伏黒恵受けスレ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623496952/ 五と宿はワシが伏を育てた(ドヤ)してもおかしくないもの >>157
自己レスだけど直ったわごめんわよ
伊に限らず五と旧知の仲のキャラは五が伏を目にかけてる様子がどう映ってたのか気になるわね
禪家から見た五伏が知れたのは僥倖だったわ >>146
生きるか死ぬかの時だから余計な気遣ってる場合じゃなかったのよ… >>158
めぐみっちに向かって魅せてみろ伏黒恵!って言ってポチポチしてる宿しゃまよ 第三者から見た五伏シリーズ作れそうよね
禪家からみた五伏
五家からみた五伏
津からみた五伏
高専関係者からみた五伏は確実にあるもの
呪詛師夏がみた五伏もあるかもしれないわ 五伏の9年気になりすぎるわね
五伏だけで完結してたわけがないから高専関係者との関わりまで見たいわ ネガティブ婆だからげげ先生はあまり考えてないわよねって予防線張ってたのにファンブックで突きつけられて悟りを開いたわ
9年間の重みをみせてほしいわ高専に初めて連れてきた日とか初任務とか見たいわ 夜や家はちび伏と会って面倒みたわよね
伊もきっとそうよ
七は在学中に会った事あるのかしら
それとも脱サラした後に会ったのかしら
五伏は知りたいこと多すぎてファンブ2弾3弾楽しみだわ >>166
婆も同じく予防線を張っていたのだけどファンブックや最近の本誌で五と伏の関係を突きつけられて慄いているわ >>166
高専に初めて連れてきた時の見たいわ
あの五が連れてきた少年誰みたいな反応だったのかしら 特徴的なウニがドット絵でどう表現されてるのか楽しみよめぐみっち 五を狙う呪詛師に目をつけられて危ない目に遭うこともあったんじゃないかと思ってるわ
伏に手を出されてブチ切れる五見たいわ 推定10億の値がつくめぐみっちがたった2530円で売られると思うと興奮するわ… コラボ系たまごっちに手出したことないんだけどこういうの予約すればちゃんと買えるのかしら…不安だわ
数量限定なら泣くわね 普段グッズ系は手出さないんだけどたまごっちは欲しいわね
調べたら12月頃発売なのね遠いわ… きっと育て方でめぐみっちになったり別キャラになったりするのよね
原作伏の過去を反映すると始めは放置気味に途中から厳しめに育てる感じになりそうだけど
そこまで原作にリンクさせない気がするわね 呪展のレポここで待っててもいいかしら
初日参加婆いるかしら 婆はチケット戦争勝てたけど展に参戦するの中旬以降だから早めに行ける婆がいたらレポを待つわ ツイで展示風景?あったけど、のアニメ5話の伏の綺麗さにびっくりしたわ 5話の伏大すこよ
特に俯いて諦め気味に微笑んでる横顔と虎にヒーローじゃないって笑いかけてるとこの顔が良いわ 震えるけどたちむかうとこ好きだわ
さらにずっと虎を信じてるとこもやばいわ
そして推しを見つけ喜ぶ宿に笑ってしまうわ好きが詰まってる5話 婆が伏にハマったのはアニメ3話くらいだったから5話楽しみにしてたけど
宿伏が随分大盛りになっていて驚いたわ
腕引いて振り回すところとか宿がすごく楽しそうわよ 宿伏は唯一の好奇(アニメだと他が死のうと伏以外はどうでもいい)が公式設定なのが強すぎなのよ 伏領域展開後の宿しゃま「いい それでいい」もアニメだとねっとりしてたわよね 23話は五ナレと宿しゃまイイネで(宿しゃまは後方)師匠対決って感じがしたわ ねっとりしてたわね
両目交互ウインクが見れなかったのは残念だけど感嘆の溜息混じりで「いい…それでいい…」って言ってくれて婆は大満足だったわ 伏はパパが物理最強で
師匠は現代最強
後方師匠面が最強の呪いの王って凄いわね その最強揃いのなかに虎が期待の有望若手株でグイグイ上げていくのがすこよ 最強ではないけど鬼神て言われてたものね
負けず嫌いだし伏も同じくらい強くなって欲しいわね パパも五も宿しゃまも虎もみんなハイスペゴリラなのほんとすこわよ そういえば今日じゅじゅとーく最終回で伏の声の人がゲストよね
後で聞くの楽しみよ じゅじゅとーく最終回は伏と虎の中の人が仲良しで微笑ましかったけど特にキャラ燃料カプ燃料は無かったわ
濃厚だったのは宿の中の人の回ね 虎伏の中の人たちきゃわだったわね
映画に合わせてまた再開してほしいわ レポ探してたらきくふく紙袋ぎゅっの伏は五に対する安心と信頼が現れてるって感じの事がコメント書かれてるらしくて興奮したわ よく考えたら紙袋ぎゅっとしてたら式神呼べないものね
五がいたら大丈夫って安心しきってるわ 伏イヤホン予約したわよ
推しの声付きとなると買わずにいられないわ
問題は単価が高いからカプで揃えるのを躊躇うところだわ… 「後ろ!」と紙袋ぎゅのあたりで五伏に落ちたアニメ勢婆よ
原作読んでから気がついたけどあそこ大分アニメで脚色されてたのよねありがたいわ
ボロボロの伏取る写真もバーストになってるし 序盤はアニメで相当盛られてるわよね
後から原作読んであっさり進むのにびっくりしたわ
五VS宿の宿伏見つめ合いも原作になくて戸惑ったわ
後の展開を見越して一目惚れシーンを入れたのかしら きくふく抱きしめる伏めちゃくちゃ健気でカワワだったわ
五への安心と信頼って改めて言葉で表現されると嬉しくなっちゃうわね 2話の虎指二本目喰いのシーンで扉に手掛ける五とか
3話でペース落として伏に並ぶ五とか
あの辺をどういう意図でコンテ切ったのかも知りたいわ
アニメ画集も良いけどコンテ集も欲しいの 師弟は三世って言うし五伏はやっぱ前世と今世と来世で出会うのかしらね まだ前世と確定したわけじゃないわよ
おっさんかもしれないわ ハーブは好きに焚けばいいのよ
婆は今世の五伏が好きだけど原作が死に別れ確定したら多分来世ハーブ焚くわ 常に手を空けて置きたい伏にキクフク紙袋持たせる五と安心して素直に紙袋ぎゅっと抱える伏
そこにカットインする宿しゃま
最高の構図だったわ 紙袋ギュッもいいけど
ギュッ伏と顔面至近距離の宿しゃまがやっぱりズルかったわぁ
じゅがドラマ撮影か何かだったらNGシーンで唇同士が当たっちゃうやつよ😂🌿
顔が近すぎよ 紙袋ぎゅっとしたのは五への信頼があったからっての焚けるわ 紙袋抱きしめてる伏は無防備なのよね
そこにあの見つめ合いよ 原作はあっさりめだけどまったく防御体勢取らずに紙袋抱えてちょこんと座ってるのも信頼感が見えてすこすこだったわ
アニメではさらに描写盛ってくれてて大感謝よ アニメは七の台詞とかマイナスポイントもたまにあるけど>>203や5話の宿伏ダンスや23話の五ナレみたちなナイスな演出も多いから婆的には+100万点だわ
サンキュー真っ裸わよ 読み返してみると最初から五伏の関係怪しかったわ
いきなり写真撮りまくってるしどう見ても高専入って二か月の関係じゃないのよね 婆アニメから入ったから
最初はただの教師と生徒って顔して出てきたのに原作は後からどんどん設定盛られるわね!?
って思ってたけどアニメも最初から色々と思わせぶりな演出が多いわね
真っ裸最高よ アニメ効果といえば五の「出番がなくて拗ねてんの」とか「無理しないの」の声のトーンが甘くて好きなのよね
声つくと破壊力が違うわやっぱり 無理しなーいの
は語尾に♡付いててもおかしくなかったわよね
♡と言えば過去編ラストの「別に♡」をどんな声音で言ってくれるのか今から楽しみで仕方ないわ 別に♡のトーン気になるわね
きっと甘い感じで言ってくれるわ 冷静に考えたら♡の脈略なくて草わよ
起こしたらいきなり意味深に見つめられて語尾♡とかそんなの何らかの感情がないとあり得ないわ
他に二人居るんですが しかもあの時の伏は不完全とはいえもう領域展開会得してるのよね
強くなってよと願った子がこんなに立派に…て感慨深くなるのも無理ないわ しかも何か確かめるように目隠しずらして裸眼で見上げたのよ
五伏匂わせは随所にあるけどこのシーンと直爺の遺言が婆の中で二大ドストレート五伏圧だわ ♡もポイント高いけど「別に」って台詞自体が伏の口癖っぽいのがたまらないわあそこ
相手の台詞引用するのすこ あそこで起こされたからショタ伏との出会いで夢途切れちゃったけどあのままもう少し夢見てたらあの続きの五とショタ伏との9年のメモリアル上映あったと思うと惜しいわ… >>221
ひゃだ9年間でお互いの癖移ってたら可愛いわね >>222
確かにそうね!
アニメは一年ズの車が渋滞に巻き込まれて15分遅刻したため9年メモリアルも想起してる版にしてほしいわ べつにって25万の胸以外でも言ってるの?
気になってきたわ 9巻で五と初対面の時にショタ伏が別にって言ってるわ
五がパパの話しようとした時ね だから初対面でのショタ伏の別にを思い出しての成長した伏相手に別にハートなのよ
匂わせが酷すぎるわよ 1巻での出番がなくてスネてんのの前も虎のどったのに対して別にって言ってたわ
五は伏の色んな別にを聞いているのね 別にのトーンで伏の気持ちを理解できちゃう五はいそうね 伏は一見感情が分かりにくく見えるけど素直よね
五なら声色で分かりそうだわ 伏のサジェストに色気って出てきたから見てみたら展のキャプションにあったのね
行ける婆うらやましいわ 15歳にそぐわぬ色気よね
まあ6歳の頃から色気纏ってたけど アニメスタッフって伏推し多いのかしらった思ってたけど
美少年とか横顔美人とか女性的で美しいとか睫とか今度は唇に色気かぁ…
真っ裸GJわよ アニメの公式スタートガイドだとスタッフ一番人気は釘で女性スタッフだと五と棘ってインタビューで言われてたわね キャラデザの他のインタビューだと五と伏が女性スタッフ人気って言ってなかった? >>237
婆もそれ見たことあるわ
どこだったかしら そんな無防備だとキスされて舌まで入れられちゃうわよ アドバンテージ的に式神ちゃんたちが一歩先にいるわね 伏にはいつか五の隣に並んでやるとか追いついてやる追い抜かしてやるってメンタルになってほしいんだけど難しいかしら あれは式神がそれくらいの強さになるという示唆と思ってるわ 僕の言いたいことわかる?は結局どういう意図が含まれてるのかしらね
伏の解釈が全然違うすれ違い五伏もいいしお互いのこと誰よりも理解し合う五伏もいいわね 普通に考えたら恵はそのくらい強くなれるよってことでしょうけど言い方が意味深なのよね 目力も普通じゃないから言葉通りの意味じゃない気がするのよね
貴重な五の上目遣いだけどどこか怖いのよねあの顔
死ぬ時は〜と同じ感じがするわ 野球回で五のもどかしさ良くわかるわ
アウトって言ってるけど字だと「死」って書いてるのよね
ピザ食べながら虎に俺も強くなるって宣言した直後にバントしちゃう伏だから染み付いちゃってるわ
すぐ命投げ出して死んで勝つをやっちゃう伏だから五はもっと厳しくすべきよ 目がガチというか教師目線じゃないわよね
同じ地獄を一緒に歩んでいく将来以外を許さない感じがしてすこよ 婆はそうならなあためにさぁの虎がすこ
死にたがりは駄目だけど癖に忠実になったら儚い受けは好きなのよね >>256
婆もすこわよ
伏は何げに他人に対して自己犠牲的な発言しないから虎にははっきり言ってやって欲しいわよ
ちょっと強引にわからせてもいいわよ? アクスタ新しいのと同時に過去のも再販するのね
2周年?のちょっとしかめっ面の伏の顔すこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています