わいわい雑談スレ5661
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>401
あーん楽しそうよ裏山だわ
ベタな質問だけどどこの県が楽しかった?思い出に残ってる観光スポットとかある? 強い言葉を使うな弱く見えるからって誰の言葉だったかしら >>421
日本だけよねって言い出す日本人って独特よねってほるほるしてるのね 婆紘ボーの青は海外で吹き替えてる人の声のがすこだったわ ディーサイドトロイメライの主人公すこい
こーゆー見た目すこ >>426
あの中の声優さんガチのアメリケンハーフじゃなかったかしら?
南部訛りは笑われてなかったわよ
婆のうきょーくんについてはやや笑われてたわ 鳥取は無駄に横長の県だから市によって方言とか郷土料理とかけっこう違うのね
スタバは鳥取市の砂丘がテーマだったけどタイトルのがいなキャラメルミルクティーのがいなは鳥取市じゃ使わないわ
ガイナックスの由来でもあるんだけど別の市の方言よ >>436
日本だけよねと言い出すのが日本人の特徴だと外国人によく言われるわね すごく絵がうまくてすごく絵が好みだけどやっぱ自カプじゃないとキュンとは来ないのよね
あーん前ジャンルは同カプだったのに残念 ガチ英語喋れるのあの人よね
声の高いあの人名前出てこないけど >>441
そう?けっこう笑われてたわよ
うきょー君はアニメでよくあるいつものアレって感じの扱いだったわね😭 >>453
反応動画みたのかしら?南部訛りについては笑われてはなかったわよ 下手な英語が恥ずかしいとかお互い言い合って
下手でもしゃべってマスターしようとせずますます英語しゃべることをなくしますます喋れないアホジャップ いつまで経ってもまともな日本の描写が出来ない外国の映画の文句でも言えばいいのに >>440
Cは何を思って観に行こうと思ったのかしら >>450
あるあるすぎるわね
逆にhtrでもずっとカプ被りしてて追いかけてる人いるわ >>453
英語出来る婆だけどあれは英語できてね〜の笑いじゃなくて南部訛りかよ!て笑いわよ
いうてそこらへんのニュアンス日本人にはあんましわかんないわよね 真面目な話カップルでワニはあんまり見に行かないと思うわよ 婆昔島根に住んでて関西の方に引っ越したけど
途中通る鳥取はすごく都会に見えたわ >>436
そのレス先の婆独特な感性してるわよね〜常人には理解できないわ🙄 >>461
力士がまわし姿で街中歩いてるの狂おしいほどすこ ババヤロくんが発するとどんな言葉も名言になりそうなオーラがあるわ トップ歌手が南部の特徴でんがなとか言ってるイメージ? どこの国も首都以外は首都の植民地だなって感じする
東南アジア諸国とか特に イギリス訛りの英語のが日本人的には聞き取りやすいって聞いたことあるわ
だからクイーンの曲も人気あるって ラクダに乗って砂丘散歩してみたいけど行くのがめんどくさい >>468
米子や倉吉のが栄えてる感じするわ
鳥取市は悲惨よ >>448
えっ海外長いこと在住してたけど初耳だわ😲!?
それどこ情報よ?どこの外国人? でもワニなんて2人連れでどんな組み合わせが見るのかしら? >>477
そうだわ通ったのは米子だったわ🙄
よく考えたら婆鳥取市は知らなかったわ🙄🙄 >>440
45分で4,000円払うならラブホに行けばよくないかしら >>460
英語しゃべれること神聖視しすぎじゃない?
アホジャップとか言ってるのがアホすぎるわ 日本じゃないけどジャスティンビーバーがスペインの曲カバーした時に自分のライブで観客からその曲歌ってってリクエストもらったのにスペイン語話せないから無理って返して生卵投げつけられた話すこ >>464
すごく好きな人だったけどうまいな〜エロいな〜ってだけで前ジャンルみたいには萌えは生まれないのよね
ほんと残念だわなんも感じない ここでおすすめされたアイビスを入れてみたわ
ここに辿り着くまでに15分かかったから先は長いわね
https://i.imgur.com/d49CoqP.png ハンバーガーを購入すると110円かかるがパパに頼めば0円になる───猪俣・ババヤロ・豊 カップルなら恋愛ものとかわかりやすく盛り上がるアクション系とか見ること多くない? >>485
それは下手な英語恥ずかしいとか言ってる婆に言ってあげてね 婆が中学生の時に一人でアニメの映画観に行こうとしたら
治安悪かった頃の映画館しか知らないマッマが「絶対に女の子の隣に座りなさい!」ってきつく脅してきて
ガラガラだったのに小学生くらいの女の子の隣に座ったらその子はめちゃくちゃガタイ良いお兄ちゃんと来てて
お兄ちゃんが婆の横に座って知らん兄妹に挟まれて見るはめになったわ 婆は偉いからこれからそうめんゆがいて冷凍餃子を焼きます
コンロが一口しかないのがホント嫌です 1人で映画見るってどうしても見たいかチケットもらったかよね
普通は友達とかと見に行こうかーって軽い気持ちじゃないかしら アイビスでクリスタでやるみたいな塗りとかできるのかしら >>479
それ基地のなかの架空の外国人だから
ずっと独特だよねがほるほるとか連呼してる基地よ >>461
日本人的にはふーんあっそハイハイ位な感じよ
英語の場合は今のところ共通語だからできないと馬鹿にされちゃうのも仕方ないかしらね ネットが荒れたとかよく分かってないリアや非ヲタがワニ泣きしよってもっと見に行くものだと思ってたわ
このガラガラっぷり逆に意外よ >>487
いやいやマジで初耳だわ
どこの国の外国人よ?具体的な例でもあるのかしら? >>494
ガラガラなら誰もいないとこに座りなさいよ >>498
出来るわよ
だって絵馬はアイビスでも上手いからね 大阪今日晴れてて湿度も低くてザ夏!って感じの天気だったわ
湿度無いだけでこんなにも過ごしやすいのねこれなら暑くても耐えれるわ ベイマックスも頑張ってたけど日本というよりアジアの街並みに見えたわ
東京+フランシスコイメージで奏京(ソウキョウ)って名前にしたのはすこ >>497
婆は一人で見るようになってからの方が映画楽しめてる気がするわ
友達の付き合いで行くこともあるけどなんか気が散るのよ >>493
婆も似たようなもんよ
英語圏の国なのに英語喋れない外人なんてゴロゴロいるわよ
全然どこの国のやつらもマスターできてねーわ ハニレモのポスター地元の映画館の宣伝で見かけたけど男の方ひどすぎじゃない? 付き合いで映画行くと寝ちゃう
ポケモンに連れて行かれたときガン寝しちゃった
婆はピカチュウしか知らないのよ >>519
じゃあ日本の帰国子女設定が下手でもおかしくないってことね
例の婆に言ってあげてね >>500
具体例全然でてこないわよね…
前も似たような流れあったけどその外国人ってどこの国の話?て聞いたらはぐらかされたわ >>510
隣に変なおじさんが座らないようにあらかじめ無害そうな子が座ってる場所に行きなさいって意味で口うるさく言われたのよ
でも婆だって変な人の隣には座らないしもし来ても移動するくらいの分別はあったから
今思うと別に無視してあいてるところに行けばよかったんだけど当時はママンの命令が第一だったのよ チケット代奢るからって連れてってもらったあむあむ映画途中で寝ちゃったわ🥺アクションシーンは楽しめたから許して >>511
今から彼ピの+ドライバーちゃんと当て馬の-ドライバーくんを描くわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています