わいわい雑談スレ5652
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ38
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625204283/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1622816436/
※前スレ
わいわい雑談スレ5651
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1625738001/ 昔は昔で幼児死亡率高かったし全体的に人の扱い雑だったからイージーではないわよ
ママンが毎年休暇中にクラスで1人くらい色んな事故で亡くなってたって言ってたわ >>611
なんか咳出てきたわ
まあ美味かったからヨシ!わよ >>610
知らんけど学校生活翻弄されて面倒そう
そうでもないのかしら? >>610
修学旅行無くなったのは可哀想だと思うわ
友達いない子には救いだろうけど 100均行って取り置きしてもらったヘアゴムとピアス買ってきたわ
400円で可愛いのが買えてハッピーよ >>603
iPhoneてほんと絵文字怖いわ
なんでなのかしら 去年小1だった子の親に話聞いたけどほとんど授業まともに受けられないまま夏休み入って大量の宿題が出て大変だったそうよ 婆みたいな去年も一昨年も大して変わりない生活してる大人はともかくその日その歳にしか出来ないことがある子供はかわいそうだと思うわ
部活とかコンクールとか年齢が関わってくるものは特にね 婆なんか毎年変わりなく自宅警備してるけど一番可哀想な存在だわ >>620
なんで働かないの?今までなにしてたの? 修学旅行行けないなら学校行く意味ないわ
息抜きイベントないでただただ勉強とか労役と変わらないわ 大会とか無くなった子達も可哀想よね
普通の学校生活すら貴重になってるわ 戦時中なんて学校が燃えて無くなってる事も多かっただろうし疎開で勉強どころじゃなかったでしょうし
婆世代は氷河期でどうしようもなかったしどの世代もそれなりに時代に翻弄されてるわでもバブル世代は滅べって思っちゃうのも確かだわ 進学校の子は学校の授業とか行事減ったらますます成績上がったってすごい皮肉よね
その逆はますます下がったらしいけど 修学旅行1人行動だった婆には拷問のような時間だったわ修学旅行
無いなんて羨ましい 修学旅行は熱出して倒れた思い出しかないわ
コロナになったらあれくらい辛いのかしら怖いわ 次の就職先決まって有給休暇消化の引きこもりは優雅で楽しかったけどただの無職ニート期間は辛かったわ >>627
あーんやばい!って焦って自主勉とか塾とかやりまくったのかしら
その逆はわーい休みだ!ってなったのかしらね >>627
コロナのヤバさ実感してちゃんとした職に着けるようにいい大学行くために勉強頑張ったのかしら >>617
アメリカ人が作ってるからかしら
デフォルメなのにリアル
偏見よ 勉強する子にとっては学校行事って時間も体力も気力も削られる無駄な時間なのよね
授業もクラス全員に合わせた進み方だと非効率的だし
無駄が削ぎ落とされて自分のペースで勉強出来るんだから成績も上がるでしょ あっちの人が作ったソシャゲとかもリアルでかわいくないキャラのゲームあるわよね
かわいくねーからやりたくないって思うけどあっちにしてはこれが良いんでしょうね 強肩だと対比で小顔に見えるわよねいいことだわ
ていうかその効果を狙って昔肩パッド流行ってたのかしら >>636
me to…
でも婆の家に津波や土砂崩れが直撃してもきっと何故か逃げちゃう自信があるわ
そのまま埋もれればいいのに 中本婆咳の次は屁が止まらねえわ
でも屁が出るのはいつものことっちゃあいつものこと 死ぬのには勇気がいるからね
婆も死にたいけど死ねないの まだ見ぬ素敵なホモがあるかもしれないと思うと死ねないわ
あと200年は生きたい 頭良い子は時間があれば自分でちゃんと勉強するのよね
成績上げるためには通学部活イベントの時間が無駄だったということに… 死にたいと言ってても殺されそうになったら防御創出来ちゃいそうな婆ばかりよ
婆?動き鈍いから即死するわ ヒロアカ映画って前もテレビでやってなかった?
二作目が見たいわ 婆も死にたいってもう何年も思ってるけど道具の準備やリアルな計画たてた事一度もないわ
本当に実行できる人達は本当に行動力と決意がしっかりあった方々だわ 人に迷惑をかけず
苦しまず
そんな風に私は死にたい
詩ができたわ
新聞社に投稿してみよっと >>651
フットワークの軽さと思い切りの良さが必要だわ >>650
テレビではやったことないんじゃないかしら 精神病んで判断力も低下しないと自死なんてできないわ >>658
これ目を豆みたいに小さくしたら婆そっくりになるわ 婆は特になんもないけど生きるの楽しいわ
金も地位もないけどどうせあと40年くらいで否が応でも死ぬんだし楽しんで生きるわ メンヘラってなんでそんなにメンヘラになるの
婆は馬鹿だからクソ上司に当たったこと以外メンタルヘラったことないわ 鬱だから気を紛らわせたいわ
なんかおすすめのYoutube動画教えて 野菜育てるのいいわよ
明日この野菜がなるわと思うと元気になるわ
素人はプチトマトとルッコラからはじめるといいわよ >>655
遺品整理も大変だからちゃんと事前に処分しておいてよ
借金や嫌な横の繋がりや金しかかからない土地みたいなマイナスなもの残すのは許されないからね 小説神見つけたけど更新もツイも止まってるわ
でもフォローだけして全作品イイネしとくわね 電車飛び降りは遺族にめっちゃ金の請求行くって聞いたけどマジ?😨
わいわいで聞いた話だから婆また騙されてるかしら 婆遺書書いてる?
死ぬ気ないけどPCの中やべーわスマホもタブレットもよ! 電車の破壊+規則正しいダイヤを乱れさせた+肉片の処理する人件費 >>674
あーん婆も見てるわもち様かわよよね
あと部屋が綺麗 >>674
あれ飼い主がかわいい動画を撮るためにもちまるに無茶させてる感じがするのよね 飯塚さんくらいふてぶてしく他人の事なんかどうでもよく堂々と生きたいわ >>679
You Tubeの動物動画ってだいたいそんなもんでしょ 飛び込んだ後電車遅延でイライラしてる爺婆たち見るの気分良かったわ👻 >>666
よゐこの○○生活
任天堂のゲームするやつね
マインクラフトは爆笑したわ 遺族の心情考えて請求はしないって聞くけど実際どうなのかしらね 100ワニ映画予約で遊んでた馬鹿が劇場に訴えられるってー
ざまぁだわ >>687
飛び込む直前どんな気持ちだった?
前日から決めてたの? >>695
なんで?キャンセルでもないんじゃなかったの? >>704
そういう風潮うんざりだから劇場が毅然と対応してくれて良かったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています