トップページ801サロン
912コメント285KB
【文スト】中也受けスレ Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/07/11(日) 21:06:15.35ID:???
文豪ストレイドッグスの○原中也受けについて語るスレです

・sage進行
・ネタバレ考察雑談も邪魔にならない程度ならどうぞ
・単行本、雑誌バレなどは改行推奨
・ ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・次スレは>>980。立てられない時は代わりを指名
※前スレ
【文スト】中也受けスレ Part.9
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1610854914/l50
【文スト】中也受けスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614907647/

中也受け以外の話題はここ↓
文ストわいわい雑談スレ Part.33
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/801saloon/1597048578/
0626やまなしおちなしいみななし2021/12/12(日) 12:37:19.72ID:???
寝ても冷めても中也のことしか考えてないからね😁
わんは中也視点が多いからかもしれないけど突然現れるのはいつも太宰のほうなのよね🤭

DAは来週木曜日更新だわ
フェラまでいけるかしら🤔
0627やまなしおちなしいみななし2021/12/12(日) 19:04:21.96ID:???
中也が犬映画観た帰りに箱入りの太宰(犬コスプレ)と遭遇
枕持って帰ってる途中で太宰に遭遇して無言で枕をボコボコにされる

気付いて中也
言い逃れできないくらい把握されてるじゃない😲
0628やまなしおちなしいみななし2021/12/12(日) 22:05:44.23ID:???
>>627
これは確実にストーカーされてるわね🤯
実は15歳の頃からストーカーされてるんじゃないかしら?🌿
0639やまなしおちなしいみななし2021/12/16(木) 17:57:42.25ID:???
草わよ
ストブリがコミカライズされるなら銃爺の絵で見たいと思ったけどこのスピードは10年かかるわね😂
まあストブリコミカライズあるかもわからないけど😂
0642やまなしおちなしいみななし2021/12/16(木) 21:03:15.88ID:???
気絶敦もそうだったから文ストあるあるなのかしら?
このお尻上げたまま倒れちゃうの意味がわからなすぎて笑うわ😂
0645やまなしおちなしいみななし2021/12/17(金) 00:57:00.96ID:???
>>639
冒頭のシャワーシーンを見るためだけに銃爺に担当して欲しいわ!
でもあんまり漫画描くの得意じゃなさそうよね
0648やまなしおちなしいみななし2021/12/17(金) 21:10:25.64ID:???
漫画DAはやっぱり映画準拠って感じなのね
小説の巨大龍🐲見て戦慄くやつがれとか(あとで巨大龍🐲を中也が斃したって知れるから)
折り重なるように着地する太中も見てみたかったわ😳
0650やまなしおちなしいみななし2021/12/18(土) 17:40:58.34ID:???
(太中前提で)中也にもまた別口で畏敬というか敬意払ってるやつがれ好きなのよね
中也さん呼び確定っぽいのが嬉しいし
DAの帰り道で「あの巨大な龍はやはり中也さんが斃したんですね」「おービル食わせてやったぜ😏」
みたいな会話してたら可愛いわ🌿
リアクション薄いけど内心で「アレ🐲を単身で…知ってはいたが途轍もない)」とか
中也の強さに対して思うところあったりするのかしら
0651やまなしおちなしいみななし2021/12/19(日) 03:37:43.37ID:???
拾われた当初はあんだけ荒れてたやつがれが中也さん呼びになるまでの過程があるのよね
それだけでなんだか微笑ましいわ
たとえ太中に巻き込まれる形であっても関わりが積み重なって落ち着いたって事だもの
0652やまなしおちなしいみななし2021/12/19(日) 16:10:26.18ID:???
DA舞台の内容はもううろ覚えだけどやつがれはなんやかんや中也尊敬?認めてる感じなのよね
中也が白麒麟討伐に失敗したって聞いた時もあの中也さんが?!みたいな反応だったし最後も中也さんに敵わないって言ったわ
0653やまなしおちなしいみななし2021/12/19(日) 20:13:31.06ID:???
>最後も中也さんに敵わないって言ったわ

あらーこれ気になるわ
いいわねやつがれの性格考えたら本当に微笑ましいわ😆
0654やまなしおちなしいみななし2021/12/19(日) 20:49:39.68ID:???
>>653
中也がプチ自暴自棄のやつがれに太宰はお前のこと認めてるよだからDAの計画に手前の役割も用意したんだ
みたいなこと言ったわ
それに対してやつがれが少し照れながら「…やっぱり中也さんには適いませんね…」って感じよ
0656やまなしおちなしいみななし2021/12/20(月) 13:42:06.09ID:???
>>654
めっちゃ萌えるわ😆
ポトマ太宰はやつがれに鞭すぎたけど
描かれないだけで飴の役割を知らず知らず中也がやってたらお兄ちゃんみがいいわ🌿
0657やまなしおちなしいみななし2021/12/20(月) 17:10:12.60ID:???
やつがれに身長越されたのはいつ頃かしらね?
羊の頃の下の子ら対応のクセで褒める時は頭なでなでワシワシしてたら可愛いわ🌿
中也より背が低い頃のやつがれにしてても可愛いし
中也よりデカくなったやつがれにしてても絵ヅラが可愛いわ😏
0658やまなしおちなしいみななし2021/12/20(月) 22:18:49.47ID:???
>>657
婆は出会った頃から中也と芥川は芥川が小さいか中也とおんなじ身長位だと萌えるわ😍
割とすぐに追い越されてたりしたら萌えるわ😍
0659やまなしおちなしいみななし2021/12/20(月) 22:25:43.07ID:???
ビーストの本編後中也追加エピソード試写会見に行った人がかなり触れてて
大分インパクトあるらしいわ…怖いわ…😭
0661やまなしおちなしいみななし2021/12/21(火) 15:05:07.75ID:???
>>660
婆はネタバレ見たけど率直に言って
心に大ダメージを受けたわ!
太←中が好きならめちゃくちゃ刺さると思うわ
婆はそれより可哀想な気持ちが上回ったわ😥
0663やまなしおちなしいみななし2021/12/22(水) 03:29:48.32ID:???
婆も気になるけど大ダメージ受ける程なら知らない方がいいかしら…て腰が引けちゃってるわ😨
0665やまなしおちなしいみななし2021/12/23(木) 22:04:10.49ID:???
そろそろ本編でも中也の出番欲しいわね😢
ストブリがあったからしばらく出番はないのかしら😭
0666やまなしおちなしいみななし2021/12/24(金) 16:04:28.70ID:???
ネタバレしたいけど辛い気持ちのお裾分けになっちゃいそうね
どうせ映画見れないから英語中国語では先行バレ周りまくってるけど
外人たちも泣いてるわ
0669やまなしおちなしいみななし2021/12/27(月) 19:31:21.23ID:???
ここの婆たちは映画見に行く予定あるのかしら?
婆的にはそんなにアレならifだし実写だしスルーしようとしてるけど…😥
0671やまなしおちなしいみななし2021/12/30(木) 21:05:29.37ID:???
燃料がないせいでほんとここ止まり気味ね😭
婆達🌿でいいから話しましょ
中也のえっちな話しましょ😭
0672やまなしおちなしいみななし2021/12/31(金) 20:10:55.72ID:???
BEASTといいファミマフィアといい
いろんなパラレル世界線がありなら生まれたて中也を太宰が拾う世界を見てみたいわ🌿
軍服ワンピース状態のガリガリで何が食べ物かもわからない
白瀬達と出会う前の空白期間はヘタしたら言葉すらわかってなかったかもしれない
7才太宰ならワンコ感覚で拾いそうよ😅
0673やまなしおちなしいみななし2021/12/31(金) 23:29:00.50ID:???
ストブリは人間(オリジナル)か否か?って部分を意図的に有耶無耶にしたんだと思うけど
試作品甲二五八番って番号的に言い逃れできない矛盾的にも
婆としては「否」だと思ってるのよね…
最後のあれはあくまで森さんの優しさで、あくまで「オリジナルの両親」じゃないかしら🤔
となるとあの2分でもし別の選択をしてたら「人間ではない」が証明されてたわよね🌿
婆でもわかることが太中や森さんが気付かないとは思えなくて勝手に切ないわ😢
素朴な疑問なんだけど
「人間ではない」中也(ポールも?)は本のルールに当てはまるのかしら?知っても中也はカウントされないんじゃないかしら
0675やまなしおちなしいみななし2022/01/01(土) 09:12:46.64ID:???
あけおめわよー!
今年もいっぱい中也と太中を堪能したいわ!
4期は2クールでストブリと猟犬だと予想わよ!
0676やまなしおちなしいみななし2022/01/02(日) 14:04:44.39ID:???
今年の中也はどうしてるのかしら
おせち作ったりしてるのかしら
多分太宰と姫はじめはやってると思うわね🌿
0678やまなしおちなしいみななし2022/01/04(火) 00:56:58.72ID:???
金曜には映画なのね
婆は実写は苦手なせいで中也の新エピが気になるのに辛いわ
行ける人は楽しんでね🤗
0680やまなしおちなしいみななし2022/01/04(火) 09:55:55.22ID:???
改行した方がいいかしら?
出てきたけど吸血鬼になって自我を失ってたわ😢ドス中わよ
あの影やっぱり中也だったからここの婆たちの予想当たってたわね
0681やまなしおちなしいみななし2022/01/04(火) 16:56:24.81ID:???
中也の生い立ちとか戦闘力考えたら自我を失わせるのまずくないかしら😲
荒覇吐化してないのにあの黒いブラックホール弾?とか撃てちゃったりして🌿
0682やまなしおちなしいみななし2022/01/04(火) 17:19:30.21ID:???
汚濁中なのにだぁざぁいぃぃぃって叫んでたしああなっても自我はどっかに残ってたりするのかしら🤔と婆は思ってるわ
太宰の焦った風な顔もきっと後から「知ってた」するんでしょ😊
0683やまなしおちなしいみななし2022/01/04(火) 17:50:20.78ID:???
私服っぽい服なのね?
ドス君はいつから中也に目を付けてたのかしら🤔
やっぱりDAの時からかしら🌿
0684やまなしおちなしいみななし2022/01/04(火) 19:31:40.61ID:???
Bookwalker久々に開いて本誌買っちゃったわ
そもそもどういう流れで中也はああなったのかしら🤔
0685やまなしおちなしいみななし2022/01/04(火) 19:46:17.80ID:???
>>684
首領を庇って噛まれちゃったのかしら!😳
どちらにせよエッチだわ!
太宰からお仕置き上書き噛み噛みエッチが捗るわね!
0686やまなしおちなしいみななし2022/01/04(火) 22:06:56.46ID:???
中也の生い立ちの特殊性考えたらどこまで吸血鬼化してるのか謎じゃない…?
荒覇吐としての特異点生命体部分には吸血鬼化は効かないんじゃないかしら🤔🌿
中也は強力すぎる荒覇吐と融合?してるから
DAの時だって澁澤の霧でも分離はしなかったわけよね🤔(舞台の設定だったかしら?)
0687やまなしおちなしいみななし2022/01/05(水) 02:55:50.12ID:???
汚濁で自我を削られるのには慣れてるから吸血鬼化は中途半端だったりしないかしら
帽子が俺は自我残ってるぞって太宰へのメッセージだったり?
汚濁が自我1:荒覇吐9だとしたら
吸血鬼化は自我5:吸血鬼5で事件の大元に近付くためにあえて従ってるだけだったりして🌿
0688やまなしおちなしいみななし2022/01/05(水) 07:50:09.86ID:???
>>687
これありそうだわ!😳
最終的には「もう茶番はやめよう、中也」とかいって中也を抱き寄せるとかしてほしいわ😍🌿
0689やまなしおちなしいみななし2022/01/05(水) 18:36:39.04ID:???
中也は僕の犬なのに他の男のものになっていいと思ってるの???
みたいな
心の内じゃ独占欲がゴリゴリに渦巻いてるかもしれないわ🌿
0690やまなしおちなしいみななし2022/01/05(水) 22:16:41.38ID:???
>>689
君は僕の犬だろおおおって喚く太宰が仮に作戦とはいえ自分以外の男と手を組むのは嫌がりそうね😏🌿
0691やまなしおちなしいみななし2022/01/07(金) 17:27:47.86ID:???
なんかbeast映画、太中だって聞いたけどどんな感じなのかしら🤯見た婆いたら教えて欲しいわよ…!
0692やまなしおちなしいみななし2022/01/07(金) 18:29:41.43ID:???
>>691
中也がぶっ壊れる系の片思い死別よ
刺さる人は刺さるけどダメな人は絶対ダメだから
自分の好みを自問自答してから見に行くべきよ
0693やまなしおちなしいみななし2022/01/07(金) 19:30:34.49ID:???
>>692
ひーん好みが分かれそうなやつね!
ハピエン婆だから悲しくなっちゃいそうだわ😢
beast軸の太中は悲しいわね😭
本編の太中にはイチャイチャしててほしいわ😭
0694やまなしおちなしいみななし2022/01/08(土) 22:34:03.43ID:???
本編や特典の具体的なバレは2週目特典終わってからの方がいいのかしら🤔
とりあえず婆は特典の太宰が15歳の延長線にいるのがわかって切なくなったわ
無邪気にお互いを嫌いだ嫌いだと喚きあって姐さんや首領にやかましいって言われてる時代はかけがえのないものよね🌿
どれだけ死にたくても隣にはきらきらした生命力に溢れる神様がいるんだもの
青春だわ🤗
0697やまなしおちなしいみななし2022/01/09(日) 15:34:32.53ID:???
ツイ見てると特典でもダメージ受けてる人けっこういるから婆の勘違いかもしれないわ…
婆の読み込み方が浅いのねきっと😅
0699やまなしおちなしいみななし2022/01/09(日) 19:14:55.19ID:???
行ける範囲の映画館に見あたらなかったから上映してる劇場HPで確認してみたわ
上映館自体が少ないのね😲
このご時世で県を越えて遠出で観に行ける人とかいるのかしら…?
内容と小説が中也と太中的にどうなのか気になるわ
0700やまなしおちなしいみななし2022/01/09(日) 21:32:18.04ID:???
公開3、4週目の入場者特典が決定!

原作漫画・春河35先生と
TVアニメキャラクタ―デザイン・新井伸浩さんが
特別に描き下ろした
“BEAST”版キャラクターの缶バッジです。

各週、全6種から1点をランダム配布します。
https://i.imgur.com/AmKD2t3.jpg

ランダム缶バッチ配布だってわよ
どっちも欲しくなっちゃうわね
0701やまなしおちなしいみななし2022/01/10(月) 05:49:52.32ID:???
BEAST悲しすぎるみたいだけど
特典に中也入れたり釣りに使うあたり人気はわかってるのよね
婆は太中関係なく左←右だけじゃなくちゃんと左→右もないとしんどくなるタチだから
正直言って見る度胸がないわ…
0703やまなしおちなしいみななし2022/01/11(火) 01:39:08.26ID:???
さすがに県を跨いで行ける気はしないし
円盤待ちかしらと思ってたけど中也がしんどいならそれも考えものね…
小説気になるけど円盤特典に付いてくれるかしら
0704やまなしおちなしいみななし2022/01/11(火) 07:20:53.59ID:???
>>703
DAのBlu-ray発売のもついたし今回もsideA、B合体でくるんじゃないかしら?🤔
なんなら外では完全版になってから買いますとか言われてるわよ
0705やまなしおちなしいみななし2022/01/12(水) 21:09:33.35ID:???
太中業界beastでざわついてるわね
心折れてジャンルから離れる人が出ないといいけど😰
0706やまなしおちなしいみななし2022/01/13(木) 00:11:06.70ID:???
BST太は良くも悪くも織田作のこと「だけ」で他を全部切り捨てたのかしらね
よくわからないんだけど
BST太は何歳の時から正史や他の織田作が助からなかった色んな世界の記憶あるのかしら?
蘭堂戦やストブリすらなかった世界なのかしら
0708やまなしおちなしいみななし2022/01/15(土) 12:44:19.00ID:???
逆に言えばBEASTの中也って太宰によって太宰以外の繋がりを排除されてたのかしら🌿
何の為に?って考えると底無しすぎて深淵を覗き込めないけど
0709やまなしおちなしいみななし2022/01/16(日) 17:20:31.49ID:???
>>708
織田作以外は全部切り捨てようとする太宰ても中也が他の人の犬になったり執着されるのは我慢ならなかったのかしら😏🌿
0710やまなしおちなしいみななし2022/01/16(日) 19:54:45.46ID:???
死ネタ?
 
 
 
 
 
無関係な人達を巻き込んだりはしないでしょうけど
チラホラ内容見た感じ
BEAST中也はなにかの機会があればたったひとり汚濁で燃え尽きちゃいそうで切ないわ😢
あの世界でも当然ギルド襲撃とか
もしかしたらDA騒動だってあるかもしれないのよね?
太宰がいなくてもドス君ならどうにかして特異点の巨大龍🐲作り出せちゃいそうだし
汚濁で戦い抜いて、最期に暴走してもう1つの爆心地クレーター生み出して独りで消えちゃいそうで泣くわ😭🌿
0711やまなしおちなしいみななし2022/01/18(火) 21:14:05.30ID:???
週替わり“観る”特典『前説映像』
第3弾を発表!

次回は
『太宰治&中原中也 編』です。

上映期間は
1月21日(金)〜1月27日(木) 

本編では観られない!? 
二人のやり取りを、お見逃しなく!

前説太中くるのね🤔
ワンチャン行くのもありだわね…!
0714やまなしおちなしいみななし2022/01/29(土) 14:54:19.20ID:???
中也を堪能したいわ…
できれば愛され中也がいいし
中也が吸血鬼化しようが独占欲がいっさいブレない太宰がすごく見たいわ
0719やまなしおちなしいみななし2022/02/07(月) 21:34:14.56ID:???
来月に期待よ😭
吸血鬼中也絶対エッチだわ😭
とりあえず中也vs乱歩戦みたいなことにはならないでほしいわね😢
0720やまなしおちなしいみななし2022/02/08(火) 07:08:46.09ID:???
ストブリやDAでも思ったけど強すぎて扱いに困るってのはあると思うのよね…
だから騙し討ちや搦め手や毒なんかで弱体化されがちというか
吸血鬼化に至っては自我を削られたわけよね
太宰に言わせたら吸血鬼化で強くなったんじゃなく逆に弱くなったんじゃないかしら🌿
0723やまなしおちなしいみななし2022/02/11(金) 15:13:19.03ID:???
ステップアップで来てくれたわ😆
胸筋の下のところパッと見はベージュ色?の布かと思ったんだけど
ミニキャラの方見たらお腹出してるわね??
影で色が濃くなっててわかりにくいだけでまたお腹出した衣装なのかしら
不良娘とかもだけど腹出し率高くて可愛いわ
0724やまなしおちなしいみななし2022/02/11(金) 19:05:16.31ID:???
欲しくてガチャ回しまくったらまさかの森さん姐さん中也が揃ったわ😲
ホーム設定してみたけど今回は会話?らしきものないのね
一寸法師中也の時の姐さんだったかしら?
ちっちゃい中也がちっちゃい一寸法師役なのに触れてて会話が微笑ましかったのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています