わいわいジョジョスレ61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
晒し内野ヲチカプ否定禁止。
荒らしに触るのも荒らしです。
次スレは>950が立てること。
立てれない時は代わりを指名
※前スレ
わいわいジョジョスレ60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619613457/ >>158
実は押しかけまくってるけど入れてもらえないだけかもしれないからそこは触れちゃダメな部分かもかもだわ😂 婆35に貢物献上しまくっておしゃべりしてもらったのも今となってはいい思い出よ
ドピちゃんのお部屋に婆35が来てて同時に変身した時は感動したわ >>154
あれ再現度高くて婆もすこすこのすこよ🤗
メロちゃんの内股とオサセのゆっくり瞬き最高にきゃわわだわ
でも婆はイルちゃんが見れてないわ…😭
マジオはオメーのほうがくだらねーよの時の指差し、ギアちゃんはインテリ風パソコンカタカタからの顔芸よ
もしお部屋に設定してるフレンドがいれば部屋を見る機能で粘れば拝めるわ >>161
マジオとギアの仕草教えてくれてありがとうわよ!
お座り暗チは何気にみんな地面に足ついてないのがとってもかわいいと思うの😳
婆かなり無差別フォロしてたけどお気に入り設定してるフレいなかったわ😭
コインが結構貯まってるからマジオ狙いでガシャ頑張ってみるわね
ちなみにイルは片足膝に乗せて指差しながらニヤニヤしてたわ >>162
横からだけどイルちゃん教えてくれてありがとうわよ!
精一杯偉そうぶったニヤニヤぶりがいともたやすく想像できたわ😊 >>162
婆もありがとうわよ〜!
ちっさい足が地面届いてないのホント愛くるしいわよね😂
ソファーに乗っけられてる感じで
マジオとイルちゃんのモーションはセットっぽいわね🤗
ピタちゃんの姿でくだらねー合戦する2人可愛いわ😍 公式が配布してるピタパタのタイトル壁紙可愛いわ〜
早速スマホの壁紙に設定しちゃったわよ 婆たちの声が届いたのかしら?!
運営にトップ画面のイラストがまた見たいですって要望送ってる人いっぱいいそうとは思ってたけど本当に配布してくれて、しかも第一弾ってことはこれから他のも配布するってことよね🥰
あーん嬉しいわ嬉しいわ 壁紙ゲットで改めて思うわ
やっぱり全キャラ載ったイラスト集が欲しいのよ
お願いわよ また?人気すぎわよ😂
テレンスしばらく忙しくなるわね テレンス先生のロングセラー作品ね🤗
ピタパタちゃんの壁紙配布ほんと嬉しいわ!
改めてピタキャラのデザインすこすこ再確認だわ ジョジョリオン来月で完結するのね
完結後のおさらい一気読み楽しみにしてたし感慨深いわ
荒木先生お疲れ様だけど充電したら露伴ちゃんとか9部とか読ませてほしいわ ほんとうに先生お疲れ様わよね
今後はたまに短編描くとかだろうけどそうなると露伴ちゃんファンは恵まれてるなあと思うわ ジョジョリオン始まってもう10年なるのね
先生本当お疲れ様わよ
最終回どうなるか楽しみだわ
露伴ちゃんは描きそうだけど9部はあるのかしらね のりくんの再販って婆が知ってるだけでも5度目なんだけどどれだけ求められてるのよ
常に新規が一定数入って来てるってことなのかしら?
さすのりね☺
やっぱりそういうのって荒木先生が現役で連載してるってのが大きいのよね
9部の構想も気になるけど4部で描きたいものがあるってのも気になるし
動かないや6部アニメと連動した描き下ろしイラストなんかも見れそうわよね
金沢院が拝めてないからアニメスタートで色々再開して欲しいわ 5度目は草わよ
グッズ担当部署の偉い人の中にのりくんポーチガチ勢婆か爺がいるのかしら…
6部アニメに向けてテレンス先生もグッズで後押しね🤗 ポーチ院がこの世に何体有るのかしら?
フィギュアとかならともかくぬいでこんなに再販するの草だわ
婆ももう1体買うわ 婆も買おうかしら…となる妙な吸引力が再販5回(以上?)の秘訣なのかしらね
魔除け的な御利益もありそうだわ 再販に次ぐ再販にテレンス先生もニッコリね!これは運命だと思って婆も今度こそ買うわポーチ院😊 5回ってなかなか凄いわよね🙄
二回めとかなら単純に思ってた以上に売れて在庫足りなかったのねって感じだけど…
再販のたびにお迎えしてるガチ勢もいそうだわ🤗
やっぱり一体一体テレンスお手製だから一気に用意はできない説が濃厚なんじゃあないかしら🤔 部下がせっせと変な…もとい可愛いポーチ作りまくってるのをDIO様は見て見ぬ振りしてくれてるのかしら
副業OKのホワイト企業だわ🤗 DIO様やヴァニラちゃんのイカレた…いえハイセンスなアクセもテレンス製かもしんないし
組織ぐるみでの生産体制の可能性🤔 のりくんのストールと操り人形はテレンスのからの可能性が微レ存?🤣 のりくんたらテレンスの人形コレクションはあんなに嫌悪してたのにストール他ならいいの?😅
現金なのりくんも可愛いけどDIOしゃまと同ブランドで嬉しかったのかしら >>182
DIO様の大事な息子さん近辺が防御薄いパンツはテレンスが採寸ミスっちゃったのかしら😂
気にせず着てるDIO様変た…優しい上司ね🤗 テレンス・T・ダービーってなんだかハイブランドに有りそうな響きに思えてきたわ🤣
いつもつけてるテレンスのピアスがブランドロゴよ 考えたら敵に魂奪われて人形に閉じ込められて主人公が敵を倒して魂取り戻すっと物凄くヒロイン属性よね
太郎とテレンスのキャラの濃さとバトルの異様さと人形デザインのせいでヒロイン感薄れてるけど😅 >>186
人の名前だしブランドぽいわね
元ネタのT・トレント・D(イニシャル部分は執事と同じ)さん今は改名してるみたいだけど >>187
バトルはバトルなんだけどやってるのが野球ゲーム(ファミコン風)なのも原因だわ😂
かなり熱い心理戦繰り広げてたけど絵面は画面の前にちょこんと座ってるだけだもの…なんだか可愛いわ
しかも直前にお兄ちゃんとのバトルで勝手にヒロインの魂賭けてた前科持ちの太郎😂😂😂 ゲームの前に座る絵面のマヌケさというハンデ負いながら
どんどん威圧感強者感出してく承太郎と荒木先生のスゴ味際立つわね
テレンスがアバター用のスタプラさんとか絵上手いのも草だったわ
テレンス先生ってば時と場所選べば人気作家になれた気がするわ だいぶ器用よねテレンス先生😂
時が現代ならハンクラ界で名を馳せてたかもわね 今のりくんポーチ再販で顔出して頑張ってアピールしてるわ😅 30年ぐらい?前のデザインがそのまま現代で再販繰り返してるってすごいわね!
テレンス先生の造形力とモデルチョイス力の賜物ね🤗 時代を超えて愛される呪いポーチ院…すごいわ🙄
のりくんの容姿とテレンスのデザインのコラボが化学反応した結果不思議な魅力を生んでるのかもしれないわ🤗
これはもはや芸術ね 婆は本来の値段知ら無いときフリマで1万で売られてるの見てポーチだから元値も高いのかしら?って思ってたら2500円弱って知った時のりくんお高いわ!ってびっくりしたわよ😆 9部までのアイディアはある、みたいな発言じゃなかったかしら
確実にあるとも10部以降は無いとも取れない感じだった記憶よ 婆は正直もう長期連載はないと思ってるんだけど本スレはある前提で語ってるわね 長期連載あったらもちろんありがたいけどたぶん荒木先生より婆の方が体力も生命エネルギーもないから
短期でもスピンオフでも突発的な何かのご活躍でも追いやすくて全然嬉しいわ🤗
ジョジョリオンつい最近始まった気がしてたけど時が経つのが早いわ… 荒木先生は不老不死なので読者たちの寿命を考慮しながら思案中なのかしらね🤔 無理せず各部の読み切りとか良いわね
でも還暦超えても元気な作家さんいっぱいいるし先生もそのうちの1人だと思うから
9部期待しちゃう 荒木先生は自分は露伴ちゃんより吉良さんに近いみたいなこといつかのインタビューで話してたし、規則正しい健康的な生活してるイメージだから元気に長生きしそうわよ🤗
不老不死説もあるしそもそも寿命あるのか謎だけれども 婆が死んでもジョジョの短編新作とか出てそうなのよね それはきっと別の婆
婆じゃあないと思う
これが婆なの
いつでもいつまでも荒木先生の新作読みたい婆なのよ
FFのこのシーンアニメで見るの悲しいけど楽しみよ! 100年くらい後に名義を変えて荒木先生そっくりの漫画家が現れても婆は驚かないわ FFのラストシーン婆は絶対泣くわ😭
太郎がプカーしちゃうとこもダメかもしんないわ 太郎のあのシーンは衝撃的だったわ…
そことか1人で行くのよエンポリオのとこは婆多分耐えられないわ😭 6部アニメ化発表時は嬉しい反面いろいろ受け止める自信がなかった婆だけど最近やっと最期まで見届ける覚悟が出来たわ😉毎週バスタオル握りしめながら観るつもりよッ😭😭😭 そういえばキャンバスアート買ったわ
婆35さんアバメロちゃんと美髪美人が3人揃って嬉しいわ
でもアバメロちゃんと比べると婆35さんトップの髪がなんだかペタンコで年齢見え隠れしてるのよ😭
フィリップBでもモルトンブラウンでも好き放題使えるんだからボリュームケア頑張って😭 ペタンコじゃなくてしっとりした落ち着きと言ってさしあげて アバはまだ来てくれてないからメロちゃんと婆35さんのキャンバスアート見比べてみたわ
確かに婆35さんぺた…いえしっとりはんなりとした大人ならではの魅力だわ😂😂😂😂 メディコスの再販婆さんは髪なびかせてポーズも色々頑張ってるわ
秋販売のリサリサ先生の方が髪ふんわりしてる気がするけど気のせいよ マフラーに波紋流して闘うくらいですもの髪に波紋流して豊かさ誇るのも赤子の手捻るようなものよ
リサリサ先生(50)のある意味での後継者になれるよう婆35さんも精進するのよ のちにハリウッドの脚本家と結婚する婆35さん!?🤔
キャンバスアートのペタンコもといしっとりはいつもと違って女優風吹かせてないせいかしら アラフォーにはこの暑さは堪えるのよ
塗り込めたコンシーラーも瞬く間に流れてしまうし丁寧ブローもサボりたくもなるのよ
キャンバス婆35さん女優風も吹かせずしおらしくておいたわしいわ😂 顔周りが汗ばまないように冷房がっつり効かせて風まで吹かせたらお腹壊しちゃうのかもしれないわファッション的に…😭
窓部分だけセットの同じ部屋で撮影してるんだとしたら誰に合わせて冷房設定するかで大混乱ね 婆35さん長年の引きこもり生活のせいで暑さにも冷房にも弱そうなイメージあるわ
大女優気分で自分基準で温度設定させたけどライトや撮影班の人いきれで体感温度上がって弱ってそうだわ😂 アバせんぱいは寒がりそうだわ😌
フーちゃんは格好からして寒いはずなのに若さでカバーかしら☺ NHKの動かない露伴ちゃん8月14日に一挙再放送わね
婆録画してあったの間違って家族に消されちゃってたから助かったわ 背中向けてる人もいるにせよ全員窓からの日差しが当たるとこいるのに
婆35さんだけ頑なに紫外線避けててほんと草よ🤣
髪も日焼けしないように気を使ってるのね お盆休みに露伴ちゃん一挙再放送ってNHKやるわね!
キャンバススタイルはブチャとオサセが婆はまだ出ないわ😭
ミスタは3枚でリーチよ🤗 フーナラ彩色きたけどセット販売とか相変わらず内野いるわね😂 フーちゃんの本は教授への武器の辞書かと思ったらナラちゃんのお勉強ノートなのね😊
フーナラの日に発表してセット販売とか内野いる説がネタじゃなくガチ染みてきてるわ しゅごいわねぇ
カプ表記やコンビ売りにうるさいジャンルならセット売りなんて告知出そうものなら発狂レスとクレームの嵐わよ
ジョジョは平和だしフーナラちゃん以外のカプ者も可愛い可愛い言ってるだけでホッとするわ☺ 内野ったらココジャンボをフーナラちゃん専用ラブホみたいに付けちゃ駄目わよいやらしい🥰 マジオったら可愛くなっちゃって…😂
イルちゃんは鏡の中の世界デビューできなかったのね
乙女歩きのイラスト印刷するだけなんだからマジオよりは製作は楽なのに😭 ココジャンボはポルポルに付くと思ってたわ…出ればだけど >>232
マジオなら「付属品としての立体化なんですが…」って企画にもしょうがねえな〜って快諾しそうだけど
イルちゃんはオマケ扱いなんて許可しない!主役で出せ!って断固拒否して
その後実際に商品化されてSNSでミニマジオ可愛い〜と持て囃されるのを見て嫉妬で泣くとこまで想像余裕だったわ😭 ねんどろマジオ他のキャラに持たされてネタにされる未来しか見えないわ😅 >>234
イルちゃん悔し泣きが似合うわあ🤗
ミニマジオほんとかわいいわよね ミニマジオかわいい・欲しいって方向で褒めてるツイはブロックしまくるイルちゃん😭
だんだんエスカレートしてネタ方向でミニマジオをいじるツイすら羨ましくなってブロックし出すイルちゃん😭😭😭 男連れのフーゴくんなんて買わんって怒るかもしれない大口顧客(教授)への配慮としても
イルちゃん5歳児だからワンチャンセーフだったかもしれないというのに…😭 教授なら財力にモノを言わせて壁一面にねんフーちゃんを並べたりしそうだわ
ミニマジオすっごくリトルフィートなのにちゃんと剃り込み🎾も再現されてて感動わよ🤗
イルちゃんは高飛車が災いして突っぱねた結果、後から地団駄踏んで悔しがるのが似合いすぎるわ😂 保管用とか考えず壁一面実用にする教授おそろしい😭
ミニマジオ付きでも許す俺監督ってば心広いのかしら🤔 メインじゃあないと許可しないーッ!から嫉妬で地団駄踏んで泣いちゃうイルちゃん(5歳児)も壁一面フーちゃん並べる教授も鮮明に目に浮かぶわ😆😆😆 悪気なくミニマジオ褒めそやしてイルちゃんにブロックされてみたいけど
イルちゃんの5歳児並みの地団駄ダンシングを眺められなくなるの困るわ😅
教授の書斎一面フーちゃんは祭壇というより召喚黒魔術の趣ね >>240
きっと俺監督にかかればミニマジオも俺マジオに脳内変換余裕なのよ
なんせブチャに自己投影できる猛者だもの🙄 教授は「鏡は知られたくない内面=大学時代のメタファーであり実質自分とフーちゃんの共演」って真実に辿り着くかもしれないし
俺監督はナラちゃんに捕まっちゃう俺マジオという真実に辿り着くのね😭 俺監督2021年のカレンダーで黄金の1見落としてからから色々と監修が甘いわ
フーちゃん主導の加工アプリで目が大きくなったナラちゃんとか
今回のフーナラセット販売とか小型マジオとかもうバイブじゃないの ちっちゃいナラちゃんに悪戯する妄想した爺はたくさんいそうだけど、でっかいナラちゃんに捕まる側の妄想してる俺監督は一枚上手な変態に感じるわ😭
教授は鮮烈なアニメデビューで「黒歴史としてフーちゃんの中に存在し続ける自分」にエターナルしてただろうと思うととんでもない大人わよ😡 >>246
でっかいナラちゃんに捕まる妄想って巨女に絞め殺されるシチュエーションフェチ的な業の深さ感じるわ😭
でも3Dのでっかい猫ちゃんカワイイ!って話題だからちょうど時代に合った俺マジオ化とも言えるわね🌿 >>246
マジオになってナラちゃんのケツポッケに入りたい爺は結構いたと思うのよね マジオったらメルヘンな能力持ちだとは思ってたけど俺ナラ的視点でも人に夢を与える能力者だったのね
さすマジよ メルヘン能力といえばイルちゃんね!と思ったけど暗チ全体どことなくメルヘンっぽいわ そういえばイルちゃんの能力はのりくんお墨付きメルヘンファンタジーよね🤗
列車戦は荒木版浦島太郎って考察もどっかで見たわ そういえば亀に乗って移動・釣竿(漁師)・煙で老化とか浦島太郎要素あるわね😳
美人だけど開幕から玉手箱全開にして来やがる乙姫様もいるわね >>250
ナラちゃんの腰布ってゴツいガムテープまで入ってて驚いたわ
ガムテープ入るポケットとかワークマンでもそう無いわよ >>254
脂っこいお肉大好きな乙姫様も老化してるものね😂
若い頃はあんなに美人でも老けるとあんなしょぼくれたお爺ちゃんになるなんて衝撃だわ…オサセには美太夫になって欲しかったわ… >>253
暗チお伽話説が本当だとするとマジオ戦は一寸法師かしら?ナラちゃんだから親指姫でもアリな気もするけれど…🤔
イルちゃんは鏡の国のアリス? >>235
相当ヨボヨボになってたし90歳ぐらいかもしれないわ
婆35さんの天敵みたいなスタンドよね
婆35さんは永遠の30代で輝き続けられてよかったわね🙄 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています