した。
大会副ディレクターのピエールイブ・トゥー(Pierre-Yves Thouault)氏は「われわれは、不適切な行動を取ったこの女性を訴える」と発言。
「ごく一部の人間の行動でみんなの大会が台無しにならないようにするためだ」と述べた。
地元紙ウエスト・フランス(Ouest-France)によると、黄色い上着を着た問題の女性は現場から逃走し、まだ見つかっていないという。(c)AFP 今日のオス馬×オス馬も騎手が怪我したから加害馬が命狙われちゃうわね >>398
ボコボコの状態で発見されそう
少なくとも南米とかだったらボコボコにされた上で死体が吊るされてたわね プラカード婆逃走ってどこの国にもイキリYouTuberみたいなのいるのね 婆は全国ネットに乗る放送出るならどんなプラカード書く? 自転車だって高額なものばかりだろうし弁償と医療費で死ぬわね >>407
早いもなにも日本時間だと昨日の夜の出来事だし >>413
不眠症だから普通に羨ましいわ
その眠りの才能分けてちょうだい >>415
ああいうチャリはカスタムしまくって1台100万円とか普通にするしそれが何十台となると個人じゃ賠償し切れないわ
しっかりしたプラカードじゃなく段ボールにペンで書いたようなあれだから金も持ってなさそう >>412
顔出ししてプラカード掲げられる婆がいるとも思えないわ >>417
最近婆もなのよね
眠剤ないと寝れなくて辛いわ トランスジェンダーの人が怒ってるわ
もっと寄り添って考えてあげなきゃね
イシヅカユウ ISHIZUKAYU @ishizukayu
トイレも自由に入れない人に本当に特権なんてあると思うの?(トイレも自由に入れない人に本当に特権なんてあると思うんか!?あぁん!?)
@yobiyobiaccoun1
女は恐喝すれば黙らせられると二言目には思うチンピラ性がまさにちんこ持ち様らしいよ
@aperto73
「あぁん!?」とかすごんでみたところで、「法令・条例を無視して自分が入りたいトイレを使用する自由」なんて誰にもありません。
@LDK1B_T
誰に対してそんなに暴力性を剥き出しにしてオラついてるのか考えれば、このツイート自体が、男体特権があることを証明してるよなあ。
@rhapsodyblue56
チンポあるから女子トイレに入ってはいけないという当たり前の事に逆ギレしてオラついて「差別だよ、あぁん!?」と女性達を脅すのか。
如何なる点から見てもこれは「女性として生きて」なんかいないし、差別されてるとも言えない。女叩きを好むクソ男。
@yobiyobiaccoun1
こっちは身体男が女トイレに侵入するせいでその「トイレも自由に入れない人」にされてんだよ同じこと。身体女にしてる差別ヤローがなにほざく
@batsuichi34blog
身体が男性なら男性トイレに自由に入れる。入れないようにしてるのは男性同士の問題なのに。
どうして女性のせいにされるんだろう。どうしていつもすり替えるんだろう。どうしていつも女性が危険に晒されるんだろう。
全部男性同士でも解決できるのに。安全にトイレに入りたいのは女性も同じだよ。
@wINdiGowEnDigo
おお怖 思い通りにならないとすぐ恫喝する属性さんとはお近づきになりたくないし女性用スペースを共有なんてほんと無理
こうやって威嚇すれば女が黙ると経験で知ってるんだよな 楚々を気取った姿で写真に撮られても結局中身はこんなだから嫌になるわ
@g200mI80
「トイレに自由に入れない」って最高に「女性らしい」状態なのにな。
人気の無い場所にあって怖い、トイレットペーパーが無い=用がたせない、個室の数が少なく長蛇の列がある、等々
@transrrrr
トランス女性がシス女性に向かってそういう態度とるから危険を感じて距離取られるんだよね
トランスジェンダー枠で知名度上がってきた人にコレやられると他の当事者の肩身が狭くなるだけなんだよね
この人は注目浴びれればそれで良いのかもしれないけど、トランス代表みたいな顔するなら害でしかない
@SHIROoops
素晴らしい攻撃性…流石染色体がyな方は迫力が違うなあ^_^
どんな服装の人でも男性トイレを安全に使えるように呼び掛ければいいのに、女にキレてるだけなのなんで?パンテーンもう買わない
@myrten_nussbaum
いやほんと、パンテーンのイメージ劇落ちだわ。うちのシャンプー、夫の好みでずっとパンテーンなんだけど、ちょっともう買いたくないわ。
自分の思い通りにならない現実への鬱憤を、女にオラついて晴らそうとする女性差別主義者がモデルやってる商品にお金を落としたくない。
@EmShrysho
まぁ、要するにこの人、パンテーンのCMから降りたいってことだよね。 あの文脈でどのトイレのことか言ってない、ウケる、と来て今度は差別がひどい。
よくもまぁ次々と… パンテーンの印象だだ下がりだし、その拗ねた態度を見直した方がいいです。大人として恥ずかしい。 誠実さが見えません
@teawase_siawase
「悪気はないけど恐怖心与えてやろう。」「怖い!それは本当に恐ろしいからやめて!悪気のあるなしの見分けつかないので!」
「悪気はないのにみんな私に攻撃してくる!差別だ!」 っていう流れでしょ?何これ。 差別の定義とは…もうパンテーンのCM見たくないな。
@ban_write
パンテーンはもう絶対買わない。 CMに出てる人がどういう人なのかちゃんと調査しなよ。 女性の安全地帯に侵入させろと言う人を起用し続けるならパンテーン絶対買わない。 >>427
そりゃそうだわ
捕まったら人生終わりね まあこんなの怪我人も沢山出てるでしょうからね
選手同士ぶつかるのとは訳が違うわね あの婆に賠償金が払えるとは思えないんだけどどうするのかしら >>428
訴えるそうね
賠償やら考えると目眩がしそうだわ >>434
普通に牢屋いきでしょ
選手たちは個人で保険とか補償入ってるとおもうけどお金出るのかしらね? やば〜〜〜自カプちゃん海外の人の手書き動画が神すぎるわ
いいもんみたわぁ😊 >>436
向こうは知らんけどこういう過失の場合自己破産できないわよ
100円でも値が付くものまで持ち物あらいざらい競売にかけてでも金をむしられるわよ 明日台風だったらリモワっていってたけど台風の影響なさそうだわ
酷い被害出さない程度に派手めに降って欲しいのにチッ 婆いななのに基地は常駐してる気配するわね
ほんとわいわい過疎ったわ >>453
それ横レスだし
婆の貯金は30万よフンッ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています