トップページ801サロン
1002コメント289KB
アニメ雑談スレ@801サロンPart68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 08:51:49.98ID:???
不滅
話ぜんぜん進まねえ
トナリは作者が退屈な物語にスパイス加えたれと投入した感が強い
美味しくならずクソ不味くなってしまったが
パロナがビジュアルも動きもキレイなのでずっとパロナのままでいてほしい
0647やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 09:40:58.25ID:???
アニメの胸糞要素の話しているのに
オークとかクリムゾンとかピントずれた事言い出す辺りお察し
0655やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 13:13:04.30ID:w3lj0bQu
>>638
見直すて作品を?
段々皆んなハードル下げないとキツくなってきたよね
自分の中のホモ萌ランキングもパーちんとベーやんが上昇してきたよ
分かりやすい癒しが必要なんだ
0657やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 13:53:28.94ID:???
マイキーもひたすらメンヘラキチになってく一方なんだけど
アニメはどこまでやるのかな
0658やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 14:47:06.38ID:???
マイキー元々頭おかしいよね
顔は可愛くてケンカ強くてカリスマ性あるけど
暴走族のトップやるタマじゃない
0659やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 14:56:42.03ID:kPj3GQoa
そもそもたけみっちみたいな仲良し作ってたら東卍なんて弱いヤツばっかですぐに潰されそう。幼稚園児じゃないんだからあと男の嫉妬は凄い
0660やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 19:29:50.56ID:???
うらみちお兄さん
今まで作者BL出身の人だと思ってたけど違うのか
兄がすごく受けっぽい気がしてたんだけど
0662やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 23:17:17.39ID:???
うらみちお兄さんのノリがなんか苦手だ…
声優はすごい豪華だし好きな人ばっかりなんだけどなぁ
0664やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 23:33:20.97ID:???
私は好きだから見るけど別にこれからなにか確変起きるわけでもないし今つまらないなら見る必要ないよ
0665やまなしおちなしいみななし2021/07/27(火) 23:37:21.58ID:???
うらみちおにいさん原作の頃から好きだから
普通にアニメ化うれしいし毎週楽しみにしてるよ
ただおもってた声優とキャスティングが違うのが難点だけど
0670やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 00:41:22.94ID:???
 
\僕は、かげきしょうじょ!!ちゃん!/

   ∧_∧
 ◯(´∀`)◯
  \   /
 _/ __ \_
(_/  \_)

   |||
0673やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 01:38:47.22ID:???
GYAOのアルスラーンこのまま二期も続けて配信してくれるのかな?
ダリューンvsヒルメスのチャンバラめちゃカッコよかった
にしてもこの…ダリューンと殿下さぁ
これでBLやるなって方が無理があるだろう公式w
こんなに…こんなにアレなのにBL禁止令ってwwwご無体が過ぎるwwww
0675やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 03:42:03.39ID:???
HUNTER×HUNTER
長い!全然進まない!こんなだったっけ?
プフとピトーは王に侍る練習とかの名目でヤっててほしい
0676やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 07:32:32.87ID:+J2rfiFH
>>660
そう言うノリで観ると、冬瓜が弾け飛んだ兎原はやはりぶっ○けされたように見えるのかな、、、
0677やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 08:58:39.37ID:???
 
              /■\ 
             (´∀`∩)
             (つ  丿
              ( ヽノ
              し(_)
 
           Now Onigiring. ...
 
 
      しばらくおにぎりでお待ちください。
0679やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 10:46:53.82ID:???
>673
一応今の原作者のガイドラインは「過激な性描写が無い」2次は認めてるよ
漫画アニメに関しての基準は漫画アニメ制作の方だそうだが公団や荒川弘は表だって禁止した話は無いと思う
0684やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 11:46:34.20ID:???
キンブリとギンブリとキンプリでゲシュタルト崩壊する
予測変換でつい濁音ないのに打っちゃう
0685やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 20:19:24.37ID:???
不滅
なんか訳わかんね
誰の心の動きも理解できない
行動原理が理解可能なのノッカーとフシだけだ
0688やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 21:00:47.28ID:???
韋駄天達
ノイタミナでスナッフフィルム連想するようなレイプ見たくなかった
幼稚な絵でノイタミナだったから完全に油断していた
こういうのは東京MXでやってくれよ
0691やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 21:47:53.09ID:???
一般向けってコンセプトだと思うけどここ3年ぐらいはかなり女性向け寄りだったね
韋駄天ほど尖ってるのは初めてかも
0693やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 22:25:57.13ID:???
>>689と言っても
シスターが服の中央をバリバリと一直線に裂かれてキャー!
神がお許しになりません! ゲヘヘー
ステンドグラスにクラシックBGMに指揮者みたいなシルエットと水しぶきのシルエット
シスターの頭が少し前後に揺れてああ…神様…

意外とユサユサ控え目でえろくなかった
0694やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 22:42:29.94ID:???
>>693
原作だと乳首見えてがっつりレイプされているから当たり前だけどアニメで改変したみたいだね

今回のレイプでダメだった人は今後もレイプシーンあるから見ない方がいいよ
リョナグロありで拉致監禁して無理矢理子供産ませられる女の子達出てくるような男性向け作品がなぜノイタミナでやってるのか謎
ノイタミナは女性向けというイメージがあるから本来のターゲット層の男性視聴者逃してそうなんだよな
0697やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 23:25:15.61ID:???
ノイタミナはオタク特化じゃなくて昔みたいにサブカル主体にして欲しいなぁ
そういうアニメってなんだかだ少ないし
円盤売上気にしなくていいんだからもうちょっとそっちにふってほしいわ
0698やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 23:42:21.19ID:???
転スラず〜っとベラベラくっちゃべってるだけでつまんねぇなあ…
なんか二次創作の
キャラA「     」
キャラB「    」
キャラA「     」
キャラC「      」
キャラB「    」
みたいな形式のSS読んでる気分
0699やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 23:45:57.06ID:???
>>698
1期しか見てないけど基本ずっとそんな感じだよね
あとはナレーションで俺たちは〜した。で終わり
あまりのつまんなさに2期以降は見てない
0701やまなしおちなしいみななし2021/07/29(木) 00:40:48.12ID:???
天官
やっと攻さんがまともに絡んできたぞこの先楽しみ
でもホアチョンって名前がこっちの感覚だとアホみたいな響きでちょっと…
ホアチョンwwwwwwww
0702やまなしおちなしいみななし2021/07/29(木) 00:43:43.03ID:???
転スラ
原作でずっと男だと思ってたベレッタが女性の声でビックリした
長髪だけど小説も漫画も女っぽいとこ無いし名前も拳銃からだしノアール一族だし
ツイ検索してもみんな男だと思ってたみたいで困惑してる
0703やまなしおちなしいみななし2021/07/29(木) 00:53:01.21ID:???
>>696
あの花は女性が見ても面白いというか感動系だったけどパンチラインは完全に男性向けだったな
パンモロが出てくるループもの作品だったということしかもう覚えてないけど
0705やまなしおちなしいみななし2021/07/29(木) 01:27:33.56ID:???
>>701
攻めやっと来たね!
この攻めって太子殿下のこと最初から絶対に好きだよね
作中の用語も細かい内容もよくわからないまま見続けたかいがあったw
殿下は笑顔がかわいいし優しい人なので今後どうなるか見届けたい
0707やまなしおちなしいみななし2021/07/29(木) 02:01:39.69ID:???
>>705
GYAOで三日遅れで見てたけど
次から本放送リアタイしようかなと思うくらいにはオラwktkしてきたぞ!
0711やまなしおちなしいみななし2021/07/29(木) 05:40:10.45ID:???
月が導く異世界道中
先週は巴が飯抜きにされてから怪しいと思ってたけど主人公が他人には優しいのに巴と澪には厳しいのがモラハラっぽくて無理だった
見た目は女の子だけど中身はモンスターだから塩対応なんだとしても差別的でちょっと無理だし
巴と澪が男だったとしても差別的する主人公はやだな
0715やまなしおちなしいみななし2021/07/29(木) 12:52:15.95ID:???
メイドラゴン
ファフくん完全に不審者w
滝谷は有給取ってまでファフくんとデートしてるし
小林さんたちも遊園地デート楽しそうで(主に才川が)よかった
熊はわかったけど「舟夕止口刀」が何かわからなくて検索したら
「名前」の由来だって。クイズ王でも知らなさそう
0719やまなしおちなしいみななし2021/07/29(木) 17:43:11.46ID:???
月が導く異世界道中
EDがまた水戸黄門に。そして誰得なホモ触手プレイその2
もしかして流行ってるの?w

ナイトヘッド
能力者多すぎじゃね?

チート薬師のスローライフ
さすがに人狼イラッとした
このキャラデザでエロいこと言われても萌えんし
0720やまなしおちなしいみななし2021/07/29(木) 20:49:21.13ID:???
プロアニ2
growth回だーー
服がダッサくてw微笑ましいww
四つのグループの曲がほんと個性あっておもしろい
おpのcgはほんと最高
0721やまなしおちなしいみななし2021/07/29(木) 22:40:16.13ID:???

ウサギなんなん天使なん悪魔なん
もうシャッフルで謎だけ重ねるのやめていっこずつ見せてよ

スカーレット
二週ぶりくらいにちらっと見たらむせかえるようなジビエ臭であわてて消した
0722やまなしおちなしいみななし2021/07/29(木) 22:44:09.90ID:???
ピーチボーイ
フラウが謎の存在に…飛ばしてるからわかんねーよ!

スカーレット
むせかえるほどのジビエ臭クソわろた
じゃあ我慢して見なきゃ
0725やまなしおちなしいみななし2021/07/29(木) 23:03:15.10ID:???
スカネクのジビエ臭はアニメの出来云々というよりも敵の造形によるところが大きいんじゃないかな
0726やまなしおちなしいみななし2021/07/29(木) 23:16:39.86ID:???
🍑
ミコトは女顔だからかつて鬼たちにまわされてその復讐に鬼を皆殺しにしようと……ないな
0728やまなしおちなしいみななし2021/07/29(木) 23:44:19.87ID:???
天官賜福
三郎はフフッて笑う口元だけでもセクシーだ
そして圧倒的な攻め臭がする
登場人物みんな同じ顔だけど作画はほんとすごく良いわ
こういう中華ファンタジー的世界観の作品すごく好きかもしれない


メイドラ
ファフニールさん!ファフニールさんんんん!www
0729やまなしおちなしいみななし2021/07/30(金) 00:01:36.89ID:???
ひぐらし卒

今までは腸ぶちまかれようが血が飛び散ろうがわーグローいで済んでたけど
梨花が便槽に蹴り込まれるシーンは視聴するのがキツかった
0737やまなしおちなしいみななし2021/07/30(金) 01:25:00.14ID:???
緒方さんの人気は知らんけど中村さんと櫻井さんがいるから舞台挨拶はまぁ人集まるんでない?
呪術は女性人気が高いイメージだから劇場版主人公に女性声優連れてきたのは意外だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況