【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1625488276/ アルミンがコニーママの口に飛び込むやつ
あれコニーの目の前でやってるし
コニーが放置するわけないから
茶番臭がすごいのよね アルミンはもっと自分が選ばれて生かされたこと苦悩してエレンと揉めればよかったのに
殴るのがミカサ関連だけってねぇ
ミカサはアルミンハブでエレン逃亡しようとした薄情ものなのに >>3
茶番はもちろんだけど世界が崩壊するかもって大事な時に貴重な知性連れて帰省して戦力にもならない中年おばさん人間に戻そうとするとか正気の沙汰じゃないのよね
団を離れて勝手な行動する時点で厳重処分の対象わよ
なのにキャラも読者も誰も責めないから凄い違和感
まあコニーなんて実際どうでもいいキャラだから仕方ないんだろうけど 兵団ごっこしてる連中が行き着いた先がてぇてぇとお気楽な大使団にのんきに旅行
なんかもうなるべくしてなったとある意味納得もするわ >>3
目の前でやられて止めなきゃコニーが酷い奴みたいになるのよね
コニーにとったらただのしんどさ上塗りよ >>7
でもそれってただの自業自得わよ
アルミンに感謝しなきゃね
ファルコ殺してたら歴代の傀儡たちにやられてたもの >>7
コニーの性格上止めないわけがないって友達ならわかるわよね
彼氏の目の前で死ぬ!て叫んでナイフ持つフリするメンヘラみたいだわ レベリオ戦の中途半端鎧ライナー
BD修正でクソブスになっててわろたわ あの茶番って必要だった?
作者はコニーの成長エピのつもりで描いたかもしれないけど今更?て感じだったし結局あのあと全然活躍してないしむしろ足引っ張ってたじゃない
あんなの描くページあったらもっと他に描くことあったと思うのよね 腐女子って男キャラの作画崩壊を不細工じゃなくブスっていうよね コニーって成長エピなんて必要ないくらいキャラとして何の印象も残らない空気わよね
生かされたのもムカデガスでラガコ村と同じじゃ…するためだけだったのかしら >>4
アルミン関連全体的に薄すぎわよね
最終話で盛られたのもミカサちゃんのオマケって感じだし
加筆にも全く出てこないし
作者ほんとにお気に入りなのかしら >>12
最近は腐じゃなくても男も女もブスっていう人増えてるわよ
違和感凄いわ アルミンて作者のお気に入りだったの?
最後までいい案出せなかったと作者に責任擦りつけられてたからそんな感じしなかったのよね お気に入りかどうかは知らないけど感情移入してるらしいわよ >>13
母親が元に戻ってエレンてぇてぇする役目があるわ 獣との因縁もリヴァイに完全に持ってかれて本当いる意味無かったわねコニー サシャは死んだ後もカヤたちに影響与えて物語作れたけどコニー死んでもなんにもなさそうなのよね
104期の数合わせだしエレンてぇてぇするキャラを一人でも増やしたかったのかしら 母ちゃんもエレンてぇてぇする要素の為に中途半端に生かされてたんだと思うとほんと コニーはラジオのパーソナリティでもあるので…
メタ事情も絡んでるので… >>21
アルミンはブログでマイメンアルミンと呼ぶほど作者のお気に入りよ my menはラッパーでは大事な友達・親友だからめちゃお気に入りね 英雄の称号と社会的地位と彼女を与えるくらいだものお気に入りに決まってるわ
エロ要因すらアルミンよ >>23
コニーはメタで生かされたのね
なんだか腑に落ちたわ お気に入りがゆえに責任押し付けられたのかしら
クソ台詞連発も
歪んだ愛なのか単に作者が馬鹿なだけがどっちかしらね >>28
後者でしょ
まず最終話もみんなに喜んでもらえると思ったらしいし >>28
クソ台詞と思ってないのよ
良いこと言わせたくらいに思ってるわ 称号と彼女与えたからお気に入りねぇ
描写的にはライナーの方がお気に入りってくらいじっくり描かれてた気がするけど >>30
僕達の話を聞きたいはずだ
これも多分良いセリフだと思ってたのよね
すごいわ >>31
そう思うわ
マーレ編の主人公と言われるぐらいねっとりじっくり書かれてて密度が違うのよ
同じぐらいアルミンも力入れてれば作品の印象も代わったかもしれないわ アルミンミカサもライナーと同じくらいねっとり描くべきだったのよねえ
ただアルミンは賢いキャラだけに描くのが難しいし
ミカサは肝心のユミル繋がりの話が適当で結婚子作りに何故か重きを置いてるし
もうこのキャラ二人を結局どうしたかったのかわかんねぇわ >>28
アルミンに解決策を思いついてほしかったけど間に合わなかっただったかしら
責任を押し付けしてるつもりはなくて
アルミンには本当は解決する能力があるんだけど尺が足りなかったって言いたいんだと思うわ
無責任な言葉だわよ
内容何も考えてない絵空事でしょうから >>23
めちゃくちゃ腑に落ちてワロタわ
今思うと何でコニーみたいな空気キャラがパーソナリティなのかしら アルミンは作者が政治に興味ない以上どうしようもないわ 地鳴らし絶対やりたいのに解決策なんて考えてるはずないわ >>35
尺は言い訳にならないわ😡
担当との合い言葉が早く終わらせようになるぐらいだし
その意識で展開が適当になった印象しかないわ ゲットーとか腕章とか言い逃れようも無く現実の民族差別をモチーフにしといて
それが単なる虐殺者てぇてぇ最強ヒロインミカサちゃんのダシとか前代未聞じゃないの? >>35
むしろ言い訳めいたアルミン上げの一種だと思うわ
内容のない上げだけど 人権を全く無視したゴミクズヤクザってエレンの事?
やめてほしいわよ… >>38
それよね
地ならしやるのは連載初期から決まってたでしょうし
アルミンが解決策を思いつく展開なんてするわけないわ アルミンを活躍させられないのはリヴァイを負傷させる意味と同じでしょ
別にこの二人だけじゃないけど
活躍させたらエレンやイェーガー派の有利なターンになれないのよ
港戦のアルミンの作戦はアルミンと思えないほど浅くてビックリしたわ…他にやりようがあったでしょうに
リヴァイの自爆と同じくらいの凡ミスだわ >>42
リヴァイカスの事でしょ
わざとらしいわよ引っ込んでろわよ無能推し婆 ずっと予告されてきたエレンとアルミンの真っ向対立が見たかったわ…
振り回され期間長すぎよ
やっと向き合えたのが巨人の姿でプロレスだなんて消化不良なのよ
ミカサがあっさり解決策を見つけるのも何ソレよ😒 >>44
故意に活躍させられないわけじゃなくてお話を書く力が落ちてるんだと思うわ
地鳴らしが決まっていてもそこに至るそれぞれのキャラの活躍はもっと面白いものにできたわ
港での攻防もあんな浅い作戦じゃなくてもっといいものにできたはず ミカサは本当に作者の嫁なの?って思うくらい中盤の活躍が薄かったけど
最終的には
ミカサ>>エレン>>>アルミン
このくらい開きがあるように思ったわ
最後はジャンがミカサと並んだわ ぶっちゃけミカサ以外はどうでもいいと思うわよ
ただの駒 >>50
分かるわ
まさかエレンまでも踏み台になるとは思わなかったわ そのミカサも唐突な鍵設定が飛び出すし
普通嫁ならもう少し気合いれて描きまくらないかしら…将軍家がどうこうとかも唐突すぎよ >>49
ジャンなんてミカサの踏み台の最たるものじゃない… 戦争の行き着く先がジャンミカゴールインとか誰得なのよだわ
加筆ほんと不要だったわミカサとジャンのアンチ増やしただけよ >>53
ほんそれ
ミカサと並ぶとか何言ってんのわよ… ジャンミカどうでもいい婆は加筆でちょっとマシになったわよ >>53
ジャンは紛れもなくお気に入りじゃない
作者直々に名指しで明言したのはジャンでしょ声優込みで作者の推しよ >>57
婆もよ
エレンてぇてぇで終わる本誌のほうが糞だったわ 作者の推し(ジャン)と
作者の嫁(ミカサ)が最終的勝者とか
ほんと作者の自己満漫画で草 >>58
ヒロインちゃんの膣ゲットなんて最高位のラッキーボーイよね
特に活躍してないけど美味しいご褒美が貰えて良かったわねジャン 加筆に喜んでたのって山奥婆よね
分かりやすいほどの進撃アンチで草わよ >>45
エレンちゃんの事にしちゃってごめんねエレン婆😢😢 >>7
コニーて特攻して死んだ兵士たちを出したフロックに済んだことをいつまでもグチグチてやった人よ
これで母親だけは助けてくれ済んでないなんてやったら糞以下でしょ
リアルとかじゃなくて本当にキャラの態度が嫌なとこ多いのよねこの漫画 >>59
同じくよ加筆のが糞感は薄れたわ本質は変わらないけど 各幼馴染み推しの人達はそれぞれ加筆に難色示していたわ
概ね喜んでるのはジャン婆だけね
作者はこんな結末でいいのかしら
11年半の連載で一体何がしたかったのか謎だわ いやー…幼馴染み婆やジャン婆辺りは別マガ最終話には何だかんだ納得していたわよ
加筆で最終話擁護してくれてた↑上の層にまで不信感与えてしまってるわ草 >>69
はぁさすが脳内快適ジャン婆だわ
穴乞食だからやっと確定カプが出来て嬉しいのねアホくさ >>71
主人公周りまで萎えさせた加筆ほんと謎すぎて草…
確実にアニメラストシーズンに響くわよこれ >>55
戦争の行き着く先は平和は長く続かず人はまた戦争繰り返したっていう事でしょ
ジャンミカはその途中にあった個々の出来事の一部でしかないわよ アニメがどこで終わったかも覚えてないわ
リヴァイの情けない負傷姿ってもう出たかしら >>59
そうよね
あそこで終わったままな方が糞度高かったわ >>75
ずっと汚川に浸かりっぱなしで待機してるの草 円盤修正テレビ版のが良い部分あるわね
ジャンの顔とか修正してもおかしくて嫌だわ…面長が描けないのかしら >>78
修正でギャグみたいになってるコマもあるわね
放送版のが顔付き良くて草… ミカサのブスコマ流石に修正されたけどやっぱりブスで草 胸糞悪いけど梶の熱演であのエレンの情けない叫びを聞きたい自分もいるのよね… >>80
原作からして崩れてるから作画も苦労してるわね
比較すると元の顔に吹くけど修正版は悲しみが薄れていて微妙に思うわ MAPPAの作業スタジオ見たけどモデルルームみたいで綺麗ね >>81
王政編でヒスに俺なんていらなかったんだよおおお😭してる場面でも見てれば
あれの辺りと泣きながら走り出した場面が1番ダサいから >>85
ジャンの顔付きが原作通りの三白眼になってるんだけど
比較すると目つき鼻筋口元全部劣化してるのよ
ギャグ顔みたいだったわ ヨロイブラウンて書いてあるだけで泣きながら噛み砕いて走り出したけど
何も起きなかったらいい笑いものよね
思い返せばあの頃もなんか変だな都合良すぎ?って感じてたわ
進撃を見切るタイミングはあったのよねえ
婆は気付けなかったのが悔しいわよ >>88
そうなのよ
投げっぱなしもいいところわよ >>87
ヨロイブラウンて何だったのかしら
意味ありげに書いてるから何かあるかと思ったら何もなし
この漫画そんなのばっかりね >>80
あのカット原作に忠実なのにブス認定されて叩かれてるの草だわ
理想のヒロインなのに力を入れて描けば描くほどおかしいのよ 加筆のがましとはいえ
負の遺産を子孫に押し付けて自分らは大往生した糞104期感が増したのよね
どっちにしても糞だわ >>94
真っ先にアルミンに責任押し付けたリヴァイだけ省いてるの草わよ
こいつ結局何も背負わずに仲間を殺しただけだったわね よくわかんねぇけどやりたかったで人類8割踏み潰した虐殺者を総出でてぇてぇするのがそび糞の本質だと思ってるから
加筆でマシになったと言われても肯定し難いものがあるのよね確かに不穏オチはまだマシなんですけど >>95
押し付けと責任逃れのプロよね草
リヴァイを省いて逃げる厨もカス リヴァイは責任押し付けたけど104期は別に誰にも押し付けてないわよ?
子孫が使命をはたせなかっただけでしょ
死んだ後のことまで問われる筋合いないわ そもそもエレンが全て押し付けて暴走して最後には勝手に死んだのが悪いのよ
他のみんなは全てその尻拭いしただけ
エレン以外にはたいした責任ないわよ
エレン婆は嫌がるけどね >>100
平和の維持はパラディ民全ての責務でしょ
戦争から何も学ばなかった未来の民が馬鹿なだけだわ 加筆はエレンがやった虐殺が肯定されたかのようなてぇてぇされた終わり方が否定されただけマシってだけよ >>99
地ならしも蝕に憧れた作者がやりたかっただけだしエレンも物語の奴隷でしかないわ
誰が悪いとか責任の押し付け合い疲れるわね >>99
悲劇のヒーローヅラしてやりたい虐殺はしっかりやって後の処理押し付けてしんだだけよね >>101
エレンが8割虐殺なんてどうあがいても浄化できない糞でかい負債を残してるのに子孫のせいにするのは草だわ 子孫がうまくやれなかったからって
まるで今の爺さん政治家みたいな言い草ね >>98
アルミンも後進育てられなかったってことじゃない草 ゴミクズみたいな加筆でてぇてぇアンチが満足できたなら良いじゃない
何に不満があるのかしら >>101
エレン婆だかアルミン婆だか知らないけどひどい言い草ね
8割虐殺なんて戦争から学んで平和にしましょーなんて次元を超えてるのよ
被害デカすぎてそんな割り切れるわけないでしょ 8割虐殺しといて英雄になれっていうのが無理だったって事よね
アルミンもエレンの自己満に巻き込まれたようなものね
最低最悪な行為を皮肉った加筆なんじゃない? >>107
作者が進撃に飽きてどうでもよくなったんでしょ
不満タラタラな読者に向けてハイこれで満足してねって砂の城を壊して終了
結局人類は森抜けできないってことよ虚しいわね >>110
作者絶対そこまで考えてないわ
虐殺肯定だなんだ言われたから
はいパラディ滅びましたー!戦争は繰り返しますー!虐殺肯定してませんよー!てポーズ取っただけでしょ 加筆は投げやり感あったわ
11年半の連載を無意味にするって作者は一体どこまで破壊願望もってんのかしら 本誌が評判良かったら加筆がああはならなかったのかしらね >>108
てぇてぇ当事者の104期は勝ち逃げしてるの糞よ >>114
しなくていい仕事なら絶対加筆なんかしなかったでしょうね
ただムキになってる事だけが伝わったわ 加筆はページ足りなかったけど最終話に入れたかったとか言ってたわよね
ほんとか知らないけどいつ考えたかによって読者の反応見たかどうかは変わるわね >>105>>109
ほんそれだわ
わかんねぇけどやりたかった人類8割虐殺だもんね >>115
あなたはただの104期アンチじゃない
犠牲や努力が無駄になったと怒るならまだ理解できるけどね
存命中に死亡を望むなら意見するにも値しない糞アンチよ >>103
本当よね
リヴァイの責任どうのでそればっかり壊レコのレスだらけでうんざりよ
もっと色々話したいのに >>121
話してるじゃない
リヴァイが無責任なのもその通りよ スクカーもきっとあんな内容にはならなかったでしょうね
最終回擁護にせっかくのラストがあれだもの
スクカー好きなファンはがっかりしたんじゃないかしら >>122
責任の押し付け合いやめようって話してたのにまたそれなの?
しつこいわねえ >>121
リヴァイの保身で絡んで跳ね返されてるの草草 一番無責任でキモいのは生首なのは間違いないわよ
殺しといて罪を償ってないしね
クソゴミなのよ リヴァイ婆イライラしてるわねぇ
やっぱりリヴァイ婆もリヴァイの無責任さに苦味を感じてたのね草
いちいち気にして擁護したあげく失敗てるのが自爆みたいで草わよ エレンはなんの責任も取らないゴミ生首
ミカサは最愛の人でもない他の男に股開いて子作り
アルミンは解決策も見つけられない無能のハリボテ英雄
幼馴染ってなんのために生きてるの? >>127
殺しといて罪を償わない…それってリヴァイもそうよね
同僚の命を絶っておいて自身は大使にもならずに優雅に世界旅行ですか…はぁ エレンは他国の罪のない人たちを殺しただけじゃなくて自分の仲間たちも見捨てて見殺しにしてきたのが罪深いのよ
そしてマッチポンプなのが致命的ね
糞キャラのまま終わっちゃった イライラしてるって言ってる奴が一番イライラしてるのが文章に表れてるわね ワイン飲ませたあいつらが悪いのよね
エレンのせいよ エレンは8割虐殺しといて自分の命一つで償えると思ってるのが糞よね そういやリヴァイ班のみんなを殺したのもエレンらしいけどそうなの? エレンは仲間達が生きれるだけの猶予を残し
アルミンはジャンミカが子作り出来る程度の平和は確保したわ
ミカサとジャンは何かしたのかしら?
リヴァイに至っては元から他人任せの無責任さだけれど? どうせ残り少ない寿命だったしね
そんな塵の命なんて微塵も価値もないからなんの償いにもなってない >>138
その仲間たちが生きるためだけの年数を稼いだのと引き換えに世界の8割が犠牲になったのはスルーなのね
やっぱりエレン擁護婆は頭おかしいわ エレンの命が8割虐殺された人たちに釣り合うわけもないわ
主人公様だから価値があるのかしら エレンの次に糞なのはやっぱりアルミンとアニだと思うわとマジレス >>138
ジャンはまぁ…アルミン達と大使の勤めくらいは果たしたでしょうね
ミカサは擁護不可だわ
最終回の時点で糞、加筆で更に糞の上乗せ エレンが生きててもどうせサイコパスなんだしミカサと子作りするくらいの余生でしょ
イェーガーの家系ならどうせしょーもない子供が生み出されるだけだしね
殺された人たちの未来と生み出していくさまざまな物と比べられるはずもないわ
あと人だけじゃなく動物や環境、資源や自然まであらゆるものを破壊したのも忘れてはいけないのよ 8割の被害に怒る人って市街地での民間被害にはなーんも思わなかったわよね極端だわ エレンがやったことに比べたらどのキャラもまだ擁護しようと思えば出来るわ
エレンだけはどうやっても無理よ 擁護する必要もないけどね
エレンに比べたら全然些細なものよ エレンは自分は許されないと罪を認めてるわ
釣り合わないと言われてもたった一つの命を賭すのなら十分よ
エレンの起こした行動のせいで他キャラが責められるのは辛いけど
地ならしあきりの作品だからどうしようもないのよ… まあ死んでスッキリしたけどね婆は
やっぱりアイツは生きてちゃいけない存在よ >>150
罪を認めるのなんて当たり前でしょ
そもそも認めるも糞も誤魔化せるようなもんじゃないのよ
馬鹿か 8割の被害ガー!って言うけど
どいつも結局のところ自分の推しが報われない苛立ちをぶつけてるだけなのよねぇ草
アンチの基本的な本音は>>115これでしょ
推しが殺されたんだからお前らも死ねっていう見苦しい怨恨
正論ぶるのが更に醜悪 >>121
リヴァイアンチだから構うんじゃないわよ 8割殺して仲間も殺してそれでも罪を認めれば許されるのか
どうせ死ぬ命なんだし
というか自殺みたいなものじゃない
しかもなんの苦しみもなく他の人間にやらせて楽してるのよ
最悪わよ >>152
わあこわぁい😬💦
エレンアンチ顔真っ赤で鬼みたい えっ!
まさかエレンの虐殺を否定してるのがエレンアンチだけだと思ってるのかしら
嘘でしょ? >>153
これよね
消化されない諫山への怒りのぶつけ所を探してるだけなのよ
アンチはほんとクソだわ >>153
ベルトルト婆とかまさにそんな感じでパラディ壊滅エンドに溜飲下げてたわ >>160
リヴァイのこともネチネチやり続けてるしね
ほんとアンチってクソよ 推しが報われないって
さりげなく正体バラしてないかしら
殺されたキャラ推し婆じゃないの どうにもリヴァイへの責任追求に対して発狂する婆が来ると荒れるわね
午前中はもっと冷静に愚痴れる流れだったわよ >>159
思ってるみたいね
推しの扱い気に食わなくて虐殺のこと言われてると思ってるなんておめでたいわ エレンへの責任話になると発狂する婆もいるわよ
擁護にもならない擁護に必死で草わよ >>163
バラすも何もあの厨とあの厨が主に推しの扱いで進撃アンチしてるのはツイッターを見てても分かることだから今更よ >>164
エレン虐殺の流れでしょ草
都合悪いのは見えないのねエレン婆は >>142
釣り合わない上にてぇてぇされるような立場じゃないわよね >>168
そうなのね
進撃関連の個人のTwitter見てないから全然分からないのよ >>167
罪認めて命賭してるからじゅうぶんだとかの擁護は笑うわよ 婆がそのどちらかの厨ならきっと去ってるわ
少なくともここには来ないわよ
進撃コミック全部捨てて忘れる ハやべより主人公厨が一番凶悪だと思うのは婆だけかしら
104期アンチも担ってるから特殊なのよ一部の主人公界隈
主人公のみが尊くて正しくて孤独で立派とばかりに奉ってるわ 罪なくても命を賭して戦ってる兵士たちがいるのにねえ
そんなにエレン様の命はてぇてぇですか >>177
エレン婆については同じこと思ってるけど104期アンチでもあるのはびっくりね
てぇてぇされたから104期のことは好きなんだと思ってたから >>173
しかも創作婆だったりで白目だわ
せめて愚痴垢作るわよね普通
よっぽどRTやいいね付けて欲しいのかしら >>177
>>180
そういうの極々一部の糞の吹き溜まりだから
お願いだから主人公界隈がそんな人ばかりだと思わないで欲しいわ >>150
直接責められたり同じように潰されたりして死んだならまだしも
てぇてぇヨシヨシきちんと埋葬された死に方じゃ釣り合わないから全然十分じゃないわ 誰々だけが正しいとかハやベや主の一部で見かけるけどそういう漫画じゃないのよこれって言いたいわ >>183
ここのアンチも同じよ
吹き溜まりの糞
そうやって主人公厨だけ擁護するから嫌われるのよエレン婆 >>177
わざわざそういう厨をヲチってるの草
愚痴スレじゃなくてヲチスレ行きなさいよ エベハ婆はそういうのばっかだわ
早く成仏したらいいのに エレンはやりたい虐殺やって綺麗に死ねててぇてぇされてやらかした事に対して扱い温いわ >>186
だけってエレン界隈をタゲって晒してるからそれに対するフォローでしょうに
ヲチ婆よりエレン婆を攻撃する>>186あたおかだわ あんな虐殺が出来るエルディア人ってことを世界中の人たちに知らしめたんだもの
心情最悪にさせて自分だけ逃げるとか卑怯すぎるわエレン >>186
こういう風に対象を勝手に拡大させて
エレン婆擁護してるだけの婆を悪質化させる手口嫌いだわぁ
こいつが一番糞じゃないの >>193
ほんとそう思うわ
アンチ行為していない厨擁護婆を攻撃って…キチガイじみてるわ
エレン関連に憎しみ抱きすぎでしょエレンアンチきもいわ あのラストを見てエレンの償いが充分だなんて言える時点でその人とは絶対に合わないわ
命の価値観が違いすぎる でもエレンって世界の人たちのみならず読者からもそれなりに嫌われてもある意味当たり前のことしたのよ
でもそれさえもそう思う方がおかしいって思い込んでエレンを擁護しようとして相手を批判するのはやめて欲しいわよ >>190
まあその分読者に文句言われてるからプラマイゼロなんじゃないの >>195
そもそも愚痴スレで厨擁護するってスレチだわ >>198
ここで文句言うとエレン婆に否定されるから言えないわ
それでプラマイゼロなんて言って欲しくないわよ >>198
作中内の扱いの話だから作品の外の出来事は関係ないわ 読者に文句言われたらって作中内の甘さがプラマイマイゼロになんてなる訳ないわ >>199
はあ?元々外部ヲチする方がおかしいし厨擁護は悪い事じゃないわ
その腐りきったアンチ思考どうにかしたら? >>186
>>199
さすがにこの言い分はあたおか
テンプレで個人の晒しは禁止されてるのよ
外部のエレン婆が悪質みたいにふれ回るから擁護レスが出たんでしょうに >>204
居直るのやめなさいよ
ヲチが悪いのならヲチ行為を注意すればいいだけ
便乗して必要のない厨擁護なんてするから批判されるのよ頭悪いわね いやでも実際害悪なエレン婆がいるのは本当なわけでしょ
それまでも否定するのは流石にちょっと笑うわよ ハブミンでめちゃくちゃ怒ってた婆いたけど
またハブミングッズで草の草 雑談でハーブ焚いてたリヴァイ婆達が138話でエレンノマ確定バレした時からこのスレの片鱗はあって139話バレで発狂して暴れ出したから愚痴スレ立てろやと言われてエレンアンチ専用スレになる所を愚痴スレにされたのよね草 >>207
厨もアンチもヤバいとかさすが主人公ね… ハブミンはもうしょうがないわよね
商売なんだから人気で決められるのよ >>214
こういうのももう愚痴でもなんでもないアンチよね >>214
>>217
いつものリヴァイ婆荒らしおつわよ でも内心もうリヴァイはいらねえーと思ってる人がいることを知れたのは面白いわ
普通に幼馴染みや104期グッズ増やせばいいのに
リヴァイは他の幹部が出る時だけ一緒に出せば良いわ 荒らしが来るとすぐ分かるわね
いきなりリヴァイ婆連呼草わよ >>221
幼馴染以外の104期出してもたいして売れないわよ >>222
リヴァイ婆嫌われてて草わよ
いつも同じ手口でアンチしてるからお馴染みの荒らしフレーズが出ると自然とリヴァイ婆が浮かぶように住人も慣れてしまったわね リヴァイは本編あれなのに商魂丸見え過ぎてね
売れる売れない関係なく求めてない人達も多いから脇役はもう少し遠慮して欲しいわ 今までずっとリヴァイメインで出してきたから今更104期とか出されてももうグッズ買う層残ってないんじゃないの
だったら最後までリヴァイ婆に媚びて金出して貰えばいいわよ >>215
このスレ当初からエレン婆も参加して文句言ってるけどそれは見えないのね リヴァイ婆に関しては他進撃スレで強烈な婆が複数いるから警戒されてるのよ
このスレにもいそうだし >>222
ログ見ると生活リズムわかりそうなぐらい悪目立ちしてるわよね >>229
いそうっていうか今日もずっとエレンとアルミン中心にアンチ行為で暴れてるわ >>231
主人公とその親友や104期を目の敵にしてるのがもうね… >>227
そういう変な売り方をしてきたから思い上がり幹部婆が居残ってしまったのよ
なのに原作はマイペースに104期中心だから幹部婆は解釈の齟齬を感じて発狂してしまうのよ >>231
毎日あるリヴァイアンチは見えてないんだ
凄いわね! エレン以外の104期叩いてるのにはエレン婆もいるわよ
なんでもかんでもリヴァイ婆になすり付けるとか作者みたいで草わよ リヴァイがメインキャラと思われてるのも変なの
単純に人気キャラだから商用に利用してるだけの脇役なのよね
コラボとかでさも重要そうに主人公や幼馴染みにくっついて出て来るの萎えるんだわ
もう飽きたしそれより他の104期を出して欲しいわね >>235
これが悲劇の元よね
他作品だと団体メンバーの末端までキャラグッズが発売されるのに進撃は常にリヴァイ中心いつものメンバー…異常だわほんと >>237
リヴァイ婆は作者からアンチされてるの?🥺? 展覧会グッズならアルミンもミカサもそこそこ売れてたわよ 上司面して加わるの胸糞なのよ
そこまで上司してないしそれ程仲良くもないしエレンには完全に無視されて104期も兵長のことなんて最後のエピローグの頃にはすっかり忘れてる程度の存在でしかないわ >>240
例えもわからない低脳がいたのはびっくりわよ >>241
出せばそこそこ需要はあったのよ
ここまでファンの振り落としがキツくなければ104期にだって客はついただろうに残念よ
アニメ一期の時に勢いでねんどろシリーズ出して欲しかったわ… >>241
幼馴染は分かるわ
でも104期でまとめてグッズ出せってのはおかしいと思うのよね >>242
だからてぇてぇ叩きするのかしら
本当はリヴァイも混ぜて欲しかったのね…草 他の104期って誰…?
ライナーアニなんて売れないしコニーのフィギュア出されてもね 昔ほぼ全キャラの缶コーヒーとか売ってたけど大抵同じキャラ残ってたわよ
覚えてないのかしら 104期全員集まったグッズとか欲しいわよ
そこに上司面したリヴァイがいなければね >>248
ワンダ?
あれはキャラ別ではなかったけどまた別の缶コーヒーかしら >>247
なんでベルトルト省くの?草
あいつのグッズどれだけ売れてるのよ草
アニは立体がしっかり売れてたけどね
山奥は巨人体の立体で出せばアニメ効果で売れたでしょうね
コニーは…確かに厳しいかもしれないわ
104期はジャンまでが限界だわ >>249
出てるじゃない
表紙絵の使い回しグッズ >>249
最終話辺りの公式は完全に幹部は蚊帳の外じゃなかった?
表紙とか書き下ろしとか ジャンミカグッズ楽しみだわねえ
公式カプだもの出ないと変よ 鎧の稼働フィギュアとか出ないのオカスィわ
キャラ腐媚びの気持ち悪いジャンル
そんなジャンルの王様がリヴァイよ >>256
一足先に公式化したアルアニが出てないんだから出ないわよ
そもそも少女漫画ジャンルとかじゃないんだから公式カプみたいな形で売る作品じゃないでしょ >>259
アルミンはすでにグッズでも告白モードに入ったわ
エレミカは遊園地デートがあったわ
出て欲しい要望にわざわざ水差ししなくてもいいじゃないの >>260
カプグッズを望んだら荒らしなの?なんで? ジャンミカグッズなんて来ないって内野も分かってるから望まれると苦しくなるんでしょ
何せNTR踏み台カプだもの ガチなら愚痴スレなんかで言わず公式に要望だすわ
叩きたいアンチが言ってるのバレバレよ ジャンミカグッズなんて出ても生々しくて誰もいらんだろ >>268
エレミカは成立すらしてないからNTRじゃないわよ >>272
このbotいい加減飽きないのかしら
脳機能停止してるわね
何回同じ文言繰り返すのよ 何回脳機能停止したエレミカ妄想が同じようなの繰り返されるから同じ突っ込みされてるんでしょ
それだけノマカスやエレミカ厨がいるって事よ エレミカ婆はエレミカ不成立で終わった事言われるの嫌がるの草よ >>271
確かに要らないわね誰得
要望レスも商品化も不要だわ アンチなの見抜かれて急いで言い訳してたけど元レスは要望になってないのよね あんなに祝福された平和的なカプなのに需要がないなんてありえる?
ジャンミカ勝者とか言って喜んでたのに どこが平和よ
このスレにいるなら平和じゃないの知ってるくせに擬態バレバレなのよ >>282
いや何の擬態よ草
ジャンミカ支持者も需要も皆無なの?
何にピリピリしてんだか >>284
愚痴でもないしスレチだから荒らしじゃないならやめてね >>221
商売なんだから売れる物しか出したくないのが本音よ 男同士の組み合わせの方が売れるわ
女混ぜるなら三人一組の幼馴染と幹部ね 旧髪型のフロックとソフトクリームのコラボなかったのが解せないわ やった行為だけ見ると虐殺したことでアニがずば抜けてる気がするわ
懺悔みたいなのもないから余計に >>296
ここでは満場一致で一位わよ
糞ランキングね >>291
否定はしないわ
リヴァイはもっと作品内外でも責任追求されるべき糞 ヒュンヒュンもジークのパーフェクトゲームも後からキャラ可哀想したり和解もなく仲間入りさせるのならやるなと思うのよ
あの作者ってその時の気分とノリだけで描いてるわよね
キャラの行動とかすぐ忘れてそうだし整合性求めるのが無理なのよね >>303
作品内のことを言えばトップのエレンがなんの責任も問われてなくて罪さえ償ってない時点でそれ以外のキャラが追求される理由が存在しないのよ >>306
まさか首切ってもらったこと?
あんなの償いなんて言えないわよ >>309
違うわよ
分からないなら良く読んでみてね 地ならしで踏み潰した人とその遺族に対してエレンが具体的にどう償ったっていうのよ >>301
エレンの方がーでしか擁護できないのかしら 本編で台詞として言ってるのに分からないのはギャグなのかすっ飛ばしてるのかどっちなのよ 今日なんの日か知ってる?七夕だよ
エレンとミカサが会える日 エレンてただ死んだだけよね
学校に乱入してきて罪もない学生を大勢撃ち殺して警察に捕まる前に自殺した犯人のようなもの
その犯人が何か償ったと言うのかしら >>314
誰を擁護?
比べる必要もないほどエレンが糞なのに 擁護じゃなくて原作で描いてることなのよね
妄想で擁護してるのとは違うわね >>316
生憎の雨模様だわ
久しぶりの再会に二人涙してるのねきっと >>319
リヴァイが無責任だって話になると必ずエレンの方がーだからリヴァイ擁護だわね 最終回の状況って
殺された学生たちと一緒に死んで倒れてる犯人だけを丁寧に埋葬して弔うけど残った学生の遺体はそのまま放置って状況みたいなものだから異常なのよね
エレンは踏み潰したんだからそれより酷いわ
でエレンが何を償ったって? 横だけどそれは両者の程度の違いや差を指摘されてるのよ
リヴァイは無責任じゃないとか言ってるなら擁護になるけどエレンの方がって言ってるって事は
リヴァイの無責任なところを否定して擁護してる文じゃないでしょうに 両者糞である事に変わりなくより酷いのはこいつだって話よね >>329
エレンのこと言うときリヴァイなんて誰も出してないのに何妄想で擁護とか言ってるの? 銃乱射の犯人にずっと一人で…辛かったよね…とはならないわよね
やっぱエレンてぇてぇクソ過ぎるわ >>331
そうそう
で数いるクソの中でダントツでエレンってだけよ >>335
リヴァイが糞だって話してるときにエレンの方が糞だっていうのはまぎれもなくリヴァイ擁護よ アンチの仕方の発想が恐ろしいと思う
犯罪めいてるわ >>337
糞がいっぱい並んでる時により糞なのはどれか順位付けされてるだけよ リヴァイばかり標的にされてエレン婆のあたおかヤバ過ぎじゃん >>344
エレミカ確定疑惑でエレンアンチスレ立てようとしたリヴァイ婆が何言っても無駄よ >>337
いやそんなこといきなり言われても困るわよ
巻き込まないで >>348
その妄想設定いくら言っても通じないわよ
それに婆はリヴァイ婆でもないし立てようともしてないもの >>348
萌え語り専用のわい雑派生スレだものねここ… >>347
それは作品の内容からしたら妥当じゃないかしら
やったことが酷すぎるもの >>348
これがある限りリヴァイ婆の立場が好転することは無いのよね
身から出た錆びだわ わい雑はカプ追い出しもしてるくらいだからね…
居心地良いスレにしようとしてたら原作で台無しにされたのよね草 >>354
エレン婆がアンチしてたり荒らしたりしてこのスレ使ってる時点で
何言ってもエレン婆にブーメランなのよね 普通にここ使ってアンチやってるエレン信者は自分の事棚上げし過ぎて笑うわ >>357
ノマバトルみたいなのはあったけどホモスレで萌え語りとはどんなのよ >>361
ホモスレでそんなのやる?婆は見てないわ
去年以前のは知らないけどね >>363
それが萌えレスならリハもジャンミカも厨のレスになるわね
擬態もクソもないのね >>363
それが擬態じゃなければ愚痴スレでカプ妄想してる奴らだらけだわねこのスレ まーたエレミカの事になると庇おうとするの出てきて草よ >>364>>365
そうなんじゃない?エレミカ庇えなくて残念ね ふーん
じゃこれから該当カプがやってるんだと思うわ
一応証拠として残しておくわ >>362
ノマカスいたわよ
そのせいで一時期過疎ったのよ >>368
横だけど人に言われたからそれに従うの?自分の意思はないのかしら
前もレス保存したがる婆いたけど同じ人かしら 自分が擬態だと思ったなら擬態だと思ってればいいのに
思い通りにならないと人のせいにしたがるスレチエレミカ婆ださいわ >>370
気持ち悪い保存婆いたわね草
あれなんだったのかしら エレン婆と言ったりエレミカ婆と言ったり認定する所いつも同じなの笑う 昨夜のリエリ顔文字萌えレスは本気っぽくて気持ち悪かったわ
愚痴スレでもホモなら許容範囲なのね草草 わいわい派生のエレンアンチスレだからエレン叩きが最大にあるのは当然として
104期まとめてゴミ扱いしてるの面白いわ
お前の推しはゴミじゃないものね >>371
ここで名が出た事あるカプはほとんどよ
信じたくないなら別にいいけどね >>375
リヴァイが一方的でエレンが怒ってるやつ? >>375
許容されてない反応もあるのは見えなかったのかしら エレンアンチスレ立て止めたの婆よ
リヴァイ受け婆しかいなかったわい雑が過疎ってエレンアンチスレが盛り上がってたら誰がやってるのかバレバレだし
本当に痛いから一人反対したわ >>377
ここ最初の頃はリヴァイは船に乗ってないから糞にならなくてよかったって喜んでたのよ 余計なこと言うからこうなるのよ
>>368みたいに叩くために擬態して叩こうとする婆だって出てくるでしょ リヴァイ受け婆っていうより某カプだってバレバレじゃないのよ草 >>375
婆は顔文字大好きよ😘
アンチレスよりよっぽど面白いじゃない >>381
何でそんなすぐバレる嘘言うのかしら
ノマカスや他エレン婆とかもスレにいたし381がいる時点でリヴァイ受け婆しかいないなんて事にもなってないじゃない草 巨人体のフィギュア出してよ
なかの人間どもはどうでもいいのよ >>381
エレン婆はエレンアンチスレヲチしてるのね エレンきゅんが虐殺しなきゃエルディア人は巨人化の呪いから逃れられずお友達も死んでたのよ!!キリストエレン様に感謝しなさい!!!!! >>387
ねー!悪意もないしモチモチしてて可愛いだけだわ >>389
人間キャラの自作できそうな安っぽいぬいぐるみしかでないの嫌よね アニメの頃はずっとリヴァイ受けの話題しかなかった気がするけど…
それまでノマ煽りばっかで段々過疎ってアニメ放送中にスレ加速するくらいリヴァイ受け萌えしてたじゃないの
カプ信者もアニメで増えたんでしょ >>393
過疎った時期はノマ関連話ばかりだったわ
そのあと少しはいろんなホモ話復活してたわ >>389
フィギュアじゃないけど何故か新グッズに巨人いるわよ草 そんなにフィギュア欲しいならさっさとリクエストしてきたら? リヴァイ婆に汚染されたらそのスレは終わる
ニートリヴァイ婆はどこにでも現れるゴキブリのよう >>388
ノマはスレ違いだしリヴァイ攻めの話は間違えでもできないし
リヴァイが関係ないホモカプは追い出されるスレだったわよ >>402
ジャン関連コニー関連やミケとかナイルとか出てたわよ
知らないなら何しか無いみたいな極端な事言わない方がいいわよ ケニウリみたいなオジサンカプは追い出されて専スレまで立てられてたけど >>405
ジャンコニの話を振ってもジャンリコニリの話で上から被せて消されてたわよ ケニウリやエルヴィンは爺だけどリヴァイは爺じゃないとかイミフなこと言ってたわね >>407
荒らしが立てたスレだから相手にされずろくに稼動してないじゃない >>412
ああそれ見た見た
受けは若くなくてもオケって所がね…誰がやってるのか丸わかりで >>409
草ァ
いや立派なオジサンですし傷の治りもめちゃくちゃ遅いし草
厨のフィルターほんと草だわね リヴァイ婆曰くリヴァイは骨密度の関係で体重多いみたいだけどその割に女型であっさり骨折してたわね ゴキブリのせいでどこも苦労してるしストレス溜まってるわね >>408
婆はジャンやコニーの話題何度かふった事あるけど消されたなんて思った事ないわよ
自分の話題が続かないと消されたとか被害妄想激しいわよ >>416
いつまでも仮病使っててウザかったわ
血筋的にそんなヤワな骨じゃねーだろと >>416
骨折じゃないわよ
折れてたら歩けないしね >>416
それって婆曰くじゃなく原作の設定でしょ? 捻挫じゃなく膝わよ
ビキッて音だったから骨にヒビとかかしら >>418
リヴァイの話にばかりすり替えられてたらうんざりするわよ リヴァイの事みんなアヤフヤでくそワロタ
誰も興味ないわよねメタ都合の負傷なんて
リヴァイ班ですらあんなマヌケな負傷しないわよ >>428
するのは別にいいんじゃない?
そこじゃなくて嘘はだめよ >>429
いや原作で杖使ってなかったからそういう意味で言ったのよ 松葉杖使ってなかったかしら
アニメと混同してるかもよ 元はと言えば静止も聞かずに猪みたいに突っ込んだミカサのヘマのせいわよ 連載終わったのに初期に負った怪我の状態がわからないの面白いわ >>437
はいはい出ましたリヴァイ婆さんお得意の擦り付け芸
リヴァイは悪くないもん○○が悪いんだぁ〜!! >>431
というかリヴァイアンチがきちんと原作読んでないのがバレただけわよ >>439
え?
悪いとかそういう話じゃなくて原作の話なんだけど
ミカサがヘマして助けたリヴァイが怪我をした
何か間違ってるかしら? >>439
ミカサ悪くないもんね
リヴァイだけが悪いのよね やっぱりアニクソね
アルアニてぇてぇのためだけの胸糞女型戦 >>443
アッカーマンの癖にリヴァイの脚が脆いのが悪いんでしょ草
ミカサも巨人に掴まれて他人の手を煩わせてたけどすぐに骨折は治ってたわ 思い出したわ
アニメでミカサ庇う回の放送何日も前から騒いでたあたおかミカサ爺
ミカサ叩かれる!リヴァイオタがミカサアンチするぞ!て騒いでた
でも放送されても全然そんなことにはならなくて失笑したのよ 普通にヒビが骨折だと婆は解釈したけど捻挫ではないわ やっぱりリヴァイは爺さん枠だわね
今後は大人しく爺スレ使ってちょうだいね >>448
そうそうだからミカサちゃんは何も悪くないのよね
リヴァイだけが悪いのミカサちゃん叩かれて可哀相ね >>448
アッカーマンのリヴァイだったから女型の攻撃を生身で受けてあの程度で済んだとは考察したりしないのかしら
頭が不自由だと毎日がつまらなそうわね 足怪我したのは女型に攻撃受けたからじゃないでしょ… リヴァイに助けられたってのがよほど気に入らないのねミカサ婆は
草わよ >>453
あらあら名誉毀損レス大丈夫?
この時代用心した方がいいわよ >>461
軽々しく暴言吐かない方がいいわよ
もう遅いけど ミカサを押し出して代わりに自分が女型の手を足で受けた
とかだった気がするわ >>462
はいはい
何が遅いのか全然わからないけど草 >>468
わかるわ
女型のアスリートな感じすごくすこよ
中身最悪だけど >>470
ね草
普段ならもっと長文で相手を貶める言葉をムダに並べ立てるのに
急に弱気になってて草生えたわ 女型戦は序盤じゃありえない強さで楽しかったわ
まさかアニがトロフィーワイフで終わりなんて思わなかったわよ で結局捻挫なの?骨折なの?
リヴァイ婆もずばり答えを出さないのは確定すると馬鹿にされるから躊躇してるの? 女型戦の事実というか振り返ったことといえばアニがしたことじゃなくて
アルミンとアニはその頃から好きだったって >>473
命令失敗しても過程を褒めてくれる位リヴァイに甘いエルヴィンなら捻挫でも骨折並みの扱いしてくれそうだわ >>473
それくらい読めば分かるでしょ
馬鹿にされてるのはあんたよ リヴァイ婆これはダサいわ草
自分で与えた言葉でリヴァイが茶化されるのを恐れているのが丸分かり草草 >>481
安価付けないの
どの事言ってるかわからないわよ エルリの残飯処理エレミカ
リエリの残飯処理ジャンミカ
明暗分かれたわね ここって原作もちゃんと読んでない婆目立つわね
あと公式設定も知らないのもいるし
そりゃ原作の話しても合わないはずわよ あれ進撃とは無関係よね
でも低賃金でこき使ってることはまたバレたわね ずっと追ってるわけじゃないから何に対してか分からないけど3800円と言う数字が出されてるわ リヴァイは骨折とかではなくてずっと立ってることが出来ない脚というか腰の負傷だよ 前にテレビでやってたけど新人アニメーターは月給10万いかない時あるらしいわ >>504
良ければ根拠を聞きたいわ
なぜその解釈に至ったのかしら アニメーターの待遇が悪いのは仕方無いわ
海外でヒットしてもそのほとんどが違法視聴なんだもの アニメーターの給料安すぎて中国に良い人材流れてるらしいわね
危ないわよ 硬質化した女型の手に足ついたら幾ら何でも骨折するんじゃないの?あとエルヴィンが出撃させなかっただけよね パート2はこれ以上に作画崩壊すると思うと今から笑えるわ 国内でも二割は違法視聴だって記事見たけど何でテレビで見れる物をわざわざ違法サイトで見るのか不思議だわ 歴代巨人バトルや超大型引き連れて地ならしなんて崩壊でどうしようもないだろうから
子供エレンがニコニコしてるカット沢山入れて誤魔化しそうだわ >>521
子供でごまかしは原作でお腹いっぱいわよ… >>516
そうねエルヴィンが休ませたのよね
怪我したのはミカサが原因で休んだのはエルヴィンの命令だからリヴァイは悪くないわね 骨折か捻挫か
早くリヴァイ婆は答えたらどうよ
別に隠す必要ないでしょ ミカサが原因って言われたのが相当ムカついたのね草
原作通りだけど 子供使うなら背景モザイクくらいぶっ飛んだ演出してよ リヴァイ婆が逃げ回る姿はリヴァイのセコそのものだわ
何の意地なのかしらね >>524
お前は動くなって言ったりエルヴィン過保護だなとは思ったわ ミカサも私の責任って言ってるじゃないの
ミカサ厨落ち着きなさいよ 無能が動くと余計な仕事が増えるだけだからね
独断で動いたリヴァイは見事アホみたいなミスで自爆… >>529
モザイクでいいから地ならしで潰された子供達の上で
殺戮有り難うやってほしかったわ >>533
今聞かれてるのは単純に怪我の種類についてでしょ
リヴァイ婆の見識をさっさと聞かせてあげなさいよ ミカサも無能なせいで余計な仕事が増えたわね
アッカーマンどっちもアホね >>536
ほんとそれ
VR世界旅行で目キラキラアルミンとか糞すぎるし
それくらいやってほしいわ 顔の傷と右目右手指欠損
血を吐いてるから内臓も損傷
膝を噛まれて左足不自由
リヴァイの怪我こんなもんじゃないの? >>537
さあ?知らないわ
婆は原因とか言ってるほうのレスに言っただけだし >>544
関係ないずらし方で逃げるのね
聞いてる人は簡単な二択で聞いてるだけよ
リヴァイ婆はなぜかミカサが〜で話を逸らしてばかりなの謎だわ >>545
は?
二択レスと責任レスは同一ミカサ厨なの?
聞いてる人はって関係ないあなたがなんでそんなしつこいの? エルヴィンのヴィンヴィン模型で墓前オナニーってことよ リヴァイ婆は全然答えてくれないから30話見てきたわよ
ビキって擬音付いてるから捻挫ではなさそうだけどペトラの父親が来た時歩いてるから骨折でもなさそうね
骨にヒビが入ってるくらいでいいんじゃないかしら
怪我した話読んだだけだからその後怪我について詳しく言ってたらごめんわよ このマンガほんと深く考えないで推しの美味しいとこだけひたすらしゃぶるのが正しい読み方楽しみ方だわ >>548
リヴァイ婆の代わりに確認したのね乙よ
リヴァイ婆は読んだら分かると言い張ってるけどそんなに明確ではないし
単純に分からないから聞いてるだけなのに言い逃ればかりで結局答えずじまいだったわ そんなに知りたいならここにしつこくレスしてる間に確認出来るでしょ >>556
本気で怪我のこと気にしてる婆いないでしょ草
リヴァイアンチは原作読んでないとか言って煽った婆がいたから
じゃあそっちはどうなのよって言われてたんじゃないの 確認しても怪我の具合よく分からなかったの草よ
リヴァイ婆もリヴァイアンチも自分の見たいものを見てただけね 皆リヴァイが嫌いだからか
いちいち確認するのも面倒なのか
それとも何かが確定するのが怖いのか
たらい回しになってるわね草 アンチが自分が間違えたと思ってびくびくしてたの草よ アンチでもリヴァイ婆でもいいけど否定した側が事実を持ってくればいいだけなのよ
でもどっちもそれをせずに文句言ってばかりだからこじれるんじゃないの >>564
リヴァイ婆はなんで答えてあげなかったの?
アンチじゃなくても純粋な疑問よ >>557
それも自分で調べればわかる事でしょうにアンチの主張はもう出てるんだから リヴァイ婆の回答待ってたんじゃなく
誰かの確認で安心したかったアンチダサいわ >>568
何が言いたいのかわからないわ
>>440みたいなのがアンチ煽ったからアンチが暴れだしたんじゃないの >>557から>>565まででめっちゃ草生やしてるわね確かに… >>573
そうしたいのはリヴァイ婆だけでしょ
ほんとジタバタと情けないわね >>548
ほら見たらすぐ分かるのよ
なんでしつこく聞いてきたのかしら
原作のこと知らないってバレただけだったわね >>574
煽らなくてもいつもアンチは暴れてるじゃない アンチには自分に反論してくるのはリヴァイ婆に見えてるらしいわよ
ジャン擁護したらリヴァイ婆認定もしてたし >>578
アンチが気にくわなかったレスした者全部よ ビキッ→骨に損傷
パッキャオ→全身に損傷
こんな感じね >>573
ダサいのは直ぐに回答持って来なかったリヴァイ婆でしょ草 明確なことはわからない
音から捻挫ではない?なのにまるで明確な答えがでたように流れわね >>587
原作を読んでたらすぐ分かるようなことをいちいち教えてやる義理がどこにあるのよ
馬鹿ね >>588
さすがに捻挫ではビキッとは表現しないわよ
グキッとかじゃない? >>580
いやさすがに人の手柄に横乗りして威張るのは糞ダサいわよ婆
リヴァイ婆は自分じゃ分からず答えを出さないよう逃げ回ってただけじゃない
言質取られるのがそんなに怖いの? >>592
人の手柄とかアホじゃないの
こっちから言わせたらなんで読んでないか覚えてないかなのに原作の話につっこんで来たのか謎だわよ >>589
原作読んだらすぐわかる事なのに回答しなかったのね >>588
ほんとねぇ
レスからも明確な怪我の症状は分からなかったわ
筋を傷めてる可能性だってあるのに
だからリヴァイ婆に聞いてるるだけど結局リヴァイ婆も知らないってことでいいのかしら >>595
だからそんな簡単なこと教える義理がないわよ
アンチ臭い相手に 明確な事は諫山に聞かないとわからないわよ明かされてないもの 人の手柄とやらに乗っかって荒らすアンチにブーメラン過ぎるわよ リヴァイ婆ならリヴァイのシーンのことなら他の厨よりは知ってるでしょ
知らなかったからって逆ギレしてる方がみっともないわ >>604
明らかになってないのをどうやって知るのよ草 リヴァイ婆アンチが原作ちゃんと読んでないのがバレただけだったわね >>606
えっ明らかでしょ?
捻挫ではなく骨だって >>607
リヴァイ婆はずっとそれしか言えないのね 5でクレクレってどこでも嫌われるのよ
知らない子がいるのね >>610
捻挫ではないけどヒビ入ったのか骨折なのかはわからないでしょ? >>608
それならそう言えばいいのに
リヴァイ婆って器が小さすぎるわね
アンチじゃなくてリヴァイ婆的にどう判断したのか聞きたかったわ
やたら偉そうなのに知らないって草 アンチは都合悪いレスはスルーするから何言っても無駄よ >>614
骨折なら支えるものがないと普通は歩けないから骨折じゃないでしょ >>602
自分じゃ確認できなかったのにね
やればやるほどアンチ間抜けね アニメだと足首グキッになってるみたいね
トロスト区で漫画よりも動いてるしアニメの方が軽傷なのかもしれないわ 今日はアンチが原作もまともに読んでない馬鹿で図々しいってことがはっきりしたわね
覚えておくわ 今日はリヴァイ婆が原作もまともに読んでない馬鹿で図々しいってことがはっきりしたわね
覚えておくわ >>620
アニメと原作だとかなり表現変わってるわよね
婆はここでは原作準拠で話してるわ 優しいアンチなんて何処にもいないわよ
どんな行動するかに差はあるけど アンチが原作読んでないというよりも>>440みたいなのがアンチは原作読んでないって言ってるだけに見えたけど…
エレン厨の読解力が無いと似たような主張してる荒らし婆がいるだけだわ >>628
そりゃそうよ
ただ漫画読めば分かることを自分の都合で他人に教えろと言うのはアウトね
その漫画のことを語るスレで何言ってるのよってなるわ >>623
婆にはリヴァイ婆の方が煽り屋に見えるけど >>624
あの辺結構違うわよね確かエレン達助けに行ってた気がするわ
最終話に見せ場作るためにもアニメリヴァイは軽傷にしとかないといけなかったのかもだわ 原作読んでないことがバレたのが悔しかったのねリヴァイアンチ >>632
エレン厨の読解力が無いってレスあったかしら >>637
もう関係ないでしょ
ここまで無関係な愚痴も吐いてきてたのに今更なに? >>636
そういやラストにエレン助けに行ったのよねリヴァイ
当時のアニメスレではその改変がかなり不評だったわ
確かにあそこで助けに行かせるために怪我を軽めに表現したのかもね トロスト区襲撃はセリフいうキャラが原作と違ってて出番取られただのなんだので荒れてたような ん〜〜〜〜?
ま〜たリヴァイババアが偉そうにしてんのぉ? >>637
そうなの?
少し前からここに来たけどもっと前の話の愚痴も目立ってたわよ
初めて聞いたわ >>638
最初は原作読んだ上で叩かれてたんじゃないの
まあこのスレに居る時点でどの婆も一応一回は読んでると思うけどね >>643
アニの水晶をガンガンやるのをジャンに代わってたわね
当時荒れた気がする >>647
ケイジからジャンに変更したのとそれを止めるのがハンジからリヴァイに変更されてたわね 仲間を沢山殺されたって調査兵団の兵士が怒ってるんだけどそれをジャンがやっても全然感情移入出来なかったわよ
アニメスタッフてアホなのかなって思ったものよ 英雄アルミン様のやることなすこと友人恋人に文句を言ってはいけないのよ >>637
これもウエメセリヴァイ婆かしら
人を馬鹿にするくせに微妙に違ってたり追求からコソコソ逃げたり
今日は見苦しさが一段とパワーアップしてるわね 25話はエレンが凄いキチ顔にされててエレン婆が怒ってたの思い出した
エレンジェルとは対極的な顔してたもの キャラ話してないレスまでリヴァイ婆にしようとしてて草
アンチ病気ね >>652
エレン厨じゃないわよ
最終回否定する人は読解力無いって言ってるエレン厨がいるけど一部のリヴァイ婆も似たようなこと言うのねって言いたかっただけよ アルミン104期虐殺肯定はしてないんでしょうけど自分たちの地位が虐殺の上でなりたってるのは自覚してる風には見えないわ 生き残ったことを喜んでるところとその後能天気な会話してるとこしか描写ないものね
もう少しその後の世界見せてくれれば印象も変わったでしょうに
作者はミカサのことばっかりで冷めるわよ >>656
読んでないのと読んだ上での話じゃ全然話違うわよ 睡眠不足が免疫機能に与える悪影響
>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。
・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう
睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/ 兵団は島を裏切って壁外人類の味方をした裏切り者だってことを忘れてるの多いわね
虐殺駄目なら島を守る方法くらい考えたら?と思うわ
104期は上官に怒鳴られて上手く騙されたわよね 最後はエレンてぇてぇで終わる予定だから作者その辺考えなかったんじゃない エレンというか諫山のやりたかったが本音だと思ってるからアルミンが考えてないとか◯◯すればみたいなこといってもそんな選択肢すら考えてないんだから考えても無駄わね
虐殺肯定してないも諫山は虐殺肯定否定なんて論議すら起こると思った無かったと思うわ アルミンが巨人でないことの説明がなんも説得力ないあたり政治に興味ないどころか描けないの明白ね >>664
最後の行ほんとそう思うわ
なんせ喜んでもらえると思ったラストがあれだもの
かなり一般人と考え方がズレてるんでしょうね 自分で動かすキャラのアルミンのせいにしてるの最低過ぎるわ しかもそれを大先輩との対談で喋っちゃうのが婆には信じられないし読んでてなんか恥ずかしくなったわ やりたかった前提すぎて止めにきたはずのキャラがエレンてぇてぇし出すの意味がわからなさすぎるわ アルミンが無能化活躍してないなんてのも作者思ってなさそうわね
ラブコメで普通の男の子としてのサービスもしたわ >>671
エレンより可哀想なキャラいっぱい居るわよ >>673
エレンは誰よりも可哀想よ…エレンちゃん… まあエレン104期てぇてぇてぇてぇ界隈によれば104期がみたいものをみせてくれたエレンてぇてぇらしいから解釈ってすごいわ エレアルは自ら💩の水、💩の大地、💩の雪原となって読者に見せてくれたのよ >>689
さすがにそろそろ止めないよ
幼稚臭いのよあなたの叩き方 だから…見逃して…に…向かわせたのは
俺!俺!俺おれオレ!ah〜真夏のジャンボリーーーーーー(驚愕のアルミン回るマフラー進撃する巨人) >>694
なんなのそのテンション草
唐突で笑ったわ 💩💩言ってるのがリヴァイ婆?
まぁリヴァイウンコネタ好きそうだものね よくエレン擁護で
エレンは友達を助けるためなら世界中の人間の命も自分の命も捨てるの!優しくて尊いのよ!!て見るけど
友達間の扱いの格差がありすぎて美しい友情に見えないのよね 別にヲチ晒しとノマ話題じゃなきゃ何でも良いんじゃないの >>704
大使たちがキャッキャっしすぎて分かりづらいけど自分の欲望のままにやりまくった後始末おしつけてるのも美しい友情に見えないわ >>704
世界中の命を捨てたのは主にただ自分がやりたかったからなだけなのに… >>712
>>713
セックス前の会話だわ
なんだかエッチ 嫌なこと聞いてやるよの台詞そのままにガチでぶつかり合うエレアルなら見たかったわね >>716
やっと面白くなって来たって当時凄いワクワクしたわ
なのに>>713で終わってしまったわ あれエレンが超大型になれるのもご都合すぎて草なのよね
あードデカミンとバトルさせたかったのねと
あっという間に終わったけど 興奮すると何かが出てきそうになるよね
おしっこでもないしうんこでもない
男の感覚ってこんな感じなのかしら アルミンはしょっちゅう話し合おうって言ってたんだから殴り合いじゃなくて
腹を割って2人で話し合うべきだったわね
最終回の忖度込み会話じゃ足りてないわよ >>731
わかるわ
なんか殴る自体もそもそもアルミンのキャラとは違う気がするわ
エレンが言われたら嫌なこと言って発狂するくらいなことは言って欲しかったけど
エレンが終始神の視点すぎて話し合う気もなさそうだからどうしようもないわ
仲間への律儀()な言い訳参りはするけど 未来視だの過去介入だの無垢操作だの道会話だの神に等しいくらいの力を持ってるくせにやることがわかんねぇけど地ならししたかっただもの
基地外に刃物でしかないわ アルミンと道旅行してた時にもう時間だって言ってたけど道に時間の概念ないわよね
作者が自分で作った設定を理解してないのかエレンが色んなこと聞かれたくなくて誤魔化した演出なのかわからないのわ そもそもエレンの持ってる能力って巨人っていう巨大生物?の能力でなくてもいいのばかりね
巨人の能力って見た目と合致してるみたいだったのに 進撃の未来視だけはまだいいわ
過去介入って何よ意味不明だわ 進撃といいながら過去に戻っていじってんじゃないわよ 今まで進撃アイコンだったフォロワーさん達がどんどんチェンソーマンや呪術アイコンに変わって来て寂しいわ しゃーないわよ婆だって推しはまだ好きだけど
あの作者に貢ぎたくないからさっさと冷めて次のジャンルに行きたいもの 世間もとっくに冷めてる空気や
ほんま話題になったのは完結したってことだけよな
それもほんの一瞬やった >>745
待ってるのはチェンソーの割を食いまくって
作画崩壊予定のアニメだものね もっと早く終わらせた方がよかったみたいなのはなんだかんだで最終回前からあったわ
ほんと海で終わってたらよかったわ いっそマーレなんてなくてライナーたちは巨人星から来た宇宙人とか旧人類を滅ぼす新人類とかファンタジーに振り切れてた方が良かったわ マーレ編も婆は好きだけど今となっては海で終わっても良かったわ 初めは海で一人鬱モードに入ってるエレン何があったのって思ったけど今となってはあのシーンのエレン
みんなが楽しんでる中厨二病発症して仲間に混じれないやつみたいでうざいだけだわ レベリオから帰還して来た頃からなんかテンポ悪くなった気がするわ >>752
あのシーン好きだったわ
楽しそうにはしゃぐみんなと暗いエレンの対比もよく描けてたと思う
今はもう確かにウザいだけね
1人で勝手に溜め込んでグダグダやってろと思う マーレからパラディ側の話になってからつまらんくなったわ マーレ編こそどう〆るかが肝要だったのにあんなオチじゃあね
マーレ編丸ごとやる意味無かった海で終わっとけばよかったと言われても仕方ないわ >>756
〆方は本当に大事なのに終盤になるほどだめになっていったから
編集としっかり話練らなかったのかしらね チェンソーと呪術は作画いいわね
キャラデザ安定してるのかしら 加筆で殴り合ってるノマ勢は元気ね
こちとらみんなもう撤収の準備してるわ >>759
ほんとね
社会問題とか現実要素のある戦争を扱った話って
終わり以上に大事なものはないのに
そこがダメじゃ丸ごと駄作よ
政治に興味ないのにおつまみ的に手を出した結果がこれよ ユダヤ要素足せばエレン可哀想さがもっと出て
てぇてぇの説得力になるくらいしか考えてなさそう
エレンより大陸エルディア人のがよっぽど可哀想だけど エレンの一体どこが可哀想なのって話よね
終盤ずっと暴君だったのに 仲間に相談しない理由を本編で提示すべきだったわよね
何か重要な意味とか設定が隠されてるんだと思ってたわ 母親目の前で殺されたのが物語の始まりでエレンへ狂気的な巨人への憎しみもそうなるわよねで納得できてたのに
過去介入で見殺ししてましたで可哀想なんかじゃなくただのキチ◯イになったわ
そもそも巨人襲撃前は両親いて特に不自由なく恵まれてたのよエレンは >>772
まさにエレン…ひとりで辛かったね
するためわよね
というかエレンのために周りが悪いみたいな描き方最悪わよ >>773
逆に母親食われなきゃ調査兵団に入らずだったのかしら
あの性格だと反対されても入りそうだし
兵団に入れば仲間が食われるとこ見て復讐心燃やしそうだけど 別に兵団に入る必要ないわね
ただ協力者のヒストリアとフロックに出会わないと地ならし出来ないから入っただけじゃないかしら エレンがんばえーな歌つくってたレボの心境を聞きたいわ 最初は普通に自由を求めてじゃないの
介入のこととか時間旅行とか最初から考えてたようには見えないし 介入は最初期から考えてそうな気がするわ
読み返したくなる伏線って介入のような気がするのよ とにかく地ならしせざるを得ない状況を作るため&
エレン一人で辛かったよねさせるために
周りが都合よくバカになるのよね >>779
最初期はループのことかと思ってたわ
最後の唐突さといい投げやりさといい
途中で設定変えたんじゃと思っちゃうのよね エレンが一人でいろいろやる設定にするなら
もうちょっと頭良い設定にしとけばいいのに
エレンって座学の成績も低かったでしょ
基本的に直情型の猪タイプだし なにも相談しない=一人で抱え込む=かっこいい
とか思ってそう >>783
どうせお友達に心配させて危険に晒す羽目になるんだから相談しときゃいいのよね
そもそもアルミンたちが生き残れるかも分からなかったんだっけ?それだとますます必要以上に危険に晒した糞になるわね 相談してみんなでどうにかしようとしたけど上手く行かなくて結局地ならしするはめになる流れでよかったわね
作者もいい案が出なかったみたいだし >>780
一番バカになってるのエレンよ
マーレ以降はフルコンプリートバカよ 何度言われてるけどやりたかった前提だから良い案もクソもないわ 地ならしするかこのまま島が滅ぼされるかみたいなニ択になってたけどエレンにあんなチート能力いくつもあるなら他にやりようあったでしょって感じよ
最終的にわかんねぇけど地ならししたかったから持ってる情報全部秘密にした身勝手野郎で理屈はついたけどね… >>789
結局これなのよね
チートすぎる能力あるのに他に方法がないって説得力ないわ
ガチで回避しつつ島の人間も守るなら2000年めぐるくらいの努力してほしいのよね
過去介入できる範囲がはっきりしてないけど…
まあ地ならしやりてぇんだからどうしようもねえわ 未来視のみで過去介入がなければもう少しエレンに同情する声はあっただろうし
他に方法がないなら仕方ないと思ってもらえたでしょうね >>792
イキリバカの独断専行自滅ストーリーはないわよ >>794
こんなので潰されたラムジー含む8割が哀れすぎるわ ヒスとフロックに言っただけで十分でしょ
他の連中まで更にぐだぐだしたら歯痒いわ ヒストリア地ならしに加担した側なのにクッソ他人事なお手紙笑えるわ
何気にエレン並の糞キャラわよ
ユミルと絡んでたころはすこだったのに >>796
少なくともみんなの力を借りてもどうにもなりませんでした地ならししか方法がありませんの補強にはなったでしょ
ヒスは話聞いただけで何もしてないしフロは推進派だから補強になってないわよ 情報は出さないのにお別れツアーには律儀に連れて行くのよね そんなことしたら最終話が別物になるわよ
作者はあれが描きたかったんだから >>800
まあ結局これだから諸々の矛盾を指摘してもどうしようもないのよね
わかんねぇけどとにかく地ならし描きてえのよ 築いてきたものを壊す瞬間が楽しいって読者を期待させてその期待を裏切るやつかしら
まあ勝手に期待するバカが悪いんだけど >>778
その自由って何?なのよね
最初は居住地や信条思想の自由とかかしらとは思ったけどエレンの不自由が何も描かれてないのよね
グリシャやエルヴィン父が自由を求めててのはわかるわよ アルミン爺が持ってた本で壁の外には自由があるって思い込んだからじゃない
この本を見せなければのほほんと暮らして島民全員で仲良く心中してたかもね草 仮にだけど巨人退治して外の世界で自由に世界旅行でもできてりゃ満足して天寿を全うしたのかしらね
なんかやらかしそうなのよねエレン え?天寿をまっとうって…13年後に死ぬんじゃないの >>804
だからその自由てなんなの?てなるのよ
壁の外行きたいアルミンが冒険の自由求めるほうがわかるわよ過去の真実を探したいエルヴィンとかね ミン爺の掘り下げも少しは期待してたのよ何もなくてガッカリよ アルミンの親も全然描かれなかったわ残念
気球作って殺されたらしいけどあれはアニオリだったわよね >>808
1話で何か言ってた気がするけど忘れたわ >>811
一応原作でもあれが両親よガイドブックに書かれてたわ
それより本誌では両親しか触れてなかったのに急にエレンが爺さんの事に言及しだしたのは
作者がアニメと設定ごっちゃになってるみたいで落胆したわよ 作者も設定薄いと気付いてアニスタにアルミンの親周りの補強を頼んだのよね
そこのフォローはアニスタは良くやったわ
ただ作者がエレンをなるべく情けなくなるようにお願いしたのは頂けなかったわ
地下道の幼馴染みへの台詞が削られてたのよね 全編通してエレンはダサくて情けないわよ
殆ど自分以外のキャラのおかげであそこまで来たもの
殺される覚悟がある以外は空っぽ 終盤のデビルマンみたいなエレンの作画嫌いだわ
アニスタのオナニー臭がしてたわ 原作のエレンを見て二次創作のエレン見ると爆笑するわ
ギャップ通り越して誰おま 二次のキモさはリヴァイも引けを取らないわよ
カマホモ臭凄いわ原作だと見た目オッサンなのに リヴァイのかわいさがわからないなんて
リヴァイはかわいいのよ エレン婆はエレンモンペじゃなくエレわんモンペだわよ
推し婆にすら捨てられた主人公😭 エレンもエレワンも可愛くねえわよ
サイコ顔してるわ >>813
それ最悪よね
資料きちんと作ってたら避けられた間抜けなミスじゃない たぬリとかいうのをRTしてこないで欲しいわ
ほんま気色悪い40男にらばいちゃんって
たぬきになってエルヴィンに抱っこチュッチュしてる暇あるなら特攻した新兵の骨拾いにいけや
集団自決団長と兵長よ エレリだってジェノサイド虐殺者をワンコプレイしてるリヴァイ よ ホモってうんこまみれにする自覚あるのかしら
それだけでキモイわよ リヴァイが基地外なのよ
本編ではジェノサイドや集団自決させた張本人と馴れ合って毎日おせっせ
周りで人が死んでようが腐カプにサービスサービスで精液絞り出す兵長さん あの3カプで真っ先にカプ廃れるのリエだと思います
今まさに廃れる1歩手前に来てるわw 本編にない描写を妄想で作り出し本編と言いアンチするリヴァイアンチ病気ね え、リヴァイは本編でジェノサイドしたエレンや
新兵と特攻して集団自決したエルヴィンと何もなかったように平和におセッセやお茶会や同棲してホモセックスエンジョイしてるのは事実よ
リヴァイ婆は事実を指摘されただけでアンチ扱いね >>838
草
こんなことしたのに許されるわけないよおとか
徹頭徹尾自分中心で笑うわ
こんなんでもてぇてぇしてもらえて墓も作ってもらえるんだから幸せもんね >>836
リエの人が一番原作に疑問持って引いてるのは感じるわ
エルエレリは原作なんか無視して俺たち毎日おせっせね >>841
それじゃなくてオンイベ絡みで今めっちゃギスギスしてるわよ
この先企画やりたいと思う人もいなさそう
詳しくはツイヲチ見れば分かるわ エルリなんていまだに夜会ネタのホモ本が新刊よ
時代止まってるわ >>837
前スレでも似たやり方でアンチして笑われてたのいたから同じキチアンチかもね 嫌味なんじゃない?原作はああなのに二次創作では>>839だからね またエレン愚痴言われたくないエレン婆が荒らしてるのね >>848
二次ヲチはスレチだからどっちにしろ基地外リヴァイアンチじゃない >>851
前スレで話を作って叩きしてたのもエレミカ婆だったわ リヴァイちゃんはエルヴィン様の性的ご奉仕ロボなのよ
リヴァイの一方通行片想いよ必死なのよかわいいわ >>853
だからすぐフォローみたいなレス入ったのね >>829
狸寝入リなのよ!公式狸ジジイよ!狸否定反対わよ!😡💨 >>858
きっも
エルリ婆ってほんと加齢臭ヤバいわ >>838
わかんねぇけどやりたかったでやりたい事やって
自分で可能性狭めておいて草だわ >>854
こんな考えだから攻めdisも平気でやるのねぇ 人類8割潰して子供とかも大勢虐殺しておいて死にたくねぇって凄いわ 終盤どんどん主人公の魅力なくなったのきついわ
最終回はわかんねぇで駄々こねだし エルヴィンのモノ以上を求めて雷槍ぶち込んで肉体破壊しちゃったケツマイモ兵長がなにか? >>871
最終回はひたすら言い訳だらけの説明回になってしまってたわね >>873
命令されないと自分でろくに動けない無能宙ぶらりんリヴァイの話したい? 虐殺やりたいからやったけどしにたくねぇ
けど許されないからしにます(悲壮感)
ほんと自分のことしか考えてもないわね >>873
妄想話作らないとディスれないリヴァイアンチって哀れよね 叩きたいがために自分で自分のエロ妄想叩く作業虚しすきて草よ >>881
ただの妄想だけならまだしも
妄想を本編だと思い込んでるからやばいわ >>877
作者自ら魅力を潰していくのてどうなのかしら
新キャラの中でのピークの好感度の高さってエレン様要員じゃないてとこも一つなのに 私はエレンのお友達じゃないから→最後に友達になったってことね ピークがしたいお話内容とアルミンの話す僕達の物語は
ぜひやってほしかったわ草 母親殺しの事とかライナーになんて言ったのか気になるわ 敵対してからのエレンとライナーのやりとり好きだったのに
茶番になったの虚しいわ イエレナどうなったのか知りたかったわ
1コマでいいけど イェレナ絶対むごたらしく死ぬと思ってたけど生死自体うやむやにされちゃったわね ヨロイブラウンは王家がこっそり島の外と交流を持ってたってことでいいのかしら >>903
エレンがわざわざ
…ヨロイ?て呟いてたから何かあるかと思ったら何もなかったわ!こればっかりね進撃 >>895
わかるわ
そういえば梶も好きなシーンでライナーとのシーン上げてなかったっけ
茶番になったのどう思ってるのかしら >>894
この台詞きらい
ウドゾフィ死んだのもエレンのせいなのに
お前ってやつはで済ませるのね 壁になってた巨人の中の人らも巨人化解除されたのよね?
中の人らの反応見たかったわ エレンってさ
道で会った人全員に掘って掘られているのでは? ピークはエレンと話してないのに
お話したかったなあになっちゃったの謎すぎるわ マーレ側描写に最初時間かけて描いてたのに
終盤のたたみに入ってたらマーレ側キャラの変化描写あっけないわね 感服致しましたのところ?
あれはあの1シーンで完結してるんじゃないの? 婆もそう思うわ
よく見たら私に似てるじゃないって思ってあんな顔になったんだと解釈したわ お話し(文句言ったり罵倒したり)したかったなあなのかしら
ピーク流の皮肉みたいなもので
銃を向けたり脅迫されたりする関係だったわけだし流石に本気で仲良くなりたかったわけではないわよね >>920
まあ好意的に読めばそうなるわね
てぇてぇする104期と若干引き気味のピークって図ね でも結局一緒に行動してんのよね
ピークくらいは大陸で復興活動しててほしかったわ
何でみんな一緒行動なのよトイレに友達全員で行く中学生女子じゃないんだから アニライナーピークは島に行って何すんのよ
僕たちの話をした後に土下座してごめんなさいでもするの?裁かれて牢屋に何年もぶち込まれるの?
どうせ許されるわけないんだから大陸で復興活動してる方がマシだわ
島は潰されてないけど大陸は潰されて孤児になった子とかたくさんいるんだから島と関わらないでそっちを助けてる方がいいわ >>924
普通に考えると寝る余裕なんてなさそうだけど
なぜか上手くいくのよきっと アルミンがアニを女型だと白状しながら大切な人となったことを伝えて敵対しても相互理解できると証明するのかしらね
お花畑で刺されても仕方ないわ >>928
リヴァエレにとっては15歳エレンが良いものね… >>926
知りたくなる物語らしいから女型だった事は
隠さないで話してほしいわね >>931
僕とアニは最初は敵同士だった😭
でも戦いを経て恋人同士になりました😭
そしてパラディ民の目の前でキスして拍手喝采わよ
全米が涙わよ >>932
エリにとっては19エレンのが攻めぽいから当然よね
リエは19エレンを受けにすんの難しいから15エレン派が多いと思うわよ モブ以外の事もアニが直接やった描写はしっかり描かれてるから
もし女型だった事隠し続けて大使やってたら白けるわ へいちょにエレンの生き方全肯定して欲しかったみたいな不満結構見るんだけどエレンモンペって皆こんな感じなの? >>937
それエレンモンペじゃなくリエとエリのカプババアでは?
普通のエレンモンペはリヴァイのこと無能だpgrと思ってるし失せろって邪魔がってるわよ >>936
ゲスミン様ならしれっと隠すでしょ
元マーレ兵くらいの紹介でボカすわよ >>939
エレンモンペってリヴァイグッズいらない〜代わりに他104期とマーレキャラにしてとか言ってるものね😅リヴァイ人気に嫉妬してるというか エレンモンペちゃんは人気もエレン1位じゃないと嫌だからリヴァイは要らぬ存在なのよね
ツイでのリヴァイpgrほんとイラつくわ
pgr対象ってお前の推しでしょ ライナーも島に行って自分は鎧の巨人だったって言えるのかしらと思ったけど
もう病んでないから言えそうね >>942
エレンモンペじゃなくてもリヴァイ優先するグッズ展開は微妙だわよ >>941
島には憲兵だった人が沢山いるからバレると思うわよ
本当のことを言うか船に乗せたままにするか島に着いたらアルミン達と離れるしかないわね >>946
誰優先なら微妙じゃないの?
売れるキャラの商品が多くなるのはグッズの商売上しょうがないんじゃないかしら >>948
幼馴染みと104期じゃない?
主人公の次に需要でしょ >>950
需要を考えたからこその今のグッズ展開になったんでしょ >>946
幼馴染に次ぐ重要キャラみたいな扱いだものね
売れる幹部ばかり出す→104期はグッズなしが当たり前で購買意欲なくす→売れる幹部ばかり出す
この繰り返しで幹部婆は幹部を重要キャラだと思いこんでしまったし104期は特定キャラ婆除いて離れるばかりだったわ >>945
鎧の巨人でした〜!いっぱい殺したけど今でも女王様ラブです🤘😍 >>953
売れるとわかったから商品が作られるのよ
幼馴染グッズが売れてたら幼馴染グッズばかり出てるわよ
そこすっ飛ばして購買意欲なくすとか責任転嫁し過ぎよ >>953
それよね
他の作品みたいにメイン層中心にして欲しいわね
たまにリヴァイとか大人組のグッズも出すとかね
今のグッズ展開だとリヴァイも重要そうに見えてしまうわ(実際は全くそうではない) まあエルヴィンとリヴァイはいさぴ渾身の腐向けキャラだから腐れに売れるのは当然わね 幼馴染みグッズが売れないから幹部ばっかりになったんじゃないの? >>956
ライナーといえば自分とベルトルトを守るためにユミルが犠牲になった話するのかしら >>953
幼馴染グッズや104期グッズが出た時にそれらのファンが買ってれば需要ありとわかってそのまま出続けたはずよ
ただそれだけの事なのに文句言うのはズレてれるわ グッズ出る度にリヴァイいるのただの金蔓でしかないじゃないわ
ハンジやエルヴィンがたまに出るくらいの頻度でいいでしょ
主人公達と距離感も違うのにこういう所でバンバン出すから某カプ達のように勘違いするアホが生まれるのよ 婆展覧会も見てないからグッズ何あるのか知らんわ
原作絵ならまあ…いらないわ マーレ以降活躍してるのは幹部婆の散財の結果だけど
メインキャラだと勘違いしてるから終盤の104期メイン展開に怒るなんて意味不明な行動をするようになってしまったわ >>964
金蔓になるキャラのグッズ出すのは企業としては当たり前では? >>964
いいでしょってそんなのは幼馴染グッズや104期グッズ出た時に買わない内野のせいじゃない
自分らが買わないから需要あると思われなくなってグッズ作られないのよ
商売はボランティアじゃないんだから売れるものが商品になっていくのよ >>970
その結果色んなファンが離れたら本末転倒なのよ ジャン婆ってやたら推し評価高くて草生えるわ
展覧会のグッズみたらコニサシャレベルの売れ行きじゃない >>971
グッズのせいでいろんなファンが離れたなんて統計データどこにあるのよ
少なくともグッズ出してるところは企業だから何が需要があるか調べたデータ元に商品展開してるのよ
婆の責任転嫁よりよっぽどマシだわ >>968
その方面が主人公や104期出張りすぎの意見…って引くわ
メインが出て何が悪いのかしらね
この辺は商用贔屓を露骨に出さなかった作者尊敬するわ
リヴァイ生存についても生と死どっちでも良い曖昧さで良かった >>971
需要ない売れないキャラのグッズ展開続ける方がファン離れるんじゃない? カプババアに媚びてるの鬱陶しいのよね
何か萎えるし勘違いババアを多発させた責任は重いわね >>972
分かるわ
スケベな下心出してエレンの後釜狙っただけのNTR加筆まで勝手な美化で妄想コーティングしてて鳥肌立つのよ
キャラも推し担婆もいい所取りの卑怯者で唾吐きたくなるわ またジャン婆サイマウがジャンヨシヨシで擁護煽りしてるわね >>975
このスレでも終盤幹部が活躍しなかったことに怒ってる婆沢山いるものね
元々脇役兼金蔓なのに アニメ2巻ジャケットにフロックいるしリヴァイは小さくて扱い悪いの原作に忠実でいいわね >>980
エレミカは付き合ってなかったからNTRじゃないわよ >>972
結構安いグッズでもランキング低いのよねジャン
まあ進撃の生命維持は幹部婆が担当してるみたいだから104期は気楽でもいいんじゃない 進撃関係ない漫画スレで〇〇はゴリ押しで売れただけ!鬼滅や進撃は実力で売れたんだよ!って言われてて面白かったわ >>985
早い所生命維持終わらせて海エンドでよかったわよ >>982
最終話に主人公104期押し退けて幹部メインにしろって…幹部と言ってもリヴァイしかいないのにどうしろと草
ここで進撃が落ちぶれてると言われてるのは売上担当の幹部の所為ってことね
他は不人気だし必要ないってことだものね
後は頑張って稼いで欲しいわね先輩達〜 104期のグッズの不満は公式に訴える意図がほとんどなのに
何故かそこに幹部厨が偉そうに売り上げマウント取ってくるから胸糞なのよね草
無意識なのかしら幹部婆は
そんなだから嫌われるのよ 需要ないキャラ内野の八つ当たり的外れ過ぎて草
公式じゃなくこんなとこで不満もらしてる時点でほとんどじゃないわね >>994
分かるわー!これ
幹部、とくにリヴァイ婆とか自分の手柄でもないのに
偉そうに104期婆に商売だのボランティアじゃないだの説教()してるのが寒いわ 思い通りに叩けないとサイマウ言い出すエレミカ厨また荒らしてたのね
目印になっててわかりやすいわ >>973
自分の推しがグッズ展開された時に買ってれば今もグッズ出てるのに
売れない需要無かった現実無視して
リヴァイアンチはもはやただのクレーマーよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 17時間 31分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。