わいわい雑談スレ5651
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ38
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625204283/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1622816436/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1625714014/ >>133
どんだけ構われたがりなのよ
リアルの人間と付き合ってなさい わいわい関係なさそうだけどここにある銃のラップ受けスレって名前が面白いわ 40代男性教師が小学4年生の女子生徒をいじめてた話胸糞悪すぎるわ 弱ペダって今も連載してるの?
主人公が突如トライアスロンに目覚めたのは知ってるけど >>139
一応アニメあったからたまに爺が迷い込んだりもしてたわ
女はおっさんキャラが好きとか主張してボコボコに叩かれてた爺もいたわよ >>157
トライアスロンじゃなくてマウンテンバイクよ ペダルには何の未練もないけどペダルの頃すこだったサークルは今でも好きな人多いわ >>141
やきうは分かんないけどサッカーは分かるわ
やきうはピッチャーとキャッチャー以外に同じだけの給料発生してるのが納得いかないわ >>141
婆も婆も!ゴール目の前でシュート外したり観てて何が楽しいのかわからなくて苦痛なのよね >>151
半年とは言わないけどちょっとROMって古参面で混ざればいいのにとは思うわ >>152
我慢して入りなさいこの時期お風呂上がり暑いからシャワーだけでも浴びなさい サッカーはまたルール変わったんでしょ?
覚えられないわ😤 ママンがパートしだしてから愚痴ばっかりで悲しいわ😭女ってほんと陰湿よねみたいなことをよく言うわ😭 >>160
情弱すぎて勘違いしてたわ
自転車から離れてはなかったのね やきうはやったこと無いけどサッカーはやったことあるから何とかルール分かるわ
ソフトボールはやきうとはルール違うのよね多分 一番わかんねーのラグビーだわ
ボールほっぽってジリジリ…って攻め合ってると思ったら唐突にボール掴んで投げる!
どゆこと? なんで婆がお風呂に入らなきゃいけないの
お風呂が入らせにくるべきでしょ 婆バレーの方がルール分かんないわよハイキュ読んでる婆たち分かってるの? 何度説明されてもオフサイドがなんなのか忘れちゃうわ >>172
文句垂れてる間に入れるわよ
少しの辛抱よ上がったらサッパリするわよ入りなさい >>142
あわないなら合わないっていえばいいじゃない
婆はホモだ!て言われてるカプも片方死んでてしかもその死んだキャラ人気カプの相手よりももっと大事な男キャラいたりしてホモをホモ爆してるところが引っかかったわ
ノマは少年漫画のノマ程度でまぁスルーできたけどホモをホモ爆するからあんまりよ ハイキューはなんかアレでしょキュって主人公が飛んで黒い子がピッてやってバーンでしょ 今なら野球よりカバディの方がルール覚えてる気がするわ >>177
でもオフサイドだけ覚えておけばしったかできそうよ 婆なんて無職一人暮らしだから風呂なんて5日に1回よ >>165
今ならそうやってブッ叩くでしょうね
前は方言教えてくれたり優婆も多かったわて思い出話よ
クリスマスにチラシちゃんと人狼したりとか楽しかったわ >>132
多分誤字を突っ込むつもりで調べもせず野手いつしたの?なんて知ったかするから野手もしてるって言われて後に引けなくなってるだけなんじゃないの? >>165
というより正直に新規だって言えばいいと思うわ
前からの婆のふりするから叩かれるのよ嘘はだめ オフサイドってゴールの線の内側に入ったところでパス貰うことだっけ?
イナイレでちょっと覚えてるわ ヲタやってるとスポーツのルールに詳しくなるわよね
ハイキューでバレー黒子でバスケとどんどん覚えちゃうわ あーんソシャゲのマルチはだるい!だるいわよ運営!! >>191
これ
新規でも別にいいのに前からいるわよって顔してバレバレだからだめなのよ >>191
横だけど新規婆に割と親切だったわよねわいわい
いま新規名乗ったら客認定とかで荒れちゃうようになったけど… >>193
でもヒカ碁ハマってても最後まで囲碁のルールわかんなかったぁ >>155
試合時間長すぎない?
ワーワー言いながらコート往復してるだけにしか見えないわ 水球つまんないけど頑張ってババヤロ登場回まで見るわね >>189
婆にそんなこと言われても🙄レスバしたいなら他の婆に吹っ掛けて そういえば婆はいつわいわいに来たのかしら…思い出せないわ… >>198
名乗れば叩かれないわよ
名乗らず変な文化持ち込むのがいけないのよ >>177
攻撃側がボールよりゴール側にいちゃだめ でもわざわざ今日からわいわいでお世話になります新規婆ですなんて言わないでしょ 長期休みに縮毛かけた時は長持ちさせるために3日は風呂入らなかったりするけど体が痒くて辛くなるわ >>198
客連呼って難民が規制されて大量にこっち流れてきてからじゃない?
一時期難民規制されたからわいわいにきたーてレスすんげー見たわよ 野球はまじで一発逆転がありえるからいいわ
バスケとかバレーは点差開いたら結構絶望的だわ スポーツ物はみんな勝ったらチュー1回でちゅっちゅしてるんでしょ >>205
こういうやつがめんどいのよ
古参ぶって文化とか自治する中途半端なやつ >>205
そもそも名乗ってるところを見たことがないわそういえば 勝利はファンかチームメイトか監督に捧げなさいよ😡
彼女とか恋人に勝手に捧げてるんじゃないわよ😡 >>201
たまに削られて痛い痛い演技してるの笑えるしイケメン選手見つけると長くても耐えられるわ >>220
点差開いたらどうにもならないの同じでしょ >>179
ひゃだてっきりマイタケ王道の主人公総受け路線界隈なのかと思ってたわ
友達からハマって欲しい圧すごくて合わないって言いにくいのよね >>217
婆がいくらめんどいとか言ってもどこのスレでも他スレの文化持ち込まれたら嫌がられるわ 婆はチラシからきましたぁ!しくよりょ!
婆たち仲良くしようねぇ〜 >>218
婆はわからない事は新規だからわからないていうわ
素直な子は好きよてだいたい教えてくれるわ 婆がサッカー見てた頃はよく応援してるチームが2-0で勝ってるのに逆転されてたわ >>229
点差が開くのが前提なんでしょ?
なんで野球なら逆転できると思うの 婆も実は今日来たばっかりなのら
仲良くしてなのら(^q^) サッカーもイナイレもエアプだけどジャッジスルーって技使えばなんでも許されるんでしょ? 婆はプロ興味なくておお振り読んでたからピッチャーで出るときに打席きたら打つのになんでわざわざ二刀流というのかと思っていたわ >>227
あーわからないこと聞くときねそれは見たことあったわ
確かにそれで荒れるのは見ないわ 大谷は恵体だけど野球ってよく考えたらバレーと同じでコンタクトのスポーツじゃないから割と日本人でも活躍できるのかしらね
アメフトでも確かNFL行った日本人いた記憶だけどマッチョメリケンに混ざってぶつかり合うのはマジで危険だわ >>224
文化持ち込み禁止なんてルールないのよ
伏字持ち込みとか言ってた婆かしら わいわいを本当に半年ROMってるやつとかいたら恐怖でしかないからテキトーに書き込めばあいいわよ >>246
801板と801サロン間違えてここに辿り着いたわ そもそもわいわいの文化とは
流れ早いし入れ替わりも激しいんじゃないの >>250
801板って死語がまだ使われてるって本当? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています