【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1626275766/ 土日の昼間に愚痴スレ…一方リヴァイ婆はイケメンとデート… >>231
超作画で
一人で辛かったよね…🥲
お前ってやつは🤣
僕達の話を聞きたいはずだ😘
されたら爆笑するわよ あの最終話でも神作画と神演出でやられたら誤魔化されたりするのかしら 神作画はまあ出来なくはないでしょうけど神演出は難しそうだわ
声優さんの演技にかかってそう 進撃は声優皆上手いだけにいい演技されてもストーリーが
あれだからもったいないわね 地ならしなんて動きが付いたら漫画よりエグさが出そうわよ
あのラムジー達の踏み潰しシーンもやるのかしら 地ならしはあっさりでいいわ
残酷さを強調すればするほど終わり方に疑問を抱いてしまう気がするわ アルミンの中の人お気の毒だわ
終盤は糞セリフだらけわよ 作画的コストにも地ならしはがっつり描写できないと思うわ CG作ってそれを何度も繰り返し使うでしょ
低コストでばっちりよ 細谷とかただでさえ進撃に興味なさそうなのに
糞台詞言わなきゃいけないの草 2期が遅すぎたのが致命的ね
諫山の希望は無視して別スタジオに切り替えれば良かったのよ 駄々こねエレンがセリフつきで動くかと思うと気持ち悪さ倍増ね ハンジに見つけてもらった時のリヴァイの顔面は漫画みたいにエグく描き込まれるのかしら
ただでさえリヴァイ婆から作画に文句言われてるしあの辺もあっさり終わらせといた方が良さそうだけど >>246
しかも地ならししながらのあの台詞だからキモいどころで済まないわよ >>246
梶なら気持ち悪い演技も頑張ってくれるわよ
そこからさらに倍増よ CG巨人は超大型・顎・車力・戦鎚あたりはアップ用の頭数種類作ってボディ使い回しできるわね
戦鎚ボディは追加で海苔貼りつければ完成 エレンアルミンの道会話、104期てぇてぇ、鳥がマフラー巻く
最終話この辺りはねっちょり描写あると思うわ
そしてこのスレ愚痴だらけになるのも予想出来るわ草 駄々こねキモエレンとアルミンのあのシーンではワイプで地ならし入れて欲しいわね
大量の人々がグロ死していくのと同時進行なのが視聴者に分かりやすいわよ あんな茶番劇最終回を真面目に演じなきゃいけない声優が可哀想だわ
10年近くかかわってきて思い入れもそれなりにあるでしょうに最後がこれよ >>251
ここだけじゃなく批判は色んな方面でさらに増えるんじゃないかしら >>251
我々にとっては最悪の破壊級ダメージわよ🤮😭 >>251
いやよ止めて欲しいわ
104期婆が図に乗るのも嫌だわ 最終回かその直前の回に無知性巨人になって叫ぶ演技してからのエレンてぇてぇ演技か
中の人たち大変ねえ草 虐殺シーンがあるんだからねっちょり演出すればするほど糞になるわよ
あっさりくらいがいいと思うわ >>257
横だけど逆じゃないの
あんなの見せられたら婆なら居た堪れないわよ >>259
糞なのは変わらないのよ
殺した数とどんな人たちを殺したのかは変わらないんだから 104期以外のキャラは出番と台詞削って大人しくさせてて欲しいわね >>261
内輪だけ無事なら他はどうなっててもめでたし感が増すわよ 104期婆「ホントにそうわよね!削らなきゃだわね!
(よし、これで推しの出番が増える!!!)」 >>262
キヨミの活躍がなくなっちゃうじゃない! 104期だけなんてますます茶番臭くなっちゃうんじゃないの? ピクシスもナイルも死ななくて済むしそうしましょ
全部104期にやらせればおk
話がつまらないのはどうせ変わらないし アニメはキヨミも立体機動装置で戦う展開あると思うわ ファルコも104期じゃないから鳥になるのはアニにしてファルコは途中退場でいいわよ >>271
ワインもられてるの放送しちゃったからもう死ぬだけよ ずっと地ならししてる巨人の先頭のLIVE映像を流してほしいわ 残りの話数を1クールで収めるとしたら相当カットしないと無理なのよね
映画かしら >>275
ジークも消せばいいわよ
104期じゃないし >>277
カットしまくるわよ
どうでもいいシーン多いしね 映画は公開遅い外国人が嫌がるからやっぱりカットよね ルイーゼってもうアニメ出てたかしら?
どうせあの最終話なんだからそこ全カットでいいくらいだわ リヴァイもカットでいいわね
どうせあとは落ちぶれてくだけだし あの最終話で締めるなら無意味だったシーン多いのよね リヴァイとか別に何の活躍もしてないし全面カットでもいいわよw >>288
出してもどうせリヴァイ婆に文句言われるだけだものね コニーのファルコ連れ去りとかも要らないわよね
結局状況的には何も変わらないんだし
成長的エピってだけわよ いないと最後にミカサをエレンの口まで連れていくキャラがいなくなるしリヴァイ全面カットはないわ ラムジーたちと知り合うところはともかく酒盛りとかのしょーもないシーンはバッサリカットするでしょうね
ついでにラムジーたちの踏み潰しシーンもカットで頼むわ
胸糞なのよ >>292
そんなものに使うための尺は無いんじゃないの
巻き巻きで進行よ アニメハンジはまだリヴァイ見つけて無いんだったかしら
ならその場で爆死でいいわね >>293
アッカーマンなんだからミカサ一人で何とかしなさいよ リヴァイ婆ですらリヴァイの出番を求めないなんてよっぽどね草 >>294
ほんと胸糞よ
あれ描いといててぇてぇだからほんと気持ち悪いわ リヴァイおばちゃん我慢出来なくなって書き込みに帰ってきたのね草
ここの伸び方とおーぷんが比例しててほんと面白いわ
一人で頑張ってたのね草 踏み潰されるところを始祖ユミルが見てたのも気持ち悪いわよ
アンタはミカサだけ見とけよと 始祖ユミルはエレンも大好きよ好きな人の事は全部見たいの 原作が最後まで大事にしたリヴァイ婆にはアニメも全力で優しくしてくれるでしょ >>307
まーたオウム返ししか出来なくなってやんの🤭 >>311
これもオウム返しね
あなたって言われて刺さった言葉が強く頭に残る病気みたいね可哀想に またリヴァイ婆アンチは方言忘れるぐらい発狂してるのね >>318
認定婆もいきなり湧いて出てまるで発狂してるみたいよ
もうリヴァイ婆アンチスレ立ててそっちでやればいいんじゃないの >>318
リヴァイ婆アンチすぐ発狂するの草よ
素の口の悪さ出てるわよね ほんとに向こうのスレ減速してて草
一人で両立大変ねぇ MAPPAリヴァイは貴重な雄顔だし新コスチュームのおかげでチンポの存在感あるからカットしないでほしいわ おーぷんヲチしてここ持ち込んで発狂し出す荒らしが他にスレ立てて閉じ籠ってるわけないわよ >>321
そろそろ向こうの巣も伸ばしに帰るんじゃないかしら ヲチ持ち込んでる時点で何言ってもそいつが基地外だわ >>323
婆も見えない敵を見てるんだから同じよ♡ >>328
ここの事だから見えてるから同じじゃないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています