わいわい雑談スレ5673
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ39
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1626096583/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1622816436/
※前スレ
わいわい雑談スレ5672
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1626317597/ 高専のも交流したいならオタだらけのツイ以外でやればと思ったわ 「ロッキンオン・ジャパン」(1994年1月号。編集長は山崎洋一郎)小山田圭吾2万字インタビュー
「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
■でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
■やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」 >>231
アラサー層が一番多いんじゃないかしら
過去ジャンルの話でも下手やリボーンが盛り上がること多いから >>217
ハングオーバー
腐れ縁の仲良し男三人組のドタバタコメディーよ
変な中国人キャラもいて草よ >>233
Twitterはさすがにオタだけのものじゃ無いわ… >>235
アラフォーよお
初コミケは晴海だったわ そばかすどしよー
ちょっとみたいでも人多いだろなー >>234
こっちの方がキツかったわ
殺人未遂よこんなの
>こういう障害がある人とかって言うのは、なぜか図書室にたまるんですよ。
>図書室っていうのが、もう一大テーマパークって感じで(笑)
>しかもウチの学年だけじゃなくて、
>全学年のそういう奴のなぜか、拠り所になってて、きっと逃げ場所なんだけど、
>そん中での社会っていうのがまたあって
>そいつには相棒がいて。耳が聞こえない奴で、すっごい背がちっちゃいのね。
>何か南米人とハーフみたいな顔をしてて、色が真っ黒で、そいつら二人でコンビなのね。
〜
>だから、マットレス巻きにして殺しちゃった事件とかあったじゃないですか、
>そんなことやってたし、
>跳び箱の中に入れたりとか。
>小道具には事欠かなくて、マットの上からジャンピング・ニーパットやったりとかさー。
>あれはヤバイよね、きっとね(笑) >>240
ありがとう調べてもみたけどいい感じだわ >>212
婆友がすこってたガチ世代だけど興味ないとそう言うヤバいやつだった認識自体わすれるわ
ネットない時代だしやんちゃなやつーくらいで済まされる時代でもあったわ よくそんな記事載せたわね時代かしらって思ったけど
当時も結構非難されてたみたいね…そりゃそうよね バングオーバーシリーズすこだけどキリンのことはまだ許してないわ >>217
Yesterday
ビートルズオタクによるただただ爽やかな映画で良いわよ >>239
婆はアラフォーでもここの婆はアラサー多いわ >>247
うわあ
婆の知り合いが和光行ってたけどそんな酷いとこだったのね
受験勉強しないでも入れる底辺とは言ってたけど公立のがマシじゃない >>257
当時のロキノン編集長が最高に痛かったのは覚えてるわ >>263
アラサーも多いでしょうけどアラフォーの圧も感じるわ
婆もアラフォーよ 去年か今年くらいからアラフォーがメインになったと思うわ アラフォーの30代なら下手やリボーンドンピシャなのよね >>268
オシャレ音楽の人!ってDMCで初めて知ったわ 和光って大学の方かしら?左翼の父親に連れられてオープンキャンパス行ったわ
安保法反対みたいな立て看板が校門にかけてあってすごい大学だなという思い出だけがあるわ 小山田って奴をパラ起用とか最早五輪関係者に五輪ぶち壊したい奴がいるとしか思えないわ…
婆がパラ関係者ならキレるわよこんなの わいわいできて5年経つんだから平均年齢上がるわよ
新規お断りなんだし >>276
安保反対は大体どこでもあるでしょ
京大とかオルガの胸像まで作ってるし >>278
弱者に厳しい政府だからこういう手合いと相性いいのはわかるでしょ 和光は小学校はお受験小で人気よ
まともなのは中学で抜けるけど
あそこはどんな人でも受け入れる方針だから芸能人も障害者もいるのよね >>274
婆もアラフォーだけど今35-6ぐらいの子が下手どハマりしてたわね 薬局行ったのにオキシクリーン買ってくるの忘れたわ😭 今日うちねーハンバーグなんだーいいでしょーじゃーねー >>278
ゴリゴリのマッチョ価値観政府とむしろ親和性高いじゃない 30半ば話題をするわよ
ガリレオが柴崎コウで戻ってくるの嬉しいわ! 新規が入らない古参ジャンルわいわい
村化して衰退の一途(*≧Δ≦) >>258
アランのパッパが死んでみんなでアランをどうにかしないといけないっていう流れにするためだけに死んだわね… >>278
トライアスロンうんこ海水への問題提起で採用されたのよ >>292
うち普通の大学だけど立て看板あったわ
古い大学はよくあるわよ 小山田圭吾のやったことって旭川のいじめとおなじことわよ >>278
障害者いじめが有名な人をよく起用したわよね
てか本人も掘り返されたくないから断りますとか言えばよかったのに もろフリッパーズギターモデルの漫画とかあったわよね 恋とマシンガンとか戦場のボーイズライフってタイトルの同人誌死ぬほどあったわね >>304
今まで掘り返されずにやってきたからもう本人もこんな事言われるなんて思ってもなかったんじゃないの
時効だとか思ってそう >>294
今32の婆だけど大学で周りのオタ友達が下手にハマってたわよ
下手全盛期って2009年くらいよね? そもそもガリレオ原作だと男キャラなのに柴咲コウ採用してる時点でゴミくそウンコクズよ
続編で柴咲コウ降板させて別キャラにしたのを戻らせただけでなんか株上がってるけど 東京オリンピックほんとに良いこと一つもなくない?
唯一Mikiko演出ならOpは見たかったのにそれすら消しやがったし >>304
もう障害者いじめの人ってイメージが濃くなりそうね
こんな舞台出なきゃよかったのに クリスチャン系はあんまり立て看板無いわよね
あと理系も見かけないわ
文系強いとこは結構立て看板立ってるわ 20周年で鋼ぶり返したけどツイが若い子しか呟いてなくてビビるわ
何故…30代くらいじゃないのどんぴしゃオタク世代は😭 >>302
中国人と組んで北海道に土地買って農場経営とかちょっとやばそう 同人ジャンルはいつハマってたかによるからはっきりと年齢は決められないわよね
中高生の頃にハマってたかアラサーくらいのときにハマってたかで全然変わってくるわ >>311
2ちゃんや5ちゃんでは小山田圭吾の話題出ると虐めの話が必ずセットだったわ 今騒いでも国から守られそうだから五輪終わったあとに騒いだほうが良い気がするわん 最近実況者にハマったフォロワーがイメソンや実況者さんがこんなことをしていたら萌えるみたいな
ツイートを実況者本人のIDをつけてツイートしていて見てるこっちがそれってアリなのってハラハラするわ😭 >>313
元々男と男のバディものを実写化で男女バディにするの嫌い! 小山田圭吾の知名度ってアラフォーピンポイントなニッチなイメージだわ
他の世代は知らなさそう >>317
うちの大学も久しぶりに行ったら随分学生運動系が影を潜めてたわ
年代によって認識に違いありそうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています