わいわい雑談スレ5665
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ38
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625204283/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1622816436/
※前スレ
わいわい雑談スレ5664
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1626056639/ 娘はいつもこの掲示板のことを楽しそうに話していました
「わいわい」が娘の唯一の楽しみだったようです
みなさん本当にありがとうございました ウィンリィあたりの解釈で荒川と揉めてたわ監督
今思えばあの監督の時点で揉めるのもわかるわ >>411
原作終盤まで生きるキャラばんばん殺したわ
そりゃブチギレられるわ まあでも完結してないアニメをアニメ化したら途中からアニオリになるのは90年代や00年代のアニメあるあるだし仕方ないわ
連載の進みを考慮してクール調節したりしなかった時代だわ 殺人鬼に監禁されたエドの怯え方がシコすぎるのよ
あれ絶対漏らしてるわきゃわだわ レイプされたのロゼじゃなかったかしら
そこでキレてると思ったのにウィンリィの解釈の違いでキレてたの 中国人みたいなの出てきた辺りでゴチャってしたから1期アニメはあれはあれで良かったと思うわ
それはそうと原作はおもしろかったわ それでにょたエドがレイプされてる話よく見たのね
合点がいったわ そういえばアニメは婆も途中までしか見てないわ
原作は最終回だけ >>194
カルマも何も自分でレスバ仕掛けていつも連投して荒らしてるだけじゃない 荒川は二期後一期には触れなくなったわ
それが答えよ 1期は1期ですこだし原作も面白いわ2期見てないけど >>426
それはにょた好きに目をつけられただけなんじゃ シャンバラの小栗旬良かったわよ
あとあの映画の暗い色彩がすこなのよね マリトッツォって普通に食べづらくない?
どうやって食っても汚くなるでしょあんなもの 婆はハガレン漫画しか見てないけど面白いわよね
リアちゃんのときに友達に借りて夢中で読んだわ >>404
そしてそのままママンがわいわいデビューね >>434
セブンのは別になんないわ
結構小さいし >>202
>>210
>>213
日本語できないのねぇとかレスバ基地のテンプレで草よ
糖質基地ってこれだから話通じないわね
赤ちゃんポストに入れること冗談で話すくらいだものね抹殺て言葉に怒りすぎて連投草だわ お店で見たマリトッツォはハンバーガー並にデカかったわ
どれが正解なの 荒川ブチギレ話ね。ちなみに旧マンキンでも同じことやったのが水島よ
問:アニメの印象は?特に後半のオリジナル展開についての感想を教えて下さい
答:この前水島監督にお会いしたときも言ったんですが、最初からオリジナルにしちゃってもよかったのにって。
監督は「そういうわけにはいかないよ!」とおっしゃっていましたが(笑)。
「原作付きアニメ」が進化するためには どこかでぶっ壊さなきゃならない。
もちろん、「鋼の錬金術師」というタイトルを使うからには、根っこの部分は取り違えちゃ意味がないのですが。
そこを腹に据えていてくれれば「一粒で二度おいしい」んですから、
オリジナル大歓迎です。
ホムンクルス側を掘り下げて、そこから物語へアプローチして行く設定はとても興味深く面白いです。
ただ後半のロゼが軍に連行されたくだりは、私が目指す少年漫画における娯楽の範囲から逸脱していたので、
あの描写は通すべきではなかったと後悔しています。 二期原作のぶささ引き継いでて嫌よ
アクションはいいけど婆アクションそこまで興味ないのよね
それだったら原作でいいわ 牛が一期嫌うのはめちゃくちゃわかるし同情するんだけど、ただ婆が円盤揃えるくらいはまったのは一期なのよねぇ
牛の思想のほぼ対極が一期だけどこれはこれで作品が完成されてるのよ ネナベの好きなものひぐらしなのね
如何にもな痛々しい考察系オタコンテンツだわ あの一瞬盛り上がって完全に忘れ去られた話なんだったのかしら
あのー北海道の農業大学で馬術部?やるやつ >>439
レスバ基地ちゃんおつだわ
相変わらず日本語が通じてないみたいね
抹殺連呼に怒りすぎてとかまた透視して糖質丸出しよ
>>13でスレ跨ぎしていかにも基地よね >>447
完結したし売れてたでしょ
引延しなきゃもっとよかったけど スマホゲームもコラボカフェもみんなFAのキャラデザになってしまうのかしら
無印大流行したくらいに商業的にヒットしたのに人権がないわ ロゼは2期見ていろいろ解釈変わったわ
1期アニメで色黒になったこと自体が大改変だったのね
しかもレイプされるとか荒川作品ではありえないわ >>448
レスバ基地ちゃん乙よ
全部ブーメラン刺さってて笑うわよ 婆は単純におもろいからハガレンは原作のほうがすこだし新アニメのほうがすこ
旧は別腹だわん >>428
それで善良なわいわい民が疑心暗鬼で疑われて悪いなとおもてる☆〜(ゝ。∂) 婆ヒロアカで鋼一期と同じくらいの別物アニメ見てみたかったわ
原作派とアニメ派で争うのよ >>449
今やタイトルも見なくなったなと思って
アニメ化したし当時は売れたんでしょうけどね 今は原作者の意向丸無視したら炎上しちゃうし…
あの頃Twitterあったっけ オリジナル歓迎はちょっとわかるわ
二期原作尊重してるのはわかるんだけどあまりにもアニメの個性がない ねえ婆がここにこっち向きで立ってるのにこっち向きで乗ってくるおっさんなんなの
混んでたから下半身密着してるし必死で顔背けるしかなかったわよ
>>455
おうむ返しのレスバ基地ちゃん
ブーメランはそっちね🪃 >>461
じゃあ婆はこいつ赤くしとこっと
すぐ安価つけまくる基地いるのよね >>465
喧嘩売ってるわね
買わずに帰ってくるなんて… >>452
放送当時のインタビューでそのあとは無かったことになってるわ 一期の厨二な感じが原作のテーマ否定してて嫌だったわ >>462
そうそうそうやって1安価してね基地ちゃん😘 働く細胞とか農学部とかDr.ストーンみたいのは学校が買ったり親が子供に買い与えるから強いのよね >>460
完結して円満に終わったらもう話すことないわよ
常に話題に出してないと忘れたことにされるの? 婆にわかだから一期二期のキャラデザの違いあんまりわからないわ
並べて比べたらわかるのかもしれないけど >>487
キラキラしてるのが一期
少年漫画っぽいのが二期 銀匙は名前つけて育てた豚を食べたのとデブが急に痩せて美人になったのしか覚えてないわ >>465
普通に痴漢じゃない
オッケーサイン出してるわよそれ 婆記憶も曖昧だし幼かったのもあってアニオリのロゼの描写気づいてなかったわ
えっ今知ってビビってるわよ >>484
別にそこまで貶したつもりはないわ
婆がタイトル思い出せないだけかもしれないし
ただ完結しても語られる漫画はそれこそFAとかいっぱいあるしそうはならなかったってだけの話よ まあ銀の匙最後は売上落ちてたし空気でも仕方ないんじゃない?
それでも石とかよりは売れてたでしょうけど >>476
幼稚園の子が必死に化学式覚えてるって聞いてしゅげーってなったわ ハガレン二期声優が一部除いて変わっちゃったのがダメで見れなかったわ んふふ乗せられて赤くするのに必死でレスバ止まってるわよ基地ちゃん >>482
子供が科学に興味持つらしいわよ
三菱マテリアルとコラボしたわ んもー逆カプばっかりだわ
このジャンルの婆たちの目は節穴なの!? >>487
輪郭がハッキリしてて丸っぽいのが一期
輪郭がぼやけてて角っぽいのが二期 >>461
ふふふ赤くしとこっと基地ちゃんが赤くされてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています