わいわい雑談スレ5621
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ37
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1624538580/
※前スレ
わいわい雑談スレ5620
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1624804243/ >>153
少なめに見積もっても波平700マスオ600はありそうだし持ち家で車無しだから余裕よ フネ後妻説は公式じゃなくて考察ネタよ
トトロのメイとサツキ死んでる説みたいなもんよ >>165
婆は締切には間に合うタイプだから一緒にしないで😎 婆も生きてるだけで迷惑かけまくってるから今更ちょっとやそっとの遅れじゃ気にならなくなったわ😤 >>165
まじで最悪
こういうのと仕事する人間が可哀想だわ サザエさんはそんなことよりも最近の早川さんごり押しの方がイラつくわ
カツオの好みも早川さんにシフトしていってるし 婆が仕事してる中にも締切過ぎた週末定時間際に提出してくるのいるわ
だってそのタイミングにしか出せないからしょうがないじゃんってことなのか知らないけどそのせいで毎回婆が頭下げてるわ >>162
意地はってアンダー70にしてるけどそろそろ75にすべきかしら… >>157
くんちゃんの自転車が置けるし
将来的に車買っても置き場無いわ子持ち家庭で持ち家なのに トラバサミ仕込まれてるアナに突っ込むのに普通のコンドームでちんを守れるわけないわ
仕込みがないか確認したいだけならまずはバイブとかで試すべきね >>181
そうよ早稲田卒の商社勤務
波平も似たようなスペックよ くんちゃんちはどうせ道路から家に入って部屋まで行くのに延々階段なんだから横にガレージ作った方がいいわね
半地下のやつ >>172
ひゃだ今そうなの!?
早川さんって地味な子よね? マスオさんも波平もヒロシもみんな商社勤めで役職あるのよねえ ねえ相互じゃないけどRTして感想言ったりしてもいいわよね?
気持ち悪いかしら >>176
もしくはブラジャーが古くなってる可能性もあるわ
せっかくだしノンワイヤーに変えてみたらどうかしら? >>186
ガンダムSEED Destinyか00じゃない?
どっちも詳しく知らないけど サザエとくれしんはもうだめだ
今の時代にあった家庭像アニメをつくろう クレしんの今年の映画気になってるんだけどもうやった?🥺 >>190
婆は気にせずいつもきゃわきゃわ言ってるわ >>190
いいわよ
ただし引用RTはやめておきなさい >>189
>>193
ガンダムだったのね
婆も金田一しか思い浮かばなかったわ >>191
最初はカオリちゃんよ
早川さんはショートヘアーのモブだったのよ スマホの寿命をひしひしと感じるのに新規に替えるのダルくて足踏みしちゃうわ >>177
ひゃだくんちゃんちって自転車も下に置けないのね
三輪車や諸々色々必要になっておきたくなっても中庭まで運ばなきゃな設定なのね
中高校生になって自転車通学になったらくんちゃん毎日あの暗い階段を自転車持って昇り降りするのね😞 >>204
マスオがええー⤴とか言いながら全部持っていこうとしそう >>204
何故かノリスケが大半持っていきそうだわ >>205
婆も騙し騙し使ってたけど思い切って変えたら快適でもっと早く機種変しとけば良かったって思ったわ 波平が死んだとたん母さんはもう年なんだから財産の管理は僕に任せてってカツオがシュバるわよ >>195
まだよ
ひろしとみさえが出なそうだから期待してないわ >>194
あさりちゃんの家もパパが大手企業の部長で家は高級住宅街って話聞いて騙された感あったわ 花沢さん早川さんのダブルヒロインでカオリちゃんが影薄くなったわ >>114
昔の家だからそれで平気なんでしょうけど
洗面所とお風呂の位置やだわ
あとトイレもできたら二つほしいわ カツオ「僕たちにも相続の権利はあるはずだ!」
サザエ「あんたたちはまだ子供なんだからここはうちが預かります!」 >>206
こう考えると本当に家族のこと考えて作られた家じゃないわねえ
子供作るなら子供が今後どう生活するかどんなパターンでも対応できる家にしないと
バイクや車の趣味が出来るかもしれないし家族で出かける車が必要なこともあるだろうし でも二次元で貧困で苦しむ家族を見たいかと言われるとそうでもないわ >>144
元ジャンルがちょっと特殊だからわかりにくいけど相手にだけ作用するお薬の類よ マッパホモ水の主人公って記憶喪失で中身幼児のバブちゃんなの?
ちょっと興味出てきたわ あーーーん
お願いマシュマロとかそういうやつ何か置いて!匿名のやつ! >>211
そうなの?風間くんとの熱い友情が見れるかなと婆のホモセンサーが反応してるんだけど… >>217
確かくんちゃんちの親ってボルボ乗ってるんじゃなかったかしら
子供部屋の下あたりに駐車してるのかしら たまにお外でこのアニメ見てるって言っただけでわいわい婆認定されそうなくらいわい婆しか見てないアニメあるわよね よく通るとこが匠のヤバ建築でネタにされてるとこだったわ >>230
そんなスペース無いしインターホンものぞき穴も無いわ
自転車ならギリギリ置けるかしら
https://i.imgur.com/zYSYKJm.jpg >>234
この土の部分よく見たら段差スロープがあるわよ!
ここに車乗り上げてるんじゃないかしら?
でもここを駐車場にしてるならなんであえて土のままなのかしらコンクリにした方が手入れもしなくていいのに >>223
忘却バッテリーといい最近は記憶喪失もの流行なのかしらね >>232
婆今期おすすめのアニメ聞かれてスケボーって答えたら職場の女の子スケボーアニメの存在を知らなかったわ
わいわいでは覇権人気アニメって勢いだったから… >>237
ホントだ斜めになってるわ???
くんちゃんちの謎は深まるばかりね >>228
一度置いたことあるけど自カプ内野の炎上についてどう思うかとか〇〇さんの件に一言みたいなのが絶対来るからやめちゃった >>234
普通にこの土のとこが駐車スペースじゃないの? なろう物とか難聴ヒロインってバカにされるくらいたくさんあるし都合いいんでしょうね >>243
駐車スペースならちょっとした屋根くらい付けないかしら 狭い庭に木を植えるって家のこと何も考えてないわよね >>250
寝室の天井ひっくいしそこの謎のスペースなにあれ物置?
場所的にも耐久性考えても重いものとか入れられないわね >>250
車キリギリいけそう良かった😊
まあお隣とかよそは立派なシャッター付きだけど くんちゃんちはご家庭を持つ人の意見聞きたいわね
がるちゃんとか鬼女とかの MAPPA10周年のでつくし2期やってたこと知ったわ 次に来るマンガ大賞のノミネート作品多すぎない
そのうち100冊くらいノミネートされそう >>251
婆のTLでは主人公と知らない銀髪のキャラもしてる画像流れてくるわ
何があったのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています