わいわいジョジョスレ61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
晒し内野ヲチカプ否定禁止。
荒らしに触るのも荒らしです。
次スレは>950が立てること。
立てれない時は代わりを指名
※前スレ
わいわいジョジョスレ60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619613457/ >>1乙わよ🥰🥰🥰
ピタパタちゃんのオフライン叶うといいわね
婆もやり残したこといっぱいだわナラちゃんのシール貰うまで周回し続けるわ😭 >>1おつわー
婆もピタパタちゃんのキャラもシールももっと集めたいわ
オフラインでは残してくれると本当に嬉しいわ >>1おつわよー🤗
前スレ1000もいい仕事したわね🤗
ピタパタちゃんのサ終はおつらいけど婆たちなりにここで🌿焚いて強く生きるしかないわ😭
公式もバファリンキャンバスアートのようなネタをこれからもたくさん投下してほしいわ >>1も前1000もおつありよ🤗
キャンバスアート婆35さんカメラ目線じゃないのにカメラ意識しまくってそなとこすこよ
ブチャの謎ポーズもなんだか幼女みあるわね😳 >>1おつわよ〜
ブチャは本当に頭に違和感がありそうでどうしちゃったのかしら?って心配になるわ😅
ブチャは何かと謎ポーズが多いわ 新スレおつおめよー🎉
キャンバスブチャのポーズほんと謎よね
頭のオセロに違和感覚えたのかしら🤔
オサセはなんとなく「バカは風邪引かないんじゃなく風邪を引いたことに気付かない」という言葉を思い出したわ🤔 ブチャとナラちゃんがぶつかった途端に入れ替わっちゃって
元に戻すためにフーちゃんが天体物理学の本まで読み出してる展開に見えるわ 無邪気なブチャラちゃんちょっと見てみたいわね😂
ミスタだけがいつも通りなのもなんかわかるわ
パイセンは自分もブチャと入れ替わりたいからどうごっつんこしようかイメトレしてる図にしか見えなくなってきたわ😂 オサセもリゾットにぶつかりに行ったけどアゴに当たっただけで失敗した図に見えて来たわ 入れ替わったので以前から気になってた頭のオセロを存分に触ってるのねナラちゃん😊 確かに頭の触り方がナラちゃんぽいわ
ナラちゃんの方はブチャっぽいし ナラちゃんの美少女感に拍車がかかってるのはブチャの儚げポイントが加算されてるからなのね😳
憧れの人と入れ替わったのにやることが「頭のオセロ触る」なの可愛すぎるわ😂
でも婆も触りたいわあのオセロ >>10
勢いよくイきすぎてデコだけでなく首までダメージ来たのね 婆もオセロ触りたいわ!ナラちゃん裏山よ🤗
リーダー闘志に火が付いた顔してるけどオサセお仕置きされたりしない?大丈夫? トリちゃんとミスタが無関心ぽいのは入れ替わりはもう勘弁ってことなのかしら😅 >>14
首痛めたら大切な商売が出来なくなるじゃない🥺 婆35さんも婆(20)が「若々しい」「目が綺麗」「爽やかな美人」言われたの思い出して黄昏てるのね >>17
そんなに痛そうな顔してないし仕事はちゃんとやるオサセだしきっと大丈夫よ
七夕には77円で元気に便乗してくれるわよ >>15
オサセもうお仕置きされて首筋あたり噛まれた後なんじゃあないかしら
その場で躾けないと後からだと何故怒られたか分かんないのよ
ブチャラちゃんもうオセロ撫で上げ撫で下ろして感触確かめてるポーズにしか見えないわ😅 >>20
犬と一緒じゃあないの😂
でもオサセは後から叱っても響かないタイプなのは間違いないわね…むしろ叱ろうと思った時にスデに行動してないことを逆に説教してくる危険性さえあるわよ🙄 ブチャラちゃんのオセロ触レポ非常に語彙少ないようでいて意外と含蓄ある気もするわ
是非触レポ共有してほしいわ
その場で噛み砕いて諭されるよりとりあえず噛まれるオサセ草🤣 その場で躾けても大概聞かなそうだけど
後から言うと「その場で言え!」と言い返してきそうよねオサセ😅
ブチャラちゃんはオセロ触レポもだけどギャングダンスもチャレンジして欲しいわ オサセの躾け大変そうだけどちょっと楽しそうだわ
アニブチャの頭頂部ほんと謎だったからナラちゃんには是非触レポお願いしたいわ
原作の編み込み風のままだとそんなに作画大変になるのかしらね アニメの作画技法とか婆全然詳しくないけど、編み込みだと描き手によって捉え方が違って絵がブレちゃうからああなったのかしら?
たしかにオセロなら万国共通で大きさや質感を似せられるわね 三つ編みの女の子キャラとか結構いるのに
頭頂にあるだけで何がダメなのかしら 頭頂部だとちょっと動く度に角度が変わりまくるからメインキャラだと大変だから…とかかしら…🤔
でも編み込み以外がそもそも作画コスト凄そうだから謎チョイスにも思えるしブチャったらミステリアスな男ね 動かすとなるとブチャのおたまじゃくしスーツや謎ランジェリーのがよっぽど作画コストはハイカロリーよね😂 いっそブチャ本人がアニメ化にあたって軽くイメチェンしたくてオセロ乗っけてみた
とかいう理由でもブチャなら納得してしまうわ😂 「編み込みは大変か…確かにな」と呟いてスッとオセロを頭上に据え付けるブチャを想像しちゃったわ🤣
部下だけでなくスタッフにも優しい&天然な幹部よ 真顔で思いやり溢れた対応がオセロ配備じゃアニスタも為す術無くオセロするしかないわね😂 ジッパートイレの時のようなちょっとズレた思いやりがまさにブチャっぽいわ😂 win-winなのに何故か泣けてくるのは感動のせいよねきっと😂 このこみ上げる切なさはブチャの愛に対する感動以外ないに決まってるわよ😭😭😭 一人の力は小さくとも力を合わせれば大きなことを成し遂げるように
一本の指隠れは小さくとも2人の愛が合わされば前立腺にも届くのよ😭 ひゃだわ!
久々に前立腺ジッパーという文字を見たせいか新規絵の頭頂部互い違いオセロがクソデカジッパーに婆は見えてきたわ😭 いくら天然だからって風邪で頭痛い?でお脳くぱぁはらめぇ😭
せめて髪コキ・オセロコキにしましょ😭 >>41
ブチャの編み込みヘアってジッパー的な要素のデザインなのかしら
もしそうならアニメ化でよりシンプルにジッパー感強めた結果オセロに行き着いた可能性が出てくるわね😭 編み込み=ジッパーのモチーフ、目から鱗だけど大変納得したわ😳
謎のヘアアクセも金具部分のモチーフなのかしら
それをまんまジッパーにせずオセロにしたのはミステリアスかつ奥ゆかしくてブチャらしいと言えなくもないわね🙄 あのブチャにくっついてるダンゴムシ2匹はああいうヘアアクセがあるからそっちオマージュだと思うわ🤔
でも頭頂部の編み込みがジッパーだとは考えてもみなかったわ!
そしたらアニメでわかりやすく簡略化したのも頷けるわね
やりすぎてオセロになったけど😭 ダンゴムシモチーフだったのね!
謎が解けても謎が深まるばかりだわ😭
お子さんたちってダンゴムシすこだし幼女暗喩なのかしら🤔 たぶん正確にはダンゴムシモチーフではないわよ!
ごめんなさいね婆がダンゴムシって勝手に呼んでるだけで元のアクセはダンゴムシ関係ないと思われるわ😂 婆の発想が可愛くて和んだわ
ブチャならダンゴムシモチーフでも納得してしまうスゴ味と幼女みがあるわ 婆も幼女だった頃ダンゴムシすこだったわ
ブチャはトトロならさつきだと思ってたけどメイちゃんだったのね😂 落ち込んでるナラちゃんあたりにそっとポケットからツヤツヤの綺麗な石出して「とっておきのヤツなんだが…お前にやろう」とか言って慈愛の笑みで差し出してくるブチャが浮かんだわ😂
どんだけょぅじょムーブしても少年の心を忘れないブチャも素敵!になるのが彼の凄いところわよ なんだか後日ナラちゃんがピッカピカに磨いた泥団子をお返しにあげるって持ってきそうな世界観わね ひゃだおままごとしてるょうじょでしかないわ
そんなの食べれるのセッコちゃんくらいわよ😂 「アジな事でしょ?」「先生ぶらないでー!」ってやり取り確かにおままごと中の幼女のケンカみあるわ😂
てんとう虫くっつけてる可愛い子もいるしこないだイルちゃん5歳児説出てたし幼稚園生軍団だわ😭 オサセのしたいこと何の確認もなく思いついた瞬間にいきなりやる感じも幼稚園生みありゅ🤣 中古園児😂
マンモーニ弟分よりも幼いとこあるわよね
ミスタはピストルズちゃんとのやり取りにちょっぴり保父さんみあるかも 婆35さんは年増園…いえ園長先生かしら
アホの子オサセが親切心でエプロンのポケットにカエルちゃん投入してくれそうよ🐸
ブチャは幼女なのに保母さんみもあるのがしゅごいわ ポッケが毎日カエルちゃんやダンゴムシでいっぱいになっておれそば発動する未来が見えるわ😭
でもリアクションでかい大人って子供に人気あったりするから婆35先生は人気者の可能性を秘めてるわね🤗 園児は立ち入り禁止の地下フロアまで幼女がついて来ちゃったり
知らないうちに恥ずかしいところに可愛いブローチつけられてたりするわね
婆35さん人気者だわ🤣 突然歌い出したりちょっぴり情緒不安定なとこあるイルちゃん(5さい)に手こずる保育士アバさんもいるかしら
アバ先生の悩みを聞いてあげる時は桃井かおりみたいになる幼女もいるかしら >>60
その泣く子さっき先生にボコボコに蹴り入れられてたわよ 教育(物理)というやつかしら🙄
(ギャング)社会に出てやってくためには必須だものね🙄 ピタパタちゃんはこれが最後の新キャラね
最後は太郎の流れは安心感あると言えばあるだわ😭 パッショーネ保育園楽しすぎわよ😂😂😂
入園試験はもちろんポルポさん担当ね巻き舌で「ゥライターの火を消さずにいれるかな?」って渡されて
初めてのおつかいBGMで先生たちが見守るのね!! 一人だけとしまえんやめてわよ😂噴いたじゃないの😂
護衛も暗殺もみんな寄ってたかって婆35園長に突撃しそうで微笑ましいわ
そして想像してみたらブチャの保父さんエプロンの似合いっぷりパないわね…園児と遊ぶときは童心に返って幼女ブチャになるのかしら🤔 >>63
まだ最後とは限らないわ😭
イベントが7月末までだし命の灯火が尽きるまで何かやってくれると信じましょ イルちゃん(5)はきっと頑なにお外で遊ばなくて先生たちが手を焼いてそうわね
そのくせ構っては欲しいから室内からおともだち煽りまくって喧嘩巻き起こす問題児の予感わよ
あら?イルちゃん今もそんなにやってること変わらなくないかしら…😭 やはりイルちゃん5歳児😭
ピタパタちゃんまだ新キャラ期待したいけど締めくくりが承太郎なのは安定感あるわね >>61
キッズお約束のたたかいゴッコでうっかりぽこにヒットさせたのよきっと
それくらいじゃなきゃ先生も抑えるわ
ポルポ先生は夏場の熱中症予防にサバスちゃんで日陰チェックもやってくれそうね
もし倒れても笑顔の先生がぶっとい針の点滴用意してで待ってるからまあ大丈夫よきっと サバスちゃんと園児たちで影鬼して遊んだらいいわ🤗
アホの子はきっとルール理解できなくてゲームぶち壊すわ😂 園児たちはおろか先生も絶対に倒れられないわね😂
セッコちゃんは気軽にお邪魔してそうだけど >>70
アホの子は幹部失格発言撤回したり割と素直なとこあるから
ルール教え込めばちゃんと守りそうだけど
思い立ったら影鬼中に婆35さん目掛けてダンゴムシ投げ遊びとか始めそうよね おつかいの目的は忘れないけど勘で列車乗っちゃうタイプのアホの子なのね😂
サバスちゃんの再点火禁止ルールも幼児にライター使わせちゃいけません!配慮な気がしてきたわ >>71
その先生絶対園児たちからカビるん◯んとかばい◯んまんみたいなあだ名つけられてるわ😂 はじめてのおつかいBGM流しながらオサセの列車飛び乗りシーン見ても違和感なさそう🤣
おやおやお兄ちゃん、弟の止める声も聞かずに電車に乗っちゃった…本当に大丈夫〜??!みたいなナレも聞こえた気がしたわ おつかい先で不安で泣いちゃう子たちを高いところからバイキン○ン先生がガチめの機材で撮影してそうだわ😭
でも帰ってくると何も知らない子供たちに優しくおかえりを言うのね😭 >>76
絶望した幼児たちの顔が見たすぎておつかい案件の品を先回りして買い占めたりきっと地味な努力を重ねて撮影してるのよ😭
ギャン泣きしてるシーンは無駄に画角とかこだわったムービーに仕上がってそうわね そういえば今日は七夕よ
旧暦とか色々あるとは思うけど
ぱっしょーね園でもきっとイベントの日ね
七夕素麺の給食とかおやつに七夕ゼリーとか金平糖とか出るのよ ぎゃんぐすたあになります じょるの
っていう短冊が一番目立つ所に飾られてるのはなんか容易に想像つくわ😂 七夕ゼリーの取り合いで殴り合いのケンカが発生するのはもはや恒例行事ね🤗
ギャングだもの欲しいものは前のめりに取りに行くわ
もちろん婆35も七夕ゼリー争奪戦で大人げなくハッスルよ ゼリーの中の白いお星様を園児たちが「ミルクゼリー(寒天)〜」とか言ってる中
「ナタデココ」ってほくそ笑む婆もとい園長先生 大人だから!と七夕ゼリー絶対に2個確保する婆35さん想像余裕よー😊
婆の地方では七夕にそうめん食べるんだけど
ものすごい勢いでそうめん茹でたり流しそうめんする園長先生も見たいわ ダンゴムシのあたりからみんなピタキャラの絵でスモッグ着てるわ 園長先生はいつもの頭身でヒヨコちゃんエプロン着けてるわ
いつも通りのばっちりメイクと多彩なリアクションだけど😅 園児だろうと全力でマウントしに行くからいつでも全力な園児たちから案外人気な気がするわ🐸 GER中あんなヘアメイクと服でも幼女に体調心配されてただけあるわ
あの全力投球の生き方はお子たちにも伝わるものがあるのね🤗 保護者の方たちがいる時だけはドピちゃんに語りかける時みたいな甘い口調で園児と話しそうだわ😂
バイキンマン先生も裏と表の顔を使い分けてそうだけどアバ先生は保護者の前でも怒る時はがっつり怒りそうよ アバ先生がっつり怒るけど園児から反抗されそうなイメージあるのよね…🤔
先生の言うことを聞け!→やだ!!みたいな
なんでかしらって考えたら大体ルノ様のせいだったわ😂 ルノちゃん様は園長先生をも恐れ慄かせる超幼稚園級新入生よね
アバ先生ってばスタンドの性能から精神の攻撃性は低めだと見抜かれてるのかしら😅 ルノちゃんは最終的には幼稚園を乗っとるつもりで入園してきてる覚悟ガン決まりのお子様だから😂
でも表向きはてんとう虫さんが好きなかわいい園児よ🤗 あんなにアクの強い園児たちの保護者かぁ
まあ多分大人な本人ってとこかしら 婆35さんが七夕ゼリーを1人で2個食べた件がルノちゃんを激怒させ園乗っ取り企てさせたのかしら😂 >>93
大人げないと言われようが栄光を掴むためなら妥協しない婆35のことだからドピちゃんの分という名目で3個食べてるかもしれないわ😭 キンクリちゃんとエピちゃんの分も確保する婆35さん😭
いくら女優の貌は沢山あると言っても身体は一つでしょ😡 なんかプッチンプリンは4連にすべし!の猛抗議思い出しちゃったわ😂
うちは4人なのにプリン3個だからいつも私のかわいいドッピオが我慢させられてる!可哀想!ってやつ >>96
お前食ってんじゃねーよのやつね😂
まず自分の分確保するの婆35さんらしいわ かわいいドッピオとか言いつつそのあたりの序列は決して覆らないのね😭
エピちゃんあの小さなお口で少しずつプッチンプリン食べるのかしら
あざときゃわわだわ🤗 自分が我慢する発想はまるで無い婆35さん草
婆35さんそういうとこなのよ😂 ドピちゃんのために素材厳選プリンは手作りしても(自分も食べる)
3個しかないプリンは譲らない婆35さんなんかわかりみ😂
キンクリちゃんはエピちゃんのためにプリンぷっちんしてあげそうだわ😊 フーナラねんの原型きたわね
これでついに護チ揃うのね感慨深いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています