【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624707828/ >>170
婆の考えが否定されようが肯定されようが後半の事は本編と連動してないわよ >>170
エレミカの愛は世界を救わないわよ
作者とエレミカ厨は救うけど 今日エレリ結婚式だって!婆こんなとこにいて良いの? >>177
爆破されてエレミカ厨は救えなかったわよ >>167
エレン死んでから依存が酷くなったわよね
トロスト区の時はエレンが死んだと思ってても頑張ってたわよ >>173
何だっけ…最後の方のインタか何かで見たわ
テーマあったの?描きたいこと描いてるだけとか言ったなかった?ってビックリしたのよね カルラの生まれてきただけで偉いんですはエレンの為だけの言葉でそこからてぇてぇは始まってたのね… >>185
仲間に対する愛故に仲間を助けたいだから地ならしした
それが次の戦争に繋がったんじゃない >>182
作者は好きなものほど滅茶苦茶にしたいタイプみたいだから
エレミカ厨には愛情たっぷりだと思うわ >>188
仲間助けるためじゃないでしょ
やりてぇからやったのよ >>188
エレン放送で島を守りたいって言ってたものね
状況から考えて地ならししなくても将来的に島崩壊してそうだけど >>190
エレン婆の中では助けたいからに変換されてるみたいね >>193
建前わよね島を守りたいって
やりたいんだからもし他の方法があっても地ならし選んだわよエレンは 真相知るのはアルミカぐらいでいいのに他からもてぇてぇ気持ち悪いわ >>120
そうなのよね民族問題や国家間の問題を解決したいからじゃないのよね
やりたいから踏み潰してついでにアルミンを英雄にしてきっとみんな反撃しないぜ!なのよね >>190
それ本当に謎よね
でも仲間達に長生きしてほしいも本当だと思うわよ >>192
ホモカプはどうでもいいからカプ相手で死んでも何度も思い出すし会話しなくなる程度だし
彼女が出来ても男と手つなぎハグかますわよ エレンは地ならし完遂したかったけどそれ以上に104期が大事だからアルミン達に巨人消えた後のことを任せたんじゃないの
大事じゃなければ阻止してくるアルミン達ごと踏み潰して地ならしやってるわよ
アルミン達が来なければそのまま完遂してたし エレンアンチは島のため仲間のためなのは全部嘘って認識なのよね >>204
任せた(大地めちゃくちゃパラディ内政めちゃくちゃ憎悪マックス)
エレン糞ねアルミン気の毒わよ >>198
他の方法があってもじゃなく止められる事がわかっててもね
ほかの方法が無いのは知ってたんじゃないかしら >>205
単細胞バカだから1つのことしか考えられないのよ >>193
島を守りたい言いつつエレンは放置と言うか顎で使ってるのよね…
エレン派の殺戮は守りたいに入ってるのかしら? >>204
空に飛ばなきゃ踏み潰されるとこまできてたじゃない 地ならし以外に方法がない
これも説得力ないのよね
過去介入とかいうチートパワーがあるんだから何とかなるでしょと思うわ
エレンが過去を渡り歩いて苦悩する話がもっとあれば良かったと思うわよ >>207
見える改竄できるを一切開示しないからさっぱりよね
見えてたオレが苦悩する格好いいて描き方が気持ち悪いわ >>211
普通に考えたら始祖にアルミン達が勝てる訳ないからね エレンをどうしてもてぇてぇしたいエレン婆がいる事はわかったわよ アンチは貶すのが目的だからそれ以外のことを訴えても無意味だわよ まあでも建前と言いたくなる気持ちはわかるわよ
大した対策も考えてない上に独りで抱え込んで結局暴走して8割の地ならし
理由はわかんねえやりたかっただもの >>204
アルミンたちが生き残れるかは分からなかったんでしょエレン
それでも地ならししたんだから
地ならし>>>>>アルミンたちわよ マーレ見学旅行で他の方法見つからなかったんだなみたなモノローグあったような >>213
仮定が何もないのよ
A案ではこうなるから駄目だじゃあB案では人は従うかとか説得出来るかとか誰に相談すればとか何もないのよ
エレンは見ていただから正解これしかない筈おわかりの筈意味わからないわよ >>205
マルチタスク苦手だからね
自分と同じで1つの事しか考えられないのが標準だと思ってるのよ >>221
エルディア擁護団体みたいなとこの会議見学しただけで出て行って単独行動って流れだった気がするわ それこそライトやルルーシュの試行錯誤にたまに失敗に過剰な実行力
破壊者側のスペクタクルが何もないのよね
アルミンより頭良い訳じゃないのに独断専行する意味もないし巨人のアルミンが絶対に信じないなんて訳もない 島を守るのもアルミンたち守るのもやりたかった
どちらがより優先とははっきりしてないと思うわ エレン死んでざまぁwwww104期もやること無駄になって草というのが本音
エレン婆暴れてるの痛々しいわね >>228は間違えた
地ならししたかったのと島を守るのと両方したかった
ただどちら優先かは知らない ざまぁとはならないけど死んで当然よねって気持ちだわ
なんの悲しみもないし清々したってだけ
ゴミだから元からそんな感情移入もしてなかったし >>226
ごめんなさい
確認したらラムジー達が出てくるエレンのマーレ見学会回想シーンでの事だったわ 虐殺しといて仲間だけは守りたいってのも気持ち悪いわ
そこまでやるなら仲間も犠牲にする覚悟でやってるほうがまだ基地外だけどマシだわ >>228
エレン様に救われたのに滅んだパラディ😭
なんて哀れな人々なのかしら😭
まあ憎悪カンストさせたのエレン様だけど😭 虐殺野郎を擁護するエレン婆怖いわ
どうしたらあんな奴可愛がるの?草
同類かしら怖いわね エレンは馬鹿だなって思った
なんでもっと相談したりしないのかしら
守りたい守りたいって自己満でしかないわよ
本当の友達だったらもっと話が出来たはずよ >>245
相談しなかった
これ婆も一番不思議わよ エレンと104期てぇてぇがテーマとして
それに巻き込まれたキャラ達はどうなるのよ…
死んだりボロボロになったりあんな結末許せる筈ないでしょ
せめてエレンの生首は埋葬するべきじゃないわ
そのまま人類に潰されるべき >>243
過去の無知性に介入できるってことでしょ?
2000年介入できるのか
エレン誕生以降のみかわかんねえけど >>247
これ外で言ったらエレン婆にクソリプされて噛みつかれるわね
あいつら異常だわよツイも >>246
エレンに限らず基本的に会話不足よねこの漫画 >>245>>246
「ずっと一人で…辛かったよね…」をやるためよ そもそも王家の血筋巨人の力が始祖の力の行使に必要なこととかずっと黙ってたりしたわよね
とにかくエレンはほうれんそうが出来ない奴なのよ
組織にいたら厄介な無能わよ エレン擁護するエレン婆がイベにはしゃいでるの気持ち悪いわ
地ならしするエレンみたいね >>252
はぁほんとキモいわよね
俺だけがやっぱつれぇわしたいのよ >>255
エレンのことなんだけど分かってもらえて良かったわ >>261
エレン叩きを誤魔化す為にリヴァイ叩くなってリヴァイ婆が暴れるわよ 何度も何度も何度も何度もヲチ禁止だと言われてるのに理解できないクルクルパーブスどうにかならないかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています