わいわい雑談スレ5645
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ38
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625204283/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1622816436/
※前スレ
わいわい雑談スレ5644
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1625539001/ 市瀬るぽずっと女だと思ってたけどこいつも男なのね
ボカロP性別分からないのしかいないわ
iyowaも女かと思ってたけど多分男よね 仰天ニュースって北九州の事件とか尼崎の事件取り上げたことあるのかしら
残虐性以前にまず話ややこしそうだわ てかボカロpて起こりがニコニコだからか大体男じゃない? 市橋リアルタイムでニュース見てたしこういう再現ドラマ何回もやってるし新鮮味ないのよね >>880
去年あった太宰府のやつやってほしいわ
胸糞悪すぎるわよ >>864
高値圏だから婆は売り一択よ!怖くてスキャばっかりやってるわ 北九州のやつ年に一度くらい読み返すけどよくこれがすぐ明るみにならなかったわねって毎回思うわ 市橋怖いわ
顔自分で縫うとか怖すぎよ常人じゃないわね ああいうクソダサ衣装って考えてる側は本気でいいと思ってるのかしら
ナゴヤなんか2000年代によくあったアニメ誌オリジナルのクソダサ衣装を彷彿とさせたわ >>881
7割が男みたいな聞いたことあるわ
でも本人が描いてるイラストが可愛かったりツギハギスタッカートとか曲が可愛かったりしても男だからビビるのよね バテてるのか仕事の合間がくそ眠いわ
今まではそうじゃなかったのに最近仕事終わったらすぐ寝てしまうわ そばかす姫の竜って健なの?
本体はショタなんでしょ? なんでテレビでバンバン顔出てたのに近くで働いてる人たち気づかなかったのかしら… 細田はインターネット世界を描く監督の中でもかなり特別な存在だと自負しているみたいよ
これまでにもインターネットを舞台にした世界を描いてきた細田監督は、インターネットの世界そのものがまだ25年ほどしか経っていないと話し
「その中でこれだけインターネットの世界と現実の関係性を映画にしてきたということでいえば、世界の監督の中でも僕はかなり特別な存在というか。
しかもインターネットを肯定的に描く監督としてはおそらく世界で僕ひとりだと思いますので、非常にそこはがんばって表現していきたいなと思っているところです」と胸を張った。
また、本作のモチーフについて細田監督は「今回は、1番最初の発想が『インターネットの世界で美女と野獣をやったらどういうことになるか』ということでした」と告白。
インターネットも野獣も二面性を持つと語り「18世紀のフランスの物語の『美女と野獣』が現代の日本でインターネットを介して表現出来たらどんな恋物語になるのか、ということが発想の原点」と明かした。 >>893
二郎は比較的マシで羨ましいわ
勝ち組ね 七夕の短冊って誰にお願いしてるの?
仏?神?織姫彦星?ご先祖? ホモ描いて見られていいねとかもらえてもみんなは婆のホモがすこなだけで婆のことは全然好きじゃないのよね
虚しくなってきたわ 似たような顔の人なんていくらでもいるしまさかこんな身近にいるなんて思わないんじゃないかしら
もし違ったら悪い気がするし >>885
今新しく買うのは微妙かしらね
まだ何もしてないけど金と銀は買っとけといわれるわ >>903
婆のホモを好きな人がいるなんて幸せやん そばかす姫ネタバレ
・主人公が人前で歌えないのは子供の頃自分を助けようとママが川に流された時報道で子供が原因って晒されて叩かれたから
・システムエンジニアのパパはそんな主人公が自分だとばれずのびのび出来るようにUの世界を作った
・Uの世界の重要な中枢部のパスワードを家で歌ってた娘の歌声にした
・Uの世界がでかくなりすぎて世界各国の国民監視システムが入れられたりした
・その流れで軍事システムとも連動しちゃってパパはそういうのに反対して自分しかアクセスできない中枢部にシステム起動キーを隠した
・主人公の歌声で開く中枢部が世界大戦の引き金になりかねないからライブ邪魔したりしてた >>878
原材料名みても白身魚としか書いてなかったわ
うなじろうみたいな名前だったわ 竜の正体ってクラスメートの元気系でしょ
どう?当たってる? >>911
一応織姫に願ってるらしいわ
でも願いを叶えるのは自分なんですって
使えない女だわ 同じ公開日ならまだ東リベかなって思うけどあれも内容知ってるからいいわってなるわね >>880
北九州は確か長めの再現ドラマやってた気がするわ
かなり昔よ >>920
なんてことそれじゃ婆が今年の短冊に書いた
宝くじ当たってと言うお願いはかなわないの? 関西って職歴も学歴もないやばいやつらが金稼げる土地なのね >>912
傷付いた娘がのびのび過ごせる仮想現実でも歌は歌わないだろうって考えるエンジニアのパパってさぁ なんかエアコンから水が出るわ!?
風邪でも引いたのかしら というかそもそもお願いするのがおかしいのよね
機織りするだけの女に ねえ仰天ニュース面白そうなのやってるのに見てなかった
録画してるけどはぁん 仮想現実のキャラが魅力的でもリアルがモサければ興醒めだわ
今回ヒロイン特に可愛くないわよね >>925
宝くじ買ったなら婆はトライしてるわよ
よくやったわよ >>912
なんか…つまんなそうだわ
社会問題の取り入れ方がなんか露骨なのよね >>930
玉帝の娘とか西王母の娘扱いされてるからまぁ >>917
父親からDVうけてる男子中学生
公式サイトのキャラクター欄にも相関図にもいない子よ
細田はこの子に性癖向けそうと個人的に思ってるわ 短冊書くの忘れたからネットでできないかなぁってググったら出来たわ >>941
あーん偉いわ😭
寄付金送れないのかしら なんか社会問題に一石を投じようとしないで普通にスカッと面白いエンタメ作りゃいいのに >>941
あーん泥だらけのなか救助員の一員として頑張ってるわ…最後の写真きゃわいすぎるわ >>950
燃燈いいでしょ!シスコン設定はいらないけど! >>912
そんな危険なこと安易なパスワードにしてるパパの危機管理の低さに草よ
もっと難易度高いパスワードにしなさいよね!歌なんてふとしたことで歌うかもでしょ! >>945
偉婆だわ!
Yahoo基金でレスキュー協会への寄付が出来るわよ!もちろんわんちゃんにも行くわ! 社会問題取り入れておけば深い!とか思ってもらえるからかしら
そういうの抜きでスカッと爽やかやってみればいいのにね さっきからずっと左の脛がつってるわ!?カリウム不足だったかしら!? >>941
これはわいわい丸じゃないわね
頭がよくて正義感に溢れた立派なわんちゃんだわ😭
わいわい丸とは比べ物にならないわね システムエンジニアとはいえパパンの作ったネット世界軍に目を向けられるほどになるの…
Mixiが軍に狙われてるみたいなもんかしら 封神は旧アニもあれだったけどOPとEDが名曲すぎて再評価されてる感あるわ サマウォの頃はアバターとか新鮮だったけど今はもう今更なのよねえ 仰天ニュースあのチャリンコで逃げた人やってほしいわ 頭が良くて正義感に溢れたはおかしくない?訓練受けてやってるだけでしょ >>973
人間に支えるのが大好きな犬がいるのよ
ご主人様ー! レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。