伏黒恵受けスレ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623496952/ 虎と伏ってまだ出会って半年も経ってないのよね
なのに命を守り守られそして相手の生きる意味になるのよ
尊いわ >>491
虎匿ってることは隠してるけど伏本人は普通に高専所属のままでこそこそしてるわけじゃないんじゃない? ID出してみたわ
うまく表示されるかしら
やっと宿伏ばんちょうこうをお迎えしたわよ
二人が見つめ合ってて想像の4億倍かわいいわ 支部の閲覧数で嘘つくの何なのかしら
五伏はこの3日30万前後あって夏五夏よりふつうに多いわよ ここ数日なら25万前後じゃない?
まあどっちにしても五伏スルーしてるのは草 リバキモいし伏の大事な攻め様を受けにされんのもキモいわ IDこれでいいかしら?
本誌再開で虎伏の今後が楽しみね 虎自身も宿しゃまも伏とは切っても切れない因果があるものね
伏が生き残る可能性は高くないのかも知れないけど納得のいく最期になってくれれば婆は満足わよ 本誌の展開と関係なくて申し訳ないけど虎伏ってえっちよね
若いからなおさら生々しくていいわよ 分かるわ虎伏は10代の旺盛な性欲に溺れてそうですごくえっちわよ 二次の数や閲覧数なんて公式の一コマ・1台詞の前にぶっ飛ぶわよ
五伏で妄想してたあれこれも🌿だし…と自分を諌めてたら
婆の🌿以上のものが公式から提示されたからビックリしたわ 何度見ても小1伏の「別に」からの
現在五がアイマスク上げて伏見つめた後の「別に♡」がエモいわ >>505
ゴムの一箱や二箱すぐ無くなりそうよね
ゴムが無くなったからストップしようとしたら伏に煽られて結局生でしちゃう虎はいるわ🌿 秤パイ捜索の途中に崩壊した東京のコンビニで食糧と一緒にゴム探す虎
大きいサイズだから余裕で見つかるのか逆に見つからないのか気になるわ FBにgg先が虎の事を今後苦手でなくなる作業をする、削り出してる途中とあったし虎はこれから雄味が増していくのかしら
楽しみだわ >>514
それが渋谷のラストから最近の虎のことだと思うわ
これからも変わっていくのかもしれないけど 久しぶりに伸びててびっくりしたわ
本誌再開が近づいてる感じで嬉しいわ😊 これできてるかしら
宿伏にも動きがあれば嬉しいわ
ただ宿伏的に嬉しいものは物語的にはやばいのがネックね ID出たわ>>517婆もしかして!とiの間にスペースとか開けてるのではないかしら? 婆には!を全角で記入してるように見えるわ
宿しゃまが動いたときは基本的に伏も絡んでるけど第2章でとうとう本番がやってきそうよね
楽しみだわ 宿様大好きだけど出番がきたら不幸の始まりだから手放しで喜べないわ 再チャレンジよ
宿様伏と話すときはいきなりだと婆の心臓が持たないから2週前くらいから予兆を見せてほしいわ >>525
成功してるわおめでとうわよ
予兆があってから待たされる数週間を想像してしまったわ
でも遺言書やさんぽは突然来て婆大混乱だったしもう来ると察知できた方が展開を予想し合ったりして構えられるかもしれないわね まだIDいるかしら
さんぽもFB試し読みも突然の巨大燃料でここの婆たちみんな混乱してたの思い出したわ
過去ログ見返したけどあの時の盛り上がりすごかったわね
婆はアニメ参入組だからわからないけど伏影考のときも凄かったのかしら 伏影考はアニメ化前だからこのスレはまだなかったんじゃないかしら このスレはアニメ化の後に出来た呪専用雑談スレのさらに派生なのよ
アニメ化前は腐専用の呪スレは5にはなかったと思うわ
伏影考はアニメ化より前だから当時の盛り上がりは少年漫画板の原作スレとバレスレでみるしがないわね
あとは当時のTwitterのログね 117話のマコちゃん召喚から120話宿しゃま圧勝まで宿伏としてもポイント多いけど単純に面白いしアガる展開よね
それと何回読んでも伏の何かを察してキュピーンするコマは笑えるわ あそこギャグで済まされがちだけど本当になんで察知できたのかしら 伏の呪力と一緒に謎の大きな呪力を感じたからじゃないかしら
あとこれは個人的な考えだけど虎VS乙で宿が笑ったのは伏がきたからというよりは乙の反転術式に気づいたからな気がするわ >>532
14巻のあらすじに伏が調伏の儀を始めたことに気づいたと書いてあったわよ
一瞬で気づく宿しゃまさすがわよ >>533
乙の反転術式だとは婆も思うのだけれども
そのあと乙への賞賛をしないのも気になるのだわ 誉める必要はないわよ
自分が出て虎の治療しなきゃってシーンでしょ
面倒だから「小僧はつまらん」って舌打ちなのよ
しなくてよくなったからニヤっとしてるのよ 「おっ」って表情はするだろうけど
「ニヤァ」までするかしら? キュピーンはふるべの気配を感じたんだと思うわ
宿の前で2回ふるべやろうとしたことがあるからすぐ分かったのね
同時に伏が命を捨てるきだということも分かったので急いだのね 宿のキャラ的に反転する手間省けたくらいで笑うとも思えないし他人に反転できる人間なら家もいるし
ハーブ抜きで普通に伏来たからじゃない? 殺して治して縛りを解除という意図に気づいてやるなって笑みかも知れないわね
でも婆は伏の気配に気づいてニヤリってハーブを焚いてるわ
あの時姿見えてなかったのに気がつくなんてさすがね >>538
ふるべが実質無理心中の術式なの宿は知らないんじゃないかしら くそ暇の時に伏のモノローグが聞こえてたり領域時に建物内にいる人物を認識してたりするから
どこまで信用していい描写か分からないけど宿しゃまって読心術とか千里眼とかできる可能性もあるのよね
そもそも宿しゃまの五感が普通の人間と同じかどうか分からないわ >>541
無理心中と走らないと思うけど少年院で「命を燃やすのはこれからだったわけだ」と言ったから
死ぬかそれに近い技ということは分かったと思うわ >>545
誤字したわ
無理心中とは知らないと思うけど 常に伏の呪力の気配からバイタルチェックして伏が死にかけると飛んでくるのよ 最初に町眺めて女も子供もいっぱいいるって喜んでたし千里眼持ってるか呪力探知してそうよね
もちろん伏の呪力は覚えているわ🌿 4つ目が飾りっていうのもアレだし千里眼的なのあると素敵ね 実際伏の呪力感知からの位置把握はしていると思うわ
そうでなきゃジョーゴと派手に遊べないはずよ
伏があの周辺にいないと知っててジョーゴに隕まで出させたのよ 宿しゃまの地雷であることを自覚した伏がどういう行動をとるのか楽しみわよ それは虎から離れているべきなのに死滅平定のために一緒に行動するって選択じゃないかしら
秤合流の後はどうなるかわかんないけど
虎から直接宿が伏狙ってる事聞いた時無表情無反応にも程があったけどあれ元々分かってたからああだったのかしらね
再会まで9日間くらいあったし宿に助けられた事を学長やしょうこから聞いたりしてそうだわ
あと残穢残ってたりとか 自分に何かさせたくて生かした=自分が傍でいれば伏魔キッチンやらないだろう
みたいなストッパー役を買って出た感じなのかしらね<虎に同行
ほんと渋谷後目覚めた時の情報の多さに混乱する伏をじっくり見たいわ 五伏のお香が沈香と白檀だったからそれで当主🌿焚いていいかしら お香に詳しくないから匂いの想像がつかないわ
名前は知ってるくらい有名なものばかりだからいい匂いだと思うけど 白檀伏えっちなのわかるわ
禁欲的な香りを纏ってるのにそこはかとなく妖艶さが漂ってそうよ
あとお互いの香を焚きしめた着物纏う御当主様もえっちだわ >>558
お寺とか和雑貨店行ったらだいたい漂ってる香りよ 禪院恵のハーブは焚いてたけど香りまで考えたことなかったわ
白檀ぴったりね 婆もフラゲしたけど円盤のドラマCDのことなら正式な発売日は明日だからネタバレはまだ禁止よ 明日の0時解禁でいいのかしら
メイト店舗受け取りが遅延してて婆は当分手に入らないから婆たちのバレ楽しみにしてるわ 収録話的にはハンガーラックと犬猫派とごはんパン派の3本かしらね 今までテレビ予約で見てたから円盤手出してないけど23話24話収録分は五伏も虎伏も宿伏もおいしいしげげのネームもあるから買おうかしらと思ってるわ 散歩道での五のあの喋り方気になったわ
てっきりもっとテンション高いイラッとくる馬鹿にしたような喋り方だと思ってたから意外だったわ
なんか囁くように俳句を読み上げるみたいにたんたんとした感じで「恵、」って始まって3回無駄に良い声で言ってて笑ったわよ >>573
まだ聞けてないけどどういうこと…?
婆もあそこはてっきり茶化すみたいなノリを想像してたんだけど… >>574
なんか漏に対して皮肉だよね〜って言ってる時と似たような低いテンションだったわよ
なんか怖い半分情事後の気だるげな感じで言ってるのかしら半分って感じだったわ
とにかく茶化す感じではないことは確かよ >>575
ひゃだ!なんだかえっちね?
婆も明日メイトで買ってくるわ とりあえず初めて聞いた感想は萌えとかそういうのではなく五どうしたの?っていうのが本音ね
虎と釘が終始テンション爆アゲだったから余計に伏の頭の中の回想五が異質だったわ
他に聞いた婆がいるなら感想聞きたいわ 五伏婆的にはありなのかなしなのか素直な感想聞きたいわ 伏のお香が白檀ってぴったりよね
栴檀は双葉より芳しって天才(秀才)設定にも合ってるし
はぁ益々和装禪めぐVerも見たいわ >>578
ありありのありよ
婆の中であれは五伏のピロートークよ 絶対削除されると思ってたからビックリしたわ
オーディオの担当者さん変わったのかしら 後でBOX出ると思ってるからバラBDは買ってないのだけど
最終巻だけはさんぽネームほしさに買うつもりなのよ
でもねっとりバランスボールとか聞いちゃうと欲しくなるわ
婆達的に他に(特典的に)オススメの巻はある? 値段に見合うかはわからないけど婆的にはお日さまと鍋のネームは実際のアニメと差異があるから持っておきたいと思ったわ
お日さま→アニメでは消されたけど女子二人にかわいいじゃねーかと思われた伏
鍋→伏でも作れるで論争が起きたけど本来は伏もだった 教えてくれてありがとわよ
ドラマCDの方はオススメある?
婆は七の「伏くんじゃないでしょう?」カットされた恨みでBD全巻予約キャンセルしちゃったのよね
8巻だけは総受けさんぽネームほしさに再予約しなおしたけど オーディオの件があるから円盤購入見合わせてたんだけどイマジナリー五の巻買っちゃうか迷うわ
おひさまさんぽのネームも見たいわね 散歩道やっと聴けたわ!
伏のモノローグが無いせいか小説未読勢は突然の五に困惑しそうだなってのが第一印象ね
でもねっとりボイスえっちだったわ確かにピロートークの声色だわあれ 電話で仕事の話はしない五
電話でしょっちゅうイライラしてる伏
イマジナリーねっとりボイスでしょーもない話をする五
色々繋がるわね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています