伏黒恵受けスレ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・名前欄に「!id:on」と書くとID表示になります(メール欄はsageでOK)
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623496952/ >>597
婆も解釈一致だわ
ちょっと影のある部分を伏の前では出してると思ってるわ たまにテンション高くウザ絡みすることはあれど基本二人きりの時は淡々と会話する五伏ありありのありだわ メットめちゃくちゃ似合わないもそのテンションなの? そうわよ
メット似合わない発言は伏を煽ってるのかと思ったけど
髪へたってパパ黒を想起させるから五にとってはガチ地雷なのかしらって思うくらいガチトーンだったわ >>597
虎と釘の初任務の時も五伏は外で静かに会話してたものね
しっとり会話する五伏いいわ 伏メット最高に似合ってたのにね
そんなにメット伏が地雷だったのかしら >>601
なるほどだわ!?
五にとって伏のウニはなくてはならないものなのね 自分以外どうでもいい宿しゃま
自分のことはどうでもいい伏 >>605
その宿しゃまも伏のことはどうでもよくないのよね
つまり宿伏がくっつけば伏も周りも守れる…? ヤツ以外は心底どうでもいいんだものね
公式なの驚くわ 宿しゃまは己の気の向くまま最期まで悪を貫いてほしい気持ちと伏を娶ってほしい気持ちが両方あって心が定まらないわ さんぽ聴けたわ
ここで予習したおかげで恵3連発のとこピロートークにしか聞こえなかったわ 羨ましいわ
これがオリンピックによる配送遅延ってやつかしら?
婆のところには今日も届かないみたいでやきもきしてるわ
供給がなくて寂しいからみんなもっと語ってくれていいのよ 原画集第二弾の表紙すごいことになってるわ
婆夢をみてるのかしら >>615
ひゃだごめんなさい興奮して誤字っちゃったわ
購入決定わよと言いたかったの 絵としても少年漫画バトルで格好良すぎるわ
嬉しすぎて泣けるわよ ある程度今後の原作展開を知ってそうなキャラデザの方による原画だから色々と意味深でもあるわね ひゃだ夢かしらこれ
太極図みたいな構図ですごくかっこいいわ
絶対に買うわ 色合いとか配置が陰陽っぽいわよね
原画集カプ抜きにしてもイラストかっこよくて痺れたわ たしかに太極図ね
陰陽みがあってエモいわ
五伏が好きで良かったわ 太極図ってことはすなわち五伏の69であるということわね 太極図…ふたつが合わさってひとつの円になるのね…2人でひとつ キャラデザの人が原案だからげげから何か今後の展開を聞いてこの構図にしたのかしら…
御前試合の再来はとてもエモいわ
でも五伏は幸せになってほしいわよ ホントだわ!太極図わよ…
婆は拡大して伏かわいいわとか渾ちゃんかわいいわとかばっかり思ってたわ
五が余裕そうな笑みを浮かべてるのも伏と対になっていていいわよね
絵屋のスタンプも可愛いわよ鴨パイなんで頬染めてるのかしら 口引き締めてる伏と笑んでる五の対比堪らないわ
どうしましょう興奮して語彙が死んだわエモいしか出てこないわ いや、これ特大ポスターかタペストリー欲しいわよ…
表紙だけじゃもったいないわよ…
そして二人の誕生月に発売予定なのね…ああ… 原画展前期の告知に使われててそれぞれのショッパーがあるくらいだわね 原画集の伏の足首細いわ細すぎるわ
足首つかまれて致されちゃうわよ B1かA1サイズのポスターで欲しいわね
ラミネート加工して飾りたいわ 表紙だけで買う価値あるのに中身は23話も収録されてるのよね…これは三冊予約しなきゃいけないやつだわ 五伏だけのイラストってめちゃめちゃ貴重というか初めてな気がするわ
他にあったかしら 表紙の二人もやっぱり体格差あって良いわね
特に腰回り全然違うわ 表紙神々しいわ
タペストリーで売ってくれないかしら 12月発売なのよね
その頃に本誌展開で何かあるのかもしれないわ… MAPPAが出すものだから本誌展開となにか関係あるかもって思うのはちょっと夢見すぎよ まあまあ落ち着くのよ
婆もめちゃくちゃ舞い上がってるし舞い上がりすぎると肩透かし喰らうかもって自分を牽制してるから言い分はわかるわ
もし本誌で何もなくても五伏の誕生月に発売されるだけで十分エモいわよ 婆も買うわ!高くても買うわ!
配色も構図も涙でるほどすこよ;;
ありがとうわよ 構図に深い意味はないかもしれないけど対みたいになっててかっこいいわ
逆さになってる伏めちゃんこすこ 五伏の文脈を感じられるだけでなく単純に格好良くて素敵な表紙わね 実際のところは分からないけどとにかく妄想を掻き立てる構図と絵であることは確かね
それだけで盛り上がるわ 婆五伏で良かったわ
原画集の表紙見てるだけで幸せにねれるわね 表紙裏表紙に宿も虎も五も居て揃いに揃って幸せハーブよ vol.1の虎と宿も超かっこいいけれど正直ウテナ好きの婆にはクリーンヒットわよ五伏…
そのまま前世ものちの世も運命も宿命もくるくる廻り巡り続けてちょうだい五伏…
さとるとめぐみの子供が生まれたら名前はきっとめぐるくんね >>647
ツイ遡ったら過去に五禪試合モチーフの絵も描いてる人だったのね
関係ないけどへっへっしてる玉犬ちゃんたちが可愛すぎるわ >>656
イラスト自体はアニメ作監の人で
塗りが慶長五禪書いてた人かしらね イラストがもともとあるから構図っていうか配置はある程度指示出てる気がするわ
伏を逆さにしないと五伏が同じ向き向いてて共闘感ある表紙になってたでしょうけどそれはそれでいいわね 第一弾もかっこよすぎて叫びそうだったのに今日ついに叫んでしまったわ
出先じゃなくて良かったわ 表紙素晴らしすぎて婆は腰抜かしたわあの絵柄でタペ欲しいわね
気が早いけどアニメ二期が始まってまた原画集出るなら
宿しゃまと伏とか虎と伏とかパパと伏とかの表紙のも出ないかしら 五との体格差たまらんわよ
周りの男たちが規格外がっちり体型すぎてしなやかな伏が華奢に見えちゃうのよね 伏受に限らない雑食婆だったのに、イラストのせいで完全に五伏沼にズッポリよ
初めて「情報が完結しない」を味わったわ
はあ尊い 椅子シリーズのグッズ買ってきたけどまつげばしばしだったことを報告しておくわね 画集表紙の伏
手はちゃんと大きいのに足首とか腰細くてえっちだわ
本当に大きいサイズのポスターかタペストリーで欲しいわよね 五の手相変わらずでっかいし
伏の足首(と腰)は相変わらずほっそいわね
五なら伏の足首掴んでも余裕で指一周しそうだわ 婆もアニメイトで椅子シリーズを買って来たけどフェアのランダムポストカードが五と伏とパンダ貰えて嬉しかったわ
アクスタの陳列数だと五の次に伏の数が多かったわね げげ「伏黒は美少年です」
スタッフ「それはぜひ強調したほうがいいですね、睫毛盛っときますね」
こんな感じだったのかしら… げげは何も言ってないのに監督とか作画が美人美少年と認識してるのも良いわ げげは語らずともピザ伏やショタ伏を見たらこれは美人美少年って思っちゃうわ
顔の系統が同じマキマイは美人姉妹なのだし ショタ伏美ショタ過ぎて心配だわ
五が来るまでよく無事で過ごせたわね >>671
原作でも17話の扉絵で背景にお花背負ってたわよね
18話で禪姉妹の背景もお花だったわ その頃(2018年夏頃)から既に伏はヒロインって言われてたわよね
アニメ化されて益々美人ぶりに拍車がかかったわ ショタ伏変態モブに狙われすぎて五に防犯ブザー付きのキッズケータイ持たされてそうだわ
でも伏は危ない目に遭っても五に連絡しなくて後でバレてお説教コースが定番になってそうわよ >>676
この五
伏の腰に手回してそうだわ
虎伏宿伏婆だけどこれは五伏匂わせだわ🌿 >>673
その2話と66話が同系統の表紙だと思うんだけどマキマイと家の女性陣が桜背景で統一されてて
五と夏は術式を表すような背景、東がシダっぽい葉っぱで伏はバラか花弁の多いカメリアみたいな花背景なのよね
美人さん(女)は桜で美人さん(男)はバラで揃ってお花背負わせてるのかしら勘ぐりたくなっちゃうわ 17話扉絵の伏耽美よね
16話の謎首筋ちらりサービスシーン扉絵もすこ 男キャラが惜しみなく脱ぎまくってる漫画で首筋チラリがサービスになる伏って一体何なのよ
感覚が狂わされるわよ ここで見た気がするけど伏が一番肌見せてるのって五伏邂逅時のショタ伏なのよね きっと五が伏のお肌も守ってるんだわ
肌見える服は危ないから… 原画集ホーム画面にしたわ
アニメ塗りじゃないから渋さもあってかっこいいわ >>684
でも逆に足首見えるだけでもえっちに見えちゃうようになっちゃったわ そんな大事に守ってきた玉のお肌を破って種付けされて…
そりゃブチ切れもするってもんよね伏のお腹に種付け痕は残ってるのかしら 硝でも治せなかった種付け跡を渋谷で宿しゃまが治してくれたハーブを焚いてるわ🌿 >>687
宿しゃまがついでに治したハーブ焚いてるわ
それを知った五は更にブチ切れそうだけど 婆は跡残ってて欲しい派だわ
脱がすたびに跡が目について攻めは独占欲激らせて欲しいのよね 五が忸怩たる思いで撫で回しのちに花に怒りをぶつけたあの種付け跡が宿しゃまの手によってすっかりツルツルになったのね
五には決して治せない傷跡が…五の復活が楽しみわよ 五が箱に入れられてる間に伏に宿しゃまの残穢がべったりマーキングされてしまったのよね
早く出てこないと危ないわよ 五伏再会してどういう会話するのか楽しみなような怖いような揺れ動く婆心だわ あー本編が近いとドキドキするわ
まずは虎と伏の二人からかしら
また伏の口から五や宿の話でちゃうのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています