伏黒恵受けスレ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623496952/ 白檀伏えっちなのわかるわ
禁欲的な香りを纏ってるのにそこはかとなく妖艶さが漂ってそうよ
あとお互いの香を焚きしめた着物纏う御当主様もえっちだわ >>558
お寺とか和雑貨店行ったらだいたい漂ってる香りよ 禪院恵のハーブは焚いてたけど香りまで考えたことなかったわ
白檀ぴったりね 婆もフラゲしたけど円盤のドラマCDのことなら正式な発売日は明日だからネタバレはまだ禁止よ 明日の0時解禁でいいのかしら
メイト店舗受け取りが遅延してて婆は当分手に入らないから婆たちのバレ楽しみにしてるわ 収録話的にはハンガーラックと犬猫派とごはんパン派の3本かしらね 今までテレビ予約で見てたから円盤手出してないけど23話24話収録分は五伏も虎伏も宿伏もおいしいしげげのネームもあるから買おうかしらと思ってるわ 散歩道での五のあの喋り方気になったわ
てっきりもっとテンション高いイラッとくる馬鹿にしたような喋り方だと思ってたから意外だったわ
なんか囁くように俳句を読み上げるみたいにたんたんとした感じで「恵、」って始まって3回無駄に良い声で言ってて笑ったわよ >>573
まだ聞けてないけどどういうこと…?
婆もあそこはてっきり茶化すみたいなノリを想像してたんだけど… >>574
なんか漏に対して皮肉だよね〜って言ってる時と似たような低いテンションだったわよ
なんか怖い半分情事後の気だるげな感じで言ってるのかしら半分って感じだったわ
とにかく茶化す感じではないことは確かよ >>575
ひゃだ!なんだかえっちね?
婆も明日メイトで買ってくるわ とりあえず初めて聞いた感想は萌えとかそういうのではなく五どうしたの?っていうのが本音ね
虎と釘が終始テンション爆アゲだったから余計に伏の頭の中の回想五が異質だったわ
他に聞いた婆がいるなら感想聞きたいわ 五伏婆的にはありなのかなしなのか素直な感想聞きたいわ 伏のお香が白檀ってぴったりよね
栴檀は双葉より芳しって天才(秀才)設定にも合ってるし
はぁ益々和装禪めぐVerも見たいわ >>578
ありありのありよ
婆の中であれは五伏のピロートークよ 絶対削除されると思ってたからビックリしたわ
オーディオの担当者さん変わったのかしら 後でBOX出ると思ってるからバラBDは買ってないのだけど
最終巻だけはさんぽネームほしさに買うつもりなのよ
でもねっとりバランスボールとか聞いちゃうと欲しくなるわ
婆達的に他に(特典的に)オススメの巻はある? 値段に見合うかはわからないけど婆的にはお日さまと鍋のネームは実際のアニメと差異があるから持っておきたいと思ったわ
お日さま→アニメでは消されたけど女子二人にかわいいじゃねーかと思われた伏
鍋→伏でも作れるで論争が起きたけど本来は伏もだった 教えてくれてありがとわよ
ドラマCDの方はオススメある?
婆は七の「伏くんじゃないでしょう?」カットされた恨みでBD全巻予約キャンセルしちゃったのよね
8巻だけは総受けさんぽネームほしさに再予約しなおしたけど オーディオの件があるから円盤購入見合わせてたんだけどイマジナリー五の巻買っちゃうか迷うわ
おひさまさんぽのネームも見たいわね 散歩道やっと聴けたわ!
伏のモノローグが無いせいか小説未読勢は突然の五に困惑しそうだなってのが第一印象ね
でもねっとりボイスえっちだったわ確かにピロートークの声色だわあれ 電話で仕事の話はしない五
電話でしょっちゅうイライラしてる伏
イマジナリーねっとりボイスでしょーもない話をする五
色々繋がるわね… トーンとしては稽古の時の恵、本気の出し方〜と同じだったわ 伏もなんでこんな時にとか言ってたのが笑ったわ
罰ゲームありのバッティング対決の最中にピロートーク思い出せば言いたくなるわね🌿 テンション予想外だったわw
もっとハイテンションでウザ絡みする感じで言ってるのだとばかり
ピロートークだったのね… 婆は五のテンション高いのは外面ぽいと思ってるから
長年の付き合いの伏とはあんまりテンション高く話さないと思ってるので解釈一致したわ >>597
婆も解釈一致だわ
ちょっと影のある部分を伏の前では出してると思ってるわ たまにテンション高くウザ絡みすることはあれど基本二人きりの時は淡々と会話する五伏ありありのありだわ メットめちゃくちゃ似合わないもそのテンションなの? そうわよ
メット似合わない発言は伏を煽ってるのかと思ったけど
髪へたってパパ黒を想起させるから五にとってはガチ地雷なのかしらって思うくらいガチトーンだったわ >>597
虎と釘の初任務の時も五伏は外で静かに会話してたものね
しっとり会話する五伏いいわ 伏メット最高に似合ってたのにね
そんなにメット伏が地雷だったのかしら >>601
なるほどだわ!?
五にとって伏のウニはなくてはならないものなのね 自分以外どうでもいい宿しゃま
自分のことはどうでもいい伏 >>605
その宿しゃまも伏のことはどうでもよくないのよね
つまり宿伏がくっつけば伏も周りも守れる…? ヤツ以外は心底どうでもいいんだものね
公式なの驚くわ 宿しゃまは己の気の向くまま最期まで悪を貫いてほしい気持ちと伏を娶ってほしい気持ちが両方あって心が定まらないわ さんぽ聴けたわ
ここで予習したおかげで恵3連発のとこピロートークにしか聞こえなかったわ 羨ましいわ
これがオリンピックによる配送遅延ってやつかしら?
婆のところには今日も届かないみたいでやきもきしてるわ
供給がなくて寂しいからみんなもっと語ってくれていいのよ 原画集第二弾の表紙すごいことになってるわ
婆夢をみてるのかしら >>615
ひゃだごめんなさい興奮して誤字っちゃったわ
購入決定わよと言いたかったの 絵としても少年漫画バトルで格好良すぎるわ
嬉しすぎて泣けるわよ ある程度今後の原作展開を知ってそうなキャラデザの方による原画だから色々と意味深でもあるわね ひゃだ夢かしらこれ
太極図みたいな構図ですごくかっこいいわ
絶対に買うわ 色合いとか配置が陰陽っぽいわよね
原画集カプ抜きにしてもイラストかっこよくて痺れたわ たしかに太極図ね
陰陽みがあってエモいわ
五伏が好きで良かったわ 太極図ってことはすなわち五伏の69であるということわね 太極図…ふたつが合わさってひとつの円になるのね…2人でひとつ キャラデザの人が原案だからげげから何か今後の展開を聞いてこの構図にしたのかしら…
御前試合の再来はとてもエモいわ
でも五伏は幸せになってほしいわよ ホントだわ!太極図わよ…
婆は拡大して伏かわいいわとか渾ちゃんかわいいわとかばっかり思ってたわ
五が余裕そうな笑みを浮かべてるのも伏と対になっていていいわよね
絵屋のスタンプも可愛いわよ鴨パイなんで頬染めてるのかしら 口引き締めてる伏と笑んでる五の対比堪らないわ
どうしましょう興奮して語彙が死んだわエモいしか出てこないわ いや、これ特大ポスターかタペストリー欲しいわよ…
表紙だけじゃもったいないわよ…
そして二人の誕生月に発売予定なのね…ああ… 原画展前期の告知に使われててそれぞれのショッパーがあるくらいだわね 原画集の伏の足首細いわ細すぎるわ
足首つかまれて致されちゃうわよ B1かA1サイズのポスターで欲しいわね
ラミネート加工して飾りたいわ 表紙だけで買う価値あるのに中身は23話も収録されてるのよね…これは三冊予約しなきゃいけないやつだわ 五伏だけのイラストってめちゃめちゃ貴重というか初めてな気がするわ
他にあったかしら 表紙の二人もやっぱり体格差あって良いわね
特に腰回り全然違うわ 表紙神々しいわ
タペストリーで売ってくれないかしら 12月発売なのよね
その頃に本誌展開で何かあるのかもしれないわ… MAPPAが出すものだから本誌展開となにか関係あるかもって思うのはちょっと夢見すぎよ まあまあ落ち着くのよ
婆もめちゃくちゃ舞い上がってるし舞い上がりすぎると肩透かし喰らうかもって自分を牽制してるから言い分はわかるわ
もし本誌で何もなくても五伏の誕生月に発売されるだけで十分エモいわよ 婆も買うわ!高くても買うわ!
配色も構図も涙でるほどすこよ;;
ありがとうわよ 構図に深い意味はないかもしれないけど対みたいになっててかっこいいわ
逆さになってる伏めちゃんこすこ 五伏の文脈を感じられるだけでなく単純に格好良くて素敵な表紙わね 実際のところは分からないけどとにかく妄想を掻き立てる構図と絵であることは確かね
それだけで盛り上がるわ 婆五伏で良かったわ
原画集の表紙見てるだけで幸せにねれるわね 表紙裏表紙に宿も虎も五も居て揃いに揃って幸せハーブよ vol.1の虎と宿も超かっこいいけれど正直ウテナ好きの婆にはクリーンヒットわよ五伏…
そのまま前世ものちの世も運命も宿命もくるくる廻り巡り続けてちょうだい五伏…
さとるとめぐみの子供が生まれたら名前はきっとめぐるくんね >>647
ツイ遡ったら過去に五禪試合モチーフの絵も描いてる人だったのね
関係ないけどへっへっしてる玉犬ちゃんたちが可愛すぎるわ >>656
イラスト自体はアニメ作監の人で
塗りが慶長五禪書いてた人かしらね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています