わいわい雑談スレ5661
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女の子が自分勝手すぎてなんでこの子が好きなのかわからないわ >>366
想像すると鳥取だけ未来に生きてるように感じてきたわ >>313
5みてるとネットとか5とかアニメ漫画同人誌しか見てないような人ゴロゴロいるわよね
某専門情報スレで高尚って言葉をたかなおって読んでた人いてわいわい以外にもいたのか…!て驚いたわ 婆はエリートのパパに連れられてアメリカに2年くらい住んでたけどとにかく銃が怖かったわ でも細田が男子高校生同士の青春映画作ったら手のひら返すんでしょ >>376
砂丘無くして緑多くした方が良くないかしら >>390
見たいけどどうせストーリーうんこで倫理観バグってるわ😭 >>366
むしろそんな街だったら観光資源になったでしょうし
人も増えたでしょうね アニメで帰国子女設定だったりハーフだったりするキャラが英語喋るシーン見ると恥ずかしくなるわ
案の定海外の反応見ると凄い叩かれてるのよね
苦痛とまで言われてるわ… >>356
一瞬だけイギリスに住んでたんだけどあの国も地方話だいすこだったわ
南部の街は田舎だけど生粋のイギリス人が住んでる北のあの都市はアイルランド人だらけだ〜とか南部の街こそ年寄りだらけだろとか
そういやイギリスも島国だったわね >>386
宇宙人の代わりに妖怪ロードの妖怪たちが闊歩するのね >>390
返すから作って欲しいけど
ポッノマしそうな気がする >>370
ほぼ全国旅したわ
っていうとなんか凄いけどただの貧乏旅行なの通っただけの県もあるし >>363
あ?婆(you)のことは好きじゃないわよ😞 >>397
海外人なんか知るかよこの海外媚び売りコンプレックスジャップ ノマってもいいんだけど心の中じゃ男>>>ノマ相手ぐらい比重が偏ってるのがいいわ
男同士の関係性に誰も割り込めないのがすこすこ >>390
くんハウスみたいな間取りでお願いするわ >>406
なにそれきしょくわる
たかなおな関係性を夢見るれんあいのうこわ〜 ピンポンのチャイナみたいにガチ海外の人連れてこいって中々難しいわよ ロシアとオーストラリアのスカスカ具合に毎回震える
あの国土なのに人口少なすぎでしょ >>353
福岡の植民地と広島の植民地よ
あとは瓦蕎麦
あと大洋ホエールズはもともと下関出身の球団よ 鳥取ってコナンと鬼太郎とホモ水泳あるの
ある意味他県より濃すぎるわね >>407
そうならよかったんだけど
ごめんねぱぱ
底辺社畜独身女で >>398
婆も国内の地方話と言えばイギリスが思い浮かぶわね
やっぱ島国だとそうなりがちよね >>415
うん
これって日本だけよね!とかすぐ言い出すよね日本人って 山口は福岡県民が海底トンネルで県境越え楽しむ場所よあと河豚とか河豚よ 福岡が一番なのは共通認識だけどNo.2は自分の県って張り合う九州の図すこ >>378
のまのまだいしゅき基地ちゃんは男に愛されて恋愛トロトロエロエロ読んでるんだね😊毎回自分の性癖暴露紹介ありがとう >>407
元官僚が引きこもりニートの息子殺した事件あったでしょ 石アニメでリリアンの英語と微妙な南部訛りについてはわりと外国人に爆笑されてるわよね
すぐに日本語かぶせたのは良い演出だったから許してやれ的な >>397
これ文句言うなら洋ドラの日本語監修はネイティブ使いなさいよね >>405
ふふ同意だけどジャップとか低能みたいな言葉遣いはやめなさい😊
弱くみえるわよ >>401
あーん楽しそうよ裏山だわ
ベタな質問だけどどこの県が楽しかった?思い出に残ってる観光スポットとかある? 強い言葉を使うな弱く見えるからって誰の言葉だったかしら >>421
日本だけよねって言い出す日本人って独特よねってほるほるしてるのね 婆紘ボーの青は海外で吹き替えてる人の声のがすこだったわ ディーサイドトロイメライの主人公すこい
こーゆー見た目すこ >>426
あの中の声優さんガチのアメリケンハーフじゃなかったかしら?
南部訛りは笑われてなかったわよ
婆のうきょーくんについてはやや笑われてたわ 鳥取は無駄に横長の県だから市によって方言とか郷土料理とかけっこう違うのね
スタバは鳥取市の砂丘がテーマだったけどタイトルのがいなキャラメルミルクティーのがいなは鳥取市じゃ使わないわ
ガイナックスの由来でもあるんだけど別の市の方言よ >>436
日本だけよねと言い出すのが日本人の特徴だと外国人によく言われるわね すごく絵がうまくてすごく絵が好みだけどやっぱ自カプじゃないとキュンとは来ないのよね
あーん前ジャンルは同カプだったのに残念 ガチ英語喋れるのあの人よね
声の高いあの人名前出てこないけど >>441
そう?けっこう笑われてたわよ
うきょー君はアニメでよくあるいつものアレって感じの扱いだったわね😭 >>453
反応動画みたのかしら?南部訛りについては笑われてはなかったわよ 下手な英語が恥ずかしいとかお互い言い合って
下手でもしゃべってマスターしようとせずますます英語しゃべることをなくしますます喋れないアホジャップ いつまで経ってもまともな日本の描写が出来ない外国の映画の文句でも言えばいいのに >>440
Cは何を思って観に行こうと思ったのかしら >>450
あるあるすぎるわね
逆にhtrでもずっとカプ被りしてて追いかけてる人いるわ >>453
英語出来る婆だけどあれは英語できてね〜の笑いじゃなくて南部訛りかよ!て笑いわよ
いうてそこらへんのニュアンス日本人にはあんましわかんないわよね 真面目な話カップルでワニはあんまり見に行かないと思うわよ 婆昔島根に住んでて関西の方に引っ越したけど
途中通る鳥取はすごく都会に見えたわ >>436
そのレス先の婆独特な感性してるわよね〜常人には理解できないわ🙄 >>461
力士がまわし姿で街中歩いてるの狂おしいほどすこ ババヤロくんが発するとどんな言葉も名言になりそうなオーラがあるわ トップ歌手が南部の特徴でんがなとか言ってるイメージ? どこの国も首都以外は首都の植民地だなって感じする
東南アジア諸国とか特に イギリス訛りの英語のが日本人的には聞き取りやすいって聞いたことあるわ
だからクイーンの曲も人気あるって ラクダに乗って砂丘散歩してみたいけど行くのがめんどくさい >>468
米子や倉吉のが栄えてる感じするわ
鳥取市は悲惨よ >>448
えっ海外長いこと在住してたけど初耳だわ😲!?
それどこ情報よ?どこの外国人? でもワニなんて2人連れでどんな組み合わせが見るのかしら? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています