【呪術廻戦】五条悟を愛でるスレ3【腐夢NLバレ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>261
等身大五は思ったより大きかったわ
1/7もツイで見かける画像よりよさげよ 五とオリ主のセックス小説書きなさいよ
B以上出来ないの? 自分の経験がないから書けないんじゃないかしら
今彼氏いないらしいし >>263
ツイの写真とか見たけどあれって照明はずっと暗めなの?明るいところでちゃんと見たい気持ちがあるわ フィギュアの五の顔は綺麗すぎてイマイチ惹かれないわ… 1/7の五なんだか微妙だと思ったけどそうでもないのかしら >>266
あるわクソババア
何度も言わせんな
五と婆は純愛よ
Hをしたから愛し合ってるとでもいいの?
ちっさいわ アニメ準拠でフィギュア作るから乙女ゲー厶に出てきそうなフィギュアになっちゃうのかしら
原作準拠でもう少し荒々しさが欲しい アラサーの恋愛で純愛とか言う人、現実だとヤベー奴よ >>276
は?高専パロなんだけど?
17歳くらいで純愛してるの気持ち悪いわけ?
原作沿いの五はその辺の女で発散してるけど婆を愛してるわ
婆が弱ってるからだけないだけよ 1/7高いし実物を見てから買いたいけど受注生産なのよね 等身大のお顔の方が好きだけど1/7もいいわよ
でも高すぎるわ 呪力供給するなら弱っていようが抱くでしょ
死にかけてるのに延命の為にジワジワ苦しめるなんて五はしないと思うわよ アニメ五が好きな人は赤髪白雪のゼンとか好きなのかしら ドリ婆の荒らしうざいわね
つまらないから相手にされてないだけなのに連投したりさ
そもそもここ801サロンだからドリもノマもスレチなのよね
メインは腐ってこと忘れたら駄目よ ノマとドリだけだと過疎るの分かってるから一緒に入れてあげただけなのよ
荒らすようなら該当の板にドリとノマスレ立てるしかないわよ ドリスレとノマスレ立てられそうなら立てようと思うんだけど、ドリスレって大抵どの板にあるんだっけ? ドリ婆さ設定だけで焚くからクレープ食べに行くところ書いてよ
夏に教えてもらうまで電車乗れなかった五キャワワ ドリというかドリ好きの集まるスレって5であんまり見かけないわね
そのせいで基地外が801サロンに居着くんだろうけど
ぴくしぶの小説ラン占拠するくらい数いるはずなんだからどっか集まって欲しいわ 煽る婆も同罪だわ
ドリもいけるから適度に会話してる婆としてはやめてほしい >>292
高専五って可愛いわ
なんであんな大人になってしまったの 個人的に敬語口調の良い子ちゃんという時点で嫌悪感しかないわ
健気で可哀想な雰囲気を出してる某少女漫画の主人公のようで虫唾が走るのよ ドリスレノマスレは作っても過疎で誰も行かないからね
だから801サロン板だけど一応ドリノマも含めたのよね
次からドリノマ外す?801サロン板だもの 外したところで意味ないわ
そもそもここが出来たのはドリ婆が理由よね >>296
それより五の気持ちに気づかない恋愛わからないカマトトぶりが気持ち悪いわ >>299
ほんそれよ
そういうドリ婆多いけどキッショ
五からの矢印前提なの本当キッショ
五が相手するわけないわ ドリ苦手婆も喧嘩腰なのがね
お互いスルーできないのかしら ドリ主も五のことが好きだけど関係性上言えないんだと思ってたけど違うのかしら ドリ婆何事もなければ溶け込んでるらしいのに売られた喧嘩買い始めたときの暴れっぷりが尋常じゃないから適度にお話ししてあげたらいいわ
ドリノマもいける婆限定だけど さしすに追加か虎伏釘に追加か教師設定が大半だからクソ小説は珍しいといえば珍しい謎設定よね ある意味いまや貴重なメアリースーね
そうでもないのかしら?夢苦手だから読み漁ってないのよね
所謂なろう小説だし 最近知った情報をドヤ顔で教える高専五ってネタは嫌いじゃないわよ
夏が五に電車の乗り方を教えてる話が良かったわ 自己投影じゃないみたいだからまだ読めるけど文才無さすぎて苦しいわ >>313
あいつそれ以上書けないわよ
昨日も散々書いてって言ったのに頑なにスルー決め込んでたわ 誰かドリ婆の設定使ってちゃんとした小説に仕上げてあげてわよ 原作沿いとやらの設定は色んな作品の要素パクってるけどげげのいうオマージュなら許されるのかしら
設定自体は悪くないのに小説なのに婆口調の語りとセリフが無いクソだから誰か書いて教えてやれば うう…ん
ドリ婆セリフ頑張ったの偉いと思うわ
でも婆のアドバイスが悪かったわ
小説と漫画って違うから視点が混ざってると混乱させちゃうわ 誤字なのか日本語不自由なのか>>166の最後2行みたいな謎文多すぎよ 五に愛されてるところじゃないの
五に呪力貰わないと生きられないとか好き合うなんて想定外だったとか 好きになる理由は置いといて家の仕来たりで一緒に居ることになって最初は険悪だったけど何かのきっかけで大切な存在になるっていうのはよくあるパターンよね あれ程度の絡みで歌好きだと学長も好きになっちゃうわよ >>327
特殊な存在じゃないと五の相手務まらないし設定だけなら妥当かもしれないわね
上手い人が書いたらまた違うかもしれないわ >>329
異性なのが重要性なのよ!
婆五は三輪ちゃんとのお話も見たいわ 不思議なのはドリのくせにドリ主が苦しんでる理由が五が最強のせいって五に厳しすぎるし暗いところだわ
加虐性婆だから? ドリ作品ここで初めて読んだけど、婆が愛されることについて説得力ないと全然萌えられないわ
設定じゃなく関係性に萌どころを作ってもらわないと 設定盛るだけじゃだめよ
なんで恋して愛するかにストーリーが生まれるのよ
昭和の3Kの男みたいにスペックで相手を選ぶような関係性には萌えがないわ 五が下手こいてピンチになったところをドリ主のチート技で助けられて意識開始
雑設定ならもう天元に与えられた存在=嫁(許嫁)の方がまだ入りやすいわ ドリって殆どが五からの矢印ありきで書かれてるから好きになる過程もクソもないわよ 五が好きなのは夏か虎か伏か歌よ
この4択しかないわよ クレープ屋
注文を済ませて番号を呼ばれるまで待つ
街を歩いているときもそうだったが
すれ違う女性、クレープ屋の周りにいる女性達は
五に見惚れている
横にいる婆を見て彼女か言う人も居た
「(あの方達言う彼女とは交際相手のこと…)」
婆は悟さまに仕える身なので彼女ではない
でもいつかそのようなお相手が出来る
そのとき婆はどうしたら良いのか
とても喜ばしいことのはずなのにーーーー
「婆?番号呼ばれたから取ってくるわ」
そう言ってクレープを受け取りに行こうとする五
一緒に行こうと立ち上がった婆だったが
五は座って待っていてくれと言うので
大人しく座って待つことにする 「(あいつ駅に着いたときもぼーっとしてたな…)」
人生初のデート(?)だった五
理由を作ってどうにか婆と2人で出掛けることに成功したものの正解がわからない
婆の様子が気になって仕方ない
クレープを受け取って婆の待つ場所へ戻ろうとしたとき
社会人と思わしき女性に声をかけられる
所謂逆ナンというやつである
「…これ見て1人だと思う?(うぜー!!婆が待ってんだよ!)」
両手に持っているクレープを見せつけるが
しつこく言いよる女性にイライラし始める五 「…あの、」
なかなか戻って来ない五を心配して婆が探しに来た
婆を見た女性は「あら、妹さん?」と言い出す始末
オロオロしている婆を無視して五に話しかけ続ける女性
痺れを切らした五は婆にクレープを1つ渡して手を取って「妹じゃねーよ。彼女!…婆、行こう」「は、はい!」
婆の手を引いて歩き出す五
ーーーーー
小さな公園を見つけてベンチに座った2人だったがクレープを持ったまま無言
五は勢い余って婆のことを彼女と言ってしまったこと
婆は彼女と言われたことで頭がいっぱいだ こんなとこに書いてんだから仕方のないわ
まだ支部に上げたほうがボロクソに言われずに無視してもらえるんじゃない? pixivに書けってずっと言ってるのにやめないのよね
あそこならボロクソなコメントなんてめったにつかないのに
5ちゃんじゃボロクソに言われてもしょうがない 中途半端なのよ
両想いなのにグダグダした関係ばかり
付き合ってるのに手が出せないだとか 【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】
〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。
〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038 ドリらしくイチャイチャするシーンがないからつまらないわ 突然イチャイチャするシーン書かれてもなんで五が婆のこと好きになったのか理由が分からないと全く萌えないわ
カプと違ってゼロから婆の人間性を提示しないといけないんだから そういう意味では「おもしれー女」って揶揄半分とはいえ的確なのよねドリの開始点としては
五にとって感情が揺さぶられる女にならないとダメなのよね
ノマ嫌いだけど五歌好きが出るのもわかるわ
五が自らイジリに行ってるもの
婆にはいじちや京都のおじいちゃんと同じイジりにしか見えないけどね ドリ婆のドリ主は理由書かれてるわよ
五がドリ主好きになる理由が雑だけど >>361
雑魚だ邪魔だと思ってたのに謎のチート技で助けられたのよね
五はその能力に興味を示すか屈辱に思うかどっちなのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています