伏黒恵受けスレ34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623496952/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) >>1
乙わよ
今更だけど昨日のステージで顔が整ってる連呼されてたの草わよ
伏を常に美人顔に描いてくれたスタッフに感謝よ 真っ裸展でもよく伏の顔については言及されてたものね スレ立て乙わよ
テンプレのID表示コマンド助かるわ おつわよ
またコラボカフェやるのね
イラストすごく可愛いわ 五がテーマパークのクルーみたいで噴いたわw
せめて目隠しはとって欲しいわ
皆が大股開きの中伏と棘パイとふたり足閉じてるの可愛いわ コラボカフェ絵の五伏の腕の太さが二回り違って興奮しちゃったわ 本当だわ
二の腕の太さが全然違うわね!
五フィギュアはとても細身ですらりとしてるのに脱いだらあの胸筋が隠れてるのね
着やせしすぎだわ
そしてピンク似合わないわ バンプレのプライズ伏フィギュア買ったの届いたわ
すらっとしてしゅっとしてお顔もきりって感じで美人わよ
タイトープライズの伏は前髪が短くて上からの角度じゃないとちょっと微妙だったけど
小さい頃から五と津に床屋さんしてもらってて今回は五が失敗したのねと🌿焚いてるわ >>13
婆はお顔リペイントしてから樹脂粘土で前髪足したわ
体は良く出来てるけど前髪が短すぎたもの
でも虎と並べて足首とても細くて華奢で良かったわ スレ立て乙わよ
リペイントとか出来ちゃうの凄いわね 本職婆が外でその修正後フィギュア公開してるなら諦めるけどどこにも公開してないならこのスレでうpしてみてほしいわ
バンプレの伏は顔はいいけどタイトーとは逆に髪多すぎない? ひゃだ!造形婆勘違いしてたわ
タイトーよオンザ眉毛の伏直したの
指先とか髪の毛先とかもっさりしてるけどプライズなのによく出来てて嫉妬わよ
一応正社員だから正規の仕事以外のはあんまり公開できないの
口兄自体が落ち着いた時にでもこっそりどこかでお披露目はしてみたいけれど ヌースト伏出ると思うわ
フリューは毎回出来が良いから楽しみにしてるの 伏ぬースト出るの信じてるから婆は虎と五を先にお迎えして待ってるわ 今見ちゃってお茶吹き出しちゃったんだけど
婆達はカフェのピンク五はあり?なし? 婆はピンク五なしだと思ったわ
でも五っていつもふざけてるからこっちの想像を超えてきたってことでありなのかしら… 昔のアイドルみたいで婆は好きよ
伏があの格好してたら困惑してたと思うわ 一周まわってキャワに見えてきたわよピンク五
本人が楽しそうにしてるからアレでいいのかもしれないわ 五だけコスチューム感凄いわよね
あと伏またオーバーサイズのTシャツ着てるわね 五はグラサンか裸眼だったならありだったかもしれないわ
目隠しのせいで怪しさ1000%よ ピンク五は満象ちゃんの背中に乗って欲しいわ
式神ちゃんと一緒ならピンク五もありだと思うの
正直単体はキツいわね あの服装なら逆ナンされないから誰にも邪魔されずにデートできるとか何が利点があるのよきっと 満象ちゃんの上で椅子倒立とかしてそうな格好だわ
サーカスというか大道芸人って感じで私服じゃなければ割とすこ 五ばっかり言われてるけど伏もちょっと頭でっかちよね
EDの伏もそうだったから同じ人が描いてるって知って納得したわ >>34
EDの人なの!?どうして五をピンクにしちゃったのよ!
Twitterで感想見てみようと五の名字入れたらサジェストがピンクでふいたわよ 頭身もポージングもなんか不自然な感じがするわね伏
描き下ろしだとスーツとハンズと野球コラボの伏が美人で好きだわ 婆のセンスが古いだけでピンク五は今どきの若者にはかわいく見えるのかしらと思ってたわ ピンク以上に七分丈ズボンに違和感を感じてしまったわ
首の差し色の赤はお揃いで可愛いと思ったわよ もともとEDの服は無難も無難な伏や虎覗いてどれもださ寄りだったわ
五のベージュの半袖シャツの下に長袖ロンTも絶対原作釘だとやらなさそうなお団子も アニメ婆だからEDの伏踊らないのはそういうものだと思ってたけど
今となっては伏なら踊るわよと思ってしまうわ 一人では踊らないけど1年ズが一緒だと踊るのはげげ本人が描いてくれてるからわかるわ
USAポーズもやってたことあるし
げげ絵のEDラストポーズも板にならないかしら? 番外編でなんだかんだカラオケに付き合ってた伏を見ると最低でも首振ってリズムに乗るくらいはしそうよね 踊れと言われたら一応踊ってくれそうだわ
顔はこんな感じで.. ジト目しながら心でツッコミ入れながら踊ってくれるわね
ハッピージャムジャムもやってたわ >>47
横だけど単行本の特典でダパンプのUSA踊る1年の絵の描き下ろしがあったのよ
楽しそうな虎釘と虚無顔で踊る伏だったわ 呪術 紀伊国屋 特典 とかで検索すれば一応どういう絵柄かは見られるわ
EDポーズとってる番外編は単行本入らなさそうだしこの特典も0巻と3巻の発売の時のみたいだから後からハマると調べないとたどり着かなさそうなのがちょっと残念ね
とっても可愛いのに 五が騒ぎまくってたメタネタメインの番外編も伏がこまかく突込みいれてて可愛かったわね
ハッピージャムの回よ 東グラビアでくそ暇宿しゃまの回ね
今バックナンバー読み返してきたけど50号だったわ
おねむ食パン伏の番外編は2号ね >>42
伏の服は一見無難に見えるけど白Tの上に白のベストらしきものを着てる一番の謎コーデよ カフェ伏ってEDの服と似てるけど前面にプリント入ってるのかしら
五のユニTを着てるように見えて困惑したわよ
棘パイはポケモントレーナーみたいだけど一番可愛いわ >>57
普通に無地の白ロンTではないの?ベストなんかなくない? 伏は五が変な事とか横暴な事言うと食ってかかるか言い含められて黙ってしまうのか迷う様になったわ
フェスでは黙ってしまってたけど稽古シーンでは青筋立てて怒ってたわ
まあ状況が違うけど でもチャリのカットだと着てないように見えるわ!?
よって着てないことにするわね🙄 ステーキハウスとかにあるエプロン型の紙ナプキンに見えるけどこれベストなのかしら?
前回カフェのED私服のアニメ絵ではエプロンじゃないわよ ドレッシングもかかってなさそうな葉っぱに紙エプロン?前掛け?つけるのなんなのかしら
もしかしてコース料理の前菜の葉っぱなのかしら? ごめんわよ>>67間違えたわ
エプロンじゃないじゃなくてベストじゃないだったわ https://i.imgur.com/lpZhSE2.jpg
これ見るとベストっぽく見えるけどどうなのかしら
よくわからないし各々のおいしいほうで受け取ればいいと思うわ ttps://fashion-basics.com/wp-content/uploads/2018/08/1-51.jpg
イメージ的にはこういうのなのかしら 上にベストみたいなの着てたの初めて知ったわ
ゆっったりめだし婆のイメージではビブスね
伏なら踊るわよ!と思ったけど玉犬連れてお散歩はかわいいわ ハイブラントって謎ファッション多いからたぶん五からのプレゼントだわ🌿 今回の伏のシャツの上の緑色は何のアイテムなのかしら 本当だわ
婆てっきり食事で汚れないように紙ナプキン付けてるんだと思ってたけど
他のカットでも付いてるわね
フェイクレイヤードシャツだと思っておくわ ピンク五何回見ても笑うわ
Wホワイト伏と並んで欲しい 中2伏が13歳なのか14歳なのか考えてるのだけど
同級生が部活の先輩と肝試しに行ってることを考えると誕生日前の13歳なのかしらね 伏の誕生日は12月22日だからすぐに冬休み入っちゃうわよね
冬休み後の一月にわざわざ肝試ししに行く三年生はまずいないと思うわ
それはともかく13才伏ってえっちすぎる響きだわね 伏の反抗期というか不良化がいつからなのかも気になるし五の反応も知りたいわ
面白がりつつイキがった伏をお仕置きする🌿焚いてるわ 伏が反抗期を迎えられるくらい健全な発達ができたことにじんわり感動するわ
五としては可愛くねぇ〜って顔に出してたかも知れないしハイハイ反抗期ねっていなしてたかもしれないわ 反抗期の時一度くらい五に本気で怒られてるの期待してるわ🌿 五もそこそこヤンチャな振る舞いだったしある程度のことは許容しそうよ
喧嘩も横断幕ナントカ事件もヒーヒー笑ってそうだけど五のピンポイント地雷踏んで激昂されてほしいわ
ベタだけど伏が自分の命を軽んじたりとか 伏の反抗期も気にせず構い倒してそうな気がするわ
そしてますますウザがられるのよ 婆は津が呪われた時と百鬼夜行が時期が近くて伏の思春期と被ってるところがすこ
この湿っぽさいくらでも🌿焚けちゃうわ
そんな伏の湿度を取っ払ってくれた虎と曇った虎に光を与えた伏もすこ
五伏は道連れで虎伏は共存わよ ぺたん娘の伏きゃわわだわ
玉犬ちゃんが白ちゃん黒ちゃん揃ってるの見て切なくなっちゃったわ 反抗期伏がちょっとでも傷つけられて帰ってこようものなら五は
非術士に毛一本でも触れさせるなんて僕の鍛え方が足りなかったかなぁ〜
とか言ってボコボコにしてそうだわ
勿論自分の許可無くモブに傷つけられて帰ってきた事へのお仕置きだわ
そして家に全部綺麗に治療して貰うまでがセットよ 俺が死のうがアンタには関係ないだろ的なこと言ってブチ切れられたことあるんじゃないかって思ってるわ
激昂壁ドン(190cm)か無表情お仕置きコースか悩むわね 萌える前に激昂壁ドン(190cm↑)怖すぎてちびったわ
伏も内心ビクつきながらそうとは悟られないように睨みつけそう
上目遣いよ 逆にそういう怖い目にあってもすぐ自分の命から犠牲にする姿勢が治ってないのは深刻すぎるわ
でもあの稽古中のお説教はよく利いてたわね 実の親にすら捨てられたって自分は無価値っていう思いがあるのかしらね
めぐママはもちろんパパ黒にも想われてたって事実を知って欲しいわ
五からパパ黒の真相を聞くときにワンチャンパパ黒の想いを聞けたらいいわね 伏がこの先伏ママのことを知る機会ってあるのかしら
パパのことは五が話すんでしょうけどママのことを知ってる人がいるのか気になるわ シウはパパとは十年以上の付き合いだから全部知ってそうね
ママが亡くなった後一人で伏を子育てするパパも見てるし 0巻の時期にもう津は呪われてしまっていたのよね
婆はその頃から伏が本格的に呪術に取り組み始めて難易度高い五の任務にも連れていかれてた🌿焚いてるわ
五の出番少ないから舞台裏焚きやすいわ
あと百鬼夜行と伏の誕生日が近いのもなんか来るものがあるわ 伏は高専入るまで任務に召集はされなかってそうだけど
百鬼夜行その他五の手伝いはしてると思うわ🌿 婆は百鬼夜行に関しては五は徹底して伏に関わらせないようにしてたハーブ焚いてるわ
夏は伏と会ってたらどういう反応をしてたのかしら 婆も百鬼夜行に限ってはあえてのお留守番で五の帰る場所になってるハーブ派よ
疲れ切った五をお家で迎えてほしいわ 来ないかもしれないけど来て欲しい情報としては百鬼夜行と慶長と五のパパ話と恵ママの詳細と五と津の関係と…
げげの体調のこともあるし入れる予定だったけど省かれる話もありそう
漫画じゃなくてもプロットでいいから放出してほしいわねもしくはFB第二弾で 夏とパパそっくりの伏を会わせるのは五は避けそうな気もするわ
御三家相伝で才能のある若い術師とはいえ伏の顔見ちゃうと夏がどんな反応するか読めないし
0巻の時はぶっちゃけ伏もパパもまだ設定生まれてなかったかもだけど映画用にシナリオ練り直すと思うから今のうちにハーブ焚いておくわ パパと同じFGのマキパイへの当り強かったものね
優秀な術士の卵ではあるけどパパとうり二つの伏を見たら夏どうなるか分からないから
伏は絶対出てくるなよって言われてそう 新しいふでまめも宿しゃまは伏を見てるし伏も宿しゃま見てるわね これは見つめ合ってると言っていいわね🌿🌿
やっと7月になったから婆は寝そべりぬいの到着が楽しみでしかたないわよあともうすぐよ 宿しゃま伏の前だといつも脱いでるって呟き見て笑ってしまったわ
象さんと一緒の方もかわいいわね 五の弟子は伏じゃなく虎だって;;伏婆どんな気持ち?;; ピンクの万象ちゃん可愛いわ
いろんな式神のグッズ嬉しいわよ 渋谷事変編が始まったら脱兎に囲まれてるもふもふ伏グッズが見られる可能性があるのよね 婆はせいていしらずちゃんが好きなんだけど人気投票の紹介ページにいなくて寂しかったわ >>115
せいていしらずとガマ間違ってるのが気になったわ 百鬼夜行のこと知ってたけど留守番させられるってパターンと
五の徹底した情報統制で百鬼夜行のこと知らなくて後日知らされるパターンどっちでも焚けるわ 詳細がまだわからないけどたまごっち出るのね
最近流行ってるのかしら?他のコラボのやつ買ったことないけど気になるわ 展示始まるのね
伏の複製原画?のコーナーが宿しゃまに囲まれてて草わよ じゅじゅっち全然想像出来ないわ
伏にご飯あげたり出来るのかしら? 展示の写真に載ってるコンテ状態の伏どれもこれも美しいから現地で見たいわね 筆よりばんちょうこうの方が絵柄が好みだわ
どっちにしても宿様脱いでるのは笑うわ
>>118
完全に伏からシャットダウンしてた可能性もあるわよね
何て言ったって五禪の険悪さに気付かず「仲悪かったんですか?」なんて言っちゃうほどの五ガードよ
夏に会わせるのヤベェけど伏は戦力の足しになるならって突っ込んできそうだし
結界張って閉じ込めるのも好きだけど完全に隠し通したってパターンも素敵ね 育て方によってふしめぐっちがぜんめぐっちになったりする育成ゲームやりたいわ
もちろんごめぐっちやいためぐっちもありよ
平仮名ばっかで読みにくくてごめんなさいね めぐみっちにするにはまず最低10億貯めておかないとだわね たまごっちコラボも気になるけどアリナミンのコラボ絵の伏の足の細さが心配レベルでそっちも気になるわ あの絵可愛いのにグッズ出ないのかしら
パンソンワークスのグッズも抽選のみってつらすぎるわ
エコバッグはもらってきたわ アリナミン伏どこ見てるのかも何してるのかもわからなくてじわじわくるわ
五をうざがってるのかと思ったけど微妙に違うっぽいし
ラベルの伏は相変わらず絶世の美人わよ買おうかしら 暑くて不機嫌なのかしらね
花見のもそうだけど伏だけなんかマイペースな感じのイラストよね >>134
婆は伊があんな状態になってるのはあんた(五)が原因だろう!扇子イライラパタパタだと思っていたわ >>135
集合イラストだと輪から離れたところでちょっと不思議な動きしてるわよね
今回も一人だけ栄養ドリンク感がなくて面白いのだけど相変わらず足首が細いわ 釘とあんまり足首の太さ変わらないし虎より断然細いわね
かわいいけど心配になるから五に高級料理奢られて虎に手料理振舞ってもらってもっと肉つけて欲しいわ いつかみんなの輪に入ってわちゃわちゃしてる伏の集合絵見たいものね
23話さんぽでいいわよそうしましょうよ 扇子と伏の組み合わせ結構好きだわ
もっと扇子使ってほしいわよ 扇子伏を見ると将棋とか囲碁やってる絵が見たくなるわ ノリ悪めのコラボ絵見ると確かにノリ悪そうだけど意外と空気読んで乗ってくれるキャラなのよ!って思っちゃうんだけど
今回のは乗ってくれたとしてもどういう風になるか全然わからないわね🤔
婆にわかるのは仰ぐときに首元寛げるのえっちってことだけよ 伏原作16話の扉絵でも首元寛げてるわよね
痕見えちゃうわよ!って心配になっちゃうわ 辛そうな伊地知さんに感情移入してしまいポジションを決めかねる優しい伏ってことにしとくわ 伏って伊地知に割と当たり強かった記憶あるわ
遠慮がないというか 少年院の時は「伊さん居ても仕方ないので一級術士連れてきて欲しい」みたいな事はスパッと言ってたわよね
良くも悪くも本当のことしか言わないって印象だったわ
そしてこの二人も付き合い長いのかしらって思ったわ あそこ原作とアニメで結構印象違ったわ
栄養ドリンクコラボはみんなで伊さんに圧をかけてて可哀想で笑っちゃったわよ 津の護衛のことも頼んでたし伊さんとも付き合いは以前からあるんじゃないかしら
FBでは授業は五の他補助監督や窓も担当してると書かれてたわね >>149
それは存在するわ
伊と伏特に考えたことなかったけど確かに付き合い長いかもしれないわね
ちょっとぞんざいな扱いは伊の不憫さを強調させるのもあるけど伏が気心知れた相手にする態度でもあるし
かわいいわ 埼玉から高専通う時の送迎は伊だった気がしてるわ
後部座席に五と乗るのよ 戦闘では役に立たないけど
報告書の書き方やパソコンの操作エクセル教室あと車の運転やタイヤ交換の手際の良さとか
伏にとって伊は呪術師の強さのランク以外で立派な大人を計る良いバロメーターだったと思うのよ 婆も伏と伊は付き合い長いと思うわ
津のボディーガードを電話で頼んでた時の伊の口ぶりから
伊も津の事よく知ってそうな感あったもの
高専時代の五をよく知るだけに子育てを始めたって聞いて心配になって送迎という名の様子見に来てくれたのがきっかけだったりするかしら
伏って五との9年間の間に高専関係者と顔会わせる機会多かったはずよね
やっぱり五伏の9年間を描いて欲しいわ知りたいわ 伏その扇子で伊を扇いであげてって思っちゃったわ
五ほどではないにせよ師匠に似て伊には多少容赦無いのかもしれないわね🌿
それもまた可愛いわよ 五伏の二人の関係が少しずつ変わっていくのを伊は近くで見守ってきたのかしら
伊視点の五伏見てみたいわ たまごっちで伏育てる宿しゃま想像できすぎて草生えるわ 五と宿はワシが伏を育てた(ドヤ)してもおかしくないもの >>157
自己レスだけど直ったわごめんわよ
伊に限らず五と旧知の仲のキャラは五が伏を目にかけてる様子がどう映ってたのか気になるわね
禪家から見た五伏が知れたのは僥倖だったわ >>146
生きるか死ぬかの時だから余計な気遣ってる場合じゃなかったのよ… >>158
めぐみっちに向かって魅せてみろ伏黒恵!って言ってポチポチしてる宿しゃまよ 第三者から見た五伏シリーズ作れそうよね
禪家からみた五伏
五家からみた五伏
津からみた五伏
高専関係者からみた五伏は確実にあるもの
呪詛師夏がみた五伏もあるかもしれないわ 五伏の9年気になりすぎるわね
五伏だけで完結してたわけがないから高専関係者との関わりまで見たいわ ネガティブ婆だからげげ先生はあまり考えてないわよねって予防線張ってたのにファンブックで突きつけられて悟りを開いたわ
9年間の重みをみせてほしいわ高専に初めて連れてきた日とか初任務とか見たいわ 夜や家はちび伏と会って面倒みたわよね
伊もきっとそうよ
七は在学中に会った事あるのかしら
それとも脱サラした後に会ったのかしら
五伏は知りたいこと多すぎてファンブ2弾3弾楽しみだわ >>166
婆も同じく予防線を張っていたのだけどファンブックや最近の本誌で五と伏の関係を突きつけられて慄いているわ >>166
高専に初めて連れてきた時の見たいわ
あの五が連れてきた少年誰みたいな反応だったのかしら 特徴的なウニがドット絵でどう表現されてるのか楽しみよめぐみっち 五を狙う呪詛師に目をつけられて危ない目に遭うこともあったんじゃないかと思ってるわ
伏に手を出されてブチ切れる五見たいわ 推定10億の値がつくめぐみっちがたった2530円で売られると思うと興奮するわ… コラボ系たまごっちに手出したことないんだけどこういうの予約すればちゃんと買えるのかしら…不安だわ
数量限定なら泣くわね 普段グッズ系は手出さないんだけどたまごっちは欲しいわね
調べたら12月頃発売なのね遠いわ… きっと育て方でめぐみっちになったり別キャラになったりするのよね
原作伏の過去を反映すると始めは放置気味に途中から厳しめに育てる感じになりそうだけど
そこまで原作にリンクさせない気がするわね 呪展のレポここで待っててもいいかしら
初日参加婆いるかしら 婆はチケット戦争勝てたけど展に参戦するの中旬以降だから早めに行ける婆がいたらレポを待つわ ツイで展示風景?あったけど、のアニメ5話の伏の綺麗さにびっくりしたわ 5話の伏大すこよ
特に俯いて諦め気味に微笑んでる横顔と虎にヒーローじゃないって笑いかけてるとこの顔が良いわ 震えるけどたちむかうとこ好きだわ
さらにずっと虎を信じてるとこもやばいわ
そして推しを見つけ喜ぶ宿に笑ってしまうわ好きが詰まってる5話 婆が伏にハマったのはアニメ3話くらいだったから5話楽しみにしてたけど
宿伏が随分大盛りになっていて驚いたわ
腕引いて振り回すところとか宿がすごく楽しそうわよ 宿伏は唯一の好奇(アニメだと他が死のうと伏以外はどうでもいい)が公式設定なのが強すぎなのよ 伏領域展開後の宿しゃま「いい それでいい」もアニメだとねっとりしてたわよね 23話は五ナレと宿しゃまイイネで(宿しゃまは後方)師匠対決って感じがしたわ ねっとりしてたわね
両目交互ウインクが見れなかったのは残念だけど感嘆の溜息混じりで「いい…それでいい…」って言ってくれて婆は大満足だったわ 伏はパパが物理最強で
師匠は現代最強
後方師匠面が最強の呪いの王って凄いわね その最強揃いのなかに虎が期待の有望若手株でグイグイ上げていくのがすこよ 最強ではないけど鬼神て言われてたものね
負けず嫌いだし伏も同じくらい強くなって欲しいわね パパも五も宿しゃまも虎もみんなハイスペゴリラなのほんとすこわよ そういえば今日じゅじゅとーく最終回で伏の声の人がゲストよね
後で聞くの楽しみよ じゅじゅとーく最終回は伏と虎の中の人が仲良しで微笑ましかったけど特にキャラ燃料カプ燃料は無かったわ
濃厚だったのは宿の中の人の回ね 虎伏の中の人たちきゃわだったわね
映画に合わせてまた再開してほしいわ レポ探してたらきくふく紙袋ぎゅっの伏は五に対する安心と信頼が現れてるって感じの事がコメント書かれてるらしくて興奮したわ よく考えたら紙袋ぎゅっとしてたら式神呼べないものね
五がいたら大丈夫って安心しきってるわ 伏イヤホン予約したわよ
推しの声付きとなると買わずにいられないわ
問題は単価が高いからカプで揃えるのを躊躇うところだわ… 「後ろ!」と紙袋ぎゅのあたりで五伏に落ちたアニメ勢婆よ
原作読んでから気がついたけどあそこ大分アニメで脚色されてたのよねありがたいわ
ボロボロの伏取る写真もバーストになってるし 序盤はアニメで相当盛られてるわよね
後から原作読んであっさり進むのにびっくりしたわ
五VS宿の宿伏見つめ合いも原作になくて戸惑ったわ
後の展開を見越して一目惚れシーンを入れたのかしら きくふく抱きしめる伏めちゃくちゃ健気でカワワだったわ
五への安心と信頼って改めて言葉で表現されると嬉しくなっちゃうわね 2話の虎指二本目喰いのシーンで扉に手掛ける五とか
3話でペース落として伏に並ぶ五とか
あの辺をどういう意図でコンテ切ったのかも知りたいわ
アニメ画集も良いけどコンテ集も欲しいの 師弟は三世って言うし五伏はやっぱ前世と今世と来世で出会うのかしらね まだ前世と確定したわけじゃないわよ
おっさんかもしれないわ ハーブは好きに焚けばいいのよ
婆は今世の五伏が好きだけど原作が死に別れ確定したら多分来世ハーブ焚くわ 常に手を空けて置きたい伏にキクフク紙袋持たせる五と安心して素直に紙袋ぎゅっと抱える伏
そこにカットインする宿しゃま
最高の構図だったわ 紙袋ギュッもいいけど
ギュッ伏と顔面至近距離の宿しゃまがやっぱりズルかったわぁ
じゅがドラマ撮影か何かだったらNGシーンで唇同士が当たっちゃうやつよ😂🌿
顔が近すぎよ 紙袋ぎゅっとしたのは五への信頼があったからっての焚けるわ 紙袋抱きしめてる伏は無防備なのよね
そこにあの見つめ合いよ 原作はあっさりめだけどまったく防御体勢取らずに紙袋抱えてちょこんと座ってるのも信頼感が見えてすこすこだったわ
アニメではさらに描写盛ってくれてて大感謝よ アニメは七の台詞とかマイナスポイントもたまにあるけど>>203や5話の宿伏ダンスや23話の五ナレみたちなナイスな演出も多いから婆的には+100万点だわ
サンキュー真っ裸わよ 読み返してみると最初から五伏の関係怪しかったわ
いきなり写真撮りまくってるしどう見ても高専入って二か月の関係じゃないのよね 婆アニメから入ったから
最初はただの教師と生徒って顔して出てきたのに原作は後からどんどん設定盛られるわね!?
って思ってたけどアニメも最初から色々と思わせぶりな演出が多いわね
真っ裸最高よ アニメ効果といえば五の「出番がなくて拗ねてんの」とか「無理しないの」の声のトーンが甘くて好きなのよね
声つくと破壊力が違うわやっぱり 無理しなーいの
は語尾に♡付いててもおかしくなかったわよね
♡と言えば過去編ラストの「別に♡」をどんな声音で言ってくれるのか今から楽しみで仕方ないわ 別に♡のトーン気になるわね
きっと甘い感じで言ってくれるわ 冷静に考えたら♡の脈略なくて草わよ
起こしたらいきなり意味深に見つめられて語尾♡とかそんなの何らかの感情がないとあり得ないわ
他に二人居るんですが しかもあの時の伏は不完全とはいえもう領域展開会得してるのよね
強くなってよと願った子がこんなに立派に…て感慨深くなるのも無理ないわ しかも何か確かめるように目隠しずらして裸眼で見上げたのよ
五伏匂わせは随所にあるけどこのシーンと直爺の遺言が婆の中で二大ドストレート五伏圧だわ ♡もポイント高いけど「別に」って台詞自体が伏の口癖っぽいのがたまらないわあそこ
相手の台詞引用するのすこ あそこで起こされたからショタ伏との出会いで夢途切れちゃったけどあのままもう少し夢見てたらあの続きの五とショタ伏との9年のメモリアル上映あったと思うと惜しいわ… >>221
ひゃだ9年間でお互いの癖移ってたら可愛いわね >>222
確かにそうね!
アニメは一年ズの車が渋滞に巻き込まれて15分遅刻したため9年メモリアルも想起してる版にしてほしいわ べつにって25万の胸以外でも言ってるの?
気になってきたわ 9巻で五と初対面の時にショタ伏が別にって言ってるわ
五がパパの話しようとした時ね だから初対面でのショタ伏の別にを思い出しての成長した伏相手に別にハートなのよ
匂わせが酷すぎるわよ 1巻での出番がなくてスネてんのの前も虎のどったのに対して別にって言ってたわ
五は伏の色んな別にを聞いているのね 別にのトーンで伏の気持ちを理解できちゃう五はいそうね 伏は一見感情が分かりにくく見えるけど素直よね
五なら声色で分かりそうだわ 伏のサジェストに色気って出てきたから見てみたら展のキャプションにあったのね
行ける婆うらやましいわ 15歳にそぐわぬ色気よね
まあ6歳の頃から色気纏ってたけど アニメスタッフって伏推し多いのかしらった思ってたけど
美少年とか横顔美人とか女性的で美しいとか睫とか今度は唇に色気かぁ…
真っ裸GJわよ アニメの公式スタートガイドだとスタッフ一番人気は釘で女性スタッフだと五と棘ってインタビューで言われてたわね キャラデザの他のインタビューだと五と伏が女性スタッフ人気って言ってなかった? >>237
婆もそれ見たことあるわ
どこだったかしら そんな無防備だとキスされて舌まで入れられちゃうわよ アドバンテージ的に式神ちゃんたちが一歩先にいるわね 伏にはいつか五の隣に並んでやるとか追いついてやる追い抜かしてやるってメンタルになってほしいんだけど難しいかしら あれは式神がそれくらいの強さになるという示唆と思ってるわ 僕の言いたいことわかる?は結局どういう意図が含まれてるのかしらね
伏の解釈が全然違うすれ違い五伏もいいしお互いのこと誰よりも理解し合う五伏もいいわね 普通に考えたら恵はそのくらい強くなれるよってことでしょうけど言い方が意味深なのよね 目力も普通じゃないから言葉通りの意味じゃない気がするのよね
貴重な五の上目遣いだけどどこか怖いのよねあの顔
死ぬ時は〜と同じ感じがするわ 野球回で五のもどかしさ良くわかるわ
アウトって言ってるけど字だと「死」って書いてるのよね
ピザ食べながら虎に俺も強くなるって宣言した直後にバントしちゃう伏だから染み付いちゃってるわ
すぐ命投げ出して死んで勝つをやっちゃう伏だから五はもっと厳しくすべきよ 目がガチというか教師目線じゃないわよね
同じ地獄を一緒に歩んでいく将来以外を許さない感じがしてすこよ 婆はそうならなあためにさぁの虎がすこ
死にたがりは駄目だけど癖に忠実になったら儚い受けは好きなのよね >>256
婆もすこわよ
伏は何げに他人に対して自己犠牲的な発言しないから虎にははっきり言ってやって欲しいわよ
ちょっと強引にわからせてもいいわよ? アクスタ新しいのと同時に過去のも再販するのね
2周年?のちょっとしかめっ面の伏の顔すこ 五ってこれまでに伏のこと「伏黒」「恵」「恵ちゃん」「恵君」っていろんな呼び方で呼んでるのね
欲張りセットね 恵
恵君
恵ちゃん
恵三段活用すこわよ
あと恵さん呼び来たらコンプリートかしら? 恵ちゃん呼びが公式で聞けるとは思わなかったわ
23話ばっかり見ちゃうけど未だに本編とさんぽの温度差に戸惑うわ 乙パイが以前伏がいるから区別するためなのか津のことを名前で読んでいたからそんな理由で虎も恵って読んでくれないかしら ずっと伏呼びでもいいし名前呼びに変わってもどきっとするわね
婆的には名字で呼び合ってるのかわいいって印象だったからそのままでもいいわ
関係ないけど12月の五ー伏ーパパの誕生日連隊すごいわね
五と伏は二十四節気でも並んでるし
関係者が固まってるの絶対わざとでしょ 恵って呼ぶ虎想像したらイケメンすぎて死んだわ
直と会った時のちらっと聞こえた恵に即反応する虎のシーン何度でも見れるわ 再来週から連載再開なのかしら
そろそろ虎伏の近況知りたいけど本編外でずっと二人きりなのも焚けるわ 五って虎には好きな地獄を選べって言うのに
伏には問答無用で自分の地獄の道行きのお供させる気満々な感が好きよ わかるわ
伏は先祖や家や術式込でもう自分の地獄に友連れ決定してそうなのよ 原作グッズだと虎のイメージカラー赤で伏が紫で釘がピンクなのね アフターパーティーのデフォルメなし絵出て欲しいわ
ジャケット脱いだ伏かわいくてすこなのよね わかるわというかなんでスーツってあんなエッチなのかしらね
高そうな時計付けてるから余計にエッチね伏 普段ダボっとした服を着てることが多いからスーツみたいにピシッとした服はなんだかえっちね
1話で虎のいた高校の制服着てた伏もえっちだったわ 以前ここで伏の尻詰め合わせ画像載せてくれた婆いたわよね
眼福だったわ 時たま語られる尻詰め婆が気になってしょうがないわ
婆もその画像見てみたかったわ 婆は伏の走る姿大好きだわ
1話や19話で建物内の廊下を走ってるシーンで
カーブで勢いを殺しきれないで壁に手をつくのが特に好きなの
ひょろ高くて重心が上にある人の動きだわアニスタGJよ 伏が作中でぴったりした服着ることが無いものね
1話と野球回で小さいお尻を眺めるわ 野球の伏のお尻良かったわ
そりゃ五も伏のお尻を見つめながら「アウトー」って言っちゃうわよね 虎好みの尻の大きさじゃないって悩む伏は定番わよね
伏尻のことは大好きな虎なのに 「揉んだら大きく育つ」という断片的な知識で尻を揉んでくれって虎に要求する伏かわいいわ🌿 伏の小尻を五も虎も宿しゃまも片手でぐわっと掴めるわよね うっかりセブンのアクスタのに手を出してしまったけど伏の向きが虎とも五ともセットにできるわ
虎とは夏冬反対セットで五とは冬同士セットというのもいいわね
野やマキパイも虎と同じ向きだし伏と向きが同じなのは七だけだし
婆の腐った目にはもう攻受で向きを決めてあるようにしか見えないわよ 中三のクリスマスは伏ひとりで過ごしたのかと思うと胸が苦しくなる一方で
百鬼夜行終わらせた五と慰め合うように体を繋げたのかしらと下世話なこと考えちゃうわ その辺りの下世話な妄想は誰でも通る道わよ
だって過去最大級に落ち込んでる8年の付き合いのある師弟よオイシすぎるわ 死んではないけど伏も津を失っているものね
セッまでは行かなくても抱き合って一緒のベッドに寝るくらいはしてるわね 夏を殺した五
津を失った伏
8年間の穏やかな日々はもう戻らないって実感しながら言葉には出さずに体を重ねてそうよ
切ないわ 伏が切ないのはたった一人の家族である津を失って孤独になった事よね(禪は五が遠ざけるし)
高専関係者は構ってくれるだろうけど伏みたいな子は家族かそうじゃないかの線引きをしそうよ
荒れた伏が五に「アンタは俺の親父じゃねぇだろ」的な女々しさ露呈させてなんか複雑に揉めてほしいわ
殴り合いでもいいわよ 五の大きそうなのを受け入れる伏大変そうよね
絶対負担が大きいもの
一生懸命受け入れてはぁはぁしてる伏かわいいわ
余裕ないとこがほんといいわ 宿しゃまも虎もデカそうなのよ
デカそうな攻めしかいないのよ伏には 高専寮のお風呂は共同なのかしら
虎伏一緒にお風呂入ってたらかわいいわ 鴨パイ…
鴨パイの鴨ならきっと他の攻めに比べたら伏の細腰にも優しい控えめ仕様なはずよ! 途中で貧血起こして完遂出来なさそうだしドーピングとか可愛そうだからきっと自前で勝負出来るわよ鴨パイ
天然×天然でお互いに恋愛感情だと気づいていないぽわぽわプラトニックでもいいわ婆は萌えるわ🌿 いまだに言うなよされて!で黙った宿しゃまの心理が分からないわ >>308
そのシーンの宿様お口がきゅむっとなってて可愛いわよね 天然×天然いいわよね二人でゆっくり植物園とか科学館とかでデートしてほしいわ二人とも頭いいからためになる話してそうよ🌿遊園地で真面目な顔してジェットコースターの速度の話しててもいいわ 伏とそういう雰囲気になった時に脱いだら褌とかありそうなのよね鴨パイ
普通にボクサーとかならそれはそれでいいわ 鴨家嫡男として日頃から和服かもしれないわよ
素敵だわ
でも冷奴(cool guy)とか書かれた変な漢字Tシャツ着てそうな気もするわ
それもそれで可愛いわ 鴨パイはあの髪型のせいで現代ファッションがどうしても似合わない気がするのよね
御三家は着物がデフォみたいだけど鴨家だけ平安?神職?ふうなのかしら TOEIC900点狙ってるから洋服も着るんじゃない 禪は直だけ見ると書生さん風ね
鴨パイは水干で
五は五当主やってる時どんなかっこしてるのかしら 紋付袴がいいわ
普段とのギャップで伏をときめかせて欲しいわね 御三家会合で伏をめぐる直爺と五のバチバチがあったと思うとそれだけでご飯が進むわね 初の宿伏グッズだから大人げなくガチャ回しまくっちゃったわ >>320
直爺煽るために「うちの恵」とか「ぼくの恵」って言って欲しいわ 喧嘩してただけだけど改めて元ヤンという事実がたまらないわ
伏の可愛さアップにしかならない要素なのがツボわよ 僕の恵は優秀だからねって煽って直爺をぐぬぬさせる五は絶対いたわ 元ヤンってよく言われてるけどヤンキーや半グレを積み上げてただけで伏自身がヤンキーだったかはわかんないわよね
深夜遊びするような友達いなさそうだし私生活は術師としてあってないようなものだったかもだし
喧嘩するから問題児は問題児だろうけど 学校内の不良くらいならともかく半グレ積み上げて上に座ってる中1-2の伏とか絵面がやべーわ
中1中2だと12-13歳よね
げげ絵だとみんな中学生に見えないけど アニメはちょっと幼くなってたわよね
可愛かったけど艶っぽくてあれは手出されてますわって思ったわ 婆は以前からここで言われてたけど
モブタワーを積み上げてわざわざ登頂して座っちゃう
そこに行き着くまでの絵面が面白すぎてニヤけちゃうわ 横断幕吊り下げもね
わざわざ吊るしたのねと思ってしまうわ 伏のくったりぬいぐるみ尼でかなり安かったから買っちゃったわ
プライズのBIGぬいぐるみがでかいから我慢してたのに
婆を叱って伏🥺 婆たちが人でも殺めてない限り伏はきっと敬語で叱ってくれるわよ
敬語で話す人間の方が少ない中あんなに荒れてた伏が敬語を使うのいいわよね… ゲゲ先生のリスペクトしてる先生の作品の中に
伏黒悟というキャラがいると知った時はそんなとこまで五伏…と震えたわよ >>335
漢字は覚だったはずよ
関係ないけど恵と描いてさとると読めるのもすごいわよね
偶然だと思うけど 原作の橋のラストで虎について話してる伏が着てる服がかわいくて好きなのよね
リブニットっぽいの
あれアニメだと普通のジャージになってたかしら? 推しカプを公式扱い(個人の解釈です)するのってあるあるだけど
覚ちゃん発覚で五伏のガチ感はすごいわ
もともとニコイチな設定だったのねと… レオンネタなんて本編にあったかしら?
幻覚じゃなくて? 五伏レオンネタは以前ここでも話題になってたハーブね
子供が育てられるという意味では共通点なくもないけど似てるかと言われると意見は割れてたわ アニメの伏の話でレオンのビーズカーテンが出てきたかなんかそんなのを見たような レオンネタっぽいのは婆が知ってる限りだと
・五が持ってきた映画にレオンが入ってた
・高専五のグラサンの形がレオンと似てる
・原作でピザ食べてた部屋(伏の自室?)とマチルダの家の両方にビーズカーテンがかかってる
くらいかしら 読み返したらピザもくもくした後のコマの伏美しいわ
これは美少年だわ 原作のピザ食べてた部屋は伏の部屋じゃなく医務室じゃないかしら
寮の部屋とは構造が違うわ
アニメではどっちも伏の部屋ぽくなってたわね 346だけど意味不明なこと言っちゃったわ
ピザ食べてた部屋は虎が寮に来た時伏が寝てた部屋と同じだけど
原作ではどっちもビーズカーテンがあって寮の部屋ではなかった
アニメではどっちも伏の部屋ぽくなってた
ってことよ 原作だと医務室でグッスリ寝て自室戻ってからもまた寝たのかしら
虎入寮のとき自室から出てきた伏寝起きっぽいわよね レオンだと武器をバイオリンケースに入れて運んでたから23話のさんぽの時のバイオリンで海外婆が騒いでたのよね はえ〜
婆はぼけっときらきら星は何の隠語なのかしらって思っただけだったわ とりあえず五伏の9年来の師弟設定は萌えるわね
しかもこの2人それだけじゃないのが 婆はどのカプを見ても読んでも
宿様は公認なさっているのかしらと心配だわ 一番弟子
9年来の師弟
家同士がバチバチ
過去に同じ術式を持つ先祖同士で相打ち
すごいわ… 宿しゃま同担拒否強火勢かと思ってたけど最後に自分のところに来るなら他の右伏も許容する派にも思えてきたわ
どっちかというと本誌とさんぽの影響で虎と五の方が同担拒否感強くなってきたわね >>348
描写あっさりめだからあまり意識されないけど虎の学校では死にかけたのよね
少年院でも八十八橋でもそうだったけど自分で命投げ出す前に死にかけ多すぎるわ ここでも見かけた令和のCL○MPって表現すこすこ
婆は光の婆だからラブラブハッピー五伏想像しちゃうけど愛憎混じり合う五伏もいいわね
でも何やかんや最後はハッピーエンドになって欲しいわ 親を殺した男と知らずに引き取られそのまま裏社会に身を置いて生活もセも共にした少女が真実を知って男に銃口を向けるという展開の作品を観たのだけど
やっぱり親を殺した保護者に復讐するのはあるあるな話なのね
今の伏が真実を知っても何も起こさないように思うけどげげは五から話すべきことだと思ってるみたいだし
実現するならどんな形になるのかワクドキだわ >>359
虎は同担拒否わよね
五に肉団子マウントしたの強いわ
そのあとの五と虎の変な間がたまらなかったわ >>359
知らない野郎が伏の名前出すことすら不愉快なのよね虎 虎「伏黒に何の用だよ」
五「帰るわよ恵ちゃん」
宿「唯一の好奇はただ一人」
甚「禪院じゃねえのか 良かったな」
加「君と私は同類だ」 そういえば上で「別に」は五伏匂わせ台詞だって話題があったけど
例の伏黒覚ちゃんもパパが消えて寂しくないかいって聞かれて「別に」って答えてるのよね 伏黒さとるっていいお名前だわ
御三家解体されたら五も心置きなく伏家に婿養子に入れるわね 明日の本誌から連載再開するのかしら
正直読めないのは寂しいけどげげが万全じゃ無いのならもっとしっかり休んで欲しいわ 明日が休載してから出る本誌4冊目だから再開してもその次じゃないかしら
再開するなら予告に載るでしょうし気長に待ちましょ 一月だったら5週空く可能性もあるわよ
焦って復帰してもいいことはないのでちゃんと体治してほしいわね そうよね気長に待つわ
再開されるまで伏のファーストキスが何歳のときで相手が誰なのかを考えることにするわ というかあの体調不良ってひと月休んだところで解決する問題でもないわよね…
相性がよかった整体師さん?がいなくなった状況に変わりないでしょうし
(重度のヘルニアかしら🤔って勝手に思ってるんだけど)
いつか再開するならするで隔週とかでもしょうがないと思うわ…
追いつめられたら寝ながら描けるようにベッドを仕事場に改造とかやりかねないわよ
悪化するわ😨 >>370
あら〜それも良いわね〜
五が大事に大事に守り育ててたのを横からトンビに油揚展開すこ! 婆は小学生のときにふざけた五に奪われた説推してたけど渋谷宿しゃまもいいわね!
あとEDで寝顔に落書きされる前に虎に奪われてたパターンも捨てがたいわ 伏ファーストキスは玉犬ちゃんを婆は譲らないわ
でも式神はノーカン!!って五が持ってく🌿焚いてるわ 頬なら間違いなく五が一番多いわきっと
虎はラッキースケベを発動していけるかどうか
宿はもう事変で間違いなく貰ってるわ
虎には伝説の143がのちに待っているからそこでもいいわよ ここでダークホース甚よ
きっと0〜3歳の伏のふわふわほっぺにちゅーしまくってるわ なんとなく五は唇キスできなさそう
いやいや流石に駄目でしょって自制してそのまま拗らせそうだわ
その点虎は同い年だしそういうものに真っ直ぐだし素直だからゴールまでは頭ひとつ抜けてるイメージね
ところで連載再会の時って前週に次週再会って告知あるわよね MAPPAのステージで呪のPとキャストトーク部分がつべで公開されてたわ
伏は常にイケメンで顔が整ってるけど領域展開でブサイクにしたと言われてて
あのイカれた顔すこだからちゃんと書いてくれて嬉しかったわ 19歳高専生五なら遠慮なく唇にガブっとキスしちゃいそうだけど成人したら流石にやばいなと慎みそうだわ 全然気づいてなかったから情報ありがとうわよ
当日時間が合わなくて見れなかったから嬉しいわ >>337
誰か婆のこのレスの相手して
五が似たようなの着てた事もあったわ
アニメ描き下ろしだとそうでもないけどげげ絵の私服だと五と伏の服の好み似てる気がするのよね >>337
てっきり普段の学ランだと思ってたわ!
確かに襟がリブニットぽいのね
襟ぐりが空いた服着てるイメージだけどこれもきゃわわだわ アニメ書き下ろしの伏ってオーバーサイズコーデが多いわよねお下がりかしら
五に服買ってあげるって言われてるのにこれがいいですって五のお下がり欲しがってたらかわいいわ てっきりジャージだと思い込んでたわ
よく見たら確かにニットぽいわね 18巻同梱版のアクリルカレンダーにショタ伏がいるわ!!?? ショタ伏グッズは貴重ね!
隣のロリノバラの健全さと比べると…どうしても色気が尋常じゃかいわ…この小1… ショタ伏グッズ嬉しいわね
伏黒恵(小学生)の破壊力すごいわ ショタ伏きゃわだわ拝まなきゃ
高専五やパパがいるから並べると楽しそうね ショタ伏って絶対に一度や二度くらいは変質者に声掛けられてそうって思ったけど初対面の五も割と変質者だったわ 甚が見に行った時のチビ五は何歳くらいなのかしら
見返りチビ五とチビ伏と首筋の太さが違うのが良いわ あとは性能が良ければ良いのだけどね…
伏いまいち性能とレアリティには恵まれないのよね ひゃだきゃわだわ
パズドラログボで貯めに貯めた婆の石を崩す日が来たようね… パズドラもあるし呪のスマホゲームも開発中だし財布が大変だわ パズドラやってないから婆は引けないけどグッズ売ってくれるのは嬉しいわ 呪のスマホゲも楽しみだけどどういうゲームになるのか想像できないわね
とりあえずどんなゲームだろうが伏の水着スチル欲しいわ ストーリー重視のADVゲームみたいなのやってみたいけどやっぱりキャラや装備を集めるバトルゲーなのかしら
あとは登場人物からキャラを選べる恋愛ゲームで伏を落としに行ってみたいわよ 伏ルートは宿しゃまにキンッされるから滅茶苦茶難易度高かったりすると嬉しいわ 恋愛シミュは夢ジャンルだからちょっと…
完全友情もので伏と誰かがくっつくのを見守るゲームならやりたいわ 好きな攻め様キャラを選んで婆の作戦で伏を落としに行くのはありわよ どういうゲームでもいいから色んな服を着た伏をたくさん出してくれると嬉しいわね
婆課金頑張っちゃうわ 婆は着衣にエロスを感じるからスーツとか袴とかピシッとした格好を所望するわ 婆は禪院IFの紋付袴や書生服が見たいわ
虎は消防服が見たいわ ジャンプショップの玉犬今治タオル欲しかったのに品切れで悲しいわ
でも虎杖&釘タオル買ったら店員さんに、ゆうじくんとのばらちゃんのタオルですねーって言われて和んだわ
特典ブロマイドで伏引き当てたから満足よ 25万のシャツに驚かなかったりオーディオドラマで高級ホテルの鉄板焼き屋さんに躊躇なく行こうとしたり
パトロンの霊圧が強過ぎるわ オーディオドラマといえば来週には散歩道聴けるのね
婆はメイト店舗通販だから発売日には聞けないけど他の婆たちの感想楽しみにしてるわ パズドラ伏の絵がとても可愛いわ
今から新規で始めるのはハードル高いのかしら パズドラ結構石配るイメージだから今から始めてもいけると思うわ
パズルが好きなら時間潰しにおすすめよ パズドラのはじめ時期悩んでたわ
今から石を集めたほうがいいのか
コラボ開始と同時にリセマラがいいのか リセマラは恒常だけでコラボキャラは引けないし今から石貯めた方がガチャ回せると思うわ ごめん420婆だけどチュートリアル後にもらった石でコラボガチャでもリセマラできるみたい 宿しゃまボールチェーンマスコット手に入れたわよ
虎と宿しゃまに挟まれる伏がかわいそかわいいわ 原作は詳しく設定ないけどアニメは五の靴が伏と色違い素材違いみたいなデザインのショートブーツで焚けるわ 私物でもお揃い多そうだわ
伏気づいてないかもしれないけど とりあえずスマホは同じね
自分のを買う時に一緒に伏の分も持ってくるイメージあるわ >>425
婆最近記憶力悪いわ…
その話は何に書かれていたんだったかしら? 書かれてたんじゃなくてそう見えるって話じゃないかしら 原作でも五ってサイドゴア履いてたかしら
今確認できないから夜にまた見てみるけどげげの絵だとそこまで細かく描かれてないかもわね
アニメで二人とも同じ型のブーツ履いてるの見て🌿焚きまくったわ スマホはキャラデザの人の労力削減でいろ違いになってると思ってたわ…
他のキャラのスマホはどうなのかしら ボタンの位置とかを見比べると五伏虎は同じ機種で他は違うように見えたわ
虎は元々スマホ持ってなかった設定だから伏のを見て俺もそれでいーやと気軽にお揃いにしてそうだわ 伏のブーツは皮なのかしら
光沢ないわよね
絵文字にそのまま伏ブーツみたいなの出てきたわ🥾 五と伏の服(制服・戦闘服)はお揃い、伏のは襟がたぼっとしてるって
アニメのスターターガイドか真っ裸展の立ち絵の所に書かれてたわよね
五が勝手にカスタムしてお揃い&だけどゆったり好みの伏の為にダボダボにデザインしたのかと思うと婆は🌿 お揃いってどういうこと?
制服と五個人の戦闘服だからお揃いではない気がするんだけど気になるわ
伏の襟がダボっとしたデザインは高専七と真依が同じなのよね 真っ裸の設定資料の五の所の注釈に
伏と同様の顎まで襟で隠れるデザインってのがあったのよ
多分それの事ね
サイドゴアブーツもイロチだしお揃い感あっていいわよね
でも一番のお揃いはドンキコラボ服よ 発注するときに、僕のと同じ感じでーってやってるわよ アニメのスタートガイドに
伏と同様ってわざわざ書いてあるのよね他にも同じように顎まで隠れるデザインの制服多いのに 婆はドンキコラボと23話稽古で彼服ハーブを焚き続けてるわ🌿 ドンキ五伏のシミラーコーデ感めちゃすこだわ
伏は2話のぐっすり後の服装と同じなのかしら 伏の私服がゆるいの可愛いわよね
体の線が分かる服だと薄いのがバレちゃうのよね 今後も何かコラボやってくなら民族衣装着た伏が見たいわ
あと季節イベント系のやつも >>443
寝ぼけて伏と同棲に見えたわ
そんな設定あったっけと目が覚めたわ 津が呪われた後も一人で埼玉の家に住んでたのかなと思ってるんだけど
つい五のマンション(仮)に連れてこられて期間限定の同棲生活を送るハーブ焚いちゃうわ >>449
地元の中学には卒業まで通ってたと思うから津と暮らしてたアパートにそのままで五が時々お泊まり
もしくは学区内にマンソン借りた五と一時同居かしら 再開なのね!1ヶ月ちょいかしらげげちゃんと休めたのかしらね
休み明けから伏の出番の可能性が高いのは嬉しいわ 次は虎伏のターンなのかしら
めちゃくちゃ楽しみだわ 伏って思い切り渦中の人なのに
本人が何も知らないまま事が起きて終わる事が多すぎて…
宿様による渋谷更地化はいつどうやって知ったのかしら
そしてその心中はどうだったのかしら
FB第二弾でも良いけど出来れば本誌で回想で知りたいわ… >>443
五伏の他にダブついた襟高のキャラって居たかしら?
狗パイはあれネックウォーマーだと思ってたけど襟だったかしら
もう一度原作見直すわ 虎の罪を俺たちのせいと言ったから
渋谷のこと知ってそうだけど
どう思ってるかは本当に知りたいわ 宿様の渋谷大虐殺は俺たちの所為だけど
真希パイの禪虐殺を知ったとしたら伏はどんな反応するのかしらね
禪側に発端があるとは言っても自分が当主就任を受けなければ起こらなかったし
やっぱり俺たちの所為って言うかしら 伏は俺たちのせいだと口に出しながら(その方が虎が楽になりやすいから)内心気負ってるんじゃないかと思うわ
だからマキパイのことも気負いそうよそれが作中で言及されるかはまた別だけど
ただマキパイのことを憂いても禪家全滅についてはあんまり何とも思わなさそう
身内以外にはとことんドライな伏すこよ 虎は伏の私情だけど当主は真希に言われて仕方なく引き受けただけだから虐殺はどうあがいても真希の自己責任よ 自分の意思で虐殺を引き起こした真希のことまで背負わないでしょ
当主になったのだって本人の希望じゃないわよ でも小さな頃から顔見知りだったマキマイがあんなことになってつらい気持ちはあると思うわ
顔には出さないかも知れないけど そういえば禪家の呪具って結局どうなったのかしらね
その辺も今後明らかになるかしら パパ黒の呪具を伏にも使って欲しいけど五億円ソードと万里の鎖はどこに行ったのかしら マコちゃん調伏するのに回収した呪具使うと思ってるけどどうなるかしらね
鴨家は羂索絡みで滅びそうな気がするし
棚ぼた的に御三家の呪具コレクション入手しそうだわ はあ本誌楽しみだけど怖いわ
宿しゃまはいつケイカツするのかしら 宿しゃまの近いうちに面白いモノが見れるっていうのもまだ謎よね
宿しゃまが面白がることって時点で不穏だわ 面白いものと宿しゃまのやってもらいたいことは同じなのかしら
そこも謎よね 宿しゃまがでてくると伏への愛がくそでかすぎて
出てきたときは重量級でやばいわ
宿しゃま好きだからこそたまにでいいわ そうなのよね宿しゃまは出番があると何かとんでもないことが起きるから次に出てくるときも特大の爆弾が落とされる覚悟をしてるわ 事変後はあえて宿しゃまの出番減らしてるような気もして怖いわ 宿しゃま天元にもケンジャクにも興味なさ過ぎるのよね… けんじゃくが聞いてるかい宿?って話しかけたときも伏以外心底どうでもいい〜ってクソ暇してたのかしら くそひま宿しゃまかわいいわ
出てきてイキイキ恵活してほしい気持ちとつらい展開になりそうだから大人しくしてほしい気持ちもあるわ
心が二つあるわ 虎と乙パイの戦いの時に宿しゃまが笑ったから伏が近くにいるかもって憶測が飛び交ってたの面白かったわ あの笑いの理由いまだにわかってないのよね
宿伏的には伏の気配感じた🌿でいいのだけど
本当のところも知りたいわ 乙パイ面白いことしてんなって意味のニヤリかもしれないけど
宿伏好きにとっては伏センサーが発動してのニヤリだと思っちゃうわね 虎がもうみんなのとこには戻れないと決めた後に伏が来たから
宿的にはラッキーということね🌿
🌿抜きでも伏を利用するためには虎が伏のそばにいないといけないからあの展開は悪くないわね
今度こそ虎伏ユナイトしそうだから連載再開楽しみよ やっと待ちに待った虎伏ユナイト見られるの楽しみだわ 再来週から再開なのね長いようであっという間だった気もするわ
そしてその前に7巻オーディオドラマとパズドラコラボね楽しみだわ オーディオドラマはどうせ五伏燃料にあたる部分はカットされてるだろうから伏がかわいいって燃料だけに期待するわ 伏受けは閲覧ガタ落ちして五悠宿虎はおろか五夏五にも大差で負けてる不人気だから仕方ないわね 虎伏ユナイトハーブ予告で爆破されてて草
虎は秤とユナイト結成だよ 虎伏ターンは時系列的にどこからかしら
禪が壊滅したことを知るには上層部的なところと繋がってないとな気がするけど
今伏は虎と駆け落ち状態だから結局何も知らないままでいそうわよね 虎と伏ってまだ出会って半年も経ってないのよね
なのに命を守り守られそして相手の生きる意味になるのよ
尊いわ >>491
虎匿ってることは隠してるけど伏本人は普通に高専所属のままでこそこそしてるわけじゃないんじゃない? ID出してみたわ
うまく表示されるかしら
やっと宿伏ばんちょうこうをお迎えしたわよ
二人が見つめ合ってて想像の4億倍かわいいわ 支部の閲覧数で嘘つくの何なのかしら
五伏はこの3日30万前後あって夏五夏よりふつうに多いわよ ここ数日なら25万前後じゃない?
まあどっちにしても五伏スルーしてるのは草 リバキモいし伏の大事な攻め様を受けにされんのもキモいわ IDこれでいいかしら?
本誌再開で虎伏の今後が楽しみね 虎自身も宿しゃまも伏とは切っても切れない因果があるものね
伏が生き残る可能性は高くないのかも知れないけど納得のいく最期になってくれれば婆は満足わよ 本誌の展開と関係なくて申し訳ないけど虎伏ってえっちよね
若いからなおさら生々しくていいわよ 分かるわ虎伏は10代の旺盛な性欲に溺れてそうですごくえっちわよ 二次の数や閲覧数なんて公式の一コマ・1台詞の前にぶっ飛ぶわよ
五伏で妄想してたあれこれも🌿だし…と自分を諌めてたら
婆の🌿以上のものが公式から提示されたからビックリしたわ 何度見ても小1伏の「別に」からの
現在五がアイマスク上げて伏見つめた後の「別に♡」がエモいわ >>505
ゴムの一箱や二箱すぐ無くなりそうよね
ゴムが無くなったからストップしようとしたら伏に煽られて結局生でしちゃう虎はいるわ🌿 秤パイ捜索の途中に崩壊した東京のコンビニで食糧と一緒にゴム探す虎
大きいサイズだから余裕で見つかるのか逆に見つからないのか気になるわ FBにgg先が虎の事を今後苦手でなくなる作業をする、削り出してる途中とあったし虎はこれから雄味が増していくのかしら
楽しみだわ >>514
それが渋谷のラストから最近の虎のことだと思うわ
これからも変わっていくのかもしれないけど 久しぶりに伸びててびっくりしたわ
本誌再開が近づいてる感じで嬉しいわ😊 これできてるかしら
宿伏にも動きがあれば嬉しいわ
ただ宿伏的に嬉しいものは物語的にはやばいのがネックね ID出たわ>>517婆もしかして!とiの間にスペースとか開けてるのではないかしら? 婆には!を全角で記入してるように見えるわ
宿しゃまが動いたときは基本的に伏も絡んでるけど第2章でとうとう本番がやってきそうよね
楽しみだわ 宿様大好きだけど出番がきたら不幸の始まりだから手放しで喜べないわ 再チャレンジよ
宿様伏と話すときはいきなりだと婆の心臓が持たないから2週前くらいから予兆を見せてほしいわ >>525
成功してるわおめでとうわよ
予兆があってから待たされる数週間を想像してしまったわ
でも遺言書やさんぽは突然来て婆大混乱だったしもう来ると察知できた方が展開を予想し合ったりして構えられるかもしれないわね まだIDいるかしら
さんぽもFB試し読みも突然の巨大燃料でここの婆たちみんな混乱してたの思い出したわ
過去ログ見返したけどあの時の盛り上がりすごかったわね
婆はアニメ参入組だからわからないけど伏影考のときも凄かったのかしら 伏影考はアニメ化前だからこのスレはまだなかったんじゃないかしら このスレはアニメ化の後に出来た呪専用雑談スレのさらに派生なのよ
アニメ化前は腐専用の呪スレは5にはなかったと思うわ
伏影考はアニメ化より前だから当時の盛り上がりは少年漫画板の原作スレとバレスレでみるしがないわね
あとは当時のTwitterのログね 117話のマコちゃん召喚から120話宿しゃま圧勝まで宿伏としてもポイント多いけど単純に面白いしアガる展開よね
それと何回読んでも伏の何かを察してキュピーンするコマは笑えるわ あそこギャグで済まされがちだけど本当になんで察知できたのかしら 伏の呪力と一緒に謎の大きな呪力を感じたからじゃないかしら
あとこれは個人的な考えだけど虎VS乙で宿が笑ったのは伏がきたからというよりは乙の反転術式に気づいたからな気がするわ >>532
14巻のあらすじに伏が調伏の儀を始めたことに気づいたと書いてあったわよ
一瞬で気づく宿しゃまさすがわよ >>533
乙の反転術式だとは婆も思うのだけれども
そのあと乙への賞賛をしないのも気になるのだわ 誉める必要はないわよ
自分が出て虎の治療しなきゃってシーンでしょ
面倒だから「小僧はつまらん」って舌打ちなのよ
しなくてよくなったからニヤっとしてるのよ 「おっ」って表情はするだろうけど
「ニヤァ」までするかしら? キュピーンはふるべの気配を感じたんだと思うわ
宿の前で2回ふるべやろうとしたことがあるからすぐ分かったのね
同時に伏が命を捨てるきだということも分かったので急いだのね 宿のキャラ的に反転する手間省けたくらいで笑うとも思えないし他人に反転できる人間なら家もいるし
ハーブ抜きで普通に伏来たからじゃない? 殺して治して縛りを解除という意図に気づいてやるなって笑みかも知れないわね
でも婆は伏の気配に気づいてニヤリってハーブを焚いてるわ
あの時姿見えてなかったのに気がつくなんてさすがね >>538
ふるべが実質無理心中の術式なの宿は知らないんじゃないかしら くそ暇の時に伏のモノローグが聞こえてたり領域時に建物内にいる人物を認識してたりするから
どこまで信用していい描写か分からないけど宿しゃまって読心術とか千里眼とかできる可能性もあるのよね
そもそも宿しゃまの五感が普通の人間と同じかどうか分からないわ >>541
無理心中と走らないと思うけど少年院で「命を燃やすのはこれからだったわけだ」と言ったから
死ぬかそれに近い技ということは分かったと思うわ >>545
誤字したわ
無理心中とは知らないと思うけど 常に伏の呪力の気配からバイタルチェックして伏が死にかけると飛んでくるのよ 最初に町眺めて女も子供もいっぱいいるって喜んでたし千里眼持ってるか呪力探知してそうよね
もちろん伏の呪力は覚えているわ🌿 4つ目が飾りっていうのもアレだし千里眼的なのあると素敵ね 実際伏の呪力感知からの位置把握はしていると思うわ
そうでなきゃジョーゴと派手に遊べないはずよ
伏があの周辺にいないと知っててジョーゴに隕まで出させたのよ 宿しゃまの地雷であることを自覚した伏がどういう行動をとるのか楽しみわよ それは虎から離れているべきなのに死滅平定のために一緒に行動するって選択じゃないかしら
秤合流の後はどうなるかわかんないけど
虎から直接宿が伏狙ってる事聞いた時無表情無反応にも程があったけどあれ元々分かってたからああだったのかしらね
再会まで9日間くらいあったし宿に助けられた事を学長やしょうこから聞いたりしてそうだわ
あと残穢残ってたりとか 自分に何かさせたくて生かした=自分が傍でいれば伏魔キッチンやらないだろう
みたいなストッパー役を買って出た感じなのかしらね<虎に同行
ほんと渋谷後目覚めた時の情報の多さに混乱する伏をじっくり見たいわ 五伏のお香が沈香と白檀だったからそれで当主🌿焚いていいかしら お香に詳しくないから匂いの想像がつかないわ
名前は知ってるくらい有名なものばかりだからいい匂いだと思うけど 白檀伏えっちなのわかるわ
禁欲的な香りを纏ってるのにそこはかとなく妖艶さが漂ってそうよ
あとお互いの香を焚きしめた着物纏う御当主様もえっちだわ >>558
お寺とか和雑貨店行ったらだいたい漂ってる香りよ 禪院恵のハーブは焚いてたけど香りまで考えたことなかったわ
白檀ぴったりね 婆もフラゲしたけど円盤のドラマCDのことなら正式な発売日は明日だからネタバレはまだ禁止よ 明日の0時解禁でいいのかしら
メイト店舗受け取りが遅延してて婆は当分手に入らないから婆たちのバレ楽しみにしてるわ 収録話的にはハンガーラックと犬猫派とごはんパン派の3本かしらね 今までテレビ予約で見てたから円盤手出してないけど23話24話収録分は五伏も虎伏も宿伏もおいしいしげげのネームもあるから買おうかしらと思ってるわ 散歩道での五のあの喋り方気になったわ
てっきりもっとテンション高いイラッとくる馬鹿にしたような喋り方だと思ってたから意外だったわ
なんか囁くように俳句を読み上げるみたいにたんたんとした感じで「恵、」って始まって3回無駄に良い声で言ってて笑ったわよ >>573
まだ聞けてないけどどういうこと…?
婆もあそこはてっきり茶化すみたいなノリを想像してたんだけど… >>574
なんか漏に対して皮肉だよね〜って言ってる時と似たような低いテンションだったわよ
なんか怖い半分情事後の気だるげな感じで言ってるのかしら半分って感じだったわ
とにかく茶化す感じではないことは確かよ >>575
ひゃだ!なんだかえっちね?
婆も明日メイトで買ってくるわ とりあえず初めて聞いた感想は萌えとかそういうのではなく五どうしたの?っていうのが本音ね
虎と釘が終始テンション爆アゲだったから余計に伏の頭の中の回想五が異質だったわ
他に聞いた婆がいるなら感想聞きたいわ 五伏婆的にはありなのかなしなのか素直な感想聞きたいわ 伏のお香が白檀ってぴったりよね
栴檀は双葉より芳しって天才(秀才)設定にも合ってるし
はぁ益々和装禪めぐVerも見たいわ >>578
ありありのありよ
婆の中であれは五伏のピロートークよ 絶対削除されると思ってたからビックリしたわ
オーディオの担当者さん変わったのかしら 後でBOX出ると思ってるからバラBDは買ってないのだけど
最終巻だけはさんぽネームほしさに買うつもりなのよ
でもねっとりバランスボールとか聞いちゃうと欲しくなるわ
婆達的に他に(特典的に)オススメの巻はある? 値段に見合うかはわからないけど婆的にはお日さまと鍋のネームは実際のアニメと差異があるから持っておきたいと思ったわ
お日さま→アニメでは消されたけど女子二人にかわいいじゃねーかと思われた伏
鍋→伏でも作れるで論争が起きたけど本来は伏もだった 教えてくれてありがとわよ
ドラマCDの方はオススメある?
婆は七の「伏くんじゃないでしょう?」カットされた恨みでBD全巻予約キャンセルしちゃったのよね
8巻だけは総受けさんぽネームほしさに再予約しなおしたけど オーディオの件があるから円盤購入見合わせてたんだけどイマジナリー五の巻買っちゃうか迷うわ
おひさまさんぽのネームも見たいわね 散歩道やっと聴けたわ!
伏のモノローグが無いせいか小説未読勢は突然の五に困惑しそうだなってのが第一印象ね
でもねっとりボイスえっちだったわ確かにピロートークの声色だわあれ 電話で仕事の話はしない五
電話でしょっちゅうイライラしてる伏
イマジナリーねっとりボイスでしょーもない話をする五
色々繋がるわね… トーンとしては稽古の時の恵、本気の出し方〜と同じだったわ 伏もなんでこんな時にとか言ってたのが笑ったわ
罰ゲームありのバッティング対決の最中にピロートーク思い出せば言いたくなるわね🌿 テンション予想外だったわw
もっとハイテンションでウザ絡みする感じで言ってるのだとばかり
ピロートークだったのね… 婆は五のテンション高いのは外面ぽいと思ってるから
長年の付き合いの伏とはあんまりテンション高く話さないと思ってるので解釈一致したわ >>597
婆も解釈一致だわ
ちょっと影のある部分を伏の前では出してると思ってるわ たまにテンション高くウザ絡みすることはあれど基本二人きりの時は淡々と会話する五伏ありありのありだわ メットめちゃくちゃ似合わないもそのテンションなの? そうわよ
メット似合わない発言は伏を煽ってるのかと思ったけど
髪へたってパパ黒を想起させるから五にとってはガチ地雷なのかしらって思うくらいガチトーンだったわ >>597
虎と釘の初任務の時も五伏は外で静かに会話してたものね
しっとり会話する五伏いいわ 伏メット最高に似合ってたのにね
そんなにメット伏が地雷だったのかしら >>601
なるほどだわ!?
五にとって伏のウニはなくてはならないものなのね 自分以外どうでもいい宿しゃま
自分のことはどうでもいい伏 >>605
その宿しゃまも伏のことはどうでもよくないのよね
つまり宿伏がくっつけば伏も周りも守れる…? ヤツ以外は心底どうでもいいんだものね
公式なの驚くわ 宿しゃまは己の気の向くまま最期まで悪を貫いてほしい気持ちと伏を娶ってほしい気持ちが両方あって心が定まらないわ さんぽ聴けたわ
ここで予習したおかげで恵3連発のとこピロートークにしか聞こえなかったわ 羨ましいわ
これがオリンピックによる配送遅延ってやつかしら?
婆のところには今日も届かないみたいでやきもきしてるわ
供給がなくて寂しいからみんなもっと語ってくれていいのよ 原画集第二弾の表紙すごいことになってるわ
婆夢をみてるのかしら >>615
ひゃだごめんなさい興奮して誤字っちゃったわ
購入決定わよと言いたかったの 絵としても少年漫画バトルで格好良すぎるわ
嬉しすぎて泣けるわよ ある程度今後の原作展開を知ってそうなキャラデザの方による原画だから色々と意味深でもあるわね ひゃだ夢かしらこれ
太極図みたいな構図ですごくかっこいいわ
絶対に買うわ 色合いとか配置が陰陽っぽいわよね
原画集カプ抜きにしてもイラストかっこよくて痺れたわ たしかに太極図ね
陰陽みがあってエモいわ
五伏が好きで良かったわ 太極図ってことはすなわち五伏の69であるということわね 太極図…ふたつが合わさってひとつの円になるのね…2人でひとつ キャラデザの人が原案だからげげから何か今後の展開を聞いてこの構図にしたのかしら…
御前試合の再来はとてもエモいわ
でも五伏は幸せになってほしいわよ ホントだわ!太極図わよ…
婆は拡大して伏かわいいわとか渾ちゃんかわいいわとかばっかり思ってたわ
五が余裕そうな笑みを浮かべてるのも伏と対になっていていいわよね
絵屋のスタンプも可愛いわよ鴨パイなんで頬染めてるのかしら 口引き締めてる伏と笑んでる五の対比堪らないわ
どうしましょう興奮して語彙が死んだわエモいしか出てこないわ いや、これ特大ポスターかタペストリー欲しいわよ…
表紙だけじゃもったいないわよ…
そして二人の誕生月に発売予定なのね…ああ… 原画展前期の告知に使われててそれぞれのショッパーがあるくらいだわね 原画集の伏の足首細いわ細すぎるわ
足首つかまれて致されちゃうわよ B1かA1サイズのポスターで欲しいわね
ラミネート加工して飾りたいわ 表紙だけで買う価値あるのに中身は23話も収録されてるのよね…これは三冊予約しなきゃいけないやつだわ 五伏だけのイラストってめちゃめちゃ貴重というか初めてな気がするわ
他にあったかしら 表紙の二人もやっぱり体格差あって良いわね
特に腰回り全然違うわ 表紙神々しいわ
タペストリーで売ってくれないかしら 12月発売なのよね
その頃に本誌展開で何かあるのかもしれないわ… MAPPAが出すものだから本誌展開となにか関係あるかもって思うのはちょっと夢見すぎよ まあまあ落ち着くのよ
婆もめちゃくちゃ舞い上がってるし舞い上がりすぎると肩透かし喰らうかもって自分を牽制してるから言い分はわかるわ
もし本誌で何もなくても五伏の誕生月に発売されるだけで十分エモいわよ 婆も買うわ!高くても買うわ!
配色も構図も涙でるほどすこよ;;
ありがとうわよ 構図に深い意味はないかもしれないけど対みたいになっててかっこいいわ
逆さになってる伏めちゃんこすこ 五伏の文脈を感じられるだけでなく単純に格好良くて素敵な表紙わね 実際のところは分からないけどとにかく妄想を掻き立てる構図と絵であることは確かね
それだけで盛り上がるわ 婆五伏で良かったわ
原画集の表紙見てるだけで幸せにねれるわね 表紙裏表紙に宿も虎も五も居て揃いに揃って幸せハーブよ vol.1の虎と宿も超かっこいいけれど正直ウテナ好きの婆にはクリーンヒットわよ五伏…
そのまま前世ものちの世も運命も宿命もくるくる廻り巡り続けてちょうだい五伏…
さとるとめぐみの子供が生まれたら名前はきっとめぐるくんね >>647
ツイ遡ったら過去に五禪試合モチーフの絵も描いてる人だったのね
関係ないけどへっへっしてる玉犬ちゃんたちが可愛すぎるわ >>656
イラスト自体はアニメ作監の人で
塗りが慶長五禪書いてた人かしらね イラストがもともとあるから構図っていうか配置はある程度指示出てる気がするわ
伏を逆さにしないと五伏が同じ向き向いてて共闘感ある表紙になってたでしょうけどそれはそれでいいわね 第一弾もかっこよすぎて叫びそうだったのに今日ついに叫んでしまったわ
出先じゃなくて良かったわ 表紙素晴らしすぎて婆は腰抜かしたわあの絵柄でタペ欲しいわね
気が早いけどアニメ二期が始まってまた原画集出るなら
宿しゃまと伏とか虎と伏とかパパと伏とかの表紙のも出ないかしら 五との体格差たまらんわよ
周りの男たちが規格外がっちり体型すぎてしなやかな伏が華奢に見えちゃうのよね 伏受に限らない雑食婆だったのに、イラストのせいで完全に五伏沼にズッポリよ
初めて「情報が完結しない」を味わったわ
はあ尊い 椅子シリーズのグッズ買ってきたけどまつげばしばしだったことを報告しておくわね 画集表紙の伏
手はちゃんと大きいのに足首とか腰細くてえっちだわ
本当に大きいサイズのポスターかタペストリーで欲しいわよね 五の手相変わらずでっかいし
伏の足首(と腰)は相変わらずほっそいわね
五なら伏の足首掴んでも余裕で指一周しそうだわ 婆もアニメイトで椅子シリーズを買って来たけどフェアのランダムポストカードが五と伏とパンダ貰えて嬉しかったわ
アクスタの陳列数だと五の次に伏の数が多かったわね げげ「伏黒は美少年です」
スタッフ「それはぜひ強調したほうがいいですね、睫毛盛っときますね」
こんな感じだったのかしら… げげは何も言ってないのに監督とか作画が美人美少年と認識してるのも良いわ げげは語らずともピザ伏やショタ伏を見たらこれは美人美少年って思っちゃうわ
顔の系統が同じマキマイは美人姉妹なのだし ショタ伏美ショタ過ぎて心配だわ
五が来るまでよく無事で過ごせたわね >>671
原作でも17話の扉絵で背景にお花背負ってたわよね
18話で禪姉妹の背景もお花だったわ その頃(2018年夏頃)から既に伏はヒロインって言われてたわよね
アニメ化されて益々美人ぶりに拍車がかかったわ ショタ伏変態モブに狙われすぎて五に防犯ブザー付きのキッズケータイ持たされてそうだわ
でも伏は危ない目に遭っても五に連絡しなくて後でバレてお説教コースが定番になってそうわよ >>676
この五
伏の腰に手回してそうだわ
虎伏宿伏婆だけどこれは五伏匂わせだわ🌿 >>673
その2話と66話が同系統の表紙だと思うんだけどマキマイと家の女性陣が桜背景で統一されてて
五と夏は術式を表すような背景、東がシダっぽい葉っぱで伏はバラか花弁の多いカメリアみたいな花背景なのよね
美人さん(女)は桜で美人さん(男)はバラで揃ってお花背負わせてるのかしら勘ぐりたくなっちゃうわ 17話扉絵の伏耽美よね
16話の謎首筋ちらりサービスシーン扉絵もすこ 男キャラが惜しみなく脱ぎまくってる漫画で首筋チラリがサービスになる伏って一体何なのよ
感覚が狂わされるわよ ここで見た気がするけど伏が一番肌見せてるのって五伏邂逅時のショタ伏なのよね きっと五が伏のお肌も守ってるんだわ
肌見える服は危ないから… 原画集ホーム画面にしたわ
アニメ塗りじゃないから渋さもあってかっこいいわ >>684
でも逆に足首見えるだけでもえっちに見えちゃうようになっちゃったわ そんな大事に守ってきた玉のお肌を破って種付けされて…
そりゃブチ切れもするってもんよね伏のお腹に種付け痕は残ってるのかしら 硝でも治せなかった種付け跡を渋谷で宿しゃまが治してくれたハーブを焚いてるわ🌿 >>687
宿しゃまがついでに治したハーブ焚いてるわ
それを知った五は更にブチ切れそうだけど 婆は跡残ってて欲しい派だわ
脱がすたびに跡が目について攻めは独占欲激らせて欲しいのよね 五が忸怩たる思いで撫で回しのちに花に怒りをぶつけたあの種付け跡が宿しゃまの手によってすっかりツルツルになったのね
五には決して治せない傷跡が…五の復活が楽しみわよ 五が箱に入れられてる間に伏に宿しゃまの残穢がべったりマーキングされてしまったのよね
早く出てこないと危ないわよ 五伏再会してどういう会話するのか楽しみなような怖いような揺れ動く婆心だわ あー本編が近いとドキドキするわ
まずは虎と伏の二人からかしら
また伏の口から五や宿の話でちゃうのかしら そもそも高専でプラプラしていい人じゃないんだよってセリフすこ 高専でプラプラしていい人じゃないのはわかってるけど大事な時には頼りたいし構われたいのよね🌿 断られるとか失敗するとか微塵も思ってなさそうな私情ですなんとかしてくださいもすこすこ
9年間が培った信頼と甘えがぎゅっと詰まってるわ 朗読劇の五の事なら伏に聞けと同じように
五の任務スケジュールは伏に聞け(五本人も)って暗黙の了解ありそうよね 出会った頃の何こいつから始まり足繁く会いに来ることを暇なのか?と訝しんで🌿
そこからプラプラして〜とまで認識を改める過程を見たいわ しょっちゅう来て暇なのか?
からの
任務に連れ回すようになってこの人本当に最強なんだ…
となって
その強さを尊敬はしてるけど普段の態度で大きく減点されて「一応恩人」に落ち着くまでの9年間を知りたいわよね 伏の五評は-100点と1000点どっちも持ってると思ってるわ
わざわざ公に口にするのは-100点の方だけだけど二人きりの時の態度は1000点の方よ 外ではあの人ったら本当にダメなのよとか言うけど実際はベタ惚れしてる女房みたいな言い回しよね
幼妻だわ まったくあの人はって言いながらも他人に貶されると反論するのよね
はーかわいい幼妻だわ 五に振り回される伊とか七にすみませんって謝ってる伏が目に浮かぶわ 過去編の甚は恵のこと名前も忘れてたのに渋谷事変で降霊した甚は恵のこと名前も顔もばっちり覚えてて10年以上経って成長した顔みても息子だって分かったのなんでなのかしら パパは息子のこと忘れてたわけじゃないんじゃないかしら
その話はしたくないから忘れた振りで打ち切ったんだと解釈してたわ
禪に売る約束したからもう自分の息子じゃないと思おうとしてたのかも知れないわ?? >>712
絵文字を入れたら文字化けしちゃったわ
ハーブってことよよ 伏のこと考えると嫌でも恵ママのことを思い出すから忘れようとしてたのかしらと思ってたわ
でも最期に思い出して五に託そうとしたくらいにはきっと伏のことも大切にしてたのよね 本当に忘れてたとしても結局途中で思い出したし最期はショタ伏思い浮かべて五に「好きにしろ」だものね 伏受けに来るまで近親カプ駄目だったんだけど甚恵はいつの間にかお気に入りになってたわ
また性癖を拡張してしまったわ… パパ黒の回想する3歳児?伏の拗ねたような寂しそうな表情たまらないわね
そこから五が見つけた無表情伏になってしまったまでの空白の期間に何があったのか気になるわ 近親もカニバも苦手なのにパパや宿様ぶっこまれてしまったら嗜んでいくしか無いわよね 渾×恵も開眼させられちゃったわよ…ケモは専門外だったのに パズドラ伏出なくて諦めたわ
サポートの伏借りて五伏にしてるわ掛け合いとかはないけど並んでるだけで楽しいわ 婆は貯めてた石300個割ってようやく伏一人出したわ
五は出なくて結局交換所で貰ったわ 恵が稽古頼んでくるなんて珍しい
そんなに僕に頼るの嫌?
うーん五は伏に頼られると嬉しいのよね
まっかせなさーいよね 「なんとかして下さい」「私情です」に頼られて嬉しいながらも
初対面の虎への入れ込み具合に複雑な気持ちになってれば良いわ<五 今まで津と五しか入ってなかった伏の特別枠に出会って1日の少年が加わったらそれは脅威よね
あと仙台に一泊したときって部屋割りどうしてたのかしらね
虎は気を失って謎部屋で秘匿死刑の話された後自宅に帰ったのか五や伏とホテル(仮)に泊まったのかも謎だわ 秘匿死刑宣告したお部屋(東京?)
死刑回避して虎祖父を荼毘に付す(仙台)
宿指2本目食べた後納骨して東京へ
それとも高専支部(秘匿死刑宣告部屋含)って全国各地にあったりするのかしらね
でないと地方で呪詛師捕まえたり殺したりした場合にいちいち東京か京都に連行するの大変よね 仙台から高専まで瞬間移動ルートを引いたのかしらと思ったけど
あとで虎が漏の所へ連れて行かれた時に瞬間移動に驚いてたから
すくなくとも死刑回避後は通常移動よね
伏は重傷だったからもし東京は戻る機会があったら連れて帰りそうだと思ったわ
でも虎のこと自分の責任だと思ってるし自分だけ先に帰るの嫌がりそうだから
仙台にも拘束部屋あったか作ったんじゃないかしら 今更だけど特典CD聞いたわ
五のいい声で口説いてるみたいなテンションにびっくりしたわよ
2人の時はあんな感じで話してるのかと思うとたぎるわね あのシーンドキドキするわよね
ベッドの中耳元で喋ってるの容易に想像できるわ 他の生徒達の前ではサマンサー!なテンションだけど
伏と二人きりの時はあのしっとりしたしゃべり方するのかしらねドキドキするわ ピロートーク説すこだけど徐にバックハグして謎無人島トーク始めるパターンも五っぽい気がするわ >>731
虎釘の初任務の時も外で待ってた五伏静かに会話してたわ
四人になったらお疲れサマンサなのに
それはともかく二人の初任務は真面目に立ち合いしてたのに何で伏の時はいじわるしたのよ教えて欲しいわよ 二人の時も行くでしょ東京観光で盛り上げてからの任務だからいじわるしてるわよ
でも伏は嘘にまったく動じてなかったからおそらく伏も過去に何回も騙されてるわ 触手系の呪霊に絡め取られた伏を指さしてゲラゲラ笑ってたけど
服の中に侵入してえちえち展開になったら真顔で赫ぶっぱした後
あんなでふにゃふにゃにならないように耐性付けようか!っていじわるした五はきっと居るわね いじわるされてそう
この九文字でいくらでも白米が食べれるわ
サンキューげっげわよ >>720
パズドラの渾ちゃんと伏の絵も鵺ちゃんと伏の絵も心なしか伏を囲っててかわいいわ
渾ちゃんも鵺ちゃんも伏を護ってる感がすこよ
渾ちゃんは伏を抱きしめられるし
鵺ちゃんなんて宿しゃまの攻撃から伏護ってたのよね(消えなくてよかった) パズドラ攻略wiki五リーダーの編成案に五条×伏黒パーティがあって無駄にドキッとしちゃったわ
あと呪術の着せ替えドロップが闇ドロップ=五なんだけど敵の伏のスキルに横一列闇ドロップ化があるから食らうと伏が五召喚してるみたいでちょっと面白いわ まーた伏ハブられてやんの
もはや舞台装置どころか賑やかしモブでしょww
芥見ぜってー伏嫌いだわw動かす気ないw
ノマ展開も来たし伏婆おつかれw カニバ改行
公式ツイのキャラクターファイルで宿しゃまの興味嗜好が食べる事(が快感)となってるわ
ファンブックでは「食べる事」だったけどQ&Aも加味して()内を書き加えたのかしら
今のところ味見=戦闘だけど宿伏カニバは考えちゃうわね
宿伏のアブノーマル度が上がるわ🌿 食べるってそのままの意味なのか戦いや性交も入る広義的な意味なのかにもよるわね
人間食べてたからそのままの意味説が強いかしら
でも戦闘が味見なら広義の方もありそうだし 宿しゃまにとっては戦闘も味見なのよね広義の食べるなのかしら🤔
宿伏は謎がいっぱいでドキドキするわ 伏おいしく食べられちゃうのね
パズドラ伏しか来ないわ攻め達どこにいってしまったのかしら 宿伏といえば昨日だったかしら伏に関する記事があったけど
その中で「作中、宿儺が恵を特別な存在として認識している描写が描かれます。」って一文がちょっと草だったわ 宿しゃまが今後どんな風に伏に手を出すのかずっと楽しみに待ってるわ 婆はカニバ苦手だから食べるはえっちな意味でお願いしたいわ
伏のくやびく見たいわ 婆の歴代受けたちがそこそこマッチョだったから伏が相対的に細すぎてハードなプレイに耐えられるのか心配になるわ
虎の鬼神様を挿れたらお腹に浮き出てきそうわよ🌿 伏の薄っぺらいお腹に凸浮きそうな左しか居ないから余計よね
五も宿も虎も皆巨根に違いないもの 1話の学生服の白シャツ姿とか野球のユニフォームとか見てても伏って腰細いから攻からガッツリ掴まれて突かれてそうだわ 伏の
彼氏である虎
婚約者である五
旦那である宿しゃま 宿しゃまに至っては虎と分離したら人外サイズ確定よ
婆は婆は心配だわよ 宿しゃまの元の身長ってどのくらいなのかしら
勝手に2メートル越えの大男で想像しちゃってるけど…
ファンブック二冊目で宿様のこと詳しく公開されないかしら わちゃわちゃしてる皆を七と一緒にコーヒー?飲みながら見守ってる感じかしら可愛いわ 第2クールEDのやつよねこれ
この伏の服は五がいつも着てる服と似てるから焚けるわ 正直五と七の服装もうちょっとどうにかして欲しい感じがあるけど皆わちゃっとしててきゃわだわ
でもこれ存在しない記憶なのね… 生徒達は外出着なのに五と七は部屋着に取りあえずなんか羽織りました感が凄いわねw
でも伏のちょっと離れた所から見守るようなポジション可愛いわ
この面子なら七と一緒に後ろの方からそっと見つめてそうよね サイトの方のアクスタで全身見られるけど伏のコートの丈とダボッと感絶妙ね
とっても可愛いわ 伏のコート大きい?そういうもんかしら?
着せられてるみたいでかわいいわ アクスタの伏のコートがAラインぽくて何か女の子みたいできゃわわだわ 伏ごめんなさいだわ手をポケットに突っ込んでるせいでお腹あたりがぽっこりしてて一瞬伏が妊婦さんに見えてしまったわ 画集2の表紙絵グッズもっと欲しいわね
ショッパーも良いけどやっぱり特大サイズのポスターかタペストリーが欲しいのよ 後期グッズ全部可愛いわ
七と伏の位置が近くて私服も同系統だからか七伏🌿焚けるわ 七と伏だけコーヒー持ってるのは何なのかしら
二人が飲み終えるの遅いのかしら
猫舌なの? 七と伏はおふざけに率先して混じらないタイプだからじゃないかしら 五のお下がりみのあるブカブカコート可愛いわね
何よりキョトンとした表情が堪らないわ
天然っぽさが出てるわね コーヒー買いに行ってた七伏
伏黒早く早くと虎に手を引かれてきょとん顔の伏
いつものように不意打ちで写真撮る五にびっくりしてる伏
色々🌿焚けるわね
五が部屋着っぽいのは自宅から車で迎えに来てくれたのね🌿 伏の知らないうちに伏の部屋のクローゼットに服が増えてそうね 逆に海行くんで厚手のコート貸して下さいってあっさり持っていく伏もあると思うわ
そして薄手のジャケットを羽織るハメになる五 ありえそうね
五に遠慮無い伏に9年間を感じられて好きよ
お互いがお互いの服勝手に着ちゃうのよ
それで「えー今日それ着ようと思ってたのにぃ」とごねられてお外で剥かれそうになるのよね 部屋着はお互いの部屋にあるもの勝手に着てそうよね
伏のコートそういうデザインなんだろうけど
袖折ってるようにも見えるから🌿たいとくわ ここみてたら気になって婆も見てきたけど五のコートを当たり前のように着てるわね伏🌿…かわいいわ
他の人から五のコート着てるやんて気付かれてるわ絶対 こっそり皆の輪の中から伏を連れ出してコーヒー買いに行く大人のオトコ七にときめいちゃいそうだわ かっこいいわ
伏が寒そうに手にはーはー息かけてるのを見て
さりげなくコーヒー買いに付き合ってくれますかって誘うのね 個人的には七は生徒は加護対象だろうしカプ妄想は出来ないけど
七の伏への君は私が守りますには激しくときめいたわ 五のおちゃらけに乗らない伏と七はテンションが近そうだわ 展の後期アクスタ伏きゃわわすぎて婆の頭爆発しそうわよ
画集表紙の五伏もキャンパスアートかポスターにならないかしら 伏きゃわ
七の薄着っぷりみたら七のコート借りてるようにも見えるわ🌿 手放しで尊敬できる先輩枠が乙で
手放しで尊敬できる大人枠が七だと思うわ 七が伏と一緒にコーヒー飲んで語らってたら皆で写真撮るよって呼ばれた感じだわ
でも季節的に存記なのね… 表紙絵のキャンパスアート作って欲しいわね
カプとしてもエモいけど絵としても純粋にカッコいいわ 伏の顔可愛すぎてびっくりしちゃったわ
七と暖かい飲み物一緒に買いに行って飲んでたかもなのもいいわ🌿 ツイの画像サムネだと顔が隠れてて身体のラインがまるで少女だったわ
脚細すぎわよ 寒そうにしてる伏に気づいたけど伏が遠慮しちゃわないように君の術式は手が命でしょうって建前をつくって一緒にコーヒーを買う七ね
カプというより+かしら
七の大人の対応に七さんはすごいなって改めて尊敬する伏のほのぼのよ あーん素敵なハーブだわ!
虎だったら繋いだ伏の手をそのまま自分のポケットにインする彼氏ムーブしそうだし
五はおっきな手でぎゅっと包んでくれそうね アクリルスタンドで自分のポケットに手突っ込んでるの確定なのに伏婆ハーブ焚きすぎてキショ 伏のコートが一瞬ミニスカワンピに見えて動揺しちゃったわよ
後期キービュ伏やばいくらいにきゃわわだわ
久々にグッズ爆買いするわね 今までもきゃわなグッズあったけど今回のきょとん顔すこわよ キョトン顔があざといくらいに可愛いわ
それにしてもいつにも増して足が細い気がするわよ
小枝の妖精さんかしら 前期グッズ相手には財布のひも緩まなかったんだけど
後期グッズはこれ伏網羅したいわね!可愛いわー キョトン伏これは荷物持たせてもらえない伏だわ
七もコーヒー奢っちゃうわよ🌿 他のみんなと違って走り回ったりして騒がない二人だものね
冷えるから二人で珈琲買いに行ったと思うとほのぼのしていいわ 乙パイの声決まったのね
あの声で気遣う言葉かけられたら伏もきゅんときちゃうわね 伏のコートの袖はああいうデザインなのかと思ってたけど…ひょっとして折り返してるのかしら? ひゃだ!袖が折り返しだったら五の私物説の濃度が上がっちゃうわ 婆も折り返しかと思ったけど全身の画像だと袖口見えてたわ あの袖口は下に着てるニットにも見えるけどコートと同色だから元からああいう袖口にも見えるわね
婆は折り返して下のニットが見えてるハーブを焚くわ🌿 折り返して中の部分が見えてるんだと思ったわ
つまり五のよ🌿 寒そうにしてる伏に自分が着てたコート着せてあげて袖も捲ってくれる五控えめに言って彼氏だわ🌿 正解は普通にそれだと思うわよ
ただここはハーブ焚いていいところだから
オーバーサイズに見えるのはハーブではないしそこからは妄想し放題よ 内側に袖のリブが付いててそれが見えてる=折り返してるということだと思ったわ
五伏よ🌿🌿🌿 今更だけど後期グッズ見たわ!
案の定ここ盛り上がってて嬉しいわ
五のおさがり🌿も楽しいけど純粋にAラインワンピみたいで可愛いし何よりお顔がもう…
なにこれ妖精さん?
気が抜けてのほほんとした感じ過去最高に可愛いわ 後期グッズはキービジュ伏が最高にきゃわわだけどミニキャラ伏もきゃわわだわ キービジュは22話の作監さんかしら
伏のお顔が可愛すぎるわあまりにヒロインだわ 伏かわいいわ五も僕の恵が可愛いって言っちゃいそうなくらいかわいいわ 五って絶対どこかで 僕のめぐみ って口走ってるわよね🌿 売買契約破棄するために禪に行った時には確実に言ってるわね🌿 伏に何する気だよとかならまだわかるのよね
何の用だよって伏のことは自分を通せみたいなニュアンスに聞こえるのがいけないわ もうすぐ虎と伏のユナイトが来てしまうのね
はー婆生きていられるかしら 秤先輩に会いに行くのよね
まあ先輩問題児っぽいから一筋縄ではいかなそうだけど
また直哉の時みたいに伏の無自覚彼氏な虎が見れちゃうかしら アニメ見直してたんだけど3話の伏が祓いますって言ったときのまつげやばいわね
はーかわいいわ ふとしたときの表情がハッとするくらい美しいのよね伏 >>828
伏のことをそんなに!?って改めて気付かされたわ
虎も十分伏に対して重い攻めなのすごく好きよ 虎の中で伏の比重がいつの間にか大きくなっててびっくりするわよね
そりゃ伏の言葉で目に光が戻るしみんなの前で背中に手も回しちゃうわよ 背中に手を回したの本当に伏のことが大事でたまらないのねと思うと婆は 無自覚彼氏ムーブなのか自覚あり彼氏ムーブなのか判断に迷うわ 乙パイって元々五に虎の事頼まれてるのよね
その虎に宿しゃまに代わったら殺してくれって頼まれて承知してるのよね
自分も一緒に行動した方が伏が安全って虎とも同意してるのよね
なのに虎と伏の二人行動を認めてしまうのは虎の伏に対する深い愛を理解してしまったからではないかしら!?
純愛の大先輩には短期間一緒にいただけでも虎なら伏の為に迷わず死を選べる事くらい分かってしまうのね
純愛わよ その🌿も良いけど
乙が伏の姉思いを理解した上で優先度変えてるんだと思うわ
虎はもう残り全部一気に食べても宿様に乗っ取られないと思うって自己申告してるし
今は何より津を最優先したい伏の気持ちをちゃんと汲んでくれてるのよ🌿
流石手放しで尊敬できる唯一の先輩だけあるわ 津を案じる伏を気にかけてくれる乙パイほんといい先輩よね >>837
虎は無自覚なんじゃないかしら
ナチュラルボーンイケメン彼氏できるのが虎だと思ってるわ
意識した途端にうまく振る舞えなくて甘酸っぱい微妙な空気になっちゃう、そんな二人もやぶさかではないわ 婆も無自覚虎派よなぜかというとそっちの方がえっちだからよ
意識したら絶対よそよそしくなるわ おかえりげげ!
虎伏の着替えを拝めるとは思わなかったわ! 伏ったら他人の影の中に潜り込めるようになってない?
どんどん能力開花してるわよ それ思ったわ虫2号のときに影に潜んでたの領域展開の名残りだと思ってたけど
平時でも出来るとか凄すぎわよ伏 影よ!ついに影を使うようになったわ!推しの成長が楽しめるから連載モノはいいわね
宿しゃまもきっと喜んでるわ🌿 インフラ壊れてる所は虎伏は自力で移動したってデフォルメ説明コマがあったけど
50m3秒の虎と並んで走るのは至難の業よね
橋で釘にやったみたいに抱っこして走るシーンがあったら可愛いわね 婆たち久しぶりわよ!げげカムバック本誌で伏が出たから飛んできたわ!
横顔が美しすぎるわそして髪の毛が思ったよりフワッフワの猫毛ね可愛いわ
それから急に新技っぽいの出てびっくりしたわどこまで応用効くのかしら 伏が影を使いこなしてるわ
宿しゃまが乙パイVS虎の時ニヤリしたのやっぱり影に伏を感じたからな気がしてきたわ🌿 三年二人は虎の名前知らないのかしら
停学中とはいえ宿様の器なんて日本中駆け抜けるビッグニュースでしょうに
あとパンダ先輩が元気そうで良かったわ… ずっと待ち望んでいた伏がいきなりストリップショー始めて戸惑ったわ
ウエストほっそくてお尻ちっちゃいわ >>852
婆も確信したわよ🌿
宿様のニヤァは乙の影に潜んだ伏に気付いたからだとね!
虎が伏から遠ざかろうとしている中伏の方からやってきて
しかも影の術式をどんどんモノにしていっているもの 伏のウエスト細すぎじゃない?
二人きりで栃木まで行って二人で森の中でお着換えとかもうもうご馳走サマーわよ こういう潜入任務っぽいの渋谷前にもっと見たかったわ
隙間にこんな感じの虎伏任務があったハーブ焚くのに役立つわね 伏の細い細いウエストとさらふわウニヘアーと伏比露出多めの腕に感謝わよ >>856
婆も腰細っ!って思ったけど多分上着で隠れてるんじゃないかしら
でも伏は腰細めだと思うわ 禪編が陰鬱だったからパンダ先輩まで曇ってたら嫌だなと思ったけど元気そうで良かったわ
そして渋谷のあべこべ戦とは逆に
交渉ごとや頭脳戦は虎が伏にお任せモードになるのが良いわね
お互い補い合って高め合う良いコンビになってるわ 伏の能力ってパパ黒と組んだらとんでも無く相性良さそうだからもう一回くらいパパ黒出てきて欲しいわ >>860
婆も気になってそこすっごく凝視してしまったわ
バックルの一部上着で隠れてるけど足の線を見るに上着関係なくかなり細いわ そこは五からパパ殺害の真相を聞いて🌿
影=根の国だと認識して🌿
パパを式神として呼び出すのよ🌿 「あの乙先輩が自分より強いって言ってるんだ」
の台詞で本当に乙を信頼して尊敬してるのが伝わってくるわね
虎伏が渋谷以前の調子の掛け合いしてるのも可愛いし
乙大好きな伏も見られて嬉しいわ 最後の伏の横顔髪の毛細かくてかわいいわ
次はきららちゃんと戦うのかしら楽しみだわ さんぽネーム冒頭だけだけど現実だったわね
げげがフォーメーションBを五に言わせてたわ BD発売楽しみよね
可愛いじゃねーか!みたいにアニメの方がおとなしかったらどうしましょう
その逆もあり得るし過剰な期待せずに待つことにするわ 伏脱いだと思ったら白シャツなんてダメわよ
どんなインナーでも焚けるけど白シャツは破壊力すごいわ いろいろ好きなポイントあるけどハッタリ効かせてる所場数踏んでるのがわかって良かったわ
五の指導の元既に入学前から経験積んでる2級なんですものね
潜入捜査の妄想が捗るわよ 五のそばにずっといたらハッタリも上手になるわねきっと
ハッタリとか人を煽る時五を彷彿とさせるやり方になってて周りからああ五の弟子だって思われてたら可愛いわ あ〜どのコマもお顔が可愛くて嬉しいわ
1ページ目は幼なげでキャワワだし
影伏は美人だわ わざわざ今カノ?の星パイを伏の元にいかせるってことは秤パイは伏の術式とか知っててモブ達じゃ手に負えないと警戒してる感じにみえるわ
でも星パイセンの厄介な術式なら伏といい勝負になると思い込んでるのかしら
確かに名前的に影の伏とは正反対の術式使いそうね 伏のことは知らないし潜入してることにはまだ気がついてないと思うわよ 百鬼夜行で謹慎になったから伏と面識無いのね
座学2だと授業サボったりで入学前伏と会うこともなかったのかしら 虎はパッツパッツだからあのジャージ?の下はTシャツか裸だろうけど伏はシャツ+ダボパーカーでようやく同じボリュームになるのね
そりゃあ私服がゆったり目の服になるわけだわよ 少なくとも高専や関係の場所で会ったことがないわね
着替えれば高専関係者とばれないと思ってるということはそうなるわ 伏殴ろうとした人は命拾いしたわね…
2人とも強いから寸止めだとわかってて無反応だったんでしょうけど
本当に殴ろうとしてたらたぶん伏より先に虎が反応してたし鬼神発動してたわよ 一蓮托生唯一無二ユナイトって感じだけどこの二人まだ出会ってから半年も経ってないのよね
二人の関係性の尊さに語彙が死ぬわ だって呪は虎と伏が出会って始まった物語なのよ…!
そこはずっと言い続けるわ
二人がどうなってもどんな結末を迎えてもそれが婆の心の支えよ 虎が本当に生き生きしてて感動したわよ
そりゃあ伏の隣にいたいけどいられない葛藤するわよね伏の隣が本来の定位置だものね
伏の才能が開花していくところも見られて久々の本誌の破壊力凄いわ 伏の髪は硬めのツンツン癖毛なのか柔らかくてふわふわ落ち着かない癖毛なのか気になってたけどふわふわと判明したわ 今回伏の髪ふわふわだったわよね
デカいのに寸止めされた時とか最後の横顔とかフワッてたわ
腰の細さと言いやっぱり伏はかわい子ちゃん枠わよ 進みが早いから来週にはもうきららに見つかってそうだわ 省略されてる虎伏の移動デートが気になってしゃーないわよ
素の体力は虎のがゴリラなんだもの
一緒に走ったら伏のスピードに虎が合わせながら走るし、休むのも伏の持久力次第でしょ?
虎が彼氏すぎるわ…(宿しゃまも伏視姦楽しんでるかしら)
2人旅?の道行き全部見れたら仲良しすぎて虎伏の過剰摂取になりそうよ
夜は普通にホテルとかで寝れたのかしらね 強くて格好よくてクレバーな子大好きだから
今回の伏大満足よ
気だるげな色気も感じるし
こんな子がおひさま発言するという可愛さも出してくるの何なの!?
性癖の宝箱じゃない 伏のサジェストに腰って出るようになってしまったわ
細すぎなのよ >>880
婆そこでめっちゃドキドキしたわ
あっこれ虎が軽々と拳止めて割って入るやつだ伏はそれを当然のように守られてるやつだったらどうしようって
婆が馬鹿だったわ二人はユナイトだものね対等で補い合う存在だわ 伏の腰ほっっそかったわね
上着に隠れてたとしても十分細いわ
虎伏体格差たまらないわ クールで賢くて腰細くて髪の毛ふわふわのおひさまボーイ
属性の暴力でクラクラするわ 作画ミスかと思うくらい細い腰だわ
これは東に薄っぺらいって言われるわ 婆まだ読んでないけど髪の毛フワフワと細腰に期待だわ
虎伏お着替えも楽しみで仕方ないわ 逆ナンさんぽのネームちょっとだけ見えるわね
逆ナン阻止しようとする五釘虎はいたのよ!夢じゃなかったわ 伏は股関節が柔らかくて細腰なのね
えっちすぎる子だわ 影に潜り込めるサポート役って言えばゼル伝トワプリのミドナ様思い浮かべるのよ
そういえばミドナ様はラスト影の世界と光の世界を切り離して永遠にさよならしたわ 12月発売の熊ぬいぐるみの面子が婆の息の根を確実に止めに来てるわ
パパと高専五と伏って 五伏とパパの三人の関係大好きな婆は致命傷よ
バースデーベア早速予約よ クマ3つとも買ったわ!
3人が同じ月生まれなのすごい運命感じるわね そういえば五の誕生日は何故7日なのかしらね
12/8ならおさとりの日だから、五にぴったりだと思うけど >>907
非公式だけど二十四節気じゃないかって言われてるわ
五は大雪で伏は冬至 前も書いたけど五の誕生日はザ・ブルー・マーブルが関係してると思ってるわ
本来五の瞳は空がイメージ見たいらしいけど地球でもいいくらいね あぶねーなあ伏黒さんの言い回しが好き過ぎたわ
最高のツーマンセルよ虎と伏 天上天下唯我独尊いっちゃう五だから12/8ぴったりね
でもブルーマーブルも素敵ね 12月は3回もデコケーキ食べられて幸せだねー!
と伏姉弟の所に押しかける五は存在したわよね
津の回想で9年間の片鱗拝めたら嬉しいのだけれど 腰の細さにばっかり目が逝っちゃったけど
スタンドカラーのフライフロントシャツがまたエッチで興奮したわ
禪入りしてたらこのシャツの上から長着着てたのかしらと思うとたまんねーわよ 伏の可愛さに目が潰れたのよ
逝っちゃったで間違いないのよ 比翼仕立てのイタリアンカラーシャツ胸ポケット無しってフォーマルの装いだわ
制服の下にこんなの着てたのね 虎が伏黒さんって言ったの原作だと前にもあったかしら??
記憶がごっちゃになってるわ🤔 伏さん呼びは中学の不良生徒ABくらいじゃなかったかしら クマのラインナップ欲張りセット過ぎるわ
ショタ伏クマも出ないかしら あらじゃあ原作初かしら
🌿全開だと大型ワンコな虎が伏に何か(えっちな)おねだりする時とかさん付けしてそうよ
ほだされてokしちゃうけど激しいのされちゃうやつ >>921
それね!ショタ伏ベアも欲しいわ
アイマスク五と包帯五も要るわ >>925
緑色よね当たり前だけどパパと同じ色でうれしいわ
師弟グッズでもあり親子グッズでもあるわ 伏黒さん伏黒きゅんとかやーい問題児とか虎が伏からかうところすこわよ
殴られても怖くないしむしろ嬉しそうなのよね🌿 原作伏の目あんまり安定してないのよね
でもスタンドカラー白シャツ確定で嬉しいわ
アニメはグレーのロンTっぽいのよね アニメの伏は上から覗き込むと鎖骨が見えるのよね
あれはあれでエッチですこ アニメのはロンTというよりコンプレッションウェアかなと思ったわ
下がトレンカだし 遅ればせながら読んだけど本当に伏かっこいいし色気があるし虎とのやり取りたまらないわね ベアって一体ずつしか買えないのね
お誕生日ベアって初めて買うから知らなかったわ 気になって16巻の宿様ニヤリなシーン見返してみたんだけど
舌打ちコマでは宿様の目線は上向きなんだけど
次のコマで宿様の視線が下がってるわ
虎が刺された腹部から反転術施されてるのに気付いたって見方もあるだろうけど
婆は乙の足下の影に潜ってる伏の存在に気付いた説を推すわ! >>934
まとめて買わせてくれたら送料少なくて済むのにJCSはその辺シビアなのよね
早くベアたち愛でたいわ 専五・包帯五・アイマスク五
小伏・中伏・高伏
それぞれバリエーションごとに欲しいわね
ランドセル背負ったショタ伏ベア特にほしいの 影に伏潜んでるとは思ってたけど宿がそれに気づいたかどうかはちょっと懐疑的だったわ
でも今回のを見て反応するのは伏についてだけ説強まってしまったわ 虎と伏の中の人たち曰く宿様は伏のことで笑いがちなのよね
期待しちゃうわ 戦闘中ずっと乙の影に上手く隠れてたのに虎が刺されるを見てつい動揺してしまって宿に気づかれたってことにしとくわ
今後明確な描写がない限り自由に妄想させてもらうわね >>940
婆もそう思ってるわ
でないとどうしてあのタイミングで気付いたのか謎わよ 16巻の書き下ろし乙パイの影が伏かもって言ってる人もいてはえーってなったわ
確かに普通の影じゃないし刀仕舞う袋にしては不自然な形なのよね 確かに乙パイの影の頭のあたりは伏っぽくもあるけど
肩の辺りに出てるトゲがなにかわからなくて 婆はもう答えが出るまではあの宿しゃまの笑みは影の中に伏を見つけたゆえのものと焚きまくるわ🌿🌿
それと他人の影に入れたのすごく嬉しいわ
そうだったらいいなとは思ってたけどチートで現実味がないとも思ってたから モブマッチョ影に潜んでる伏もチョロ毛みたいなの出てわよね ファンブック表紙絵特典で影から現れる宿しゃまあったわよね 宿しゃまに言われてから影への収納を編み出したし
更には自分まで収納できるまでになるとか
宿しゃまの伏への先見の明が凄いわ 全速の虎についていけるはずないんだけどどうしたのかしら
渾が虎並みに速いのか虎が伏に合わせたか虎が伏を運んだか伏が虎の影に入ったか
いろいろわくわくするわね 遅ればせながら伏の細腰を拝んだわ
真希パイといい禪院美形陣は腰の細さも遺伝してるのかしら
そういえばパパもマッチョながらも腰は綺麗にくびれてたわね
羨ましいからダイエットしなきゃ 婆は虎が抱っこして運んだ一択よ🌿
最初は伏が頑張って虎に付いて行こうとしたけど断念して渾か鵺出そうとしたら「伏の呪力は大事な時の為に取っといて」とか言われて運ばれてしまうのよ🌿
虎の影に入るのも良いけど影に入ったら宿しゃまとコンニチワしちゃったら怖いわよ 時間が惜しいんだろ!って虎が伏抱えて疾走してたら良いわね 呪力切れるまで二人で満象に乗って呪力切れたら虎が運ぶってパターンなら持ちつ持たれつね >>953
虎の影に入って虎に気づかれずに宿しゃまと逢引きしていたら婆特だわ🌿🌿 >>956
それはさすがに鬼神様が黙ってないわよ😂
デンジャラス火の玉ボーイも飛び入りさせてもらうわね 鬼神と呪いの王が伏を巡って争うのが🌿と言い切れないのがすごいわ
伏が宿しゃまの手に堕ちた時には伏を返せよって虎に言って欲しいわ
五でもいいんだけどやっぱり宿しゃまと対峙するのは虎であって欲しい婆心よ 今後五がどう絡んでくるのか気になるわね
パパの話をするのは五の役目だとげげは思ってるみたいだけど本当にそうするならどんな感じで描かれるのか気になるわ
きっと重要な局面なんだろうなとは思うけど 第一希望としては逆鉾で箱解錠時
父にはそれで殺されて息子には助けられたかーっ運命だね!って真相語って欲しいわ
どちらかが死ぬ直前ってのはナシでお願いしたいわ 五伏対面したら1話の今度マジで殴ろうのフラグを回収して欲しいわ
謙虚な婆的には贅沢言わないからあとはハグしてくれたらハッピーよ 婆は虎と伏と宿が三つ巴で消える最期しか思い浮かばないわ
でもげげ先の中では宿の最期はまだ決まってないのよね?もう決まったかしら げげがパパの話は五からするべきと思ってるだけで嬉しいわ
今までのパパを知るチャンス不自然なくらいスルーしてるものね 伏影潜入で宿ニヤァは伏発見したからが🌿じゃない可能性高まったのは嬉しいわ 虎と話す時突然現れたからどっからきたの?と思ってたけど乙パイの影に潜んでたなら納得だわ
宿しゃまのニヤリもきっとそれね 黒縄は完全に破壊って明言されたけど逆鉾は破壊か海外に封印よね
天元様が追跡できない場所に隠されてるなら伏の影に封印されててもおかしくはないと思うわよ
何より五伏を結びつけたアイテムだもの
逆鉾で開門に婆も望みをかけたいわ あるかないかわからない状態だからあってもいいし欠片が残っててもいいわ
ハーブは自由 逆鉾最初から欠けてたみたいだし欠片が何処かに残って解除することになったらいいな派だわ
上でも出てるけど因果が廻るって感じでいいわよね 五「宿が指レーダーになる」
九「別の星漿体と天元様が同化したから理子死んだの気にすんな」
とかそもそも登場人物の言うことがよくハズれてるんだから
逆鉾が無くなったってのもハズれてる可能性あると思うわよ
逆鉾使うのが廻戦ってタイトル通り因果が回り続けてる感じがあってすこだわ アンチは秤の所へは虎単独行動!伏はいないざまあとか騒いでた馬鹿だからスルーよ
>>984
有能婆乙わよ ごめんなさい連投規制かかっちゃって語録貼れないんだけど誰か行けそうかしら >>984
おつわよ
ほんとに最新話の虎伏良かったわ
お互いの長所を生かした作戦と信頼
これが見たかったのよ 逆鉾の欠片って言い出したの婆じゃないけど横から説明すると
元ネタの天の逆鉾は三つ叉なのね
そんでパパが使ってた逆鉾は三つ叉じゃなくて二叉なんだけど
それが割れて欠けてしまったような作画になってるのよ
2021年19号本誌の87ページに書かれた逆鉾の右側が欠けてるように見えるわ 荒らしにはさわらないでね
逆鉾はすごく便利よねパパみたいに万里の鎖に繋いでぶん回してほしいわ影に鎖の端を沈めればどこまでも延び続けるし相性いいわ
箱がどんな風に開くのかわからないけど天使ちゃんとの交渉が破断したら逆鉾の出番になりそうね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 36日 13時間 59分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。