【ムーンライトノベルズ】BL作者が雑談するスレ part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは、小説家になろう系列のムーンライトノベルズで
BL作品を投稿している作者向けの雑談スレです
雑談スレですので話題は自由です
他の投稿サイトの話なども特に制約はありません
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
補足として、このスレが立ったのは
したらばの、新のくむん雑談所ではBLの話題は禁止されており
他に受け皿になる適当なスレも無かった、という経緯があります
前スレ
【ムーンライトノベルズ】BL作者が雑談するスレ part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1609037146/
【ムーンライトノベルズ】BL作者が雑談するスレ part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618141968/ >>796
同じくしょんぼりしてる
お互いオフラインで書き貯めとこ… 学園祭の後夜祭でセックスさせる場所に困った!どこでさせよう >>802
夜の秋空の下は寒いだろうけど屋上でさせますありがとうございました メンテと聞いてサーバ室でのセックスを……生徒が入っちゃ駄目か ちょっとでも読者増やしたくて、今は週刊連載なんだけど読者が増えるであろう年末年始向けて毎日投稿しようと思って今めちゃくちゃ書き溜めてる……。
同じような作戦立ててる方はいらっしゃいますか? 投稿のしはじめと完結を金曜日の夜になるようにしてる
ブクマがつくかはわかんないけど、読んでくれる人は多くなる
私の話だけかもしれんが…… いつも書き上がってから毎日投稿してる
ネット小説大賞の選評で
>なお、受賞作以外に検討の俎上に上がりつつも、『設定が面白いが、序盤〜中盤で一定期間更新が止まっていた』といった理由から選出を見送られるケースがありました。
>文字数の関係のないコンテストではありますが、商業作品化を前提としていることから、『作品の発展性』や『定期的に更新されるか(連載を続ける意思があるか)』といったものも評価の一要素となります。
>ネット小説大賞は、応募締め切り後の更新の制限はなく、作品のクオリティアップや作品のファンが増える行為を推奨しております。
>作品が続いていることを見せることが選考の際のアピールになりますので、少しずつでも更新を継続していただければと思います。
こんな風に書いてあったから書籍化狙う人はこまめに更新したほうがいいね 808です!ありがとうございます<(_ _)>!
私も金曜日の夜に毎週投稿してるんですが、金曜日の夜って意外と投稿する方多いんですよね笑
割と激戦区です笑
なので投稿曜日変えた方がいいのかなぁ…って思ってたんですけど、このコメントを読んで、金曜日の夜で投稿日そのままにしておきます!
土日で結構PV稼ぐんですよね…流石休日! 金曜の夕方に短編を投稿して、土曜は日間一桁後半、日曜日は日間一桁前半、月曜朝に日間1位になって
遅ーよ!と思った時がある
どうせなら人の多い日曜日に日間1位取りたかった 毎日投稿してたけど毎日投稿しない連載まだないからどっちがいいか比較できてないや
でも多分PVは更新多い方が増えてたし読む人は喜んでくれたよ
あと時間帯ばらすと、会社員とか主婦とか夜更かしさんとか違う客層が来てくれるイメージ 感想は相変わらず来ないが、誤字脱字報告はしてくれる読者さん...
誤字脱字報告するの面倒くさいと聞いたので、もう感想が来たと思って自分を鼓舞している >>814
文章書いたり前に出るの恥ずかしいんだよきっと
名乗りもせずかげながら支えてくれるなんて真実の愛じゃん 感想を他人に見られるのが恥ずかしいって層は一定数いるみたいだね
誤字報告は校正段階で自分でも気付かなかったような誤字に気付いてくれるほどちゃんと読んでもらえたんだと思うことにしてる
つまらないと思って流し読みなんかしてたらそもそも誤字なんかわざわざ報告しないからね 読者増やしたいけど数字気にして自由に書けなくなるからそんなに増えないでほしいという矛盾
ブクマ2桁後半か3桁前半くらいが自分的に多くもなく少なくもなく一番落ち着く
だが感想だけはたくさん欲しい 808です!ありがとうございます<(_ _)>!
私も金曜日の夜に毎週投稿してるんですが、金曜日の夜って意外と投稿する方多いんですよね笑
割と激戦区です笑
なので投稿曜日変えた方がいいのかなぁ…って思ってたんですけど、このコメントを読んで、金曜日の夜で投稿日そのままにしておきます!
土日で結構PV稼ぐんですよね…流石休日! >>818
すいません間違えました( ; ; )
ブラウザバックとか変なボタン押してしまいました 今日初めて誤字報告がきて感動してしまった
読者は居た……!! カニンガムの法則だね
間違った答えを見ると指摘せずにはいられない >>105
どんな感じなんだろ?
商業はほぼ読まないけどエロシーンをNLから参考にさせてもらってる
あ……ふ…、 → やあんっ、やらあ!
みたいになって自分比ではエロ度が上がった気がするんだけど
ロングレスごめん 押し殺しているのに思わず出てしまう喘ぎ声ってエロいと思うけどなー
個人的に入れて即墜ちハート乱舞より最初は声を我慢して耐えて
一度イかされてから快感に抗えず喘ぎまくっちゃうほうが好き >>815
>>816
814です
真実の愛!感想ないけど、その読者のために更新続けようって奮起したわ!
お二方ともありがとう!!! 誤字だつじも赤字だからごめんねと思いつつ見た瞬間はちょっとドキッと嬉しい エロ描写は作品の雰囲気によるかな
個人的にエロゲでおフェラシーンは飛ばすタイプの人間なので文章の振れ幅が中途半端だと描写が邪魔でうざったく感じてその時点で読まなくなる
エロ読みたい気分の時は分かりやすく喘がせといた方がいいし、しっとり系が読みたいときは喘ぎ声よりもどういう動きをしているか細かく描写してあるとうれしい
わかりやすいのが何より一番 何かレベル高い誤字報告くれるひとが一人来てくれるようになったようで凄くありがたい
野性を野生とか、遅れをとるを後れとか、見過ごしがちなやつを教えてくれる
でもエッチなシーンの誤字報告はなぜかちょっと赤面しちゃう
書いてるの私だけど 『書いているの自分』でふと気づいたんだけど……
長い期間放置してた作品の続き書くのってアレだよね
なんか二次創作書いてる気分になるよね >>827
いいなー
うらやましい
私の誤字報告のとこに来たのは、誤字報告とその誤字がどうして違うと思うのかっていう理由付きだった
んで間違って削除じゃない方押しちゃって
その場所を探すのにすっごく大変な思いしたことある
いや、ありがたいんだけどね
はは…… >>820
その感覚めちゃわかる
PVが何人ブクマ何人って出てても、数字だけだとほんとかいなって思うよね
これ生きてる人間なんだー!って毎回思う 何か感想くれた人の名前押したらその人のXじゃないマイページに飛んだんだけど、これって普通にある事?
Xアカウント?じゃないと感想書けないと思ってたからびっくりしちゃった
自分が新参だからシステムよく分かってないだけなんだけどさ >>831
感想書くときどっちのアカウントで送信する?みたいなチェックがある
更新のたび、初訪問で最新話まで時間かけて舐めるように見てくれる人がちらほらいるのにブクマ全く増えない
目に見えるなにかが欲しくなる 質問なんだけど、検索除外にしててもブクマしてる人と逆お気に入りに更新通知行くのかな?
ネタの書き留め用の検索除外にしてるやつが一個あって、ちょいちょい更新してるんだけど作品としてそのまま出すにはあまりに簡素な状態だから更新通知が出回ってたらちょっと恥ずかしいなと思って
ごく稀にアクセスカウンターが1日1とか回ってるのでもしかしたらたまに運営がチェックしてるのかもとは思ってるんだけど、それ以外では誰にも存在が知られてないと思いたい >>832
ありがと!そういうシステムなんだね、ほっとした
初訪問とかどこからどこまで読んだとか、そういうのも分かるんだ
ムーンのかささぎ?とは別に、何か特別な解析つけてるってことかな エロ話だけ読んで帰る人は十中八九ブクマも評価もしないから嫌いよ >>833
通知はわかんないけど作者のIDでググると検索除外作品も一部出てきたりするって聞いたことあるよ
でもアクセスはもしかしたら検索巡回ツールみたいなやつでは?
主要な検索エンジンのBOTはカウント除外と書いてあるけど、逆に言えば主要じゃないやつは入っちゃうんだろうし 現代物しか書けなくて底辺なんだけど
少人数でも良い読者さんが付いてくれて居心地良く使ってます
ただ次の作品がエロなしになりそうで、無理にエロ入れてムーンに残るか
他に行くべきか困ってます
758さんが貼ってくれたリンクで他サイト検討したりもしたけど
あとはミッドナイトってエロなし現代BL、重めな話って大丈夫なのかな
BL度合いも薄めになりそうなので、なろうに行くのも考えたけど
話が軽快じゃないから年齢層高めの人が見てくれるサイトに行きたいと思ってるのですが
どこかおすすめなどありますか >>837
エブリスタでハマった小説があって、読んでた時期があるんだけど
エブはエロキツめだと削除されるっぽくてソフト目しか無かった
現代ものも多かったし、よかったら覗きに行ってみては >>837
ミッドもあくまでR18の作品を投稿するところだからなぁ
R18にあてはまる程度の残酷描写があるならエロなしでもいいだろうけど… >>837
ミッドの場合、R18だけど規約変わってから、ある程度何でもOKな感じはする
重めな部分の内容次第だけど、お子様にはちょっと……って感じならミッドでもいいかも
一応、ミッドの説明に「大人の読者に読んでもらいたい!」ってあるし
そもそも作品数も読者も少なくて、エロ無し残酷描写無しでも叩く人もいなさそう
人がいないから、アクセスもポイントも伸びないけど、ちょっとポイント入れば日間に載る可能性はある かけもちしてる人に聞きたいんだけど
サイトによってペンネーム変えてる?
同じペンネームを使った方がムーンの読者が付いてきてくれるかな?
でもムーンとはタイプの違った小説を投稿するつもりなんだよなあ >>838
ありがとう。エブリスタ気になってたので見てみます。
>>839
>>840
ミッドの規約って広く解釈できそうで
検索してみるとBL作品もあるみたいだし
元々ムーンやノクタで書けない作品を扱おうとしていたのかな
どこを目指してるのか分からないので、使い分けしている人の意見など聞いてみたいなとは思ってます
ムーンでずっと書いてて、強めの友情や仲間愛程度のBL手前ぐらいの作品書きたくなった時
どこで書けばいいのかなとけっこう迷うことあるんですよね 朗読アプリ使って作品聞いてみてわかったこと
・ムーンは全文コピペ貼り付けしなきゃいけないので次からはページ数かさ増ししないできるだけ1ページを長くします
・アスタリクスは1個にします
・エロシーンだけは喘ぎ声があるので耳より目で見るので綺麗に区切ってタイトルに※や★付けます エロ全く書けない。
一応エロ用語を勉強して書いてるんだけど、心は常に冷静だ。
全然萌えない。
読者も私のエロに萌えてないのが丸分かりでエロを書いた日は誰も評価してくれない。
以前、凄くあっさりしたエロですね。と言われた。
昔は下手くそだったけど熱量があって、私のエロ、エロイ! って自信もてたのなぁ。
どうしたらいいんですかね。アドバイス下さい。 書きたいー!って禁断症状でるくらいまでエロ離れてみるとか
他のサイトで全然無関係な健全な話とか全く畑違いの話書いてみたりするとか
自分は書けない時は何しても書けないからわざと離れてしまうようにしてる そしてそのままズルズルと2年3年と何もしないまま時が過ぎていくんだ…(経験談)
無理矢理でも何でも書き続けないとホント駄目になる 成程。一度連載ストップするのもいいですね。
でも私も一度離れたら二、三年戻って来なさそうで怖いです。
もう朝チュンですませようか。それとも嫌々エロを書いて読者をしらけさせようか……。
長期連載でちゃんとエロ書いている人本当尊敬します。
よくあの熱量が持続するなぁ。
とりあえず、今夜はモンスター○ナジー飲んで再チャレンジしてみます。
アドバイスありがとうございます! 好きな作者さんがエロなしで読ませてた小説を、ムーンにあげることにになって小節自体台無しにしてた覚えが・・・・・ >>847
ムーンで朝チュン、しかも長編でそれをやらかすとエロなし作者として猛烈に叩かれるからやめた方がいいよ
そもそも18禁サイトだから、エロなし作品の投稿は禁止だし エロは書きたいと思ったときにしか書かないけど
書くの休んでるときはインプットの時間にあてるというか
こういうのがいいなとかああいうのが書きたいなとか色々溜め込んだものを一気に解放すると濃いエロになる
書かなきゃいけないって焦りに駆られてエロを捻り出しても情熱が伝わらない気はする 朝チュンにして叩かれるくらいなら
攻めが受けの服脱がして「受け、綺麗だ…」「や…恥ずかしい…」からの
シーツ握りつつ声を押し殺して前戯に耐える受けが段々アナルで快感拾えるようになって喘ぎ声が出るようになって
満を持しての挿入で受けが感じまくって、二人で一緒にイってフィニッシュ
「受け、良かったよ…」「うん俺も…」と事後にラブラブさせて攻めに抱きしめられて攻めの温もり感じながら寝落ち
みたいなテンプレエロを1話ぶっ込んでおけばいいんでないの?
今までエロが無くても読者がついてきているのなら二人の関係性に萌えがあるのだろうし
無理して凝ったエロを入れなくても無難なエロで二人が幸せそうにラブラブしてたら喜んでくれるよたぶん エロシーン書きたくないのにムーンで投稿してる人もいるのか
自分は逆にエロ無しにするのが苦手だからその発想は無かった
無理しないで合った場所で楽しくやる方がいいと思うけどな
その方が読者ニーズも合うだろうし エロって難しいですよね
ちん出し入れして乳首弄るナニ弄るぐらいしかすること無いし、長編になるとマンネリ化する。私はストーリー面白いとエロは結局読み飛ばします。そして、あとでエロだけ読み返すという…笑
私の場合、エロも普通のストーリーよろしく、シチュエーション重視で登場人物の掛け合いメインになるから、どうしても長くなってしまう。
よって、エロに入るまでの掛け合いでバッサリ切って、快楽に善がる受けを描写しつつ、朝チュン……
という3段階、3分クッキング方式です。
詳しく書くとテンポも悪くて、エロ大好きなのでクドくなってしまうんですよね…… 話の展開がうまく回るとエロが入り込む隙がなくなることもあるよね
ミッドナイトには「エロもいいけどストーリーも読ませたい」的な謳い文句があるけど
なろうグループのどこにも受け皿ないような話もたまに思い浮かんでしまう
そもそもエロと認められるのってどこからなんだろう
言葉責めみたいなのって行為はゼロだけど卑猥な表現使ってたらエロなのかなあ >>853
凄くあっさりしたエロって言われたんだから詳しく書いてみたらいいんじゃないの
レス読んでると嫌々なのか大好きなのかよく分からないぞw 18禁サイトならエロ前の掛け合いの後からが本番なのにどうしてそこでバッサリ切るの?
長期連載で何度もエロがあるとマンネリになるのは分かるけど
初めの1、2回は本番の様子を省略せずに描写したほうがいいと思うよ >>854
エロいことをさせてるならエロだと思う
でも言葉責めだけのエロは読んですごくガッカリする
とってつけたようなエロってかえってストーリー追うのに邪魔だしね
ムーンの上手い作者はちゃんとストーリーの進行にエロを組み込んでエロ前とエロ後の変化に重点を置いて話を読ませるからすごいと思うわ
エロさの度合いに関わらずエロは二の次でストーリーメインのエロです!みたいな趣旨のエロならエロでもミッドに行けばいいんじゃないかな
エロがゲシュタルト崩壊する 基本的に18禁書きたい作者が集っているスレだからそういう悩みはあまり共感得られないかもね 長編だとついアニメで言う所の温泉回を入れてしまう。
ストーリーとは関係ないから、とってつけたようなエロって思われてるだろうなーと思いつつ、好きなんだよねぇ
実際にエロになだれ込むもよし、裸に照れるもよし、衆人環境でザワつかれるもよし 長編読んでて読者として受けと攻めが好きになってくると
ただいちゃいちゃしてるのもご褒美になるから
エロがあればエロの上手い下手は気にしなくてもって気にはなる
2人が幸せだと読んでる方も幸せよ
まあ私の話はだいたい無理矢理支配するエロになっちゃうから幸せからは遠いんだけど >>859
温泉回みたいなのは長い物語の緩急をつける為に挟んであると嬉しいし、その後の怒濤の展開への期待度が上がっていいよね
さすがに温泉回ばっかだときついけどたまにあるとほっこりする
とってつけたようなエロっていうと敢えてタイトルは出さないでおくけどどうしても某社畜ものを思い出してしまうな
ムーンに投稿するためだけに必要ないだろってねじ込んだ感じのエロはないほうがいいよ 自分はストーリー全然下手でエロしか書けないからストーリー得意って凄いなって思ってしまうけど
エロ以外全部ダメだけどエロだけなら無限に書ける
ちゅーするのも鳥みたいに啄むのか、目は合わせるのか、目が合ったらにこってするのか睨むのか、受けは歯を噛み締めてるのか、唇の裏は舐めるのか、上顎はなぞるのか
舌はとろとろなのかざらざらなのか吸うのか擦るのか絡めるのか、息は熱いのか抑えてるのか荒いのか
口のはしからよだれたれるとか、光ってるとか目元が赤いとか温度湿度触感、そんなんを書くとすぐ2000字ぐらいいってまう >>855
853です
エロ書けないって言ってた人と別人です
まぎらわしくてすいません( ˊᵕˋ ;)
私の場合、1回のエロで書こうと思えば1話を約3000字で2、3話は書けちゃうので、ある意味大変です。笑
なので心理描写メインで早々に切り上げてます笑 1回のエロで3000字×3話って割と普通…
特筆するほどクドくないと思うけど むしろ6000から10000字くらいはないと物足りなくない?と思ってしまうが
ご褒美回みたいなもんだし ……マジかぁ……ちょっと加筆してきますね…
にしてはランキング上位作品はエロ少ないなぁって思うんですよね…… >>866
エロ長くなればそれだけ誰かの地雷踏む率が上がるからだと思う 確かに自作の中で高ポイントの話はそんな特殊なプレイしてないね
あっても媚薬とか淫紋的なもので主人公の受けが初めからアンアン言っちゃうくらいのよくあるパターン
自分の性癖を詰め込みまくった作品はブクマあまり伸びない
熱いコメントは複数貰えるけど >>866
エロなしも多いよね
なろういけってよく言われてるの見る エロなしをムーンであげる勇気はないわあ
アンチがわいて粘着されたら心が折れる
私はいちゃいちゃなBLが好きだからBLでエロ無しって感覚がなくて
ハードなエロ作品、ムーン以外における場所ってどこ?ってなる
サイトが閉まることは無いとは思うけど保険に他にも載せたい気はしてる
スマホ投稿だから手元に記録残してないんだよねー 一回にがっつりエロだと書くことなくなっちゃうから
ちゅーからのいちゃいちゃで1話
ぺろぺろ系で1話
乳首責めで1話
拡張系で1話
本番で1話
お風呂えっちで1話
ソファーえっちで1話
泥酔おねだりで1話
と、エロを小出しにして頑張ってる。エロ動画とかみて、萌えたシチュエーションは自分の受けちゃんとかに置き換えて妄想して幸せな気持ちでエロ書いてる。 ムーンライトノベルズの作者←→読者の質問スレなんてないよね? 聞きたいことがあるならマロとかDMで作者に直接聞けば? だらだら連載になってきたから完結も決まってるけど遠い
評価★2食らったけど頑張って更新してくるわ 好意的な感想はいくつか貰えたけど完結した途端ブクマが二桁前半で完全に止まってしまった
何が悪かったんだろう
そんなにニッチ向けじゃないのに
首絞めもスカもマラ当てゲームもさせてないのに >>875
想定するニッチがニッチすぎるw
前に世の地雷ってどんなのがあるのかなーとググった時に
「ベッド以外でのセックスが地雷」って書いてる人がいてスンってなった >>876
ベッド以外だと駄目なのか…
じゃあ駄目だな( ´-ω-)
今読み返してみたらえっちシーン殆ど青姦だったわ >>875
マラ当てゲーム書いたことあって自分の事かとドキッとしちゃった
作品が良くてもブクマ止まっちゃう事はあるよね
完結すると新着に上がらないから目につかないとかかな?
>>876
ベッド以外NG、貴族みたいな人を想像してしまったw >>876
>>ベッド以外でのセックスが地雷
長編は毎回同じエロの焼き直しにならないようにしたいし
そんな縛りあるとちょっとムリだわw ※愚痴注意※
ツイッター使う必要あるけどでいいねやRTした人だけ続きが読める外部連携サービスを見てまさに頭で考えていたことで乾いた笑いがでちゃった…
少し上でも出てたけど一定数は確実に見てくれてるのにブクマしてくれない人ばかり
1ブクマすら貴重だって読んでる人は知らないだろうけどなにか反応欲しいよ
反応ないのが反応ならどうして律儀に見てるんだろうね
苦しすぎて恥も捨てて「ブクマして!」とあとがきに書きそうになってでも自分が読者側ならそれみてもいい気分しないから堪えてる
嫌な気分にさせたいわけじゃないしでも読み捨てられるだけなのキツイ >>844だけど、皆さん色々なご意見ありがとうございました!
やっぱ朝チュンはまずいんだなと思い、書き直しました。
読者の反応が怖いけど、自分的には書いてよかったなと思います。
相談して良かった! ありがとうございます! ブクマして!とは書かないけどブクマや評価ありがとうございます!とは後書きにたまに書く。
それ見てブクマや評価してくれる人増えないかなーって望みをかけて ブクマも評価もいらぬッ!
我は最高傑作を世に生み出すのみ!!
くらいの気持ちで生きよう… >>883
トイレに貼ってある「いつもキレイにご利用いただきありがとうございます」
と同じシステムかw 最近思ったんだけど、
ブクマして! ってアピールするの書き手からすると良い気はしないけど、読者からしたらどうなんだろう。
案外、いいよー! って人の方が多いんじゃないかな。何かその正直さに親しみが持てる…みたいな。
とは言え、私は硬派気取ってるのでブクマしてって言わないけど。本当は喉から手が出る程ほしい!
本当はあとがきに言い訳しまくりたいし、いつもありがとうー♪って媚び媚びしたい。謎のプライドがそれを邪魔する。 時々媚び媚びするよ10回更新の間に1.2回くらいかな
後書きとか割烹に
ありがとうございます!嬉しいです!頑張りますね!みたいな
じんわーりと評価は増える
ブクマは増えない 後書きは物語に集中してほしくてあまり書かないけど、最終回の後書きには完結お礼のご挨拶と一緒に星1〜5で評価してくださいってばっちり書く
評価のタイミングはまとめての方が日間上がるし、完結ブーストつきやすいかなって
ブクマ少なくて日間からも外れそうでしょんぼりしてた作品が、完結したら順位上がってブクマも1.5倍ぐらいになったよ youtubeの動画は最後に評価とチャンネル登録お願いしますってのが当たり前だしなんとも思わないんじゃないの
店頭にアンケートが置いてあったり通販サイト利用したらレビューお願いしますってメールが来るのと同じだと思う まとめ読みのとき没入感がなくなるから
毎回クレクレはよくないと個人的に思ってる すごく分かるので私もクレクレできないでいる
やってる人には申し訳ない話なんだけど読者の時は毎回あとがきにしつこくクレクレしてる人すごくうざいなって思ってた
毎回ファンボックスへの誘導が長々と書かれてあるともうそれだけで完全にムリ
割烹とか完結後に最後にちょっと書いてるだけならともかく読んでる途中に作者が我を出してくると続き読む気なくすんだよね 自分も読み手だと後書きでつらつら書かれるの苦手
作者の人となりが見えれば見えるほど無理になってきて話自体は好きのにもう読めなくなった作品が結構ある
書き手側に回ってみると書きたくなる気持ちは痛いほど分かるんだけどね… 続きが気になるから早く次のページに進みたいのに、後書き部分に毎回
「ブクマお願いします!評価お願いします!」が長々入ってると邪魔だなあ〜とは思う
クレクレすると、してない場合と比べて明確にポイント増えるから
クレクレした方がいいのはわかってるんだけどね、まあ邪魔だわ 自民党も共産党も非実在児童ポルノの規制派になっちゃったけど
18歳未満のキャラの性表現のある作品ばかりなんだけどどうしたらいいんだろう
削除して垢消した方がいいのかな
選挙公約に表現規制しんどい ま、エロゲ業界とかは「制服を着ていようがどうしようが18歳以上です」で押し通してきたわけだし
個人作品なんかは全然その方式でいいんじゃないかね 職場での昼食1人席なのを良いことにノートにコツコツ書き綴ってたら置き忘れてしまった
「気持ちの悪い妄想小説が書いてあるんだけど誰のかね」と先週から話題に
泣きたい
皆もスマホやノート要注意だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています