【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623327165/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPを「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう スレ立て乙でした
個性は身体の一部
デクくんはかっちゃんの個性かっこいいと褒めた事がある
つまり実質かっちゃん本人をかっこいいと褒めた事がある…ということですな >>1
スレ立て乙です!
前スレのヒロトラCMデクくん
「かっちゃんの個性もこんなにかっこよく」を聞くとバクゴーPV(デクデクPV)の冒頭「かっちゃん かっこいい!」が毎回頭をよぎってたわ ショタかっちゃんの後を泣きながらやがておいかけて笑顔になるショタデクくんてかっちゃんがみてたデクくんなんだよね
エモエモだわ そりゃかつちゃんさんは堪りませんわー
オレのデクマウント取っちゃうのも仕方ないわー >>1
乙です!
前スレ1000久しぶりに会えて良かったね〜! 涙目→笑顔デクくんを見ていたからかっちゃんさんの回想にあるように318話のワイルド笑顔のかっちゃんさんもデクくんは見たことあるんだよな
正面からじゃないとはいえどんな状況で2人であの顔になったのかデクくん後々読者にも教えてくれないだろうか 他の皆が真正面から笑顔を向ける中かっちゃんさんだけはデクくんが盗み見るような構図なんだよな
つまりあのページはかっちゃんさんだけはデクくんが一方的に好意を寄せていると読者に思わせるための巧妙なミサワテクニックなんだよ 病室で暴れたのに今更ミサワしてもあまり意味はないと思いますね >>10
黒鞭か浮遊特訓中に「やっぱりかっちゃんすごいなぁ…」→「ハッ!てめーは一生俺に勝てねぇんだよ」な流れを妄想している >>1乙です!
俺の勝デクアカデミア 前回までのあらすじ
デクくんと一緒に虫捕りなどして遊ぶ
デクくんが無個性だとわかり自分より下だと確信する
デクくんに下に見られていると勘違いして虐めるようになる
デクくんが自分のピンチを助けようと飛び出してくる
デクくんに1年間絡まなくなる
デクくんに騙されていたと思って爆ギレする
デクくんと戦闘訓練で戦い負ける
デクくんより自分の方が上だと証明しようと体育祭で優勝する
デクくんと期末試験合格のために仕方なく共闘する
デクくんが強くなっていく一方で自分は憧れのヒーローを終わらせてしまったと感じる
デクくんが仮免試験に受かり自分は落ちたことで溜め込んでいた気持ちが爆発する
デクくんと本音でぶつかり合う
デクくんの秘密を知り共有する
デクくんの特訓に付き合うようになる
デクくんが一人で囮になろうと離脱する時にノータイムでついて行く
デクくんが殺されそうになる瞬間とっさに身を挺して庇う
デクくんの意識が戻らないのを知り重症の体で病室まで会いに行こうとする
デクくんが仲間達を巻き込まないように雄英を離れ一人でボロボロになっている所に間一髪で現れ助ける >>14
デクくんもそうだけどかっちゃんは特に自分の人生とデクくんは切っても切れない関係になってるな
そりゃかっちゃんPVもデクくんまみれになるわけだわ 海外の児童小説で因縁幼馴染みは実は異母兄弟でしたってのがあったけど
勝デクは本当に同じ年に同じ地域に生まれただけの幼馴染みでここまで運命めいてるんだよな >>10
デクくんってかっちゃんさんのあの悪い感じの笑み絶対好きだよね
だから自分の方向いてなくてもつい見ちゃって印象に残ってるんだろうな…健気や そういや英語圏のツイッターでは285話連載してたあたりでBKDKは兄弟だから!だからちょっと扱いが特別なの!みたいな主張してる勝デクアンチの人見かけたな
どうやら彼らには光己さんと引子さんが同一人物に見えるか勝さん=久だと認識しているようだ
おっかないね >>18
あのちょっと悪い笑みを浮かべているかっちゃんをデクくんきっと乙女顔で見てる >>15
かっちゃんPV見事にデクくんだらけでしたね 映画第三弾の公開近づいてるけどまた紹介PVみたいなの作られるのかな?
もし作られるなら前作程ではないにせよ勝デクかなこれ?みたいな内容また入ってたらいいな うんデクくんかっちゃんの不良っぽいとこやガキ大将っぽいとこ絶対大好きだと思う
てかあれだけかっこいい幼なじみに物心ついた頃から現在までずっと意地悪され続けたら多少性癖が特殊になってしまっても仕方ないよ 映画勝デクあるかな
同世代っぽいゲストいるし前作あれだしさすがに望みすぎかな >>26
おじは普通に一作目みたいな感じかなと思ってるよ
主軸が師弟からオリジンに変わったくらいの
たとえ勝デクシーンなくてもおじは普通に楽しみ
前回が素晴らしすぎたから!心に余裕があるというか >>24
今新しくPV作ったとしてもデクデクデクPVがデクデクPVになる程度位しか濃度薄まらないのが恐ろしい
取り出す場面によってはむしろ悪化するまである
さすかつ ていうか三銃士メインの映画公開が近いのに318話ラストのコマを神がかっちゃんさんだけに決めたの
神野のオルマイ応援を三銃士から勝デク2人に変更したときと同じ波動を感じますね
まぁ映画本編はおじも>>27だと思うが >>25
その意地悪がわりと洒落にならないのが折寺と勝デクのエロの特殊性癖の温床になってると思う
仕方ないねエロは世界を救うし かっちゃんはデクくんの顔面が好みでデクくんはかっちゃんが性癖なんてもう二人が付き合うしかまともな恋愛できないのでは?? 二人ともまともな恋愛できなさそうな性格してるからな
でも勝デクだとまともな恋愛してるように見える
ふしぎ 【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える
※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等
「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html 原作が大分勝デクエンジン蒸してるから映画くらいは心穏やかに見たい気持ちも無きにしもあらず
いや勝デク絡んだら絡んだで有り難く拝見させていただくけどさ おじも第三弾の映画は>>27のイメージかな
新作やってくれるのありがたさしかないし絶対に絡みがあるのは予告から明らかだから適度に安心?して見れそうだ
もちろんダイナマイトさんがダンナ面してくれるならそれはそれでお布施するが 何よりもまずは作品として出来が良いことを願うよ
その上で勝デクがちょっとでも楽しい絡み方をしてくれたら嬉しいな >>35
横に轟くんもいるのにデクくんにだけ話しかける(怒鳴る)かっちゃん歪みないですわ OVAの時点で杖にするならデクくんがいいという選り好みっちゃんさんだったからな スタングレネード…公式燃料で強い光を発して目眩ましをさせる
ハウザーインパクト…特大公式燃料に勢いと回転を加える
A・P・ショット…おじ全体ではなく特殊性癖おじ1点に集中させて起爆することで貫通力を強くする APショットでモブレ阻止したもんなぁ
なるほどなぁ エクスカタパルト…ノンケおじを掴んで公式燃料の回転を加えて勝デク沼に投げ飛ばす >>40
895ライジングに続いて今回でもう奴隷妻♂確定したようなものだしな
かっちゃんさんの意のままのいいなり彼女♂デクくんですよ >>40
かっちゃんもデクくんのこと命がけで守ったりしてるんだから正当な見返りだよ 予告バレ
悩めるデクくんの前に現れたのはA組の仲間って書いてあったから合流早そうね
かっちゃんとゆっくりお話できるかと思ったのにまた先延ばしか楽しみが後になったと考えよう
ていうかデクくん悩んでたの!? ヒロアカに限らずあそこの予告は大抵嘘予告だから話半分に見るが吉だゾ デクくん限界くさいしかっちゃんみて安心して気絶とかもありそうではある おじはもう一波乱あると予想してるおじだけど合流してもおかしくはない流れだよね
むしろ今合流しないとなればデクくんが自発的に逃げ出すほかないし こんな土壇場で倒れたら敵もお持ち帰りしやすくなっちゃうし不味くね?とは思いつつ
かっちゃんさんが来る直前のコマとか見るにいつぶっ倒れてもおかしくはないよね >>54
相手がかっちゃんなら命の危険はないぜ!貞操の危機はあるぜ! >>47
悩みって言葉は語弊ありそうだけど平常な精神状態ではないと思う 休載挟んでるから予告は信憑性ある気もするけど勝デクまた会話のチャンス逃したら神が少女漫画ばりのすれ違い大好きなんだなと思う事にした あそこの予告って他のページより締め切り早いから嘘予告になるって聞いたことあるけど
休載挟んだ分当たってるとしても
現時点でのデクくんは悩んでなさそう(信念がありそう)なので
かっちゃんと会えたことで誰かを傷付けないようにしてたデクくんの自身の単独行動への悩みが生まれる→クラスメイト駆けつける的な流れを予測するおじ しばらくはA組活躍ターンだろうし普通に合流コースじゃないかねぇ
しかしどのクラスメイトにも先駆けて活躍のシーンそれもデクくんを救けるという特大の見せ場を貰ったかっちゃんは流石のもんですよ >>59
どのみち戦闘中じゃ二人でゆっくりお話とか無理だしな
合流しないならすれ違い続行コースで合流するなら皆で雄英帰ってからのお話コースじゃないかしら >>61
神野で今度はかっちゃんがデクくんを救ける展開マジ胸熱 >>61
しかもあんなに大きいコマだもんね
ほんとさすかつ >>64
雨降っているからかっちゃんの周りに雨粒が散らばっているのがまたドラマチック
少女漫画なら彼氏が救けに来てくれたシーンをトーンなどでキラキラさせるけど
少年漫画だから雨粒で物理的にキラキラさせているのでは? >>65
神的には少女漫画風キラキラトーンでもよかったけどかっちゃんがキメェって言って代替案としての雨粒だったかもしれないね
あんなキラキラ背負っててサマになってるのさすかつ 戦闘中→銭湯中
緑温泉 ハマユウ 「止まれ」を超える→デクくんを温泉に入れて汚れを落とし一線を超える
( )( )
( )( )( )
口 口
..(╬◣д◢)つ(༶◕◡◕༶)
| ̄ヽ⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|二二二二二二二二|
|________|
从从从从从从从从 神野っていうシチュエーションがまた拘りを感じるよね
場所と状況と勝デクという役者どれか一つが欠けてたらここまでの胸アツ展開にはならなかったわけだし
しかも雨というオプション付き デクくんはかっちゃんさんに2度も命救われてるんだし引退したら残りの人生彼に捧げるくらいはしてもいいよね >>69
318話の最後のページは全てが完璧だったね
神ってここぞというときに勝デク持ってくるイメージあったけど今回の一件でそのイメージさらに強化されたわ >>70
大好きな人に2回も命を救われたとかデクくんも中々の果報者だよね
かっちゃんさんには返しても返しきれない恩があると感じて全てを捧げてしまってもおかしくない ここでクラスメイトと合流するならデクくんの大爆殺神に対するコメントを聞きたい
かっこいい♡と褒めてくれるかオールマイトから遠ざかってるよと微妙な反応をするのかそれとも 名は願いだからかっちゃんは悪を打ち砕くほどの大爆発で神になることを願ったのかな
先週本誌ラストのデクくんにとっては正しく神のように見えたことだろう 単純に俺ツエー!俺最強!程度のノリな気もするけどパッと見からは思いも付かないほどの深い意味が込められている可能性は無きにしもあらず 大・爆・殺・神ダイナマイト
ダ…デクより前で近く
DA…DEKUより前で近く
オールマイトを超える・・・マイト
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) >>77
なんて計算され尽くしたネーミングなんだ…! 今回も副題が初期デクくんの名前のヤミクモで初期かっちゃんヒロネのグラウンドゼロ(爆心地)で再会だから色々先生考えてそうではある 初めてお披露目されたときはこれはwってなったけど今ではダイナマイトもダイデクの表記も好きだから慣れって凄いね 318話の最後のかっちゃんは卿(貴族)でも王でもなく神という名が本当に相応しいって思ったわ >>74
幼なじみだけに許された伝家の宝刀:幼少期の約束を妄想できる程度には仲良かった時期があるの本当に強い 幼少期限定とはいえ仲良しも不仲も楽しめるのいいよね
しかも今じゃ仲良しとか不仲とか超越した新たな関係性を構築していると来たもんだ 折寺も解釈によっては性的な仲良ししてたかもしれないし進路絡まない1話以前だったら多少関係がよくてもそんなにおかしくないしな
1話時点で「やりすぎだって」ってセリフが出たことは大きい 二人分の虫を捕まえる夫役と
二人分の虫を持たせておく妻役で
将来設計を立てていた幼少期っちゃん >>84
たしかに「やりすぎ」ってことは普段はそこまでのいじめではなかったってことなんだよな…
1話以前はどのぐらいのレベルだったのかな 折寺はどう考えても抵抗できないクソナードくんを蹂躪わからセッ不可避だからなぁ
でも高校上がってから限りなく相思相愛に近付いたから無罪放免ですな おじもそう思います
他人の目があるときはパフォーマンス程度の暴言暴力で人目の付かない体育館倉庫とかではエロいことしてたんやろな 折寺はエロ三昧で卒業〜雄英入学にかけてどんどん距離が開いてから大人になってまたエロ三昧というのがおじの理想ですね 純情からエロまで一般的な時系列や手順無視して都合よく美味しいとこ取りしすぎ問題だが不問 おじはいちゃラブえっち派だが折寺エロエロいじめも好きなのはデクくんがかっちゃん大好きだからだし爆豪ライジングや最新話あるからなんだよな
最終的には両想いが確約されている強い 拗れの一環としての折寺の暴力的なエロエロ大好きです タバコ吸うような子達から見てもやり過ぎって言われるくらいの暴挙に出てもデクくんの翼は折れなかったんだよなぁ
ヘドロの件の説教で上手いこと吹っ切れてなかったらちょっと怪しいけど おじは今現在の時系列のエロで頭いっぱい
ぼろぼろの精神も限界デクくんと迎えにきたデクくんのヒーローって感じのかっちゃんとかもうセッ不可避じゃん?
今後の展開がわからないからこそのシュレディンガーの勝デクは今しかないんや >>93
仲良し?→険悪→仲良し?という流れだからどこにエロ置いてもはまるし属性かえるだけあら不思議まったく別のエロス 折寺時点では個性で吹っ飛ばしたり脅したりはするけど殴る蹴るの暴力描写や傷跡等はないので直接怪我させたりはしてない
多分だけど1話の個性ノート以外の私物には手を出してないしお金を巻き上げたりもしてなさそう
となるとやっぱり「無個性」「クソナード」etcの現在と大差ない暴言か性的暴力しか想像出来ないな中学時代のかっちゃんのいじめは >>97
おじもw
かっちゃんとデクくんが離れるまでにちょっとでも空白の時間があったらセックスしてたんだろうなと期待したい おじも私物やお金巻き上げる系の暴力はしてないと思うんだけどそう思えるだけの材料があるのはいいよね
そういうのなら他の人でもいいわけなのにデクくんに執拗に絡んでいたということはつまり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています