【呪術廻戦】五条悟を愛でるスレ3【腐夢NLバレ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>445
そういってする気ないくせに
じゃあアドバイスは? セリフがんばれ婆だけどショックだったわ
もう好きにしたらいいんじゃない 本を読んだら?、くらいしかアドバイス思いつかないわ
文章力が無さすぎるんだもの >>450
言われた通りセリフ頑張ったわ
でもそれだけじゃない
こっちがショックだわ >>452
昭和の3kがわからないわ
理解出来ないアドバイスにどう答えろというの >>454
わからないなら意味聞けばよかったじゃない
それか調べなさいよすぐ出てくるわよ 五はそもそも彼女と言ってしまったことをいちいち恥じらうような繊細な性格してないわ セリフ婆だけど3Kも私よ
まぁもうどうでもいいわね
もっと勉強しなよ >>462
別に婆のドリはそんな理由で五を好きになるわけじゃないわ
そもそも婆は人であって人でないモノだから人間の感性とは違うわ
五の見た目なんて気にしてないし家柄にも金にも興味ないわ
五の中身に惹かれて恋を知るのよ
でもそんな立場ではないと気持ちに嘘をつくの セリフ頑張れ
頑張ってるわね
勉強しろ
それしか言えないの? >>466
具体的に、高専五の中身のどの部分に惹かれるの? ねぇねんどろいど五条悟どうなってるの?
7月も延期? 感想isつまらない だからアドバイスされてたって
ちょっとでも思わないのかしらこの加虐性ドリちゃん 一言でも感想もらえたら婆は嬉しいけどドリ婆はそうじゃないのね
強欲のドリ婆 めっちゃ進んでると思ったらドリ婆がまーた荒らしてんの?
変な馴れ合いしてた婆ごと消えて >>474
呪スレ
わざとやってんの?
ねんどろとるかっぷ楽しみにしてる婆がいるわ
あっち行けシッシ 感想クレクレアドバイスクレクレ
一言感想は感想と見做さない
わからないことは考えもせず調べずに放置
親切にアドバイスや感想くれてた婆を大したことないことも言わないと一蹴
ドリ禁止の雑スレでドリ語ろうとする
そりゃ嫌われるわね どこに感想があるの?無いわ
>>452も結局貶してるだけで感想ではない アドバイス通りに描いてるわ
それに対して頑張ってるわねって何?
頑張って描いたに決まってるわ
当たり前のこと言われても嬉しくないわ
感想ですらない >>483
文章力が無さすぎて誰に伝えたいのかわからない
キャラクターに人間的な魅力をなにひとつ感じられない
二次創作にしても五という借り物のキャラクターですら生き生きしてない
平坦というより虚無 面白さがない
愛も恋も知らないまま書いてるのが透けて見える
端的につまらない
これ貶しっていうか感想よ ドリ婆に肯定的だった婆も自爆のせいでもう感想くれなくなったわね ドリは付き合ってる好きあってる設定ありきだから過程もクソもないからどれもクソってことね >>488
そんな婆どこにもいないわ
信じてその通りに描いたのに感想すらない
頑張ってるわねってなに?
これ感想なわけ?ないわー >>363
こういう人はちゃんと読んでない
アドバイスしてる風に見せかけてバカにしてるわ セリフ婆たぶん字書き?
クソに構わないで自分の執筆したほうが絶対いいわよ >>492
だったらもっと的確なアドバイスくれてるわ まぁセリフ頑張れくらいしか見かけた覚えないから意味があったのか謎ね で、五はこの後どうするの?
抱きしめるの?キスするの?犯すの? 文章力ある人が書いたらまた違ったでしょうね
設定だけは凝ってたから 字馬だったら、物語の中でなぜ婆が五にとって特別なのかきちんと説明してくれてるわ 距離縮めるきっかけは書いてあるのにそこから特別な存在になるまでの経緯すっ飛ばしてるから違和感しかないのよ じゃあそのうち描くわー
どう見ても特別な存在なのにわからない婆面倒だわ >>465
頑張れ勉強しなさいのどこがアドバイスなのかしらね
言われた通りに頑張ったのにそれに対する反応が無ければ無意味だわ
親切にした気になってるだけよ ドリ婆の話より五の話して
ドリ婆出禁にしてウザすぎ
結局五が好きなんじゃなくて自分が好きなだけだもの
そりゃそんな奴が書く駄文なんてつまらないわよ ドリ婆クソ駄文な上に五のことよりドリ主押し付けでクソキモい
ドリ婆がここに居座るなら次スレからは分けましょ >>428
前後の文脈知らんけど婆が加筆修正したったで
参考にしてや
何か話さなければと思考を巡らせるけどもこんな時に限って何も思い浮かばない
こういう話をしようかと考える事全てが空回りしているような気がする
今日は暖かいですね。昨晩は何を食べたんですか?
会話なんてなんでもいいのに
頭の中には言葉が浮かび上がるのに
気持ちが焦るばかりで声にする事は出来ないのだ
自分が恥ずかしく情けない気持ちになる
お互いが口を開かない静寂が続く中、手元にある先程買ったクレープが目に入る
買ったばかりの出来立てのクレープはほんのりと熱を持っていたけれど、空気にさらされたままの手の中のクレープは少しだけ冷めていた
徐に腕を動かし、手に持ったクレープを口にする
「…!悟さま、クレープとても美味しいです!」
初めて食べたクレープは今までには経験したことのない味だった
生地のもちもちとした食感とほんのりとした甘さ、生クリームのとろけるような甘さ、フルーツの爽やかさやチョコレートのほんの少しの苦味
その全てが舌の上で上手く調和している
とても甘い、けれど甘すぎない
舌鼓を打つような食べ物との出会いに、先程までの焦る気持ちがすうと婆の中から消えていく
「あ、婆はクレープ食べるの初めて?」
「はい!もちもちとしていて、美味しいですね」
婆は薄く紅色に頬が染まり、自然と口角が上がる
こんなにも美味しい食べ物に出会えたことが嬉しい
そして、こんなにも美味しい食べ物を悟さまが教えてくれたということがとても嬉しい
もう一口、と小さくクレープを齧ると、先程の甘みが口内に蘇り、数分前までの強張っていた顔は笑顔になっていた
五は初めてクレープを食べる婆をやさしく見つめ、心の中が暖かくなった
二人の間の冷たい静寂は暖かいものへと変わっていた >>506
文上手いし良いのだけど肝心の中身がただクレープ食べてるだけの話なのよね草 >>506
設定ともともとのプロットがあれだけも、するする読める
読みやすいし、うまい
どこの界隈で書いてる人なのか気になる まあ今休載でネタがないのもあるしそもそも五ずっと封印されてるしね >>506
上手いわね頭良いわね
確かに婆のドリ婆少し足りないわ >>506
ドリ婆と同じでただクレープ食ってるだけなのにうまい ドリ婆の文才の無さを露わにしてく>>506婆すごいわ ここで界隈聞くのはヲチになるから申し訳ないけど
読みやすくていいわね
下敷きがドリだからうおってなるのが難点だわ 五って教師の割に1年トリオにも2年組にも愛情をもってるようにどうしても見えないのよ
子供のころから面倒見てる伏にも積み木が呪われて意識不明なのに気にしてないようだし
生徒が死んだらそれまで 手駒育ててるように見えてしまうのよ
呪術師は死ぬときは一人の割り切りかしら元々の性格かしら 淡白である程度生死や理不尽について諦めがついている性格なのかと思ってたけど
愛ほど歪んだ呪いはない、とかどろっとした言い回しが出るからびっくりするわ
本当に淡白な人はそこらへん理解できないと思うし
教師になろうと決意したあたりの時期とかエピソード前から知りたいと思ってたけど描かれるのは望み薄かしら 何も思い浮かばないわ
五の気持ちからスタートさせたいのに!! 五が教師目指すきっかけになったのは恵じゃないの?
甚爾の遺言聞いて幼少恵見に行く→興味沸いたので呪術師にするべくサポートする
→教師とかいいかも?てなったのかと思ってたわ 五が伏見に行った時まだ教師じゃなかったし伏教えてるうちに
他にもこういう子たちがいるかもってなって教師目指そうってなるのは自然に想像できるわよ?
何がキッショなの? >>526
伏推し前提思考でしかないわ
夏が離反した時点で自分一人ではダメだと気づいてるからあのあと目指したとしてもおかしくないわ
あーくだらない >>432のあと五は婆を抱きしめてしまうの
出会った頃は婆に意地悪を繰り返していた五
勉強や与えられた命令に従う笑顔も見せない婆だった
泣きもしないとにかく感情のない人形のようなモノだったの
五と打ち解けてから少しずつ表情が現れるようになっていく婆を見てもっといろんな表情を見たい、婆にもっと色んなものに触れて欲しい、いろんな世界を見せたいと思うようになったの 伏婆さぁ五伏の結論ありきなのはちょっと控えろよキッショ
原作で描写されたらいいですね ドリ婆じゃなくて>>506が続き書いたら読みたいわ >>534
ホモ妄想ありきの願望をさも公式見解のように押し付けてくる常識のなさじゃない? 五は子供の頃から金や地位や名誉、五の見た目だけで擦り寄ってくる大人や女を見てきたから婆みたいに五をそんな風に見ていない女の子は初めてだったの
しきたりに縛られて何言わないところや雑魚だろうと思って気に入らなくていじめていたけど違ったのよ 伏見に行くまでの2、3年の間に行進育てる道の決意はしてそうだわ
使えそうだから伏拾った時点で戦力になる人材探してるもの 自分は一人だけ強くてもダメって気付いた時点で教師の道も視野にいれたんだと思ってるわ
伏婆の肩もつわけじゃないけど公式とは言ってないし◯◯だったらいいわねって妄想なら自由じゃないの?
ここでたまに五夏とか五悠語る婆もいるけどそれと同じだと思う ここの婆はアニメや漫画しか知らないから理解できないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています